Автор, лично мое мнение, судя по написанной истории - его устраивает то положение дел, какое у него сейчас. Ему удобно! Кто знает, что он делает и с кем встречается там у себя в Великобритании. Вы пытаетесь перевести общение/отношения на новый уровень, то есть стать парой, встречающейся вживую, но ему по ходу этого не надо, иначе он суетился бы как это все организовать. Отношения всегда должны держаться на двоих, а не на одном партнере.
Он - европеец, такого завести в брак после общения - по большей части виртуального - сложно, я сама живу в Европе и гражданство добилась своими силами, но у меня ситуация другая, не связанная с личной жизнью. Не представляю, чтобы я смогла организовать жизнь заграницей благодаря мужчине, но у всех истории разные.
Выведете его на чистую воду, проясните ситуацию, спросите в лоб каким он видит ваше будущее, будьте готовы к ответу который Вам не понравится, но зато Вы будете знать точно, где находитесь. Желаю Вам обрести счастье, неважно с этим человеком или нет :)
Хочу поделиться своей ситуацией. Два года назад я училась за границей, встретила парня на три года младше меня (он тоже из другой страны, не той, в которой мы учились вместе). Два года мы встречаемся на расстоянии. За это время я много раз жертвовала успехами в карьере, чтобы встретиться с ним, сама находила способы оформить визу через командировки и программы. Он тоже несколько раз гостил у меня, даже жил со мной три месяца в России. За это время я приложила огромные усилия, связанные с оформленинм виз и организации поездок (и его, и своих), он за это время палец о палец не ударил. То есть всегда был рад меня видеть, когда я приезжаю, знакомил с родителями, но сам встречи не особо организовывал. Сейчас все подошло к тому, что надо решать как быть дальше.
Есть два варанта: 1)
оформить ему рвбочую визу в Россию, чтобы он жил со мной
2)Переехать мне к нему. Но я просто так работу у него в стране найти не смогу, у меня не такая профессия, чтобы за мной охотились работодатели и хотели бы за меня платить огромные налоги. Поэтому без разрешения на жительства я не могу жить у него в стране. Его можно получить, если мы поженимся или оформим гражданское партнерство (это форма оформления отношений, пости как брак, только без священика и все такое)
Я бы может и не стала задумываться о замужестве так рано, но в данном случае оно бы помогло решить конкретную проблему: мы не живем в одном месте. И это не прихоть, в реальное решение проблемы.
А он говорит мне: я люблю тебя, но
1) Я не хочу жить в России (и русский язык тоже не учит)
2) Я не хочу жениться, жениться надо тогда, когда ты уверен на 110 процентов
А других вариантов быть в месте как бы особо нет. Мне это надоело.
Что думаете?