Гость
Статьи
Кто должен вести …

Кто должен вести домашнее хозяйство?

Мне стало интересно, как считают девушки на этом сайте. Я, да и все мои подруги всё по дому делают сами, при этом занимаются ребёнком и работают. Но мужья у них хорошие, им повезло, если их попросят что-то сделать по дому, они помогут. У меня же сложилось всё иначе. Я как ни просила целый год взять на себя хотя бы обязанность по выносу мусора, не получилось, как итог: мы расстались. А надо ли вообще просить? По-моему мы уже не в 19 веке, сейчас мужчина и женщина работают одинаково, женщины даже бывает, что больше зарабатывают.... Почему же так сложилось, что в большинстве семей девушки продолжают нести всё бремя домашних забот на себе? Я лично начала ощущать деградацию, становится "бабищей" вечно недовольной на жизнь, на всех вокруг. Я теперь понимаю женщин, которые в 35 ходят с потухшими глазами, с грязной головой и безвкусно одеты. Мне 29 и в какой-то момент мне стало страшно за себя, как я выгляжу, отводя и забирая ребёнка из сада, что у меня пропало чувство юмора, что мне пофиг как я выгляжу.... И я поняла, что это всё от недостатка времени на себя. Я не считаю, что я рождена, чтобы ублажать изысками кулинарии мужика или, что я должна для него, родимого наводить ежедневно порядок. Я считаю, что все обязанности омашние должны быть разделены. А вы как считаете?
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Если ты этого не знаешь тебе это не интересно и не нужно в принципе)
Что не знаешь что ответить? Делиться он своей ленью только, и лежанием на диване целыми днями, вот чем.
Гость
Гость
И что же делает мужчина и чем он делится,если не секрет?
Работает и делиться зарплатой. А ты домашнее хозяйство. Идиллия. А как только вы загоняете мужчин пинками на кухню то считайте дело к разводу. Мужчина с поварешкой и веником уже может не работать. Вобщем становится обабленым или как тут некоторые называют оленем
Гость
Уважающий себя мужчина
Мужчина что тебе служанка чтоли, чтото делать, или ломовая лошадь чтобы пахать для обеспечения тебя средствами? Мужчина достоин только хорошо выглядеть, ходить на фитнес, спа процедуры и шопинг, хорошо одеваться и следить за собой.
Хаха
Гость
гость
Я просто мудрая женщина и любима своим мужем, каждый выражает заботу по своему, я готовлю и убираю, он чинит краны, защищает мою честь и достоинство, балует дорогими подарками
Да да,мужик хорошая у тебя фантазия однако
Гость
Гость
почему мытье посуды это несвойственное мужику занятие? или приготовление еды? я например лампочки сама вкручиваю-выкручиваю, сама гвозди в стену вбиваю. говорят мол на стиральной машинке нужно всего кнопочку нажать, бабы обленились, так и на перфораторе тоже кнопка
👍
Уважающий себя мужчина
Гость
Что не знаешь что ответить? Делиться он своей ленью только, и лежанием на диване целыми днями, вот чем.
Если ты находишь только таких мужиков, это не значит что они такие все, возможно проблема именно в твоей голове.
Гость
Гость
Так это и есть взаимовыгодные, каждый делает свойственную ему работу и делиться ее результатами с другим. Женщины вместо хозяйства начинают заниматься несвойственной им деятельностью и понуждают мужчин заниматься несвойственной им. И все летит наперекосяк.
Ага, а потом начнёт пить, бить, а уйти не сможешь, потому что нет работы, жилья своего, дохода и всю жизнь терпи нелюбимые штаны, которые над тобой изгаляются. Ну уж нет. При вашем раскладе, муж должен содержать жену пожизненно, независимо от статуса, иначе зачем женщине во все это ввязываться?!
гость
Гость
Да да,мужик хорошая у тебя фантазия однако
Вас так злит, что женщина заботится о муже, а он о ней, какое же вы несчастное недолюбленное существо
Гость
Вот вам женщины и пример, как надо или как не надо воспитывать будущего мужчину, ведь все идёт из семьи. Хотите чтоб ваш сыночек помогал будущей жене своей по хозяйству, учите его этому, вдалбливайте в голову, что женщине нужно помогать, давайте в руку тряпку, мусорное ведро и вперёд на баррикады. А если он все детство на диване после школы пролежал, то нечего потом и пенять.
юристка
Гость
Не надо работать, домом занимайся. Берете на себя без спросу мужские функции, потом пытаетесь натянуть свои женские на голову мужику, он естественно отбивается, так как с детства этому не приучен, а потом еще он виноват.
Представьте обратную ситуацию, сидите вы такая дома, дети кухня, все хорошо и тут мужик такой суетится по хозайству, а тебе говорит, а теперь ты дорогая пойдешь за меня на смену за станок.
Ну комментаторы возмущаются, что работают так же как мужики их, еще и зарабатывают также и весь быт еще на них.
Гость
Гость
Я считаю, что если женщина работает, она заниматься домашним хозяйством ВООБЩЕ не должна. Не пополам, а вообще. Потому что мужик больше жрет, больше мусорит, больше воняет (соответственно больше стирать). Пускай еще спасибо скажет, что жена работает и снимает с него нагрузку по обеспечению семьи. А раз он не может быть добытчиком в одиночку, то пускай встает к плите и не жужжит!
Ха-ха-ха точно👍😉за нас девочки💋
Уважающий себя мужчина
гость
Вас так злит, что женщина заботится о муже, а он о ней, какое же вы несчастное недолюбленное существо
Там скорее перелюбленное в молодости большим количеством членов и в итоге оставшееся с морщинистой джопой в одиночестве.
Гость
Уважающий себя мужчина
Так уже есть такие семьи где баба пашет а мужик домашний уют создаёт )))
Я представляю какой там уют)))
Гость
Гость
Работает и делиться зарплатой. А ты домашнее хозяйство. Идиллия. А как только вы загоняете мужчин пинками на кухню то считайте дело к разводу. Мужчина с поварешкой и веником уже может не работать. Вобщем становится обабленым или как тут некоторые называют оленем
Ну это ты так думаешь, а большинство женщин так не считают, наоборот такого мужчину хочется любить больше и делать для него все что захочет.Пока есть такие мужики как ты, разводы будут продолжаться.
Уважающий себя мужчина
Гость
Даже не представляешь)
Первое - мужчины всегда лучше готовят
Второе - всё отремонтировано
Третье - всё убрано и находится на своих местах )
Гость
Гость
Ага, а потом начнёт пить, бить, а уйти не сможешь, потому что нет работы, жилья своего, дохода и всю жизнь терпи нелюбимые штаны, которые над тобой изгаляются. Ну уж нет. При вашем раскладе, муж должен содержать жену пожизненно, независимо от статуса, иначе зачем женщине во все это ввязываться?!
С чего вдруг не пил не бил и вдруг начал? Такого не бывает, не придумывайте. Хорошая хозяйка всегда прилетает придумает как сэкономить/отложить себе. И второе: хорошую хозяйку в случае чего всегда оторвут с руками и ногами другие мужчины уставшие от сильных и независимых лентяек
Гость
Гость
Женщина также работает и делиться зарплатой, ещё и с детьми возиться. Либо тогда женщина не должна работать, а вести домашнее хозяйство,вот тогда будет по честному.
Гость
гость
Ну ну,что ты там ещё придумаешь
Гость
Гость
Женщина также работает и делиться зарплатой, ещё и с детьми возиться. Либо тогда женщина не должна работать, а вести домашнее хозяйство,вот тогда будет по честному.
Так и я об этом, зачем вы претесь на работу а мужчин загоняете на кухню? Все ж рушите этим
Уважающий себя мужчина
Гость
Моя первая любовь даже яичницу не могла пожарить без того что она подгорела. А уж на счет порядка - её шмотки по всей квартире валялись, где разделась - там и бросила. Через 2 месяца такой жизни пинка под зад ей дал. Потом ещё узнал от общих знакомых что на лево ходила.
Гость
Тут важно что не только оба работают, но и оба зарабатывают и вносят в общий бюджет примерно одинаково.
А если женщина зарабатывает в несколько раз меньше или считает что "мое - мое, а твое - наше", то естественно быт и т.п. на ней.
Гость
Уважающий себя мужчина
Даже не представляешь)
Первое - мужчины всегда лучше готовят
Второе - всё отремонтировано
Третье - всё убрано и находится на своих местах )
В чем же тогда дело, почему тогда своей любой жене не помочь, чтоб она лишний раз отдохнула и была как можно дольше молодой и красивой, раз вы все оказывается по дому делать умеете?
У нас разделены. Нам обоим лень все это делать, однако от быта никуда не деться. Я готовлю, муж моет посуду, гладит одежду, заправляет кровать. Ремонт, уборку делаем вместе или по очереди. Мы оба работаем и учимся, оба самостоятельные взрослые люди. Почему кто-то один должен все тащить? Это бред. Сейчас почти все женщины работают также, а не сидят дома.
Гость
Гость
А куда бы вы ушли к примеру?
у меня есть родственники, попросилась бы к ним на первое время. да и вообще я работаю, ни к кому бы я не просилась) моей зарплаты хватило бы на съём жилья. выход есть всегда
Гость
Гость
Так и я об этом, зачем вы претесь на работу а мужчин загоняете на кухню? Все ж рушите этим
Так мужчины же сами нас и заставляют работать, мой муж к примеру, денег не хватает, ищи работу, вот и работаю.Мужики нормально зарабатывать не умеют, ещё требуют чистоту и обеды, о чем и речь.
Гость
Гость
Ну это ты так думаешь, а большинство женщин так не считают, наоборот такого мужчину хочется любить больше и делать для него все что захочет.Пока есть такие мужики как ты, разводы будут продолжаться.
Не, я тебе описываю патриархальную модель, при ней разводы редкость.
Гость
Уважающий себя мужчина
Моя первая любовь даже яичницу не могла пожарить без того что она подгорела. А уж на счет порядка - её шмотки по всей квартире валялись, где разделась - там и бросила. Через 2 месяца такой жизни пинка под зад ей дал. Потом ещё узнал от общих знакомых что на лево ходила.
И правильно делала,я бы тоже от тебя на лево ходила бы
Гостья
Когда я жила со своим бывшим , он давал мне 50 тыс в месяц на хозяйство , и по дому ничего не делал. Мне хватало на продукты и на домработницу раз в неделю , готовила я сама , да и в целом много работы по дому на самом деле. Ту же посуду каждый день надо мыть , а после готовки кухню убирать и пол там мыть, стирка тоже каждый день почти .
Но то что я не тратилась на хозяйство , на продукты, позволило мне накопить на свою квартиру за несколько лет. Когда я купила свою квартиру , я стала жить одна и сейчас вообще нет желания жить с мужиком. И я не представляю, как это вообще женщины нще живут с мужиками , все по дому делают и при этом еще на свои деньги продукты покупают .
Гость
Не, я тебе описываю патриархальную модель, при ней разводы редкость.
Потому что женщины бесправны и запуганы? Хрен вам теперь. Сами к плите вставайте.
Гостья
Гость
Тут важно что не только оба работают, но и оба зарабатывают и вносят в общий бюджет примерно одинаково.
А если женщина зарабатывает в несколько раз меньше или считает что "мое - мое, а твое - наше", то естественно быт и т.п. на ней.
Да на кой хрен нужен пополамщик , чтоб с ним жить. Мужик все равно по быту делает люто мало либо плохо , а жрёт больше. Женщине не выгодно жить с мужиком, да и просто нет в этом смысла никакого.
Я сейчас только за гостевые отношения. Мой любовник выгуливают меня пл ресторанам и театрам и никакой бытовухи.
Гость
Гость
Так мужчины же сами нас и заставляют работать, мой муж к примеру, денег не хватает, ищи работу, вот и работаю.Мужики нормально зарабатывать не умеют, ещё требуют чистоту и обеды, о чем и речь.
У хорошей хозяйки всегда хватает. Вам надо умерить хотелки и бесконечные шоппинги.
Гость
Гостья
Когда я жила со своим бывшим , он давал мне 50 тыс в месяц на хозяйство , и по дому ничего не делал. Мне хватало на продукты и на домработницу раз в неделю , готовила я сама , да и в целом много работы по дому на самом деле. Ту же посуду каждый день надо мыть , а после готовки кухню убирать и пол там мыть, стирка тоже каждый день почти .
Но то что я не тратилась на хозяйство , на продукты, позволило мне накопить на свою квартиру за несколько лет. Когда я купила свою квартиру , я стала жить одна и сейчас вообще нет желания жить с мужиком. И я не представляю, как это вообще женщины нще живут с мужиками , все по дому делают и при этом еще на свои деньги продукты покупают .
Вы молодец))) прочитала - улыбнулась))
Гостья
Мужик по сути вообще ни на что не годен чисто в бытовом смысле . Я вспоминаю когда мы только сошлись с моим бывшим , это же вечные скандалы на темы быта. *** всегда пытается прогнуть женщину на то чтобы она все делала по дому.
У меня есть правда знакомые семейные пары, где мужья даже больше жен делают, в том числе и детей отвозят забирают из садов/школ и дома все делают гораздо больше , причем не альфонсы, часто еще и зарабатывают больше, с такими мужиками можно жить , большинство де подруг разведены и жить с мужиками больше не хотят .
Капитан Очевидность
Гость
И правильно делала,я бы тоже от тебя на лево ходила бы
Типичный бабец🤣🤦‍♂️
Гость
Гость
У хорошей хозяйки всегда хватает. Вам надо умерить хотелки и бесконечные шоппинги.
умерить хотелки, никуда не ходить, только драить полы, посуду, кухню и считать копейки чтобы на все хватило?))) *** жизнь) да я лучше буду жить одна и не буду ничего считать, гулять с подругами и заведу любовника если нужно.
Гостья
Гость
умерить хотелки, никуда не ходить, только драить полы, посуду, кухню и считать копейки чтобы на все хватило?))) *** жизнь) да я лучше буду жить одна и не буду ничего считать, гулять с подругами и заведу любовника если нужно.
Мне кажется сейчас все кругом такого мнения . Зачем вообще жить с мужиком и ограничивать свою свободу , если можно жить как хочешь и просто иметь любовников. Которые и помогут когда нужно и досуг обеспечат
Гость
Гость
Вот вам женщины и пример, как надо или как не надо воспитывать будущего мужчину, ведь все идёт из семьи. Хотите чтоб ваш сыночек помогал будущей жене своей по хозяйству, учите его этому, вдалбливайте в голову, что женщине нужно помогать, давайте в руку тряпку, мусорное ведро и вперёд на баррикады. А если он все детство на диване после школы пролежал, то нечего потом и пенять.
Соглашусь, многое идет из семьи.
Мы с мужем оба работаем, у нас свой бизнес и у меня моя любимая работа;-)
Домашние дела даже не пополам, потому что готовит на 90% он. Убираем вместе, вещи для стирки я подготавливаю, он несёт в подвал, загружает, приносит обратно, я развешиваю, раскладываю, при необходимости что-то глажу. За продуктами ходит он.
Так он всё это делал, когда жил один. И в родительской семье мама не была лошадью, все дети делали свою часть работы по дому, плюс готовили школьную форму себе на утро.
А в большинстве семей мамО дует в зад сынАчке-корзиночке и нагружает работой дочь (если есть). И с чего в семейной жизни сынАчки что-то будет иначе???
Народ, сами мы мальчеГов балуем.
Гость
Профессор
Сообщение было удалено
Я из движения МИСП и МД, но читая теперь в данной теме комментарии мужчин я очень сильно удивляюсь, тому, что это отзеркаливание комментариев женщин в плане имения мужчиной всех благ и обеспечения женщины. Это чистой воды эгоизм. Я похоже прихожу к выводу, что дело не в женщинах или в мужчинах, а дело в человеческом эгоизме который исходит из отсутствия культуры у человека. Может уже пора забить эти тупые навязанные стереотипы и искать человека по любви с которым то не из-за какой-то выгода, а просто, что вам просто хорошо друг с другом. И всячески друг друга поддерживать и уважать.
Гость
Гость
Так некоторые и делают, каждому свое. Кому семья, кому любовники и кошки.
Гость
Мы с мужем полноправные партнера в браке, поэтому обязанность вести быть и воспитывать детей лежит на нас обоих. Работаем мы оба и зарабатываем хорошо, проблемы в обеспечении семьи нет. Муж готовит чаще, я больше по уборке сейчас во время карантина(обычно раз в недоесть домработница приходит), на кухне убераем по очереди. Муж встаёт каждое утро и сидит с малышом первые 2,5 часа утром). Я начинаю работа рано, но и заканчиваю рано, поэтому к 17:00 отпускаю няню о дышать и кормлю/купаю ребёнка. Муж обычно уже готов с бутылочкой после купания и укладывает его спать. Потом муж или я готовим ужин и вместе убираем на кухне. Муж отвечает за вынос мусора и выкатываете баков на улицу. Посудомойку загружаем/разгружаем по очереди. Я люблю возиться в саду, поэтому и газон подстричь и листья убрать для меня не проблема. Муж отвечаете за покупку продуктов и пополнения холодильника по списку, который создаёт семья в течении недели, проверяет что ещё надо докупать, встречает курьера и т.д Муж европеец, хотя это не имеет значение, у меня папа тоже всегда на равне с мамой по дому все делает
Уважающий себя мужчина
Гостья
Мне кажется сейчас все кругом такого мнения . Зачем вообще жить с мужиком и ограничивать свою свободу , если можно жить как хочешь и просто иметь любовников. Которые и помогут когда нужно и досуг обеспечат
Мужчины кстати того же мнения, зачем вообще заводить бабу, ограничивать свою свободу, если можно жить как хочешь и просто иметь любовниц )
Гостья
Гость
Так некоторые и делают, каждому свое. Кому семья, кому любовники и кошки.
Семья это *** на диване? Ржу))
Гостья
Уважающий себя мужчина
Мужчины кстати того же мнения, зачем вообще заводить бабу, ограничивать свою свободу, если можно жить как хочешь и просто иметь любовниц )
Мужику то как раз выгодно жить вместе с женщиной. Да и контролировать ее охота , мужики собственники.
Лично я своего сегодняшнего любовника , который меня полностью устраивает , нашла только с третьего раза. Два предыдущих мне выносили мозг на тему жить вместе , по этом причине и расстались с ними.
Гость
Гость
Вы рассуждает как Стерлингов,вы случаем не из деревни?
Гость
Жесть какая. Что сложного в выносе мусора? Я с 7 лет мусор выносила . Откуда вы таких мужиков берёте?
Гость
Гость
Как зачем? Шоб хоть времено содержал!
Гость
Гость
Соглашусь, многое идет из семьи.
Мы с мужем оба работаем, у нас свой бизнес и у меня моя любимая работа;-)
Домашние дела даже не пополам, потому что готовит на 90% он. Убираем вместе, вещи для стирки я подготавливаю, он несёт в подвал, загружает, приносит обратно, я развешиваю, раскладываю, при необходимости что-то глажу. За продуктами ходит он.
Так он всё это делал, когда жил один. И в родительской семье мама не была лошадью, все дети делали свою часть работы по дому, плюс готовили школьную форму себе на утро.
А в большинстве семей мамО дует в зад сынАчке-корзиночке и нагружает работой дочь (если есть). И с чего в семейной жизни сынАчки что-то будет иначе???
Народ, сами мы мальчеГов балуем.
Вот вот
Гость
Гостья
Семья это *** на диване? Ржу))
Именно! Пока вы это не осознаёте так и будете скакать по любовникам, ну лет до 40. Дом для мужчины это место отдыха и уюта. Вся война, труд и активности снаружи.
Гость
юристка
Ну комментаторы возмущаются, что работают так же как мужики их, еще и зарабатывают также и весь быт еще на них.
Они врут. Как *** они не работают и тем более не зарабатывают.
Гость
Гость
Мы с мужем полноправные партнера в браке, поэтому обязанность вести быть и воспитывать детей лежит на нас обоих. Работаем мы оба и зарабатываем хорошо, проблемы в обеспечении семьи нет. Муж готовит чаще, я больше по уборке сейчас во время карантина(обычно раз в недоесть домработница приходит), на кухне убераем по очереди. Муж встаёт каждое утро и сидит с малышом первые 2,5 часа утром). Я начинаю работа рано, но и заканчиваю рано, поэтому к 17:00 отпускаю няню о дышать и кормлю/купаю ребёнка. Муж обычно уже готов с бутылочкой после купания и укладывает его спать. Потом муж или я готовим ужин и вместе убираем на кухне. Муж отвечает за вынос мусора и выкатываете баков на улицу. Посудомойку загружаем/разгружаем по очереди. Я люблю возиться в саду, поэтому и газон подстричь и листья убрать для меня не проблема. Муж отвечаете за покупку продуктов и пополнения холодильника по списку, который создаёт семья в течении недели, проверяет что ещё надо докупать, встречает курьера и т.д Муж европеец, хотя это не имеет значение, у меня папа тоже всегда на равне с мамой по дому все делает
В Европе отношение мужчин к женщинам совсем другое, согласна. Мужчина в Европе уважает женщину, не то что в России у нас.