Я живу с парнем, у нас с ним ровно все напополам. Квартплата, продукты, отпуск, вот прям все и зп примерно одинаковая. Последнюю неделю совершенно перестала убирать и готовить, так как дико устаю, да и в принципе пропало желание этим заниматься. Считаю, что пришла очередь мужчины тратит все своё свободное время на это. Ведь у нас и обязанности должны быть ровно напополам!!!! Но тут началась волна удавлений, что как это я не готовлю, быт забросила? Мама мч вечно в недоумении, почему так произошло. Но с чего это недоумение лишь в мою сторону-то??? Я считаю, что если мужчина не основной добытчик в семье и в принципе не добытчик, то я не обязана его обслуживать! Я не обязана делать так, как ему комфортно. Пускай учится думать о себе сам.
Ну вот опять , очередной раз убеждаемся что для женщины "создавать уют" просто болтовня , чтоб манипулировать мужчиной. Автор , это ваши прямые женские обязанности , создавать уют , быть в постели любовницей а детям матерью.
100% верно. Женщина мать, любовница и хранительница очага. А мужчина добытчик, который свою семью содержит с ног до головы. Тут увы, этого нет, не мужчина, а мужчионка. Рядом с таким даже королева превратится в бабу. Бежать от таких пополамщиков подальше.
Гость
[2845100340]
Дефлоратор
Да ну....пиждишь, як Троцкая. Что он, *** что ли? Ты не работаешь и он тебе ещё и помогает. Помогает не работать. Эт твои влажнотечные мечты.
Если вы не видели, не значит такого нет. Я не работаю, за детьми слежу, муж работает. По дому мне помогает. Подарки не дарит, но зп я распоряжаюсь, так что сама решаю что себе купить и когда.
Гость
[3828020908]
Пополам это не значит что только деньги пополам. В таком случае все должно быть пополам. И работа по дому в том числе. Иначе получается что ты лохушка, которая даром обстирывает и кормит мужика-жмота.
Гость
[4252810022]
Прекрасная ситуация! У меня с женой такое, только она и по дому ничерта не делает и детей нет. Притом что плачу за все я. И квартиру с едой обеспечиваю. Умеете вы на шею залезть и ножки свесить
Гость
[971270609]
правильно! И удовлетворяет себя пусть тоже сам! ))
Гость
[3606445596]
Красавица
Где там пополам? Не врите. Вы больше делаете, чем он. А должен мужчина делать больше. Нет, тогда бросайте этого ребенка и ищите мужчину. И больше не врите про попалам.
Мужчина никому ничего не должен,как и женщина... всё происходит по обоюдному согласию! Сегодня он на мерсе и при бабках,а через неделю на приоре и с долгами... женщина тоже должна чего то стоить и создать свою половину мира,что бы объеденить с таким же мужчиной. А то лишь бы руки свесить и ждать вечера,когда уставший и голодный мужчина с неё начнёт пылинки сдувать
Евгений
[2720528210]
мужчине пора тебя бросить. Ты не нужный мусор. Иди и будь независимой.
Гость
[1922818851]
в принципе, семья себя изжила. сейчас это никому не нужно.
Гость
[3594264703]
Гость
Мужские прямые обязанности - платить.
🤦♂️ капец вы тут развели)) платить, делать больше, меньше...есши все комментатлры вообще об этом там серьезно говорите, зачем вам вообще отношения. Не порьте друг другу жизнь. Делайте всё сами и заратывайте сами и живите сами😉 читать противно и пост и комментарии.
Гость
[1546090285]
Гость
Ну вот опять , очередной раз убеждаемся что для женщины "создавать уют" просто болтовня , чтоб манипулировать мужчиной. Автор , это ваши прямые женские обязанности , создавать уют , быть в постели любовницей а детям матерью.
А в чем, тогда ваши обязанности, гость? Может быть добытчиком в семье от "А до Я". Прежде чем указывать на чужие обязанности, пожалуйста, определитесь со своими....
Гость
[1795921527]
Гость
Ну тгда прямые мужские обязанности обеспечивать. А раз пополам так и обязанности пополам
Хе-хе-хе ,так ей и надо ! Добивались равенства-так нате,ешьте ! Эмансипация, феминизм . Надо себе не равных по уму маменьких мальчиков искать,а нормального мужчину. И тогда не будет задаваться вопросом, мыть ей полы или не мыть.
Гость
[2330340994]
Все правильно!!! Все пополам значит всё!!!Мой муж попробовал 2 недели еду варить и покупать и по дому всю работу делать ,понял ,что не его)
Серж
[3624131982]
Гость
У всех по-разному. Меня жена полностью обеспечивает. А я свою зарплату на черный день откладываю. Бытом прислуга занимается. У нее есть возможность. Почему бы и нет?
Вот ты молодец, настоящую женщину нашёл. Сейчас в основном бесприданницы или нищебродки. Поздравляю с удачным выбором.
Гость
[22549977]
Нравится делайте, не нравится не делайте. Это касается всего: уборки, отношений, работы. У вас всегда есть выбор)))
Гость
[22549977]
Гость
Мужчина никому ничего не должен,как и женщина... всё происходит по обоюдному согласию! Сегодня он на мерсе и при бабках,а через неделю на приоре и с долгами... женщина тоже должна чего то стоить и создать свою половину мира,что бы объеденить с таким же мужчиной. А то лишь бы руки свесить и ждать вечера,когда уставший и голодный мужчина с неё начнёт пылинки сдувать
Что-то у Вас выходит только женщина должна 🙄. Оба должны выполнять свои договорённости и обязательства, которые они сформировали в своей семье
Гость
[3574132750]
Гость
Что за удавления? А так-то смысл-то жить с ним. А нет смысла-то. Нет любви, нет уважения, не дружбы, нет надёжности. Или это квартирант Ваш?
мой пудель
Гость
[3321712440]
Гость
Тогда прямые мужские обязанности оплачивать все эти женские обязанности
Гость
[3549328435]
Гость
Я даже больше скажу, надо слать таких мужчин куда подальше. Они думают только о себе, вот он вложил свою половину в бюджет, а остальное его не волнует. Быт, дети, больничные - всё на вас, для него это само собой разумеющееся. Только не забывайте, что вы должны будете вкладываться материально на прежнем уровне при любых обстоятельствах, декрет/болезнь/сократили на работе и т.п. То есть рассчитывать должны только на себя. Опоры и поддержки не ждите. Если просядут доходы, будете считать и выгадывать каждую копейку на лишние трусы себе и ребенку, пока он будет ходить, ни в чем себе не отказывая. По мне, так сомнительные семейные отношения, как соседи по комнате в общежитии.
именно поэтому женится нету смысла
кукараччча228
[3549328435]
Гость
слезай с пальмы, платить это в первую очередь общая обязанность, особенно если пара с маленькими доходами
кукараччча228
[3549328435]
Гость
Не звиздите. Женская обязанность рожать.
это не обязанность. Это уже по усмотрению женщины - захочет она или же нет.
Вы абсолютно правы! Но! Мужчины это не принимают! И скорее всего Мч с Вами расстанется на этой почве... тут, если очень любите, надо хитростью действовать и потратить время на воспитание, на то, чему его его маменька не научила))) После работы налейте ему супчика, положите второе и сядьте рядом. Обычно, когда мужчина ест что-то вкусненькое, у него настроение хорошее и он более-менее внушаем. И Скажите, как есть, - что Вы мол, устаёте. Что вам, как женщине, платят меньше чем мужчинам и чтоб заработать даже столько же сколько он сам, Вам приходится выполнять на работе гораздо больше всего, на Вас всё навешивают и пр. Также против Вас и физиология, - у Вас раз в месяц бывают КД, (как вариант, - можно ещё и ПМС приплюсовать, если он есть) и Вам очень тяжело тащить тяжести, - Ваш организм природой неприспособлен для этого. Т. е. для Вас поход в магазин за продуктами после работы и дотащить до дома, - это как для него армейский марш-бросок. И посему, учитывая все эти несправедливости и досадности, Вы впредь будете 1 неделю из всех сил пыжиться и тянуть одна быт, а вторую неделю, - всё по быту делать вместе (сообща). Т. е. он Вам будет помогать. Т. е. встречает после работы, вместе в магазин потом, вместе подготовили продукты для ужина, вместе готовите ужин, вместе моете посуду и т. д. Тут важно набраться терпения и РЕАЛЬНО пару недель стоять на своём и всё делать вместе. Конечно, Вам проще всё сделать самой, и он будет ломаться, ругаться, возмущаться и пр. Но стойте на своём! Потому как или Вы его воспитаете-таки и получите вполне неплохого спутника жизни, или увы Вам с ним придётся расстаться и искать др. кого) Т. е. тут или пан, или пропал))) Спустя пару недель он смекнёт, что ему проще, выгоднее, удобнее или работать больше или на 2-х работах, или самому часть домашних дел делать, а не привязываться к Вам (например, мытьё посуды, покупка продуктов после работы, уборка пола пылесосом и т. д.) и он САМ Вам предложит этот вариант. Добровольно!
Если мужчине нужно это все объяснять - то это ещё не мужчина, а подросток!
Гость
[3371477767]
Ну и зачем тебе такой слабак? Как сказал бы мой отец - "мужчина без денег - это самец"... Пополамщики живут уровнем ниже пояса, у них ни духа, ни души, ни мужской силы. И любить они, соответственно, тоже не умеют. Потому как любовь - это глагол от слова "делать, заботиться"... А перепихон - удел животных...
Гость
[2948969056]
Зачем Вы живете с мужчиной, который не собирается на Вас жениться, при этом берете на себя функции жены?
Гость
[4150027676]
Гость
Так же как прямая обязанность мужчины быть добытчиком и защитником в семье. И в нынешних реалиях это скорее болтовня мужчин о своей значимости и незаменимости, ведь большое количество женщин дармоедов в своей жизни больше не приемлют!
Я вообще не работаю и муж с меня пылинки сдувает,по дому помогает и подарки дорогие дарит.
Врешь собака
Гость
[2020747224]
Не любите ,зачем мучаетесь расстаньтесь"выньте нож из спины",...
Гость
[2598061271]
Гость
Окей, если допустить ваш гендерный шовинизм в реальность, то мужик должен тогда во исполнение "прямых мужских обязанностей" обеспечить отдых на зарубежном курорте дважды в год, подарить машину и брилианты, цветы дарить жене, встречать с работы, выносить мусор, обкспечить комфортным жильем и быть отменным любовником. А в вашей говнореальности, на работу он сходил 2 дня и пей пиво, лежи диван. Да и *** такой корнишон нищий сдался?? Когда женщине без него гораздо проще. Правая рука вам в помощь.
Гость
[4143271855]
Гость
Бывший муж такой был. Последние два года у него прочно в голове засела мвсль, что он семье ничего не должен, в 37 лет решил, что спмья слишком сложная ноша, стал все делить и жадничать очень. А работал всего по два дня в неделю, мог принести 3-4 тысячи за неделю, на эти деньги он курил и щаправлял машину. Я работала 5/2, хорошая зарплата и он заявил, что на дядю работают дураки (такие как я). Мозг выносил конкретно. Через два года я его выгнала и развелась. Он вещи собирал, так свой чай забрал даже, за сто рублей. И денег прихватил, больше половины. Я только ща день до этого аванс получила. Осталась с дочерью без средств. Зато папо переполовинил пол дома пока я на работе была. Делайте выводы, это Вы ещё не замужем за ним. Лучше человек не станет.
Правильно сделал. Зачем эти широкие жесты, джентельменство и остальное лоховство. Забрать всё что можно. С врагами разве нужно по другому. А от друзей не уходят.
Гость
[4079291993]
А муж что делает?
Гость
[2780081131]
Не трать на него свое время, он не изменится. А так и жизнь пройдет, все наполовину!
Гость
[2760922620]
Инструкция "Как испоганить себе жизнь": 1. Найти бабу для жизни до гроба и отвести её в ЗАГС 2. Заделать ей 3-х детей, пусть в браке сидит дома и занимается домашним хозяйством 3. Прописать бабу и детей в свою квартиру, а в последствии, подарить доли в квартире детям и бабе 4. Взять квартиру в ипотеку, добрачную квартиру продать и вложить в ипотечную, использовав материнский капитал 5. Вкалывать по полной программе на семью, быть добытчиком. Упахиваться на работе за ради денег и семьи. 6. На доходы купить еще много какого имущества.
Далее, баба находит василиуса, подает на развод. И наступает полный песдец.
Гость
[1950967731]
Так зачем вам помогать? Вы ж лошадь. А в декрете тоже будите работать? Но это ж норма. А второго он пойдёт рожать. Мужик сел с маминой шеи на вашу. Выгнала бы поганой метлой.
ну тогда и мужчина пусть полностью выполняет свои обязанности. Добудет мамонта, принесет шкуру медведя на обогрев жилища, в конце концов, если быт "по умолчанию" на женщине, то и деньги "по умолчанию" на мужчине. А если считаете это манипуляцией, то испокон веков мужчина исполнял свои обязанности, конечно, кроме 21 века
Гость
[1074736966]
Мама мч в недоумении, почему так произошло? она что с вами живет? Если с вами, так она тоже женщина, может и убрать и накормить сыночка. Если не с вами, то он ей жалуется? Просто прелестно. Только девушка вы не пополамщица. Мужчина ест больше продуктов априори, вы ему еще и готовите, и стираете, и убираете. Вам вообще заняться нечем? Или мужские штаны в доме настолько важны, что буду жить и с альфонсом?
Гость
[213566990]
Гость
Почему мужчина должен делать больше? Если женщина хочет конкретного мужчину. Чтоб он спал только с ней, то это она должна делать больше. Иначе, какой смысл мужчине себя ограничивать?
какие привилегии мужчине. С таким вот отношением, такой мужчина очень скоро станет не нужен, и без него проблем хватит. Это мужчина должен держаться за женщину, а не наоборот. Теперь точно так же переформулируйте: если мужчине нужна эта женщина, то он должен и больше стараться
Один в один ситуация. Ребенку год. Покупка детских вещей,одежды-все на декретные. Еще и должна ему каждый месяц отдавать третью часть декретных на еду,коммуналку. Если не отдала, сидим "на хлебе и воде". Я -кормящая мать. Не то, чтобы есть хочется,а просто всегда хочется. А по факту получается, что положила в холодильник,то и достала.
Гость
[851245678]
Гость
Я вообще не работаю и муж с меня пылинки сдувает,по дому помогает и подарки дорогие дарит.
а по другому и смысла нет с мужчиной жить.
Михаил
[731511428]
Красавица
Где там пополам? Не врите. Вы больше делаете, чем он. А должен мужчина делать больше. Нет, тогда бросайте этого ребенка и ищите мужчину. И больше не врите про попалам.
Мужчина, если он настоящий и достойный, никому ничего не должен, если только себе - быть счастливым!
Михаил
[731511428]
Гость
В современном мире нет женских и мужских обязанностей. Спускайтесь с пальмы уже
Тогда не нойте - про все поровну
Михаил
[731511428]
Гость
Вы дуррочка и не знаете, что люди на уборке и готовке деньги получают? Если так нравится обслуживать, то устройтесь хотя бы в клининговую компанию и деньги получайте.
Вы устроились уже?
Михаил
[731511428]
Гость
Губки закатайте!)
Михаил
[731511428]
Красавица
Я на работе 4 часа работаю, дома убираю-стираю-готовлю за час. Генеральную уборку делаем вместе раз в месяц. Все остальное на мужчине. Я лишь немного финансами помогаю. Это и есть пополам.
Врать - не мешки таскать!)
Михаил
[731511428]
31
Про мать точно сказано👍 Бывший тоже меня с мамой равнял. А мама футболки не так складывает, и носки и трусы тоже не так, и колбасу ты нарезала не правильно, мама не так режет и хлеб...Я ответила: вот когда ты будешь зарабатывать как твой папа, тогда я буду тебе готовить как мама (т.е. 1-е, 2-е, 10-е, небритую харю салфеточкой обтереть и сказать "ты мой умничка, так хорошо покушал, утютютютю иди отдохни, а то у тебя щечки от усталости ввалились совсем). И по поводу уборки тоже, он видите ли так воспитан, что жомашние дела - для женщины (наверное чтобы не скучала, лентяйка такая, после работы). Я говорю, а ты что делать будешь? Удивляется, а какие у мужчины могут быть дела в квартире? Вот в деревне воду бы носил, дрова колол, а здесь ведь ничего таково нет Короче к маме и вернулся, когда я ушла. И другая невестка тоже своего маме обратно вернула. Так и живут счастливой семьей, мама папа и два сынульки (37 и 40 лет)
А вы теперь где счастилво живете?
Михаил
[731511428]
Гость
А чья квартира? Почему еще и квартплата пополам?
хахахаххах, ну наверное, потому что они оба живу в ней и оба пользуются ресурсами и услугами комунальных служб.
Михаил
[731511428]
Гость
к попаламщикам это не относится. он сам на свороченные горы ради него претендует, и еще мамо его тоже ждет подвигов ради нее и сыночки.
Квартплата, продукты, отпуск, вот прям все и зп примерно одинаковая.
Последнюю неделю совершенно перестала убирать и готовить, так как дико устаю, да и в принципе пропало желание этим заниматься. Считаю, что пришла очередь мужчины тратит все своё свободное время на это. Ведь у нас и обязанности должны быть ровно напополам!!!!
Но тут началась волна удавлений, что как это я не готовлю, быт забросила? Мама мч вечно в недоумении, почему так произошло. Но с чего это недоумение лишь в мою сторону-то???
Я считаю, что если мужчина не основной добытчик в семье и в принципе не добытчик, то я не обязана его обслуживать! Я не обязана делать так, как ему комфортно. Пускай учится думать о себе сам.