Добрый вечер!тут два варианта,либо ваш парень раздражен чем-то очень сильно(и вам обязательно нужно вместе сесть и переговорить,когда остынете оба и будете в состоянии спокойно,без эмоций,общаться);либо он принял очень тяжелое,и в чем-то страшное для вас,решение- расстаться,и эта ссора даже не причина,а лишь предлог- мало ли у кого какие ссоры бывают..Иначе он бы сказал вам так- "подожди пару дней,меня не дергай,дай остыну и пр.и пр."А тут ни гу-гу,да еще условие выставлено -"не буду присутствовать!",и,скорее всего,оно не в ответ на ваши сообщения,я правильно понимаю?
В любом случае,сейчас постарайтесь максимально отвлечься,не оставаться одной слишком долгое время,чтоб башню не срывало,постарайтесь расслабиться на вашем празднике и постарайтесь не расстраиваться,если будут вопросы- " а где ...(имя парня)?вы что,поссорились?"- Сразу же спокойно сообщите,что он по каким-то делам или обстоятельствам отсутствует,ну и пр.и пр..а сами просто отдохните,отпустите ситуацию,и подождите несколько дней.Обязательно напишите,как закончится эта история.Удачи!