Люди! Послушайте! Ну, зачем у супругов кто-то кого-то должен подчинять??? Что это за тяга такая неуёмная к подчинению? Любое подчинение - это унижение того, кого подчиняешь. Не признание другого супруга равным тебе, непризнание его умным, самостоятельным и т.д. А где любовь, где желание сделать любимому человеку что-то доброе, хорошее? Это разрушает любовь и брак! Вот нам с мужем это непонятно! Он не стремится меня подчинить (унизить), я не стремлюсь его подчинить! Мы оба решаем все значимые вопросы жизни семьи.ну, например, я ему говорю, давай поедем летом на отдых в Абхазию. А он говорит, давай лучше в Крым. Я отвечаю, ну я же в прошлом году там была, давай лучше в Абхазию, ты ведь тоже там не был, а в Крым поедем в следующем году. Он соглашается со мной, потому что я его убедила. А на чём поедем? Летим самолётом, едем поездом или на своей машине? Я говорю ему, что хочу на машине с палаткой и дочку возьмём на море, будем останавливаться где хотим и не только в Абхазии, а и в Сочи и т.д. А он говорит, для дочки на машине будет утомительно, поездом тоже, давай самолётом. Остановимся в какой-нибудь гостинице и будем ездить на экскурсии со всеми на автобусе. И я соглашаюсь с ним, да это лучше. Вот, приблизительно так и другие вопросы решаются. Кто-то кого-то убедил, а если нет, то кто-то уступит, зато ему в чём-то в следующий раз уступят. Или проще делаем: "Орёл или решка"? И никому не обидно и подчинять не надо. А подчинение рано или поздно приведёт к недовольству, скандалам, разводу. Вот так, уважаемые!