Я с женской точки зрения могу сказать. На приветы в большинстве случаев не отвечала, когда была на СЗ. Если заполнена анкета, то всегда можно за что-то зацепиться и в первом сообщении написать больше, чем просто "привет". Например, у меня были указаны интересы в музыке, фильмах, хобби и мне было интереснее ответить мужчинам, которые имеют схожие интересы, которые, прочитав мою анкету, заводили разговор на общие темы.
Недавно я наткнулась на статью, в которой автор рассуждала о таких вот завсегдатаях сайтов знакомств, со старыми фото, которые как цель указывают "отношения", но при этом либо пишут сами, но быстро сливаются, либо уныло и односложно отвечают на вопросы девушек, либо вообще игнорируют, когда девушки пишут первые. И в комментариях некоторые отписались, что типа сталкивались с таким, типа везде и всегда мужчины обращают внимание, а эти оценивающе посмотрели на фото и решили не отвечать. И тут я сразу вспомнила, что и у меня это было, и что я тогда считала, что значит мне надо улучшать свою внешность, хотя и тогда я была красивая, стройная, высокая, занималась спортом и танцами. Тогда я решила провести эксперимент. Продолжение ниже.