Да есть еще и не такие семьи. И люди сами вольны выбирать, что для них - приемлемо, а что - нет. Возможно, что девушка в декрете по удаленке зарабатывает больше, чем муж, и она может, как пополамничать с ним, но вот бытовые вопросы для нее чужды.
А кто-то живет с кем-то годами, потому что в принципе все устраивает.
Есть примеры, где женщина полностью обеспечивала себя, детей и мужчину, но он полностью занимался бытом. Есть примеры, где после 10 лет сожительства, они расписывались.
Автор, вот вы говорите, что то, что вам предложение не делают, - оскверняет ваших родителей. Если у вас все строго так, то почему вы вообще съехались не в браке?
Если вы готовы уйти, если вам не сделают предложение, то дерзайте.
С парнем живу уже почти 2 года, до этого встречались 3 года. В начале отношений (в первые пол года) несколько раз предлагал выйти замуж, но я отказывалась, т.к. на тот момент не была уверена, что у нас что-то получится. Потом сама заводила этот разговор, но все сводилось просто к сожительству. И сама была не против, т.к. жить вместе и встречаться - разные вещи, но перед переездом обозначила, что хочу все-таки официальных отношений. В итоге 1,5 года все ждала предложения, а его все нет. В один момент просто накатило и высказала все, что думаю и чего хочу. Он сказал, что мы же и так живем как семья, штамп ничего не меняет. И что боится, что как только его поставим, сразу разойдемся. Ссылается на то, что может возможно не сможет иметь детей (мне 31, ему 34), что у него больное сердце. При этом проходить врачей на проверку согласен, но ждет, когда я все организую. В итоге я сказала, что не хочу это продолжать и нужно расстаться. Он сказал, что не отпустит и сделает предложение, когда все красиво подготовит. С того разговора прошло 2 месяца и никаких действий принято не было. Вчера снова подняла эту тему, т.к. считаю это неуважение ко мне и к родителям, что за такой срок так и не женился на мне. В итоге дала ему подумать до субботы и если он не хочет, то я ухожу.
Подскажите со стороны, как лучше поступить в такой ситуации? Сейчас понимаю, ну сделает он предложение, но это будет вынужденное решение, т.к. Любит и расходиться не хочет. А нужно ли мне это одолжение? Честно, уже в сомнении. Семью хочу, ребенка хочу и возраст уже не маленький, но заставлять не хочу...