Жених и его родственники
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?282 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 727 ответов
- Застукала шефа с любовницей287 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Он, я и его дочка498 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 216 ответов
407 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы уже сами решили, стали отдаляться. С моей точки зрения - правильно. Как ни обговаривай до свадьбы все условия, но после как привык так жить и будет. Все свое свободное время и ресурсы как тратил на помощь маме, бабушкам, сестре, так и будет тратить, да ещё и вашим станет распоряжаться. Ладно бы сам, так в основном его семья. А хорошей для них вы не будете, вас уже не любят, брат и сестра жениха могут обозвать и унизить, хотя вы им ещё не родня, хоть и родню обижать некрасиво. Мама его такой невестки не хочет, да и бабушки не в восторге. Что бы сын для них не сделал, все не так, все плохо, недостаточно и к вам отношение будет такое же. А родите ребенка? От мужниной семьи помощи не будет, скорее сами станут помощь требовать, от мужа помощи не будет, от своей родне помогает, им нужнее, а вы с ребенком куда? Оно вам надо? Вот и думайте.
Да, подумаю, спасибо
Все надеюсь, что облагоразумится
Все надеюсь, что облагоразумится
Гость
То есть , насколько мне понятно,вы на правах прислуги ..в какой-то мере.
Я бы собралась и ушла..
Не люблю когда рот затыкают и запрещают иметь своё мнение..
Но,ваша жизнь- ваше решение..
Я бы собралась и ушла..
Не люблю когда рот затыкают и запрещают иметь своё мнение..
Но,ваша жизнь- ваше решение..
Я тоже очень не люблю
Поэтому по возможности не общаюсь
Живу, как нравится, а мнение своё... не перед всеми бисер метать надо😅
Поэтому по возможности не общаюсь
Живу, как нравится, а мнение своё... не перед всеми бисер метать надо😅
Гость
Бегите! Или гоните этого парня. Конечно, первоначально поговорите с ним. Но у него, очевидно, сильная психологическая зависимость от семьи. И оторваться от неё он сможет. Если вы поженитесь, то всё "ваше" автоматически станет общим для его семьи. И тогда будете писать, ч то делать с нахлынувшей роднёй. У вас просто не будет своей жизни. И парень, рассматриваемый вами в качестве будущего мужа, тоже ничего не сделает, у него в семье (стае) низкий статус, что автоматически распространится и на вас. Было бы у него соображение - он бы вас туда не возил... А вот на девочку не обижайтесь: был ребёнок всегда в центре внимания, а тут приехала девица.. Мне было лет семь, наверное, когда приехали два старших брата, и со своими жёнами. Все за столом дружно общаются, гостям внимание, а мне - ничего! Вот и высказался, что у одной невестки губы толстые, а у другой ещё что-то. Думал, что все засмеются, как всегда, над моими шутками. А мама меня тряпкой из-за столы выгнала, абидна, слушай!
Да, поговорю
Сейчас стараюсь не трогать тему, да и не видеться с ними, своих проблем полно
Ну вот вы сказали, что сама вас отругала, а там все похохочут ещё, от как придумала, цирк, да и только 😅
Сейчас стараюсь не трогать тему, да и не видеться с ними, своих проблем полно
Ну вот вы сказали, что сама вас отругала, а там все похохочут ещё, от как придумала, цирк, да и только 😅
Гость
20 лет назад я бы сказала- боритесь, расставляйте границы, стройте отношения....и прочая ***, которую любят писать психологи. Но с высоты прожитых лет, скажу-бегите!! Не стоит все это нервов, испорченных родней праздников(почти всех), а с годами это все перерастет в проблемы со здоровьем. Ни один мужчина этого не стоит!!!! Запомните!!! Если сейчас он ничего не делает, лучше не будет!!! И запомните-люди не меняются, никогда!!! И создавая семью это нужно помнить...
Гость
У большинства так - парень помогает (маму возит на дачу, бра у даёт взаймы, с сестрой уроки учит и тп), а после свадьбы уже с женой, ему не до родни, своя семья. У них обиды, типа отдалился от СЕМЬИ. Он просто свою семью создал, чде он глава и ключевая фигура, а не зависимый от мамы-папы малыш, живущий под их указкой и контролем. Просто родня мч попала в неудобную для них ситуэйшн, потеряла ресурс в виде сына-брата-внука.
Что за детские обиды такие... радоваться надо, у нас все здорово, получается, покупается, а они недовольны, капризы эти
Гость
Тоже верно пишете. Низкий статус надо поднимать. Если мч привык молчать в тряпочку, то искать и устранять причины этого. Возможно, он просто хочет быть "хорошим" (выше писали "недолюбленный"(. Это автору плюс, "долюбит". Он сам увидит, что с женой комфортней и лучше, чем с родней, которая с истериками и претензиями. А на капризную сестру смотреть как бы свысока, у меня свёкра любит на эмоциях набрать, а мы ей спокойным тоном в ответ приводим аргументы. Например "Да вы как люди не живёте!!!"- орет свекра. Ответ "И чё? Живём так, как нас устраивает, мы счастливы. Нам надо жить так, чтоб сосед дядя Вася не осудил?" И в этом духе ответы. Кстати, важно подчёркивать МЫ.
Да, хорошим для всех. Я тоже старалась, а сейчас не хочется
Гость
Мой муж когда мы были ещё не женаты, сразу на место родню поставил, когда они стали недовольство свое мною ему высказывать, а когда мне кто-то замечание делал, отвечал за меня. А я в свою очередь нашла момент ,когда были вдвоем, и откровенно будущую свекровь в лоб спросила, что именно ей во мне нравится. Со свекровью, с бабушками, с братом мужа сейчас замечательные отношения, а с остальными держим нейтралитет, меня ни кто не трогает, и я им в ответ за это улыбаюсь. Может и вам стоит у родни в лоб спросить, что не так то, и попросить молодого человека попросить и ответить и сказать за вас.
Вот дааа, спрошу, смелости до этого не хватало, да сколько можно уже. Про яркую косметику говорили, как-то ответила, все, ни слова про внешность
Гость
20 лет назад я бы сказала- боритесь, расставляйте границы, стройте отношения....и прочая ***, которую любят писать психологи. Но с высоты прожитых лет, скажу-бегите!! Не стоит все это нервов, испорченных родней праздников(почти всех), а с годами это все перерастет в проблемы со здоровьем. Ни один мужчина этого не стоит!!!! Запомните!!! Если сейчас он ничего не делает, лучше не будет!!! И запомните-люди не меняются, никогда!!! И создавая семью это нужно помнить...
Спасибо за ответ
Подруги так и говорят. А я все психологов слушаю
Буду смотреть до конца учебы, затем хотели жениться, вот и решу, надо ли оно мне
Подруги так и говорят. А я все психологов слушаю
Буду смотреть до конца учебы, затем хотели жениться, вот и решу, надо ли оно мне
Гость
Вот и отвадижий эту родню потихоньку, жить с парнем, а не с мамо-братом его. Я блин сначала молчала или лепетала в ответ, потом стрелки переводила, а теперь дошло до того, что они сами ни ногой к нам. Причем, думают, что напугали ежа голой ддджопой! Они не суются, я и рада. Пусть там хоть до посинения наобижаются. Нам с мужем все ок и без них, от его родни только недовольства вечные, даже рождению детей и покупке квартиры-машины не рады были.
Астра
Я всегда говорю сыну и дочке:женись, выходи замуж за тех,кого любили в семье. Сама замужем за таким "недолюбленым"в детстве,уже 55лет исполнилось,а все равно.....
Гость
Ваш мужчина тряпка неможет защитить вас непозволяйте вытирать об себя ноги улачи вам.
Гость
Я всегда говорю сыну и дочке:женись, выходи замуж за тех,кого любили в семье. Сама замужем за таким "недолюбленым"в детстве,уже 55лет исполнилось,а все равно.....
Ой, а напишите, чем плохо и как боролись с этим. А то у моего Мамо властная, поперек ей не скажи, есть два мнения "мое и неправильное". Свои контакты с мамо я ограничила, но она мужу +своему сыну) мозг имеет. Он всегда хуже других ее детей, они молодцы, а мы "живём не так".
Гость
Зачем вам нужен такой мужчина? После замужества ситуация только усугубится, вы станете автоматически много чего "должны", вы и сейчас помогаете, а в ответ одни недовольства. И если ваш мужчина не может слово в вашу защиту сказать, то это не норма!
Гость
Нужно договориться с вашими родственниками и отзеркалить общение, на время. Один обзывает, другой фыркает и т.п. пусть примерит на себя такие отношения. Ну и далее действовать по ситуации.
Л. Филипп.
Не надо связывать с таким человеком жизнь, ни заступиться, ни ответить... Тем более такие сомнения! Замуж надо выходить, когда уверена в человеке, когда знаешь, что за ним, как за каменной стеной!
Гость
Ты уже переросла эти отношения , сама понимаешь - не твоё это , не твоё !
Гость
Вот и отвадижий эту родню потихоньку, жить с парнем, а не с мамо-братом его. Я блин сначала молчала или лепетала в ответ, потом стрелки переводила, а теперь дошло до того, что они сами ни ногой к нам. Причем, думают, что напугали ежа голой ддджопой! Они не суются, я и рада. Пусть там хоть до посинения наобижаются. Нам с мужем все ок и без них, от его родни только недовольства вечные, даже рождению детей и покупке квартиры-машины не рады были.
Вот и у нас! Съехались, сами сразу технику бытовую купили, а недовольны, радовались бы, нет, просить должны! Хорошо, что Ваш муж Вас понимает.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Зачем вам нужен такой мужчина? После замужества ситуация только усугубится, вы станете автоматически много чего "должны", вы и сейчас помогаете, а в ответ одни недовольства. И если ваш мужчина не может слово в вашу защиту сказать, то это не норма!
Вот я этого и боюсь, фразу «я тебе не жена» не люблю, жена не собственность
Гость
Беги!
Гость
Провлема не в парне, проблема в вас
Гость
Страшно остаться одной😅
Вот умом понимаю, что совсем я одна не останусь, да и он это прекрасно понимает, а самооценка низкая.
Уходила раз 5 за эти пол года, умоляет вернуться, как дурочка иду обратно
Вот умом понимаю, что совсем я одна не останусь, да и он это прекрасно понимает, а самооценка низкая.
Уходила раз 5 за эти пол года, умоляет вернуться, как дурочка иду обратно
Уходите и не оглядывайтесь. Уже можно сказать, что ничего хорошего у Вас с ним не будет. это он боится не найти еще одну такую ... которая будет все это терпеть.
Вы себя не в канаве нашли, чтобы терпеть. Тем более вас родители любят.
Вы себя не в канаве нашли, чтобы терпеть. Тем более вас родители любят.
Гость
Дорогой автор...девушка ...бегите,как можно скорее и быстрее от этой семейки,ничего хорошего вас там не ждёт..вас будет гнобить родня этого женишка,а он даже не заступится за вас и всё время будет говорить глупые слова..успокойся,да не обращай внимания или тебе всё это показалось и т.д..А вам это надо....?,,,если вы умная,как себя считаете то бегите подальше от этой родни...не задумываясь даже...,пока нет у вас детей вы свободна,а когда дети пойдут тут уж вам будет тяжко..,а он вас никогда не будет поддерживать,ни в чём....бегите
Автор
Дорогой автор...девушка ...бегите,как можно скорее и быстрее от этой семейки,ничего хорошего вас там не ждёт..вас будет гнобить родня этого женишка,а он даже не заступится за вас и всё время будет говорить глупые слова..успокойся,да не обращай внимания или тебе всё это показалось и т.д..А вам это надо....?,,,если вы умная,как себя считаете то бегите подальше от этой родни...не задумываясь даже...,пока нет у вас детей вы свободна,а когда дети пойдут тут уж вам будет тяжко..,а он вас никогда не будет поддерживать,ни в чём....бегите
Очень грустно от этого, возможно, все так и есть...
Не хотелось обрубать из-за кого-то, но видимо там сильная связь
Не хотелось обрубать из-за кого-то, но видимо там сильная связь
Гость
Беги от туда пока не поздно, это ещё цветочки, ягодки будут впереди((как бы печально это не звучало, но у меня тоже самое, только замужем я уже 8 лет, но мой муж ни разу за меня не заступился, приходится иногда отбиваться самой ((дошло уже до того, что в гости его одного приглашают без меня и детей, придумывают нелепые причины (типа кто то там заболел, чтобы наши дети не заболели, пусть сидят дома, я конечно не поехала, а потом все равно проболтались сами что это была причина чтобы я не приезжала) , и вот уже 4 месяца я к родне мужа не ездию и детей не пускаю... Если он сейчас за вас не заступается то и дальше ничего делать не будет ((
Автор
Беги от туда пока не поздно, это ещё цветочки, ягодки будут впереди((как бы печально это не звучало, но у меня тоже самое, только замужем я уже 8 лет, но мой муж ни разу за меня не заступился, приходится иногда отбиваться самой ((дошло уже до того, что в гости его одного приглашают без меня и детей, придумывают нелепые причины (типа кто то там заболел, чтобы наши дети не заболели, пусть сидят дома, я конечно не поехала, а потом все равно проболтались сами что это была причина чтобы я не приезжала) , и вот уже 4 месяца я к родне мужа не ездию и детей не пускаю... Если он сейчас за вас не заступается то и дальше ничего делать не будет ((
И муж никак не реагирует? Какой ужас...
Гость
Не любите вы его. Вот и все.
Гость
Всегда говорю - ВСЁ в наших руках !!! Как захотим жить,так и будем ! Надо РАЗГОВАРИВАТЬ ! Решать - или вместе или каждый сам за себя. И ещё - СЛАБАК Ваш парень... НЕ в тех местах СТЕСНЯЕТСЯ !!!
Автор
Автор
К мч в его семье какое отношение? Может, он привык, что его МУРЫЖАТ? ИЛИ ему вбили мысли типа "мама/старшие всегда правы, всегда лучше знают"?
Именно так, как вы написали, и мурыжат, и должен, и не прав всегда. По любому звонку прибегать должен, вот это я понимаю, воспитали. Какие-то дети для любви, а какие-то для стакана воды
Гость
Именно так, как вы написали, и мурыжат, и должен, и не прав всегда. По любому звонку прибегать должен, вот это я понимаю, воспитали. Какие-то дети для любви, а какие-то для стакана воды
Вот тихой сапой мч объяснить это. Типа "Смотри, брат ходил в магазин, мог ведь и в аптеку, которая в том же доме, для Мамо зайти. Странно, почему тебя, а не его выдернули из дома и за лекарством отправили? " Или "Помнишь, твой брат взял авто в кредит? Все так радовались, ужин устроили, покупку обмыли, подарили брату видеорегистратор? А когда ты авто купил, накопив сам денег, толком ничего не сказали, даже не поздравили, хотя ты их подвозить постоянно .." Только, автор, очень осторожно это внедрять надо, как бы с посылом "тебя не ценят". Эх, мне бы вумен лет 10-15 назад! А то свои шишки набивала....
Автор
Вот тихой сапой мч объяснить это. Типа "Смотри, брат ходил в магазин, мог ведь и в аптеку, которая в том же доме, для Мамо зайти. Странно, почему тебя, а не его выдернули из дома и за лекарством отправили? " Или "Помнишь, твой брат взял авто в кредит? Все так радовались, ужин устроили, покупку обмыли, подарили брату видеорегистратор? А когда ты авто купил, накопив сам денег, толком ничего не сказали, даже не поздравили, хотя ты их подвозить постоянно .." Только, автор, очень осторожно это внедрять надо, как бы с посылом "тебя не ценят". Эх, мне бы вумен лет 10-15 назад! А то свои шишки набивала....
Да он сам видит, но он мученик, ему ничего не надо😅 не надо хвалить, подарков не надо и тд. Вот они и не делают этого))
Следующая тема
Предыдущая тема
Вот я думаю, может проблема в парне? Живем вместе, работаем наравне, за домом слежу, а он заступиться не может. Как дипломат молчит, никогда не заступится. Говорит, я выдумываю или не обращать внимания.
И я даже не знаю, надо ли мне это? У меня хорошее образование, получаю я очень хорошо, красивая (это не только мое мнение), а должна истерики и недовольства чужих мне людей выслушивать? В моей семье его очень любят, ни разу скандала не было, они его родным называют.
Но ещё тот факт, что он как бы нелюбимый ребёнок. Вечно недовольны им, вечно должен, хотя материально не зависит давно, им ещё помогает.
Я боюсь, вдруг рожу, работать не смогу, они меня совсем заклюют. От парня отдаляюсь, ничего от него не нужно, о помощи просить перестала, нежность проявлять не хочется.