у меня так же. Но я не считаю, что он прям должен убирать, помогать. Но и я не должна)))) хочу убираю, хочу нет. Но знаю что это моя обязанность, как его обязанность - все ремонтировать, таскать тяжелое, решать все вопросы с управляющими компаниями, соседями, коммуникациями. Большая часть заработка тоже на нем. Убираю раз в неделю всё полностью, каждый день по 10-15 минут легкое наведение порядка. Стирка на мне тоже, это легко. Готовка пополам, дома мало едим, в основном на выходных. Он за собой даже тарелку не моет, крошки со стола не сметает))) но мне пофиг. Это 10 минут уборки, чем ср@ться из-за таких мелочей. Зато я знаю, что если сломаю что-то он просто починит и не будет меня попрекать)) а еще: у всех разное восприятие порядка. Мне например кажется, что дома бардак, а он считает, что порядок, соответственно даже не подумает где-то убрать) не поддавайтесь этой бытовухе, не позволяйте ей сожрать ваши отношения
P.s. В остальном всё хорошо, он не жадный, во всем молодец. Но этот момент....Он меня начал бесить просто уже :( Настолько бесит что меня аж трясёт когда я прихожу и снова вижу гору посуды, разбросанные вещи и его на диване. Я готова начать его бить))) Говорила что перестану ему готовить вообще если не начнёт помогать. Типа давай я приготовлю, а ты поможешь убраться. Ответил что может поесть и вне дома. Стоит ли объяснять ему что-то ещё, если и разговоры, и уговоры, и крики не помогают ? Или сливаться, ибо так будет всегда? Это можно перевоспитать вообще ?