Гость
Статьи
Поняла, что меня …

Поняла, что меня развели

Очередная грустная история для форума. Как говорится, сказка ложь, да в ней намек, добрым мододцам урок.
Но сказка не ложь. Во-первых будьте осторожны с разведанными.
Мой парень раньше был женат два года. Расстались по ее вине.
Разговоры о ней я не поощряла и сама не пыталась нагуглить инфы.
И вот парень потащил меня знакомиться с его подругой (знакомы лет 10, меня знает всего год).
Подруга внезапно стала упоминать его жену, что видела ее пару раз (развод был четыре года назад). Рассказала мне о его свадьбе и даже показала фотку со свадьбы. Мой парень просто сидел.
Я тогда так о*ренела, что не могла адекватно прервать поток ахинеи. Кое-как досидела и переругалась с ним в тот же вечер.
Что вы думаете? Спустя полгода я узнала интересную штуку. Должна сказать, что за это время между нами как кошка пробежала. Я больше не воспринимала его как своего мужчину, злобно реагировала на его подколки (раньше было все нормально) и ругалась.
И вот после очередной ссоры. Я сказала ему - ты хоть понял, почему развалились наши отношения? Потому что ты тогда никак не защитил меня. И я превратилась в неуверенное в себе злое чудовище.
Парень ответил, что он специально ее попросил упоминать жену. Чтобы посмотреть на мою реакцию.
И я просто убита морально. Полгода. За это время я стала озлобленной и неулыбчивой. А он не понимал почему. Мужчины... Когда вы так делаете, вы осознаёте, чем жертвуете? На что посмотреть? Мы же не обезьянки из зоопарка.
Простите за много букв. Мне надо было пожаловаться.
Автор
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
просто он так решил рассказать тебе о жене, чтобы больше уже к этому вопросу не возвращаться. ты бы все равно эту тему подняла, причем в самый неудачный момент (обычно в новый год бы тяпнула, и понеслось - проверка соцсетей, допросы, "а почему ты хранишь фото со свадьбы" и пр)
А зачем он хранит эти фото? Бывшая жена- не родственница!
Гость
Гость
Подажаловались? Теперь подумайте. От чего вас щащищать? На что вас развели? Это хорошо, что он так сделал. Посмотрел на реакцию. Иначе после свадьбы вы бы и мозг вынесли, и развелись. У каждого человека есть прошлое. И относится к нему нужно спокойно. Или уходить. А защишать вас не от чего.
Сразу видно мужской ответ. Речь идет о том, зачем над людьми ставят опыты, да еще с привлечением сомнительной подруги (наверняка спал с ней!). Зачем он хранит эти фотографии, она же ему не родственница?!
Гость
Гость
Что такого было рассказано, чтобы становиться чудовищем? И истерики закатывать. 🤦‍♀️Мне кажется у вас какие-то проблемы или комплексы, может к психологу надо. Мне тоже рассказывали и фотки показывали, ну и что, это часть жизни моего мужа, наоборот было интересно узнать, фотки посмотреть, у всех есть прошлое и это нормально.
Зачем он хранит эти фотки? И,заметьте, парень не сам рассказал, а трусливо привлек к этому "подругу" (стопроцентно бывшую любовницу, с чего это такое доверие к ней?)
Светлана Лансвет
Гость
Очень смешно. Обида в том, что разыграл спектакль. Ещё и такой обидный.
Но вы ведь слушали этот спектакль. Так чем вы лучше?
Гость
*** , какая ***
Гость
какая глупость если ты развелся с первой это твои проблемы а его новой девушке совсем неинтересно да и дела нету до его бывшей мужчины если вы страдаете себялюбием то это лично ваша проблема а зачем же девушек обижать если ты с ней встречаешься и тебе она интересна ты должен удержать девушку заинтересовать но никах не позволять унижать и оскорблять это НИЗКО
Гость
Здесь есть интересный момент подруга с которой он дружит 10 лет. эта подруга знает про него все . Это чо за подруга ?
То что вы не хотите знать прошлое своего парня говорит о том что не хотели с ним серьезных отношении. Да именно так. Девушки которые хотят серьезных отношении разузнаю о своем парне все чтобы в будущем не было проблем.
Гость
Вы сами виноваты...Мне говорила одна моя подруга, что когда пыталась что-то рассказать девушке своего сына о его бывших, почему у них не получилось...Девушка ответила тихо, но твердо...А меня вообще не интересует, что у него было до меня...и мамочка ещё прощения у неё просила и заткнулась...и сын её зауважал...
Гость
Ваш парень просто идиот! Тут и обсуждать нечего...
неСвятая
Загадочная вы, автор) Сначала вы уходите от разговора со своим парнем о его прошлом, уводите тему в сторону... потом смотрите фото и слушаете рассказ его подруги так же молча..... а нельзя озвучить свое нежелание знать и говорить об этом? Парню, подруге, всем....??? Расставить границы не пробовали? Это нужно делать сразу... во всем.
Если вы любите человека, то принимаете его полностью, вам интересно о нем..... Его прошлое - это часть его и ни забыть, ни перечеркнуть, ни уйти от него не получится. Можно изменить что то в настоящем, следовательно в будущем, но не в прошлом! И знать прошлое своего человека нужно. Многие вещи в поведении человека можно понять только зная его прошлое.... отгадок там много. Будьте увереннее в себе, автор, и помните....прошлое в прошлом, но оно было, есть и будет.
KDG Gold
Автор, а у моей жены, первый её секс вообще не со мной был! Это же катастрофа, правда? Вы то ему конечно девственной достались, а у него оказывается жена до вас была... Это же кошмар, кошмар!
--
Кстати, у нас с женой очень доверительные отношения, так что я не только первый секс её всё знаю и во всех смешных юношеских деталях.
Я вообще про всех её бывших всё знаю, - про каждого.
И как мне же бедному и несчастному, жить то с таким то вот грузом на душе? Ну ведь хоть в петлю лезь и никак иначе! ))
--
А когда она мне про первый свой рассказывала, она мне мелодию напела популярной в то время композиции, которая ей очень нравилась и под которую у неё с её первым юношей, тот самый первый секс был.
Я мелодию помнил, а вот название и исполнителя не помнил. Поэтому я почти неделю эту композицию в интернете искал и не мог найти. Все хиты того времени прослушал! ))
Потом нашёл таки и скачал. Но я не стал разыскивать композитора, поэта и исполнителя, - чтобы убить гадов. Просто сохранил я эту вещь в телефоне и всё.
--
И вот у нас как-то романтический вечер возник у камина, с вином и при свечах. В какой-то момент я обнял её с любовью, стал гладить нежно и включил негромко эту композицию, - через акустику. Она обалдела от восторга и удивления. А я с улыбкой рассказал ей, что я кучу времени потратил, пока нашёл эту композицию, - специально для неё. Потому что хотел сделать ей приятное.
И тут она заплакала. От благодарности. И от чувства полного доверия и полного понимания между нами двоими. Она и улыбалась, и восторгалась этой композицией, и плакала одновременно. В итоге, продолжение этого романтичекого вечера, получилось у нас удивительно ярким.
--
И вот только теперь, только прочитав ваш рассказ, я наконец-то понял: Нам надо разводиться! ))
KDG Gold
неСвятая
Загадочная вы, автор) Сначала вы уходите от разговора со своим парнем о его прошлом, уводите тему в сторону... потом смотрите фото и слушаете рассказ его подруги так же молча..... а нельзя озвучить свое нежелание знать и говорить об этом? Парню, подруге, всем....??? Расставить границы не пробовали? Это нужно делать сразу... во всем.
Если вы любите человека, то принимаете его полностью, вам интересно о нем..... Его прошлое - это часть его и ни забыть, ни перечеркнуть, ни уйти от него не получится. Можно изменить что то в настоящем, следовательно в будущем, но не в прошлом! И знать прошлое своего человека нужно. Многие вещи в поведении человека можно понять только зная его прошлое.... отгадок там много. Будьте увереннее в себе, автор, и помните....прошлое в прошлом, но оно было, есть и будет.
неСвятая - БРАВО! Снимаю шляпу! Язык дается людям не только для секса. А ещё и для того, чтобы люди РАЗГОВАРИВАЛИ и ОБСУЖДАЛИ между собой всё то, что волнует, беспокоит, огорчает, тревожит или наоборот нравится и радует каждого из участников одного целого "МЫ".
Гость
Куйня какая-то на ровном месте, буря в стакане воды.
А вообще вы достойны друг друга, у обоих в башке мусор и совершенно непонятные мне тараканы.
Гость
Гость
В чем развод то? Квартиру оттяпали?
Ну, видимо, обманутые ожидания :).
Игорь
Гость
Спасибо всем за ответы. Даже за те, где меня ругали.
Чтобы было ясно, ещё раз поясню, он периодически ее вспоминал. Я уводила эту тему в сторону и вообще мне было ***. Тогда я жила, думая, что любит меня одну. Но после того как он с подругой устроил вечер вспоминай о бывшей, я постоянно стала готовиться к расставанию. Т.е. я его ещё люблю, сил рвать отношения нет, но предпосылки для этого большие. Вот так и стала нервной. А он даже не извинился.
Детей слава богу нет. И блин если окажусь одна, с детным мужиком не свяжусь.
Автор полностью вас понимаю ,я на вашей стороне ,как то попытался вместе с женой посмотреть ее выпускной из школы (который был 20 лет назад),там она со своей первой любовью(первым мужчиной) весь вечер провели взявшись за ручки.Нереально мерзкое зрелище ,особенно ,когда у нас уже трое детей))) .Я выключил диск,и потом выяснял отношения с женой ,зачем она вообще эту дрянь хранила, еще и смотреть пытались. Мне долго потом эти картинки в мыслях были,хотя я и не молодой уже (40лет) и в подчинении на работе 300 человек,а всё равно подобные вещи выбивают из колеи.Семейные отношения хрупкая вещь,и надо думать прежде чем ,что то сделать.,чтобы не сделать больно второму человеку.Я бы никогда подобное видео(как мужчина автора) никогда бы не включил,автор ваш мужчина действительно абъюзер,и пока у вас ничего общего,ни детей, ни в материальном плане,лучше бросьте его .Он может вас всю жизнь мучить,а потом сами будете жалеть ,что потратили на него все годы.Здоровья вам и счастья
Игорь
KDG Gold
Автор, а у моей жены, первый её секс вообще не со мной был! Это же катастрофа, правда? Вы то ему конечно девственной достались, а у него оказывается жена до вас была... Это же кошмар, кошмар!
--
Кстати, у нас с женой очень доверительные отношения, так что я не только первый секс её всё знаю и во всех смешных юношеских деталях.
Я вообще про всех её бывших всё знаю, - про каждого.
И как мне же бедному и несчастному, жить то с таким то вот грузом на душе? Ну ведь хоть в петлю лезь и никак иначе! ))
--
А когда она мне про первый свой рассказывала, она мне мелодию напела популярной в то время композиции, которая ей очень нравилась и под которую у неё с её первым юношей, тот самый первый секс был.
Я мелодию помнил, а вот название и исполнителя не помнил. Поэтому я почти неделю эту композицию в интернете искал и не мог найти. Все хиты того времени прослушал! ))
Потом нашёл таки и скачал. Но я не стал разыскивать композитора, поэта и исполнителя, - чтобы убить гадов. Просто сохранил я эту вещь в телефоне и всё.
--
И вот у нас как-то романтический вечер возник у камина, с вином и при свечах. В какой-то момент я обнял её с любовью, стал гладить нежно и включил негромко эту композицию, - через акустику. Она обалдела от восторга и удивления. А я с улыбкой рассказал ей, что я кучу времени потратил, пока нашёл эту композицию, - специально для неё. Потому что хотел сделать ей приятное.
И тут она заплакала. От благодарности. И от чувства полного доверия и полного понимания между нами двоими. Она и улыбалась, и восторгалась этой композицией, и плакала одновременно. В итоге, продолжение этого романтичекого вечера, получилось у нас удивительно ярким.
--
И вот только теперь, только прочитав ваш рассказ, я наконец-то понял: Нам надо разводиться! ))
Товарищ вы куколд.Ни один нормальный мужик не будит искать и скачивать мелодию под которую его жену чужой мужик натягивал.Реально вы больной извращенец,со временем вы и до свингер тусовок докатитесь,будете смотреть как с вашей женой зажигают.
Гость
а что такого особенного произошло?слушай,детка,тебя только вчера от горшка отучили?или ты еще пустышку сосешь?Дура,придумала себе проблему из ничего и тащится сама от своей дурости...Хотя зачем пишу?Ты даже и мой монолог понять не осилишь!
Гость
*** Вы не в себе! полностью. полгода злиться и исходить злобой из за того, что парень решил просто слегка проверить вас.... нет слов.
Гость
Детский сад, ***.
Гость
Иногда парни проверяют своих девушек и нужно (по их мнению) пройти тест на стресс, на деньги, на измену. Любовь там рядом не стояла, где она есть проверки не нужны. Правильно,что рассталась. Пройдёт время и ты встретишь нормального парня, без заморочек и опять будешь радоваться жизни. Я тебя очень понимаю, сама была в похожей ситуации.
Гость
Гость
Нет. Он и до этой встречи мне упоминал, но я перебивала и уходила от темы. Зачем мне?
А поводу "так решил рассказать". Зачем мне знать, кто был диджеем? И кто как нажрался? Какое платье было?
Вы не представляете как униженно я себя чувствую.
Я могла бы огрызнуться, но была слишком шокирована и не хотела быть грубиянкой в глазах парня. Вот лучше бы огрызнулась.
дамочка. вы через чуп все воспринимаете. Чем он унизил, тем что сказал какой на свадьбе был диджей? Я понимаю если бы он сказал. какая она и что делала в постели и сравнивал бы с вами... А так... нашла на что реагировать, нет конечно неприятно.. Но можно было бы и сказать, эй дорогой, остановись, мне это не нужно. Так вы же этого не сделали и специально накрутили себя. А теперь разгребайте... Не один мужчина такой, ваши представительницы пола тоже такие же есть... И мне *** тоже выплеснули. Нормально все. Так что не нойте
Гость
Гость
ну зато ты теперь знаешь, почему нельзя жениться и выходить замуж за разведенных, как говорилось в одной старой книжке две тыщи лет назад.
что за бред ты несешь, нельзя жениться на разведенных? Ты своей головой думаешь, что сказал(а)? ***
Гость
Огласите весь список, почему вы можете стать злобной. На недельку чтения хватит...
Полина Коварная
Гость
так а в чем обидка-то? недевственником достался?
А я примерно поняла, почему автор расстроена. Скорее всего бывшую жену мужчина любил и баловал подарками,уровень ее жизни с ним был высоким. По фото это понять можно (красивое платье со свадьбы, хороший фотограф, ресторан и т.д). И этот же мужчина водит автора по недорогим кафе, даже чухлого цветка не подарит, кормит завтраками о том, что завтра он на ней жениться. Могу ошибаться, но на таких «контрастах» и произошёл конфликт.
Гость
А в чем вообще проблема, вам то какая разница, ну был женат, и что?! Ключевое слово был, вы его не уводили, он вам разведенным достался, живите и радуйтесь..Никто вас не разводил, сами виноваты за свою реакцию. Я с бывшей женой своего друга в отличных отношений, они развелись за 4 года до нашего брака, у них взрослый сын, в гости к друг другу ходим, их сын вообще ко мне посекретничать приезжает, и никакого негатива нет ни у кого, все нормальные адекватные люди.Будьте попроще!)))
Гость
Жертва ЕГЭ и мозгов ноль,нечего напрягать,, что бы понять.
Сиреневая даль
Впервые пишу такое, но надо было сказать ему, что у Вашего бывшего был ооочень огромный член, всегда было весело и интересно с ним. Он был спортсменом и всегда защищал от хулиганов. Он сам готовил и только крутые блюда. Ухаживал он долго и с хорошими подарками.
Можно ещё чего-то сказать.
Раз он не пощадил Ваши чувства, значит он не любит и полный неумный не тактичный дурак, которому надо отвечать тем же.
Рост невысокой значит ваш бывший высокий.
Образования нет, а вот Ваш бывший образованный! Знает три иностранных языка. Обещал свозить на море, купил три шубы, оплатил лечение, сам привозил и отвозил. Умеет одеваться. Отличное чувство юмора. Лучше всех играет блюз! Знает все на свете!
Вот посмотрела бы я на реакцию Вашего парня.
Гость
Автор, а когда подруга начала рассказывать о его бывшей жене вы что не могли перебить ее фразой - "спасибо, но мне это не интересно "
Игорь
Сиреневая даль
Впервые пишу такое, но надо было сказать ему, что у Вашего бывшего был ооочень огромный член, всегда было весело и интересно с ним. Он был спортсменом и всегда защищал от хулиганов. Он сам готовил и только крутые блюда. Ухаживал он долго и с хорошими подарками.
Можно ещё чего-то сказать.
Раз он не пощадил Ваши чувства, значит он не любит и полный неумный не тактичный дурак, которому надо отвечать тем же.
Рост невысокой значит ваш бывший высокий.
Образования нет, а вот Ваш бывший образованный! Знает три иностранных языка. Обещал свозить на море, купил три шубы, оплатил лечение, сам привозил и отвозил. Умеет одеваться. Отличное чувство юмора. Лучше всех играет блюз! Знает все на свете!
Вот посмотрела бы я на реакцию Вашего парня.
Лучщий комент к статье )))
Гость
Не слушайте никого. С вами поступили осень мерзко и примитивно. Вы правы во всем. С такими идиотами как он лучше не строить ни серьезных не мимолетных отношений. Хорошо что он оаскрылся на оаннем этапе.
Луна-луна...
"Расстались по её вине"?.. Этот гештальт молчел долго не закроет, если вообще закроет когда-нибудь. Вот если бы он её кинул... Вашего дружка не Андрей "Вяземский" зовут? Очень уж всё сходится, и даты тож.
Гость
Вот ты дура!
Гость
Я тоже не поняла в чем обидка. Лучше когда все полностью знаешь про прошлую жизнь. Так надежнее и доверительный.
Гость
Видимо, он попал в самое больное место
Гость
Иван Васильевич, когда вы говорите, у меня создаётся впечатление, что вы бредите...
А подружкам всегда со стороны было не виднее, а завистливее.
vadim.it
бредятина, а ещё говорят - что бабы не дуры .. 😄
Гость
АВТОР, ТЫ САМА СЕБЕ ЕГО ВЫБРАЛА, ЧТО ТЕПЕРЬ НОЕШЬ-ТО? ИЛИ ТЫ НЕ СПОСОБНО НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЙ ВЫБОР??! ДА ТЫ НЕНАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА! ТЫ ОБИЖЕНКА. ТЕБЯ МУЖЧИНЫ ОБИДЕЛИ.
JW
И пусть женится на своей подруге- вы тут причем?
На самом деле,когда пара решает быть вместе,друзья- подруги идут " лесом"- это нормально и закономерно. В противном случае жди беды.
Гость
Неприятно, конечно. Нынешняя жена моего брата очень сильно обиделась, когда наши родители рассказывали о его бывшей жене, но там видно было, что она им больше нравится, высказала это, брат сказал, что хочу, то и говорю, он мужлан, дошло до крупной ссоры, но она в итоге решила сделать так, чтобы ее больше полюбили и ей похоже это удаётся. А вообще ваша просьба прекратить этот разговор или даже выражение лица должно было показать вашему мужчине, что пора остановить этот рассказ.
Гость
Судя по вашему опусу, на разумность человека там не тянет, ибо вести себбя как мартышка, которая не читает умные книжки, пищу для ума и размышлений, приводящих к естественым выводам, вам ни к чему. Зрелые люди, а не маленкие обижаные дети, задают интересующие вопросы на берегу, открывая человека как книгу, чуствуя его эмоции и настроения. Умная женщина, если ее притесняют, просто встанет и уйдет, заберя с собой молодого человека, если тот не присек что либо и не возмет инициативу в свои руки.
Гость
дура - баба
Маша Т.
У мужчин не может быть подруг...на блядуна обычного похож...а это, увы, диагноз. У него вся жизнь будет состоять из калейдоскопа подруг, девушек и бывших жен...А вам надо заняться чем нибудь интересным и не углубляться в тонкие движения души данного блядуна с его мотивами стимулами и реакциями... Если не отпустит - сходите к неврологу....
Гость
Вообще не надо никаких экспериментов и разговоров о прошлых ,тем более если не можешь правильно использовать инфу ,полученную в ходе такого эксперимента ,на чем я так погорел ,что мама не горюй ,потому что ум приходит с опытом, если ты научаешься его правильно анализировать.
Мусь
Не ревнуйте к прошлому, оно было, его не изменить. Жить нужно настоящим.
Гость
Вы именно обезьянки из зоопарка, если честно. Крайне тупые_инфантильные и неадекватные. Без обид, дорогие женщины, только факты.
Пушистая
Непонятно, в чем развод и от чего надо было защищать? Неприятно, что говорят о другой женщине - у самой языка нет сказать, что фотки смотреть не будешь и слушать не хочешь? Какие меры по защите вообще требовались? Я девушка, но ничего не поняла.
Гость
Вы и есть обезьяны из зоопарка !
Гость
Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном
Гость
Маша Т.
У мужчин не может быть подруг...на блядуна обычного похож...а это, увы, диагноз. У него вся жизнь будет состоять из калейдоскопа подруг, девушек и бывших жен...А вам надо заняться чем нибудь интересным и не углубляться в тонкие движения души данного блядуна с его мотивами стимулами и реакциями... Если не отпустит - сходите к неврологу....
К НЕВРОЛОГУ?!
простите, а я где-то пропустил...у автора люмбаго, или, не дай боже, инсульт?!))))
блин, одно слово - Маша...))))
Гость
Неадекватный автор))