Автор, если вас это как-то поддержит, то из собственного опыта могу сказать, что у мужчин основное идёт через глаза. То есть он, что видит каждый день, туда и направляет жизнь, эмоции, деньги. Поэтому он просто живёт и всё. Не будь у него этой новой мартышки, он бы страдал. А так, она появилась, перед глазами мелькает и вас как бы уже не существует. И бывших жён (хоть 20 лет проживи) так забывают с новым весёлым телом. Как у Лукашина с Надей может быть. Мне кажется в этом причина и командировочных измен (например в стрипбарах). А так же, если он увидел вас на фотосессии, на вечеринке, он будет думать, что опять чувства вспыхнули и секас может предложить и до дома подвезти и тому подобное. И опять это до тех пор, пока вы не скроетесь с глаз долой из его жизни. Это личное наблюдение, никому не навязываю.
2 года назад закончились мои первые длительные отношения 8 лет. Он ушёл к другой. Я была полностью разбита и опустошена, боль сильная, все эти года восстанавливалась, смотреть на мужчин не могла, столько работы над собой проделала, стала другим человеком, и только сейчас могу точно сказать, что чувствую легкость и готова к новым отношениям.
А бывший как ушёл к другой, так с ней и вместе. Не знаю как там у них. Но наверно хорошо, раз вместе. Тогда я была шокирована, ведь думала, что у нас сильные чувства, как родные стали за 8 лет, а он просто вычеркнул меня и привёл в квартиру другую. Просто сейчас, оглядываясь назад, вижу как проходила все стадии разрыва/утраты близкого, как по кусочкам собирала себя, а у него просто новая любовь. До сих пор не могу понять: неужели не любил меня? Ведь столько делал в своё время для меня...