Автор, такое чувство, будто сама писала, месяцев 8 назад...
Всё будет хорошо)
Постепенно будет всё легче и легче.
Вы правильно делаете, что не ставите жизнь на паузу, облегчения сразу и не будет.
Могу ещё много всего написать, может быть что-то Вам поможет.
1. Не думайте о том, какие мысли есть у него. Я не знаю причины расставания, но, возможно, и ему нелегко было, если в отношениях были чувства. Вам нужно разобраться в том, что именно Вас тянет в эти отношения, понять, что если вы расстались - значит на то были причины и наверняка, Вас тоже что-то не устраивало. Если захотеть, можно найти плюсы в расставании.
2. Это всё очень ценный опыт. Я вообще верю, что всё делается только к лучшему и для нашего блага) Очень многие люди расставались, а потом находили свои половинки и осознавали, что всё, что было в прошлом - сделало из них того человека, которым они являются, и дало им то счастье, которым они наслаждаются сейчас. Посмотрите вокруг, наверняка среди вас есть люди, которые переживали очень сложное расставание, а спустя время находили свою любовь и понимали, что всё к лучшему.
3. То, что он Вас якобы вычеркнул из жизни, не означает, что с Вами что-то не так! Вы такая же прекрасная девушка) Не вздумайте в себе сомневаться. Пусть его поступки остаются на его совести)
4. Воспринимайте эти отношения, как часть пути, во время которого Вы получили кучу удовольствия и счастья и мысленно поблагодарите за это человека. Очень мало что в жизни бывает долгосрочным, особенно любовь, иногда нужно очень долго искать, чтобы найти по-настоящему своего человека, а у Вас всё ещё впереди
На самом деле, время должно пройти, и постепенно Вы сами будете приходить к таким мыслям. Главное, старайтесь повторять себе и верить, что всё у Вас будет отлично) И так и будет.