Гость
Статьи
Поняла, что меня …

Поняла, что меня развели

Очередная грустная история для форума. Как говорится, сказка ложь, да в ней намек, добрым мододцам урок.
Но сказка не ложь. Во-первых будьте осторожны с разведанными.
Мой парень раньше был женат два года. Расстались по ее вине.
Разговоры о ней я не поощряла и сама не пыталась нагуглить инфы.
И вот парень потащил меня знакомиться с его подругой (знакомы лет 10, меня знает всего год).
Подруга внезапно стала упоминать его жену, что видела ее пару раз (развод был четыре года назад). Рассказала мне о его свадьбе и даже показала фотку со свадьбы. Мой парень просто сидел.
Я тогда так о*ренела, что не могла адекватно прервать поток ахинеи. Кое-как досидела и переругалась с ним в тот же вечер.
Что вы думаете? Спустя полгода я узнала интересную штуку. Должна сказать, что за это время между нами как кошка пробежала. Я больше не воспринимала его как своего мужчину, злобно реагировала на его подколки (раньше было все нормально) и ругалась.
И вот после очередной ссоры. Я сказала ему - ты хоть понял, почему развалились наши отношения? Потому что ты тогда никак не защитил меня. И я превратилась в неуверенное в себе злое чудовище.
Парень ответил, что он специально ее попросил упоминать жену. Чтобы посмотреть на мою реакцию.
И я просто убита морально. Полгода. За это время я стала озлобленной и неулыбчивой. А он не понимал почему. Мужчины... Когда вы так делаете, вы осознаёте, чем жертвуете? На что посмотреть? Мы же не обезьянки из зоопарка.
Простите за много букв. Мне надо было пожаловаться.
Автор
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Редактор
Гость
Уважаемая автор! Я мужчина, и уже не молодой - так что трепаться не резон. Прочитал я ваш пост и вижу, что вы очень сильно заблуждаетесь относительно нас, мужчин. Ваш парень действительно мыслит иначе, чем вы. По другому. Поверьте - мужчина так может поступить из лучших побуждений (я на полном серьезе). Слишком разный у мужчин и женщин способ мышления. Способ выстраивать логические цепочки.
И конкретно к вашей ситуации - не ждите, что он о чем-либо "сам догадается". Он даже и хотеть не будет, не то что пытаться. Устроен он так, устроен и мыслит совсем по другому, нежели чем вы. Ищите другие способы воздействия/общения. Например, скажите, что "либо я выскажу все обиды, что накипели у меня на сердце, либо мы расстаемся."

Успехов в личной жизни и не унывать!
Я женщина и я абсолютно согласна с постом.
Гость
Гость
Так и не обращайте дальше, иппите друг друга в жопку мужики, в чем проблема? Раз отношения человеческие не умеете строить.
Вы реально считаете секс самым важным аргументом для построения отношений между мужчиной и женщиной? Думаю, отношения, где секс на первом месте, разваливаются очень быстро. А вы как считаете?
Сами бы хотели таких "человеческих отношений", которые с вами строят только затем, чтобы "не в жопку"? И вам для чего такой мужчина, который только для этого с вами, для которого вы только секс-кукла, а так ему всё-равно с каким полом?
Гость
Почитала комменты, получается, что брак возможен только в молодости, до 25, а *** что женского, что мужского пола, для брака не годны, испорчены. И видимо я с этим соглашусь. Мужчина с ребёнком на руках уже не муж, а папа. А дети это такая помеха в новых отношениях, что и обсуждать не буду. Женщина с детьми по мнению мужчин неудачница, и тоже не жена. Хотя не всегда и мама. Кто пытается это опровергнуть, потом сами это утверждают. Жизнь это постоянный опыт. Мы в молодости не слышим старших, и лишь достигнув их возраста наконец-то видим свои ошибки.
Сатори
Гость
просто он так решил рассказать тебе о жене, чтобы больше уже к этому вопросу не возвращаться. ты бы все равно эту тему подняла, причем в самый неудачный момент (обычно в новый год бы тяпнула, и понеслось - проверка соцсетей, допросы, "а почему ты хранишь фото со свадьбы" и пр)
Ах, ОН так решил... Ну, пусть ОН теперь и принимает последствия своего решения. Кушай, как говорится, не обляпайся.
Сатори
Гость
Да, как говнарь. А мне теперь нужно как-то в себя приходить (
Радуйтесь, что от идиота избавились. И попробуйте себе представить на досуге, как он мог "украсить" вашу жизнь в дальнейшем.
Сатори
Гость
ну зато ты теперь знаешь, почему нельзя жениться и выходить замуж за разведенных, как говорилось в одной старой книжке две тыщи лет назад.
За разведенных можно, за идиотов не рекомендуется
Гость
В чем развод то? Квартиру оттяпали?
Подруга Декстера
Автор. Вы меня извините, но мне кажется, что ваше превращение в "злое чудовище" лишь косвенно касалось бывшей.
У нас всех есть история, это нормально. В нормальной паре этот вопрос обсуждают спокойно и больше не возвращаются, иначе это превращается в так называемого "слона в комнате" - никак не обойти и мешает жить. Мой муж тоже до меня был женат, и что такого? Мы много обсуждали его жену и предыдущий брак до того, как поженились сами, и до сих пор, что греха таить, бывает сплетничаем о ней (у них общий ребенок и бывшая периодически пыталась выкидывать финты ушами).
Короче, я к чему веду. Внутри вас запрятана эта неуверенность в себе и обида, она просто вылезла наружу в этих обстоятельствах. Вам стОит проработать эти проблемы внутри себя, чтобы они больше не отравляли вам жизнь. Удачи и пусть все будет у вас хорошо.
Виола
Не знаю, что понял ваш парень, но я точно ничего не поняла.
Гость
*** не понял
Гость
А нельзя было подруге сразу сказать, чтобы рот закрыла? И вообще, зачем ходить на встречу с его подругой? Подруг вообще быть не должно. Надо было его пригласить на встречу со своим другом, который бы рассказал тоже что нибудь интересное ))
Чесслово
Белка
Да и х е р с ним. Какой-то придурок, манипулятор и дешёвый режиссер ненужных спектаклей. Вам такой мужчина нужен? Забудьте и живите дальше. Выше нос! Все будет хорошо!
Полностью согласна). Если все мысли о прошлом, будущего с ним не будет) Уходите, вас все равно это будет терзать
Гость
Гость
Нет. Он и до этой встречи мне упоминал, но я перебивала и уходила от темы. Зачем мне?
А поводу "так решил рассказать". Зачем мне знать, кто был диджеем? И кто как нажрался? Какое платье было?
Вы не представляете как униженно я себя чувствую.
Я могла бы огрызнуться, но была слишком шокирована и не хотела быть грубиянкой в глазах парня. Вот лучше бы огрызнулась.
прилюдно подняли неприятную для вас тему.Вариант первый,встать и уйти,второй- начинать рассказывать про бывшего,причем только позитивные моменты.Все как правило просто_или вы жертва,или вам нравятся унижения и Коренинские терзания.
Гость
Автор... иногда про первый брак бывает просто интересно послушать. По мне, это скорее ценная информация, чем повод для ревности. Но специально разыгрывать на этой почве какой-то странный спектакль - тупо как-то. Парень странно поступил. А не лесом ли его?
Гость
Спасибо всем за ответы. Даже за те, где меня ругали.
Чтобы было ясно, ещё раз поясню, он периодически ее вспоминал. Я уводила эту тему в сторону и вообще мне было ***. Тогда я жила, думая, что любит меня одну. Но после того как он с подругой устроил вечер вспоминай о бывшей, я постоянно стала готовиться к расставанию. Т.е. я его ещё люблю, сил рвать отношения нет, но предпосылки для этого большие. Вот так и стала нервной. А он даже не извинился.
Детей слава богу нет. И блин если окажусь одна, с детным мужиком не свяжусь.
Гость
Он какой-то незрелый дегенерат. Ну развелся, бывает. Начал новую жизнь с новой женщиной. Зачем ворошить прошлое?
С какой целью он это подстроил? Ну увидел реакцию, что дальше?
Пожелайте ему повзрослеть и идите по жизни дальше, не оглядываясь.
Белка
Гость
Он какой-то незрелый дегенерат. Ну развелся, бывает. Начал новую жизнь с новой женщиной. Зачем ворошить прошлое?
С какой целью он это подстроил? Ну увидел реакцию, что дальше?
Пожелайте ему повзрослеть и идите по жизни дальше, не оглядываясь.
Правильно сказано! А Вы, автор, успокойтесь, пожалуйста, отпустите эту ситуацию. Это тоже был жизненный опыт и этап взросления. Выводы сделаны, негативный опыт - тоже опыт, а жизнь продолжается, так что будьте счастливы в новых, здоровых и искренних отношениях.
Гость
В нынешнее время адекватных и вообще настоящих мужчин мало,это подарок судьбы. Не лучше ли жить одной в свое удовольствие,чем тратить время на придурков,силы,нервы,здоровье.
Гость
Ответочка. Подговорите приятеля пусть расскажет про вашего бывшего. Какой он супер был 😝. И до сих пор о вас вспоминает.
Гость
Ну и *** он у тебя.
Гость
Смотри, если ты ему открыто сказала что не нравится и он затем этим пожеланием пренебрег. Делай выводы. Измени ему и расскажи подробнее. Сам бросит на раз два три.
Гость
Забей. Да неприятно. Но сейчас каждый второй такой.
Гость
Ой да божечки ты моя бедненькая,иди пожалею обниму,сопельки утру....
Обидели мышку написали в норку.
Развели это когда обобрали как последнюю липку по всем фронтам,а вы либо малолетняя не сформировавшаяся личность,либо психологически не устойчивая барышня.Вам противопоказанны отношения вообще т.к вы не умеете: а)выбирать достойных мужиков
б)доходчиво объяснять те моменты которые вам не приятны в отношениях и добиваться (разными способами),что бы вас понимали и слышали.
А в общем и целом вы два достоиных друг другу балбеса,не пригодных к отношению.
Гость
Автор, ничего вы не потеряеете с потерей этих отношений - мягко говоря, своеобразный ваш МЧ. Начинающей аРбузер(абьюзер), я бы сказала. Подколки, истории, чтобы сделать вам как минимум неприятно, подруга в друзьях, а что еще вы не отследили в ваших отношениях...
Гость
Автор, а что такого в том, что упомянали его бывшую жену? Бывшая это бывшая, прошлое, что тут такого? Я о бывших мужа знаю многое, даже знакома лично с бывшей женой - классная женщина. В чем тут обидки, не понимаю.
Гость
Гость
Нафига Вам бэушный разведенец? Чтобы его вечно ревновать к бывшей жене и к его прошлому? А нафига? Скажите великое спасибо той подруге, что поссорила Вас. Для ни разу не замужней и бездетной девушки такой мужик - второсортен. Найдёте ещё себе неженатого. Вот с ним всё и сладится без антагонизмов.
Вас не развели. Вас уберегли...
И получили как бонус Вашего парня.
Гость
Не пойму, что я сейчас прочитал... А если бы Вы рассказали про своего бывшего, у Вас бы тоже развалились отношения? Что за бред...
Гость
Интелект и фразиология школьника.
Вам бы книги почитать,да ума по больше.
Гость
Придурок, сочувствую вам. Шлите на...
Вы еще встретите мужчину, который будет вас любить и защищать, а не устраивать такие херовые проверки.
Гость
ну, классно получилось. серьезно.
мужчина молодец, увидел истинное лицо своей несостоявшейся "половинки". шутка юмора-то в том, что прошлое уже не вымараешь, и иногда оно тебя догоняет, приятно это или нет. а если еще и истеричка в семье, то ваще капец...
ищите девственника без истории "отношений"... и то выплывет какая-то подруга из детсадика))))
Гость
Сатори
Ах, ОН так решил... Ну, пусть ОН теперь и принимает последствия своего решения. Кушай, как говорится, не обляпайся.
а кто сказал, что он страдает?
Гость
А что вы от него хотите? Он обжегся судя по всему. Раз она ушла. И теперь он будет каждую проверять по каким-то своим критериям. А вы разве не будете присматриваться к мужчине? Тут нужно самой позубастее быть. Если неприятны разговоры о бывшей жене, то нужно было реакцией или совами дать это понять, а не сидеть букой.
Гость
вроде и на русском написано, но ничего непонятно..научитесь излагать свои мысли внятно
Ирина
Похоже, он недалекий. Ну или вообще дурак, попросту говоря. Радуйтесь, что только полгода потратили, а не 3 и не 5.
Гость
вот же каша в голове...
Гость
вообще не вижу проблемы, кроме личных комплексов. фотографии нашей с мужем предыдущей жизни хранятся в наших общих фотоальбомах, а вопросы предыдущих разводов мы обсуждаем с мужем периодически, чтобы между нами не было таких же проблем в будущем и настоящем....
Гость
И что же Вас унизило? То что Вы не первая? А у Вас до него конечно же никого не было. А когда девушка/жена своему парню/мужу как бы невзначай начинает говорить "А вот Ленке её парень купил новый...", это конечно же нормально. Или "А мне тут коллега на работе предложил сходить с ним...". Провокация на провокацию
Гость
наступило светлое будущее. боты общаются с ботами. со стороны даже немного жутковато.
Гость
Судя по вашему опусу похоже насписала мартыка не читающая книжки по психологи и не решающая свои внутренние противоречия и проблеммы
Гость
Гость
А что вы от него хотите? Он обжегся судя по всему. Раз она ушла. И теперь он будет каждую проверять по каким-то своим критериям. А вы разве не будете присматриваться к мужчине? Тут нужно самой позубастее быть. Если неприятны разговоры о бывшей жене, то нужно было реакцией или совами дать это понять, а не сидеть букой.
а пострадать?!😜
Гость
А в момент, когда он начинал говорить о своей бывшей, сказать ему в открытую, что тебя эта тема не интересует, и что, если он так ее не может забыть, то пусть прямым ходом туда и идет, а не отнимает твое время, видимо вам религия не позволила???
Во-вторых, идти с ним к Его подруге... Что за подруги могут быть у мужика, который позиционирует себя, как ваш жених... Все подруги должны оставаться в прошлом.
Отсюда вывод. Вы сами виноваты в том, что с вами так поступают. Для начала научитесь уважать саму себя, и прямо говорить о том, что вам не нравится или не устраивает. Тогда никто не будет вами манипулировать.
Уже давно могли все озвучить ему четко. Не понял -повторила.. Опять не услышал - с вещами на выход. И нервы на месте, и время зря не потеряно, и нашелся бы нормальный пацан...
А так... сами себе злобный буратино...
Гость
да, разведданные надо тщательно перепроверять, дочитал до этого слова, дальше не стал, понятно, если автору тяжко даже проверить напечатанное слово, никакого смысла в писанине ждать не стОит
Гость
Просрать любимого из-за своих страхов? очень печальная судьба, возможно Вы поймете сколько боли Вы принесли мужчине, который так долго терпел "озлобленную и пугливую" половинку. Очевидно, он любил Вас очень сильно.
Гость
"Потому что ты тогда никак не защитил меня." - От чего он должен был защищать-то? Вас кто-то избивал, насиловал, оскорблял? Смех да и только
Гость
Вот вы тут пишите, так как будто все ей сказанное правда. Оно и само по себе непонятно чем обидно. Но парень походу правильно сделал. Если дама насмерть закидывается от такой ерунды, дальше будет больше - сначала не то сказал, потом не так посмотерл, потом будет вовсе не то подумал и весь вот это набор женских бурлений, которые исетроидные дамы в себе разгоняют. Дальше всегда бывает только хуже. ))
Гость
а отчего не расказать было о своем бывшем парне на той встрече?да еще позвонить знакомым и по телефону чтоб они поделились впечатлениями о нем по громкой связи...что творится в вашей голове известно только вам да и то не всегда,мыслетчтением после года знакомства не все владеют,есть для понимания-речь.так озвучивайте вовремя а не кипите по полгода думая когда до кого то чтото дойдет.
Гость
Когда баба крутит спектакль никому дела нет, а тут бАгиню обидели!
Гость
Я что то, тоже не понял... А в чем дело то? Знала что разведенный, ну и похрен на его жену. Из за чего стала неуверенной и злобной то?
Гость
Подажаловались? Теперь подумайте. От чего вас щащищать? На что вас развели? Это хорошо, что он так сделал. Посмотрел на реакцию. Иначе после свадьбы вы бы и мозг вынесли, и развелись. У каждого человека есть прошлое. И относится к нему нужно спокойно. Или уходить. А защишать вас не от чего.
Гость
Искренне вам сочувствую! Он моральный урод!!!! Дай Бог чтобы вам такое больше не встречалось на пути.