Про пополамщиков и все такое
Настя
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?225 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 311 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 842 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?699 ответов
- Как распознать альфонса?5 228 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 775 ответов
- Он, я и его дочка509 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)394 ответа
773 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну вот опять , очередной раз убеждаемся что для женщины
"создавать уют" просто болтовня , чтоб манипулировать мужчиной.
Автор , это ваши прямые женские обязанности , создавать уют , быть в постели любовницей а детям матерью.
Автор , это ваши прямые женские обязанности , создавать уют , быть в постели любовницей а детям матерью.
Так же как и мужская прямая обязанность быть защитником семьи и ее главным добытчиком, притаскивать в дом слона, ну а женщина так по мелочи куропаток там разных.. ну вы поняли)))
Гость
уродство какое-то моральное, что это за семья с разными бюджетами, с поисками должников? если все не в общем котле - *** это, а не семья.
Гость
А ваши прямые "мужские обязанности" обеспечивать всё это материально. И быт, и детей, и не забывать в постеле удовлетворять женщину.. )))
Гость
Вообще удивляет, когда работающая женщина соглашается на себе весь быт тащить. А с какого, извините, перепугу? Живете вместе, полы, столы, одежду, посуду пачкаете вместе, еду употребляете вместе... Кто не хочет убираться - пусть скидывается (пополам! как в посте сказано!) на домработницу и на готовую еду.
Гость
Квартплату за его квартиру пополам делили? Что-то я не верю. А если не все попалам, то много пунктов скорее всего.
Если бы поженились в чьей бы квартире жили в его или в вашей? В декрете точно за него платить бы никто не стал. Ведь так? Кто чинит краны, кто переносит мебель, кто занимается машиной или кто за всё это платит?
По факту все крупные покупки в семье делаются на деньги мужа. И да при заключении брака мужчина рискует примерно на 6 млн рублей (за каждого ребёнка), которые ему в случае развода никто не возместит. А поскольку разводы происходят в 60-80% случаев, то никаких пополамщиков не существует, это миф. Женщины могут дизлайкать этот комментарий, но любой мужчина знает что всё именно так.
Если бы поженились в чьей бы квартире жили в его или в вашей? В декрете точно за него платить бы никто не стал. Ведь так? Кто чинит краны, кто переносит мебель, кто занимается машиной или кто за всё это платит?
По факту все крупные покупки в семье делаются на деньги мужа. И да при заключении брака мужчина рискует примерно на 6 млн рублей (за каждого ребёнка), которые ему в случае развода никто не возместит. А поскольку разводы происходят в 60-80% случаев, то никаких пополамщиков не существует, это миф. Женщины могут дизлайкать этот комментарий, но любой мужчина знает что всё именно так.
Гость
Лошара)))
Я тоже все по дому делаю, но мужчина вообще все оплачивает еще и на булавки мне дает, а я половину ЗП на счет кладу, на вторую половину валюту покупаю.
Я тоже все по дому делаю, но мужчина вообще все оплачивает еще и на булавки мне дает, а я половину ЗП на счет кладу, на вторую половину валюту покупаю.
Умничка девочка! Девочка должна уметь все, но делать все должен мужчина. А девочка должна его вдохновить, поддержать и в крайнем случае помочь и создать совместный отдых. Если что —то не получается. Ну ,тогда можно и ломовой лошадью немножко побыть, но не затягивать.
В данном случае совершенно правильные выводы. Пополам - значит во всем пополам. В семейно-бытовой работе - тоже.
Гость
Да ладно! А у мужчины какие обязанности? Семью обеспечивать? Так какого рожна он у неё на всё про всё половину берёт? Пора зарубить себе на носу, что в семье нет мужских и женских дел. Работают оба- значит и быт должны оба вести. А дуры и халдейки в прошлом веке ещё заканчиваться начали.
Гость
А обязанность мужчин-финансово обеспечивать семью. А они этого не делают. Какой тогда уют вы хотите, если жеощина половину вашей обязанности взяла на себя? Половина быта ваша. Это справедливо.
Гость
Когда моя взрослая дочь и ее МЧ решили жить вместе и я от нее услышала "мы будем снимать квартиру пополам" ( не ВМЕСТЕ, а ПОПОЛАМ), я сказала : "бросай, все равно вместе быть не дам, хотя в принципе моего вмешательства и не потребуется, свалит сам при первом же форсмажоре". Грянул короновирус и МЧ свалил к маме (квартиру снять не успели, жили в общежитии), а дочь " прозрела".
Бывший муж такой был. Последние два года у него прочно в голове засела мвсль, что он семье ничего не должен, в 37 лет решил, что спмья слишком сложная ноша, стал все делить и жадничать очень. А работал всего по два дня в неделю, мог принести 3-4 тысячи за неделю, на эти деньги он курил и щаправлял машину. Я работала 5/2, хорошая зарплата и он заявил, что на дядю работают дураки (такие как я). Мозг выносил конкретно. Через два года я его выгнала и развелась. Он вещи собирал, так свой чай забрал даже, за сто рублей. И денег прихватил, больше половины. Я только ща день до этого аванс получила. Осталась с дочерью без средств. Зато папо переполовинил пол дома пока я на работе была. Делайте выводы, это Вы ещё не замужем за ним. Лучше человек не станет.
Почему же вы деньги оставили дома, если разводится собрались. Блин, что за крысы- недомужики...🙄
Гость
Не тратьте время на такого человека. Я вообще не верю в отношения, где каждый сам за себя. Это, извините, друзья, а ещё вы ему интим бесплатный, то есть он то в плюсе остаётся в итоге.
Ещё интересная деталь, что он уже пытается давить на вас своей мамой.. это плохой звоночек. Вам оно нужно, чтобы вас всю жизнь сравнивали и тыкали носом? Мальчик взрослый свою семью может сам построить без маминой помощи..
Ещё интересная деталь, что он уже пытается давить на вас своей мамой.. это плохой звоночек. Вам оно нужно, чтобы вас всю жизнь сравнивали и тыкали носом? Мальчик взрослый свою семью может сам построить без маминой помощи..
Анжела В.
Можно вопрос: он начинает всё оплачивать 100% и продукты покупать, и все платежи оплачивать. В этом случае, Вы будете "его обслуживать"??? Без желания, не взирая на свою усталость? Вам уже "придется" это делать, ведь он всё оплачивает! Вы будете от этого счастливы? Получается, что Вы себя, своё свободное время, свои силы, нервы, свои желания продадите за продукты и коммунальные платежи!?
Порой, нам просто хочется по лениться какое-то время, набраться сил, отдохнуть, что бы было желание двигаться дальше... В этом нет ни чего дурного и если у людей есть уважение и понимание, они это спокойно принимают и могут по лениться вместе) Желаю Вам удачи и счасливых моментов!))) 💖💐
Порой, нам просто хочется по лениться какое-то время, набраться сил, отдохнуть, что бы было желание двигаться дальше... В этом нет ни чего дурного и если у людей есть уважение и понимание, они это спокойно принимают и могут по лениться вместе) Желаю Вам удачи и счасливых моментов!))) 💖💐
Гость
Норм.
Гость
Вполне справедливо. Кстати, само по себе такое разделение поровну очень здорово. И вполне логично. Сейчас не каменный век, и даже не 17й. Все работают, все и по хозяйству должны вместе делать. Тем более что всякие мультиварки, стиралки и посудомойки с пылесосами сводят бытовые обязанности к минимуму.
Варвара
Я получаю даже больше чем мой, но это меня вообще не заботит. Меня беспокоит, что вокруг него на работе вьются столько девочек, а он может и не устоять. Он и собой хорош, и достоинство у него огого. Глуповат немного, работает помошником завхоза, к нему постоянно ходят за бумагой, картриджами, и глазки строят. Приходится его с каждой зарплаты баловать, чтоб на других не смотрел.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог3 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
В целом нормально воспринимаю модель жизни пополам как в Европе, при условии что у обоих супругов хорошая ЗП, понятно что копейки считать это крохоборство, но когда оба вкладывают в семейный бюджет на крупные покупки, на бытовые расходы и на продукты это нормально, НО основной момент что в таких отношениях мужчины не лежат на диване перед телеком и нет разделения на женские и мужские обязанности, мужчины точно также готовят ужин, моют посуду, стирают и гладят (как минимум свою одежду) и тогда это нормальная здоровая модель. У Вас Автор был не пополам, вам просто использует ваш МЧ.
То есть вы платите за всё пополам, но вы ещё + уборщица, кухарка, прачка, так не бывает, это не правильно с любой точки зрения, как не смотри, это НЕ европейская (западная) модель семьи. В Швеции мужчины получают такой же декретный отпуск как и женщины и сидят дома с детьми, кормят с бутылочки, меняют памперсы, гуляют, стоят ночами у кроватки, разве что грудью не кормят)) во всём остальном отцы на равных с мамами и это правильно.
То есть вы платите за всё пополам, но вы ещё + уборщица, кухарка, прачка, так не бывает, это не правильно с любой точки зрения, как не смотри, это НЕ европейская (западная) модель семьи. В Швеции мужчины получают такой же декретный отпуск как и женщины и сидят дома с детьми, кормят с бутылочки, меняют памперсы, гуляют, стоят ночами у кроватки, разве что грудью не кормят)) во всём остальном отцы на равных с мамами и это правильно.
Гость
Ну тогда уж и про прямые мужские обязанности напишите) А то мы , как всегда, ДОЛЖНЫ, а у мужчин все семейные опции носят рекомендательный характер))))
Гость
Еще одна поумневшая...
Гость
Лучше просто встречаться,а не жить вместе,гостевой брак самый приемлемый,тогда всё встанет на свои места,вот и всё. А любви,как таковой вообще нет,есть только бурлящие гормоны в молодые годы,влечение,секс,привлекательность,симпатии,ревность,и всё. А потом,когда это всё заканчивается,и в молодые годы тоже бывает люди друг другу разонравятся,тогда остаётся одна антипатия,неприязнь,раздражение,и хуже того,когда у этих пар уже появились дети.
Гость
Послушай в ютубе лекции сатьи, есть рациональное в его мнении
Гость
Если внешность позволяет, т.е. модельная - то добро пожаловать в свободное плавание за новым принцем. А если нет - то с этим то расстанешься, а вот найдёшь ли нового?
Гость
Зачем вообще нужен такой мужчина? бежать от него подальше.
Дия
Гость
Так противно такие статьи читать. Мозг дальше денег и выгоды не уходит у людей. А в другой на этом сайте читал, что норма когда мужчина после развода останется ни с чем в мат.плане, а женщина зато жила в его квартире, а в свою зп откладывала себе на счет и с этими же деньгами ноги сделала. Вам обоим должно быть в первую очередь хорошо и без денег вместе, тогда и они проблемой не будут. А когда нет любви то недовольство будет вообще по любому поводу.
Гость
Бежать нужно от такого мужчины, причем чем быстрее, тем лучше.
Гость
Полностью согласна. Почему я сама раньше не додумалась так сделать? Ведь, на самом деле, всё своё свободное время мы тратим на быт, а мужчины на отдых и пиво, телевизор и машину. Мы сами сначала превращаем себя в прислугу, по доброте душевной или потому, что так принято, а когда мужчина и не зарабатывает, и не помогает в быту, понимаем, что эта игра в одни ворота добровольно со стороны мужчин не закончится никогда. Они же приспособленцы, мы им позволили, они решили, что так будет всегда. А с чего бы это?
Гость
Что за бред, обсудите это и все , распределите обязанности, зачем засорять интернет
Гость
Самое большое заблуждение, что женщины будудут обслуживать мужчину в зависимости от заработка. Так вот - чем больше мужчина зарабатывает, тем меньше есть желания у жены заниматься домашними делами. И если вы начинаете зарабатывать столько, что ей и работать то не надо, готовьте сразу деньги на домработницу - ибо под боком у вас будет "я же не уборщицей родилась". Плохо это или хорошо, каждый решает сам, но именно в плане полезности для быта) женский пол давно уже потерял всякую значимость. Смысл только если любишь, ну и дети.
Гость
Да знакомая ситуация! Так исторически сложилось, что мужчина охотится и добычу в дом приносит , а женщина дома и готовит то что он принес.. Времена поменялись. но увы мужчины и все остальные придерживаются того мнения, что быт это женский повседневный труд..это наша привилегия.. о да сейчас для этого масса бытовой техники..нам в помощь.. и ни один холостяка, в принципе не пропадет, но как только на его порог вступает женщина то Все!!! готовка, уборка , стирка плавно переезжают на плечи дам.. которые уже и сами неплохо зарабатывают.. Но как скажет мой папа: " надо же что бы мужиком в доме пахло" вот и выбирайте , что вам дороже семья, муж или права женщины за отдых на диване.. Лично я выбрала семью.. ибо появилось какое то ощущение неполноценности.. Так что выбирайте.. или 50 или 100 процентов! В вашу пользу..
Анна
Всё так, как и прямая мужская обязанность - обеспечивать. Не обеспечиваешь - бегом к плите и стиралке, ты не глава семьи, а партнер. И не дай тебе боженька начать халявить
Следующая тема
Предыдущая тема
Квартплата, продукты, отпуск, вот прям все и зп примерно одинаковая.
Последнюю неделю совершенно перестала убирать и готовить, так как дико устаю, да и в принципе пропало желание этим заниматься. Считаю, что пришла очередь мужчины тратит все своё свободное время на это. Ведь у нас и обязанности должны быть ровно напополам!!!!
Но тут началась волна удавлений, что как это я не готовлю, быт забросила? Мама мч вечно в недоумении, почему так произошло. Но с чего это недоумение лишь в мою сторону-то???
Я считаю, что если мужчина не основной добытчик в семье и в принципе не добытчик, то я не обязана его обслуживать! Я не обязана делать так, как ему комфортно. Пускай учится думать о себе сам.