Биполярное расстройство и как оно влияет на отношения
Здравствуйте, совсем недавно я узнала, что у моего парня биполярное расстройство. Встречаемся 1,5 года. Все начиналось просто прекрасно, как в сказке, почти все время проводили вместе, радовались всегда, просто были счастливы каждое мгновение. Он всегда был таким позитивным, активным, жизнерадостным, сейчас он часто угрюмый, не хочет выходить из дома, не говорит приятных слов и т.д.. Через полгода, после того, как начали встречаться, мы как-то сильно поссорились, а во время ссоры разгоняется за несколько секунд, говорил, что его может вывести одна моя фраза и я винила себя всегда( он тогда ещё сам не знал, что у него биполяка). Много раз такое случалось, он менялся до неузнаваемости, мог на меня кричать матом, посылать и всячески показывать своё безразличие ко мне. Сейчас он мне признался, что после трёх наших серьезных ссоры у него срывало башню и он чуть мне не изменил. Я читала, что для БАР характерно сильное влечение к сексу с другими людьми. Первый раз приставал к своей подруге, но она его отшила; второй раз он гулял со своей бывшей и они целовались; Был ещё третий раз с какой-то другой девушкой. Это было год назад, после тех случаев он себя контролирует в этом плане, но все же узнав всю правду, мне теперь не по себе, обидно и больно, постоянно об этом думаю теперь. Ведь он скрывал это от меня. Глядя на то, что было, ощущения как будто я на вулкане. Но я его понимаю, принимаю и хочу сохранить отношения, но все же нервы у меня тоже уже расшатанны после таких качелей.
Кто-нибудь сталкивался с таким, когда парень чуть не изменил из-за БАР?
Помогите советом, пожалуйста. Я очень в нем нуждаюсь. Спасибо
Вы почитайте выше, что автор пишет. Не дай вам бог знать от этой болезни столько, сколько знаю я. Память и контроль она просто не в тему привела, так как не понимает о чем речь.
Я действительно не читала комментарии кроме последних, а симптомы этой болезни и так знаю, в теории конечно. Тут большинство по-моему не понимает о чем пишет
Гость
[1487222525]
Автор, даже если он хороший человек и будет очень стараться, чтобы вам не навредить - все равно, это психическое заболевание, люди сами себя не контролируют... не связывайтесь. Серьезно вам говорю.
Гость
[1487222525]
Гость
Вашего бывшего плохо лечат. Ему явно нормотомик не помогает и в постоянной мании. Это старая школа психиатров. Меня такой же начинал лечить.
Он бухает и курит. И мне кажется, у него кроме биполярки еще есть другие проблемы. Если человек сам не хочет меняться и не считает свое поведение проблемным, что модно менять? И да, мания у него началась, кода он был под контролем психиатр. Так что да....но он хорошо умеет в уши лить, тем же врачам. Все типа млеют, какой славный, чувствительный и харизматичный. Он меня избил, полиция приезжала, его осудили - а его врачиха мне не верила, типа я его оговорила, как же так, он не такой...
Гость
[2230919960]
Гость
Я действительно не читала комментарии кроме последних, а симптомы этой болезни и так знаю, в теории конечно. Тут большинство по-моему не понимает о чем пишет
Согласна с вами, что сейчас модно себя назначить психом. Из-за этого реальные больные не получают должного лечения, да и сами относятся наплевательски. А между тем это серьёзное эндогенное заболевание, которое без лечения сделает из человека уже реально очевидного психа. Молчу про качество жизни.
Гость
[2230919960]
Гость
Он бухает и курит. И мне кажется, у него кроме биполярки еще есть другие проблемы. Если человек сам не хочет меняться и не считает свое поведение проблемным, что модно менять? И да, мания у него началась, кода он был под контролем психиатр. Так что да....но он хорошо умеет в уши лить, тем же врачам. Все типа млеют, какой славный, чувствительный и харизматичный. Он меня избил, полиция приезжала, его осудили - а его врачиха мне не верила, типа я его оговорила, как же так, он не такой...
Ну да.. врачам врут. Тем более если он в обычном ПНД, то боится, что его закроют. Я только через 14 лет смогла прийти к врачу и рассказать реально как все есть, что думаю и чувствую. И все мои братья и сестры по болезни также все не говорят.
риккардо
[1400774328]
Гость
У меня еще одна знакомая есть, тоже такая. Очень талантливая, милая, но иппаннутая на всю голову. Не обязательная, ничего не помнит, все время у нее какие то драмы. И спит с кем попало. Ну такая богемная фея. Таблеток пьет мешок. Мой бывший реально лучше сейчас, но все равно у него с поведением проблемы. А про отношения молчу вообще. Но с возрастом он вроде как спокойней стал. Ему почти 50.
Психические проблемы с головой\нервами уже считай богема?)))) Святая наивность. Психбольница это больница для неадекватов, которые не могут до сих пор приспособиться к жизни своего окружения. Вк не читайте больше, там что не пост, то очередная небылица. Богемность- это одаренность.
Гость
[2275095276]
Вы бы просто спросили как живут люди с таким расстройством. Будете жить как на вулкане, неизвестно, когда у него крышу сорвет и что он сделает. Может, когда у вас уже дети будут, наглотается таблеток от депрессии и будете одна поднимать детей. Нах это надо. Может быть стойкая ремиссия, но такие люди не стрессоустойчивы и вообще мягко говоря странные по жизни
Сходите на прием к клиническому психологу. Вам все объяснят. Знаю двух людей с БАР. Один не имеет серьезных отношений и ходит на кинки, где все друг с другом. Второй в принципе сексом не интересуется. У обоих снижен порог требований к противоположному полу. Мне кажется, спокойно трахнуть бомжиху могут и не постесняются. Оба лояльны к однополым отношениям. Я бы не связывалась. Зачем вам такой мужчина?
Кстати, про *** - правда
Гость
[1487222525]
риккардо
Психические проблемы с головой\нервами уже считай богема?)))) Святая наивность. Психбольница это больница для неадекватов, которые не могут до сих пор приспособиться к жизни своего окружения. Вк не читайте больше, там что не пост, то очередная небылица. Богемность- это одаренность.
Она одаренная. Очень талантливая. Но совершенно ненормальная в отношениях и не может жить, как все люди. Богемность - это еще и особое отношение к любви, к людям, к жизни - отсутствие привязанности, увлеченность итд. Почитайте про известных художников и музыкантов, про их отношения. Люблю одного, сплю с другим, напилась куда то поехала приедь меня забери, устроила выставку работ, пригласила кучу знакомых и пришла на открытие полуголая....Bipolar это не проблемы с нервами, это психическое расстройство. Не надо тут меня учить. Я с одним больным жила, хоть и недолго, а с этой девушкой дружу и помогала ей, когда у нее был очередной "виток"...
Гость
[1487222525]
Гость
Вы бы просто спросили как живут люди с таким расстройством. Будете жить как на вулкане, неизвестно, когда у него крышу сорвет и что он сделает. Может, когда у вас уже дети будут, наглотается таблеток от депрессии и будете одна поднимать детей. Нах это надо. Может быть стойкая ремиссия, но такие люди не стрессоустойчивы и вообще мягко говоря странные по жизни
Вот под этим подпишусь под каждым словом.
Гость
[2697686697]
Ужас какой . Короче как я соберусь замуж , то спрошу у мужика справки из пни и нд , а чтобы не купил с ним поеду в диспансеры , на *** мне эти сюрпризы
У меня был опыт отношений. Сам парень был из Питера, кстати говорил там много таких. Познакомилась с ним на мамбе. Начали общаться, было интересно, он стихи писал, эрудированный еврейчик такой, приятный. Общались месяц, потом пригласил в гости. Я приехала в Питер на 5 дней. Время провели интересно, ходили всегда, гуляли - романтика. На второй день знакомства сделал мне предложение. На 4 день повел в лютеранскую церковь на помолвку. После этого признался что у него БАР. Я не знала особо что это. Думала можно и с этим жить. Потом когда уехала у него начался период обострения. Перестал отвечать на звонки, был молчалив. Потом признался в письменной форме что обманывал меня. У него была женщина намного старше, и мы жили в её квартире на Ваське, а он сказал это квартира его тёти. В сексе был вяловат и сразу сказал что детей ему иметь нельзя.
Гость
[1487222525]
Самое ужасное - эти люди сначала кажутся очень открытыми, такими интересными, без всяких притворств, быстро сближаются и появляется чувство, как будто их знаешь 100 лет. Мой бывший очень отличался от всех мужиков, которых я встречала - прикольный, такой теплый, страстный, прямо принц из сказки. А потом, когда ты привяжешься - появляется настоящее лицо, необязательность, забывчивость, жестокая холодность, измены, пропадания куда то, и всегда - ну это ты виновата, а не я.
Гость
[4003698977]
Дело не в изменах, кто-то с биполяркой и не изменяет. Проблема в том, что во время мании человек не спит ночами, а днем вытворяет дичь - может потратить все деньги на фигню, проиграться и влезть в долги, сорваться и уехать в другую страну одним днем, порезать вены из-за ссоры, уволиться, жениться на малознакомой девушке, бредить нереальными проектами. В депрессивной фазе этот же человек не может встать с кровати. У меня был жених с бар, такого ада врагу не пожелаешь. Самое плохое, даже если он ходит ко врачу и принимает препараты, это не всегда помогает, и какими будут дети с таким родителем, непонятно. Вы рано или поздно от него сбежите, потому что это не жизнь, а мучение.
Гость
[336621669]
Не превращайте свою жизнь в ад, уходите, а лучше бегите от него!
Гость
[1020462560]
Maliby
Фактически измен не было, но сам факт того, что он виделся с кем-то во время мании, за это обидно. Пока что нет, мы недавно узнали об этом. Я вообще 2 дня назад узнала и за эти дни столько информации об этой болезни узнала и мыслей в голове, что просто жуть. Начала смотреть об этом всем, читать. И знаете, у меня как будто весь пазл сложился. Просто буквально все вопросы, которые у меня были на счёт его поведения, почему он такой чувствительный, его быстро вывести из себя, то энергичный и мыслей много разных лезут в голову вплоть до суицида, то в полной апатии и сидит дома и т.д. И это все происходит циклично. Теперь я ещё больше его понимаю, причину тех или иных его действий. Я очень хочу, чтобы эта болезнь не мешала нашим отношениям.
Автор, поймите, даже психически нормальный мужик за несколько лет способен довести женщину до ручки. А больной? Оно вам не надо! Отдаляйтесь понемногу, пока не поздно.
Гость
[33415310]
Гость
Мне 28. У меня полный чердак проблем. Плюс полная нереализованность. И никакой материальной самостоятельности. Я всё бьюсь с этим. Пытаясь решить это. Считаю себя ненормальным. И проблемным для девушек. Не заводу отношения, хотя девушкам нравлюсь, потому что не смогу сделать её жизни лучше. Считаю что такой как я не может завести здоровые постоянные гармоничные отношения. Но прочитав этот пост. Я понял. Девушкам плевать на все это. И какого хрена я отказыааю себе в удовольствии ахать красивую милую молодую бабу просто так. Без обязательств жениться и детей растить. Даже у него есть баба. Почему я продолжаю отказывать себе в удовольствии????????????? Даже у него есть баба. Все. Завтра же первую попавшуюся охмурю в три свидания и буду просто ахать. Рассказывая о любви. А если не сложится найду другую. Всё. Этот мир слишком несправедлив для меня. Ему можно, значит и мне можно.
Если ты симпатичный и нравишься женщинам,то почему бы нет.В конце концов,сейчас есть немало женщин,которым не нужны постоянные серьезные отношения,а нужен качественный секс и времяпровождение с парнем-в кафе сходить,на концерт и пр.Но-не обещай ничего,не ври о любви и прочих неземных чувствах и главное-предохраняйся.
Гость
[813998750]
девочки,звоните Марии,смотрит по фото,всего 400руб,отношения и что вас интересует,очень добрая.Телефон её 89037505554 отвечает и в ватсап,мне очень сильно помогла.
Гость
[2460310115]
Гость
Сходите на прием к клиническому психологу. Вам все объяснят. Знаю двух людей с БАР. Один не имеет серьезных отношений и ходит на кинки, где все друг с другом. Второй в принципе сексом не интересуется. У обоих снижен порог требований к противоположному полу. Мне кажется, спокойно трахнуть бомжиху могут и не постесняются. Оба лояльны к однополым отношениям. Я бы не связывалась. Зачем вам такой мужчина?
Обычно парни с бар и правда склонны с к однополом отношениям. Еб@ться с мужиками для них норма типо
Эйн
[2977501922]
Женская Теребонька
😂😂😂 Ребята, мотайте на ус! Учитесь! Ну а вообще, по вами же описанным фактам вы, авторша очередная липучка. Парнишка быстро охладел, потерял интерес, в открытую гуляет. Но конец, думаю уже не ща горами. Прилипла намертво как суперклей. Матом её не отгонишь, изменами не отгонишь. «Заболевание» парень придумал - что похоже на арию «мёртвого жука», но авторшу просто так не отклеишь. Вообще не видит обратной связи. Как слепая и глухая. Парнишка уже не знает что придумать что бы слиться. Осталось ему наверное только создать ситуацию, где авторша его застукает за страстным диким сексом с мужиком, но и то я думаю, не поможет. Она и это расстройством объяснит. Она им теперь вообще всё объяснять будет) Он зря про это расстройство ляпнул ей. Молодой видимо, не опытный.
Автор, не слушайте такое) у меня бар, я девушка и тоже таким грешила, парень привык, он знает, что это не я. Это реально не в здравом рассудке делается, я бы ни за что так не поступила, а когда накрывало сильно, раз в пару лет, уходила от парня, говорила у меня другой, типа влюблялась в кого-то, потом отпускало и понимаю, что наворотила делов, мне вообще этот человек не нравится. Мы с парнем 8 лет вместе, можете представить? Со школы ещё. Он все понимает, реагирует уже нормально. Не каждый так сможет. Поэтому решайте для себя, потянете такое или нет. Главное себе сильно не навредите) у всех индивидуально проявляется, но есть, кто семьи заводит и жувут нормально более менее. Поддержка близких и правильный образ жизни, сон, медикаменты помогают, но это неизлечимо, увы) но жить можно
Добряк
[1389077021]
Вы встретились с ним на этапе его гипомании. Отсюда очарование его яркой личностью.
С БАРщиком жить очень тяжело. Подумайте, нужно ли оно вам? К сожалению, такие периоды будут всю жизнь. Ремиссия может длиться до 7 лет, кому везет.
Добряк
[1389077021]
Гость
Вы почитайте выше, что автор пишет. Не дай вам бог знать от этой болезни столько, сколько знаю я. Память и контроль она просто не в тему привела, так как не понимает о чем речь.
А что не так? Память очень сильно страдает при БАР. Многие учиться не могут, на работе им тяжело. И не из-за вспышек настроения, а именно из-за проблем с памятью и внимательностью. Эмоциоальные качели это не единственная проблема при бар. Не понимаю, чего так все прицепились к памяти.
Самое ужасное - эти люди сначала кажутся очень открытыми, такими интересными, без всяких притворств, быстро сближаются и появляется чувство, как будто их знаешь 100 лет. Мой бывший очень отличался от всех мужиков, которых я встречала - прикольный, такой теплый, страстный, прямо принц из сказки. А потом, когда ты привяжешься - появляется настоящее лицо, необязательность, забывчивость, жестокая холодность, измены, пропадания куда то, и всегда - ну это ты виновата, а не я.
Это не "настоящее лицо", а одно из состояний этой болезни. А вы просто любите представлять мужчин негодяями, которые прикрываются овечьей шкурой, отсюда и глупости пишете.
Добряк
[1389077021]
Гость
Дело не в изменах, кто-то с биполяркой и не изменяет. Проблема в том, что во время мании человек не спит ночами, а днем вытворяет дичь - может потратить все деньги на фигню, проиграться и влезть в долги, сорваться и уехать в другую страну одним днем, порезать вены из-за ссоры, уволиться, жениться на малознакомой девушке, бредить нереальными проектами. В депрессивной фазе этот же человек не может встать с кровати. У меня был жених с бар, такого ада врагу не пожелаешь. Самое плохое, даже если он ходит ко врачу и принимает препараты, это не всегда помогает, и какими будут дети с таким родителем, непонятно. Вы рано или поздно от него сбежите, потому что это не жизнь, а мучение.
То, что у вашего мужа не было повышения либидо, не говорит о том, что оно не является симптомом. Либидо повышается еще как, самые набожные с катушек слетают и по кустам ахаются, детей бросают. Вашему мужу просто повезло
Гость
[1990592661]
Я была в отношениях с парнем с БАР 5 лет. Он не изменяет, но в момент Мании всегда расходимся (3 раза было). Начинается с того, что ему нужно пространство (а я всегда даю его), а далее мы расходимся и он может резко переехать, сменить работу, найти девушку. И да, есть особенность, в начале отношений и в моменты ремиссий просто принц, сказочно заботлив, внимателен, нежен и осознан. Это всегда меня манило обратно. Но, спустя время, скажу, что семью заводить не посоветую. Да и отношениям надо сказать в какой-то момент четкое нет, взяв под контроль свои чувства и ориентироваться на заботу и любовь к себе. При этом, такие отношения очень хорошо развивают. В первый раз мне было крайне тяжело и благодаря такому кризису в жизни я разобралась и в завимостях своих и постигла многие духовные и психотерапевтические практики, которые не только помогали в отношениях, но и совершенно поменяли отношение к жизни. Так что, каждый на нашем пути для чего-то нужен в развитии) Главное, наверное, поскорее понять для чего для Васи чему надо научиться в отношениях с такой спецификой) Желаю удачи в этом процессе.
Эээээ...ммммм...девушка,а у него точно расстройство?! Может это банальный кабелизм?????))))
А может вы бревно.
Добряк
[917877364]
Гость
Убегайте от него. Изменять будет
К сожалению вынуждена согласиться. С Барщиками тяжело очень
Гость
[2352070269]
Вы серьезно ? Чуть не изменил и как с этим жить ? Наверное вам стоит расстаться с ним и не мучать ни себя ни его с таким поверхностным пониманием БАР. Это достаточно серьёзное заболевание, которое будет с ним всю жизнь, и жизнь будет как на пороховой бочке. У моего парня БАР, об этом мы узнали не так давно, и в жизни он в связи со своей болезнью потерял практически все, а это не много не мало была его семья, недвижимость , машины, работа, друзья отвернулись, остался без всего... а все по тому что не знал о своей болезни и не получал терапию, а окружающие не понимали его. Так и в ситуации со мной, то самый лучший добрый и понимающий, до разворачивается и бьет ножом в спину говоря в лицо что вчера ночью влюбился в девку из клуба и собирается жениться, мог продать машину чтобы с ней месяц развлекаться а когда приходил а себя было уже поздно и его захлестывала депрессия ... 1,5 года от момента нашего знакомства до момента пока я сама не разгадала в чем проблема моя жизнь была сущим адом, по тому как я очень сильно любила и люблю этого человека, я не понимала как один человек мог так меняться , и есть у меня черта распознавать не искренность и враньё , и я всегда видела в нем искреннее раскаяние и любовь ко мне ... отправив его к психиатру все стало ясно , я закрыла глаза на прошлое и твёрдо решила быть с ним , стать его защитником , семьей и другом. Люди с БАР очень нуждаются в человеке который будет принимать его, поддерживать и любить. Главное чтобы вы сами понимали, сможете ли вы быть таким человеком , хватит у вас сил, ресурсов, нервов и любви..
Гостья
[1289138948]
Гость
Вы серьезно ? Чуть не изменил и как с этим жить ? Наверное вам стоит расстаться с ним и не мучать ни себя ни его с таким поверхностным пониманием БАР. Это достаточно серьёзное заболевание, которое будет с ним всю жизнь, и жизнь будет как на пороховой бочке. У моего парня БАР, об этом мы узнали не так давно, и в жизни он в связи со своей болезнью потерял практически все, а это не много не мало была его семья, недвижимость , машины, работа, друзья отвернулись, остался без всего... а все по тому что не знал о своей болезни и не получал терапию, а окружающие не понимали его. Так и в ситуации со мной, то самый лучший добрый и понимающий, до разворачивается и бьет ножом в спину говоря в лицо что вчера ночью влюбился в девку из клуба и собирается жениться, мог продать машину чтобы с ней месяц развлекаться а когда приходил а себя было уже поздно и его захлестывала депрессия ... 1,5 года от момента нашего знакомства до момента пока я сама не разгадала в чем проблема моя жизнь была сущим адом, по тому как я очень сильно любила и люблю этого человека, я не понимала как один человек мог так меняться , и есть у меня черта распознавать не искренность и враньё , и я всегда видела в нем искреннее раскаяние и любовь ко мне ... отправив его к психиатру все стало ясно , я закрыла глаза на прошлое и твёрдо решила быть с ним , стать его защитником , семьей и другом. Люди с БАР очень нуждаются в человеке который будет принимать его, поддерживать и любить. Главное чтобы вы сами понимали, сможете ли вы быть таким человеком , хватит у вас сил, ресурсов, нервов и любви..
Милая девушка, я восхищаюсь Вами.
У меня БАР 1-го типа, сама в долгосрочных отношениях (9 лет), дело к свадьбе. И Ваш комментарий меня так растрогал... Потому что когда ты психически нездоров, становишься неугодным обществу, а иногда даже близким людям. Хотя мы не по своей воле стали такими и нуждаемся в поддержке..
Такие люди как Вы, как мой парень и другие, просто ангелы, посланные с небес. Конечно, нам не хочется никого обременять... Но то, что Вы сейчас написали - это и есть настоящая любовь.
Спасибо, что вы есть.
Гость
[2193947697]
Гостья
Милая девушка, я восхищаюсь Вами.
У меня БАР 1-го типа, сама в долгосрочных отношениях (9 лет), дело к свадьбе. И Ваш комментарий меня так растрогал... Потому что когда ты психически нездоров, становишься неугодным обществу, а иногда даже близким людям. Хотя мы не по своей воле стали такими и нуждаемся в поддержке..
Такие люди как Вы, как мой парень и другие, просто ангелы, посланные с небес. Конечно, нам не хочется никого обременять... Но то, что Вы сейчас написали - это и есть настоящая любовь.
Спасибо, что вы есть.
У меня муж с БАР. Весной подал на развод, уведомление прислал в день годовщины нашей свадьбы, специально подгадал. Летом развелись. В день развода первое, что сказал, " ты сливы не ешь, они кислые". На второй день принес сладкие сливы, эти, говорит, можно есть. У меня мозг вскипает от этих "посланий". Тут уже шизофренией попахивает.
Гость
[3721836794]
Никогда не связывайтесь с человеком с БАР!!!!!! Это ужас. У меня муж с этим диагнозом. От него уже отвернулись все. Он может потратить последние деньги на свои хотелки, выйти в магазин и пропасть, оказаться вообще в другом конце города,потому что что-то захотелось. У них свое мировозрение,своя правда,своя логика. Загул со *** и завести новую любовь могут запросто. В быту абсолютно бесполезный. Говорит одно делает другое. В момент мании это просто неадекваты.Могут быть галлюцинации, мерещится слежка,прослушка,считают себя избранными,бросаются на людей. Сейчас выбираюсь из этого дерьма.
Гость
[1844977672]
Гость
Никогда не связывайтесь с человеком с БАР!!!!!! Это ужас. У меня муж с этим диагнозом. От него уже отвернулись все. Он может потратить последние деньги на свои хотелки, выйти в магазин и пропасть, оказаться вообще в другом конце города,потому что что-то захотелось. У них свое мировозрение,своя правда,своя логика. Загул со *** и завести новую любовь могут запросто. В быту абсолютно бесполезный. Говорит одно делает другое. В момент мании это просто неадекваты.Могут быть галлюцинации, мерещится слежка,прослушка,считают себя избранными,бросаются на людей. Сейчас выбираюсь из этого дерьма.
Походу у него ещё и шизофрения. У меня парень тоже шизофреник. Но каждые два года срыв в виде мании.О.да!Они не осознает ,что совершают.Им нравится их состояние. Мой вообще уволился с работы одним днём, без предупреждения и уехал в город.Спит очень мало,загул конкретный,дружки,веселуха.Но как пишут что типа друзей теряют, то нет,у него наоборот в этот период очень много друзей и все постоянно с ним на движухе.Я хоть и понимаю,что это болезнь, но воспринимаю это неуважение к себе. И поэтому каждый раз расстаёмся. И вот неделю назад его послала,а он меня заблокировал везде.Но после как с ним пройдет это,я не смогу его принять.Он живет,кайфует,гуляет хрен знает с кем.Я считаю,что если они и не виноваты в этом ,то надо лечится. Период осознания всё равно приходит к ним.
Гость
[3070746137]
Эйн
Автор, не слушайте такое) у меня бар, я девушка и тоже таким грешила, парень привык, он знает, что это не я. Это реально не в здравом рассудке делается, я бы ни за что так не поступила, а когда накрывало сильно, раз в пару лет, уходила от парня, говорила у меня другой, типа влюблялась в кого-то, потом отпускало и понимаю, что наворотила делов, мне вообще этот человек не нравится. Мы с парнем 8 лет вместе, можете представить? Со школы ещё. Он все понимает, реагирует уже нормально. Не каждый так сможет. Поэтому решайте для себя, потянете такое или нет. Главное себе сильно не навредите) у всех индивидуально проявляется, но есть, кто семьи заводит и жувут нормально более менее. Поддержка близких и правильный образ жизни, сон, медикаменты помогают, но это неизлечимо, увы) но жить можно
Нужен ваш совет очень У мужа бар, две недели назад поссорились, хотел венчаться со мной, сейчас уже за другой девушкой ухаживает .Очень интересует вопрос, попробует ли он вернуться ко мне, правда ли , что за две недели могут возникнуть такие чувства к другому человеку?
Гость
[2460788650]
Гость
Нужен ваш совет очень У мужа бар, две недели назад поссорились, хотел венчаться со мной, сейчас уже за другой девушкой ухаживает .Очень интересует вопрос, попробует ли он вернуться ко мне, правда ли , что за две недели могут возникнуть такие чувства к другому человеку?
Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, попытался вернуться?
Гость
[3260727459]
Гость
Без шансов к сожалению. Браки счастливые распадаются. Только бежать от тактх отношений, пока детей нет.
Гость
[2044452200]
Гость
Единственный совет который вы имеете право давать, это не встречаться с вашим мужем, потому что очевидно, что у него нет никакой терапии+ какие индивидуальные особенности. Это я вам, человек с бар говорю. Держу слово и абсолютно состоятелен в быту.)
Гость
[2044452200]
В общем, думаю, что для автора уже не актуально, но для тех кто найдет тему весьма актуально. Отношения с человеком с бар могут быть такими же как и с любым другим, если у него есть критика к своему болезненному состянию, он сам распознает симптомы(они никогда не возникают резко, только по нарастающей) и он лечится. При условии всего этого и нормально подобранной фарм терапии + возможно психотерапии, это будет обычный человек.) Поэтому важным моментом, если вы узнали, что у вашей половинки/потенциальной половинки, есть это заболевание понять как он к этому сам относится и что делает. С человеком у которого нет критики состояния я бы сам не стал строить отношения. Касательно наследственности, есть куча инфы в интернете. Наследуется предрасположенность, а не само заболевание и не в каких-то огромных значениях, многое зависит от среды и образа жизни. В конце концов, господа и дамы, каждый из вас может заболеть из-за очень сильных негативных факторов среды, черепно-мозговой травмы и большого стресса. У двух «здоровых» может родиться «больной», давайте не будем становиться диванными евгениками. Человек с бар.
Гость
[1089296943]
Гость
В общем, думаю, что для автора уже не актуально, но для тех кто найдет тему весьма актуально. Отношения с человеком с бар могут быть такими же как и с любым другим, если у него есть критика к своему болезненному состянию, он сам распознает симптомы(они никогда не возникают резко, только по нарастающей) и он лечится. При условии всего этого и нормально подобранной фарм терапии + возможно психотерапии, это будет обычный человек.) Поэтому важным моментом, если вы узнали, что у вашей половинки/потенциальной половинки, есть это заболевание понять как он к этому сам относится и что делает. С человеком у которого нет критики состояния я бы сам не стал строить отношения. Касательно наследственности, есть куча инфы в интернете. Наследуется предрасположенность, а не само заболевание и не в каких-то огромных значениях, многое зависит от среды и образа жизни. В конце концов, господа и дамы, каждый из вас может заболеть из-за очень сильных негативных факторов среды, черепно-мозговой травмы и большого стресса. У двух «здоровых» может родиться «больной», давайте не будем становиться диванными евгениками. Человек с бар.
Спасибо вам!🫂 мне на днях поставили такой диагноз. Страшно. Я не понимаю, что теперь делать и как дальше жить. Психиатр назначил антидепрессанты и походить в группы анонимных алкоголиков. Как научиться контролировать себя?
Гость
[2044452200]
Тактику лечения определяет врач, необходимо его слушать. По поводу критики/контроля - наверняка вам рассказали про типичные симптомы и сказали вести дневник симптомов вручную или в приложении. С помощью него вы можете отслеживать изменения и сообщать об этом врачу. Также поймите где симптом, а где вы.
Гость
[1477897462]
Гость
Она одаренная. Очень талантливая. Но совершенно ненормальная в отношениях и не может жить, как все люди. Богемность - это еще и особое отношение к любви, к людям, к жизни - отсутствие привязанности, увлеченность итд. Почитайте про известных художников и музыкантов, про их отношения. Люблю одного, сплю с другим, напилась куда то поехала приедь меня забери, устроила выставку работ, пригласила кучу знакомых и пришла на открытие полуголая....Bipolar это не проблемы с нервами, это психическое расстройство. Не надо тут меня учить. Я с одним больным жила, хоть и недолго, а с этой девушкой дружу и помогала ей, когда у нее был очередной "виток"...
Тоже была такая знакомая. Сама по себе человек религиозный и порядочный, но как только начинается мания - всё. Никакого сна по ночам, алкоголь, огромные траты денег, секс с едва знакомыми людьми, в общем, как будто кто-то переключает тумблер в голове на противоположный режим. И тоже человек творческий и талантливый. Знаю, что это у неё, скорее всего, наследственное. Отец тоже был творческим и харизматичным, и вёл себя весьма похожим образом. Умер от осложнений, возникших в результате алкоголизма
Гость
[1477897462]
Гость
Тоже была такая знакомая. Сама по себе человек религиозный и порядочный, но как только начинается мания - всё. Никакого сна по ночам, алкоголь, огромные траты денег, секс с едва знакомыми людьми, в общем, как будто кто-то переключает тумблер в голове на противоположный режим. И тоже человек творческий и талантливый. Знаю, что это у неё, скорее всего, наследственное. Отец тоже был творческим и харизматичным, и вёл себя весьма похожим образом. Умер от осложнений, возникших в результате алкоголизма
Дружить с такими людьми очень тяжело. Сегодня они проявляют к тебе эмпатию, всячески поддерживают, притягивают к себе своей открытостью и искренностью. А завтра ты для них едва ли важнее грязи из-под ногтя. И остаток этой дружбы будет проявляться тем, что они просто постоянно будут жаловаться тебе на свои проблемы, ни во что не ставить твои чувства, проявлять максимальный эгоизм и тд и тп. В этом сам человек не виноват, ему с самим собой тяжело ладить, иногда даже над собой контроль теряешь, что уже про контакты с другими говорить
Гость
[2356935479]
бросьте его. жить с биполярником - это вечное заточение себя, зависимость от его состояния и служение, зачем. найдите здорового парня
Гость
[3207443209]
Эйн
Как мразотно! Бедный парень. И как же удобно потом списывать все на симптом и жить, будто ничего не было. Болезнь - лакмус, который выявляет нутро человека. Есть люди с БАР,которые не изменяют.
Гость
[4044464935]
Добрый вечер, у меня муж биполярным расстройством болен. Это ужас, я с ним 24 года, диагноз 20 лет назад поставили, пробовали лечится, но в манию все бросил. 17 раз расходились, когда у него наступала мания, всю женскую половину дачи переимел, но как депрессия наступает ко мне, прощала, т.к. любила до всыку, он меня на 7 лет младше. Вообщем лечиться, так и не пошел, у меня наверно созависимость. Мечтаю его больше никогда не простить, записалась к психотерапевту, пообщаться. Т ч. Это ужас жить с человеком с бар, я сама стала нервная. Если не пьет таблетки, бегите. Врёт на каждом шагу.
Гость
[3682735469]
Гость
Встречаемся 1,5 года. Все начиналось просто прекрасно, как в сказке, почти все время проводили вместе, радовались всегда, просто были счастливы каждое мгновение. Он всегда был таким позитивным, активным, жизнерадостным, сейчас он часто угрюмый, не хочет выходить из дома, не говорит приятных слов и т.д..
Через полгода, после того, как начали встречаться, мы как-то сильно поссорились, а во время ссоры разгоняется за несколько секунд, говорил, что его может вывести одна моя фраза и я винила себя всегда( он тогда ещё сам не знал, что у него биполяка). Много раз такое случалось, он менялся до неузнаваемости, мог на меня кричать матом, посылать и всячески показывать своё безразличие ко мне.
Сейчас он мне признался, что после трёх наших серьезных ссоры у него срывало башню и он чуть мне не изменил. Я читала, что для БАР характерно сильное влечение к сексу с другими людьми. Первый раз приставал к своей подруге, но она его отшила;
второй раз он гулял со своей бывшей и они целовались;
Был ещё третий раз с какой-то другой девушкой.
Это было год назад, после тех случаев он себя контролирует в этом плане, но все же узнав всю правду, мне теперь не по себе, обидно и больно, постоянно об этом думаю теперь. Ведь он скрывал это от меня. Глядя на то, что было, ощущения как будто я на вулкане.
Но я его понимаю, принимаю и хочу сохранить отношения, но все же нервы у меня тоже уже расшатанны после таких качелей.
Кто-нибудь сталкивался с таким, когда парень чуть не изменил из-за БАР?
Помогите советом, пожалуйста. Я очень в нем нуждаюсь.
Спасибо