Автор, я читала, что они очень педантичны к тряпкам и бутылкам. Т.е. моют унитаз отдельной тряпкой, например, и т.д. Я, вообще-то, тоже так делаю, если что. Но если бы моя мать помыла раковину и унитаз одной и той же тряпкой, а потом ей бы еще и полочки протерла, мне было бы ООООООЧЧЧЧЕЕЕЕЕННЬЬЬ неприятно. Если ваш немец такой же, я его понимаю! Он прав!
Теперь о настоящем: он оформил приглашение, я к нему приехала на 3 месяца, сделал предложение. Вроде любовь-морковь. Он показал свой дом, работу. Очень любит порядок. Во многих вопросах я с ним согласна. Говорим на смешанных языках (слово на английском, другое на немецком, третье по-русски), может по этому не всегда понимаем друг друга. Пересмотрел мой гардероб, половину выкинул, купил новую обувь. Теперь показывает, как наводить порядок в доме... ну я понимаю, что буду сидеть не шеи пока не выучу язык и не найду работу. Но когда он стал показывать как намывать унитаз (правильно!!), почувствовала себя уборщицей по найму, неприятно так стало, как будто меня для этого привезли...что думаете, девочки? Это просто менталитет такой?