Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...
Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.
После этого у меня опустились руки. Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
Речь не о праве собственности на жилье, а о праве несовершеннолетнего на проживание в жилье, принадлежащем отцу.
В соответствии с законодательством, ребенок должен быть зарегистрирован по месту проживания одного из родителей. При снятии с регистрационного учета несовершеннолетнего его жилищные условия не должны стать хуже предыдущих.
Выписать несовершеннолетнего ребенка без согласия матери возможно, если она лишена родительских прав либо признана безвестно отсутствующей.
При этом требуется согласие органов опеки и попечительства, которые удостоверяют, что снятие несовершеннолетнего ребенка с регистрационного учета не ухудшит его жилищные условия = у ребенка должна быть возможность жить с матерью или другим официальным опекуном в условиях, аналогичных или лучших.
Во всех других случаях несогласие второй стороны обернется судебным разбирательством. Так что время снятия с регистрационного учета может затянуться на время судебного разбирательства.
Если квартира будет продана с зарегистрированным по месту жительства несовершеннолетним ребенком, новые жильцы будут вынуждены сами выписывать его через суд.
Сами учите матчасть. Несовершеннолетний после развода обязан проживать по месту регистрации того родителя, с кем ему определено судом место жительства. Если установлено, что ребенок проживает с матерью, то он не может проживать в квартире отца. И наоборот регистрация ребенка в квартире отца - достаточная причина для того, что отец мог получать с жены алименты на содержание ребенка, ибо по факту он проживает с ним.
Детская в морском стиле - это твое личное слабоумие. Зачем вкладывать деньги в дорогой ремонт комнаты которую ребенок разрисует красками потом обклеит наклейками а потом увешает постерами? Просто ты с жиру бесилась.
Твои дети могут жить в комнате со стяжкой и штукатуркой - меня это не касается. А тебя не касается в каких условиях живут мои дети. И ещё момент, у меня в квартире все обои моются, поэтому рисунки карандашами на стенах - это вообще не проблема.
Гость
[1680493145]
Гость
Ага, только на практике на мужиков с квартирами очередь желающих
Ну, пусть желающие и отдают деньги. Автор тут при чем.
Гость
[2703766572]
Гость
Она будет очень небольшая. Так как сдается не вся квартира целиком. Да еще и с хозяином.
Ога. Как за койкоместо. Но с паршивой овцы хоть шерсти клок ))
Речь не о праве собственности на жилье, а о праве несовершеннолетнего на проживание в жилье, принадлежащем отцу.
В соответствии с законодательством, ребенок должен быть зарегистрирован по месту проживания одного из родителей. При снятии с регистрационного учета несовершеннолетнего его жилищные условия не должны стать хуже предыдущих.
Выписать несовершеннолетнего ребенка без согласия матери возможно, если она лишена родительских прав либо признана безвестно отсутствующей.
При этом требуется согласие органов опеки и попечительства, которые удостоверяют, что снятие несовершеннолетнего ребенка с регистрационного учета не ухудшит его жилищные условия = у ребенка должна быть возможность жить с матерью или другим официальным опекуном в условиях, аналогичных или лучших.
Во всех других случаях несогласие второй стороны обернется судебным разбирательством. Так что время снятия с регистрационного учета может затянуться на время судебного разбирательства.
Если квартира будет продана с зарегистрированным по месту жительства несовершеннолетним ребенком, новые жильцы будут вынуждены сами выписывать его через суд.
Вы глупый, до ужаса. Такую дичь пишете, такую ахинею. Уже много лет отец продает квартиру на сторону и ребенка новые собственники выписывают. Отец регистрируется в какой-нибудь деревне и коммуналке и все. Ребенок вылетает из квартиры как ракета и едет в далекую глухомань.
Гость
[534622332]
Гость
Ну, пусть желающие и отдают деньги. Автор тут при чем.
Да не вопрос. Если автор не собирается замуж, то вообще непонятны ее претензии к чужому мужчине.
Вы глупый, до ужаса. Такую дичь пишете, такую ахинею. Уже много лет отец продает квартиру на сторону и ребенка новые собственники выписывают. Отец регистрируется в какой-нибудь деревне и коммуналке и все. Ребенок вылетает из квартиры как ракета и едет в далекую глухомань.
Дичь какая то. Сколько сталкивался с такими ситуациями все решалось совсем по другому. Развод, потом выписка бывшей жены. Потом подача заявления в суд на выписку несовершеннолетнего по причине того, что ему определено местро проживания с матерью. Суд выписывает несовершеннолетнего.
Ну спросит его суд - куда вы дели деньги. Он справку принесет, что на лечение. И мать клювом щелкает, а сделать ничего не может.
Гость
[1680493145]
Гость
Ога. Как за койкоместо. Но с паршивой овцы хоть шерсти клок ))
Прикол в том, что когда платится аренда, арендатор получает право житьв квартире как хочет и не должен терпеть верещания хозяина про гостей и прочий бред.
Гость
[684589303]
Сделайте капремонт и объязательно по договору (укажите замену дверей, окон, маленькую перепланировку)., Договор сохраните. Если в квартире сделан капремонт кватира считается общим имуществом а не мужа. Главное что она написана на него а не на его родителей. И живите спокойно, рожайте детей. И вообще настоящий мужчина ни когда не оставит жену и детей без крыши над головой.
Дичь какая то. Сколько сталкивался с такими ситуациями все решалось совсем по другому. Развод, потом выписка бывшей жены. Потом подача заявления в суд на выписку несовершеннолетнего по причине того, что ему определено местро проживания с матерью. Суд выписывает несовершеннолетнего.
Я вам рассказываю о случаях, когда он спецом выпинывает ребенка. И такая практика есть.
Гость
[1680493145]
Гость
Да не вопрос. Если автор не собирается замуж, то вообще непонятны ее претензии к чужому мужчине.
А претензии чужого мужика на чужие деньги для его квартиры понятны?
Сделайте капремонт и объязательно по договору (укажите замену дверей, окон, маленькую перепланировку)., Договор сохраните. Если в квартире сделан капремонт кватира считается общим имуществом а не мужа. Главное что она написана на него а не на его родителей. И живите спокойно, рожайте детей. И вообще настоящий мужчина ни когда не оставит жену и детей без крыши над головой.
Нстоящих мужчин единицы.
Гость
[534622332]
Гость
А претензии чужого мужика на чужие деньги для его квартиры понятны?
В случае если она там собирается жить то понятны, а если не собирается то ей никто и не предлагает вкладываться.
Гость
[534622332]
Гость
Сказочки, сказочки. Квартира останется собственностью мужа. Суд максимум может обязать мужа выплатить половину стоимости ремонта и то скорее всего с учетом аммортизации.
Гость
[1680493145]
Гость
В случае если она там собирается жить то понятны, а если не собирается то ей никто и не предлагает вкладываться.
А ты всегда вкладываешся в ремонт гостиницы?
Гость
[534622332]
Na avosi
Нстоящих мужчин единицы.
Настоящие это которые отдают бывшим женам жилье? Таких дураков действительно осталось единицы.
Сказочки, сказочки. Квартира останется собственностью мужа. Суд максимум может обязать мужа выплатить половину стоимости ремонта и то скорее всего с учетом аммортизации.
Поэтому и не надо делать ремонт в чужой квартире.
Гость
[1680493145]
Гость
Настоящие это которые отдают бывшим женам жилье? Таких дураков действительно осталось единицы.
Но при этом эти недураки рассчитывают, что бабы будут вкладываться в ремонт их квартир😄
Гость
[680354358]
Гость
Сами учите матчасть. Несовершеннолетний после развода обязан проживать по месту регистрации того родителя, с кем ему определено судом место жительства. Если установлено, что ребенок проживает с матерью, то он не может проживать в квартире отца. И наоборот регистрация ребенка в квартире отца - достаточная причина для того, что отец мог получать с жены алименты на содержание ребенка, ибо по факту он проживает с ним.
Ну так, о чем и речь.
Повторюсь, хотя именно это и было уже озвучено раньше.
Если мать не хочет оставить чадо без крыши над головой - значит, надо с рождения ребенка прописывать у отца.
Если наступит необходимость развода - то тут папаше адвокат быстро объяснит, что у него ровно два варианта - 1. Придти к соглашению с матерью ребенка об определении места жительства ребенка. 2. Определять место жительства ребенка через суд.
В пункте 1., если у матери нет адекватного жилья, то она просто ставит отца перед фактом, что она готова жить с ребенком, но на территории бывшего супруга. И тут уже отец чешет репу и думает, что ему дешевле - придти к соглашению с женой, и оставить ей квартиру в пользование, до 18 летия младшего несовершеннолетнего и платить на него алименты, или же определять место жительства несовершеннолетнего через суд, то есть п.2
А п2 = суд, при раскладе, когда жилищные условия матери заведомо хуже жилищных условий отца - определяет местом жительства несовершеннолетнего - жилье отца. Да, с алиментами от матери. Но и со всей нагрузкой на отца по полноценному уходу за своим чадом 24/7. Как вы думаете, много папаш пойдут на такой подвиг?
Опять же - речь не об обеспечении матери жильем. Речь об обеспечении ребенка жильем.
Гость
[534622332]
Гость
А ты всегда вкладываешся в ремонт гостиницы?
Ну когда жил в служебном жилье то всегда ремонтировал. Хотя бы косметически. Я как то брезгую жить в неизвестно кем обоссанных стенах и полах.
Сейчас тема не о бывших женах. Есть мужчины, которые отдают жильё бывшим женам и детям, а себе покупают новое. Что здесь плохого? Они не за МДэшные деньги его покупали 😊 Просто у одних есть возможность оставить жильё, а у других нет.
Гость
[703361580]
Мне было бы стрёмно лезть к женщинам с членом, просить секса, детей, если нет денег семью обеспечить и купить жилье всем. Фу просто. Что с бабами воевать?
Если мать не хочет оставить чадо без крыши над головой - значит, надо с рождения ребенка прописывать у отца.
Если наступит необходимость развода - то тут папаше адвокат быстро объяснит, что у него ровно два варианта - 1. Придти к соглашению с матерью ребенка об определении места жительства ребенка. 2. Определять место жительства ребенка через суд.
В пункте 1., если у матери нет адекватного жилья, то она просто ставит отца перед фактом, что она готова жить с ребенком, но на территории бывшего супруга. И тут уже отец чешет репу и думает, что ему дешевле - придти к соглашению с женой, и оставить ей квартиру в пользование, до 18 летия младшего несовершеннолетнего и платить на него алименты, или же определять место жительства несовершеннолетнего через суд, то есть п.2
А п2 = суд, при раскладе, когда жилищные условия матери заведомо хуже жилищных условий отца - определяет местом жительства несовершеннолетнего - жилье отца. Да, с алиментами от матери. Но и со всей нагрузкой на отца по полноценному уходу за своим чадом 24/7. Как вы думаете, много папаш пойдут на такой подвиг?
Опять же - речь не об обеспечении матери жильем. Речь об обеспечении ребенка жильем.
В п.1 если у матери нет жилья, то ребенка ей суд просто не отдает. А так как матерей, готовых оставить детей мужу чуть меньше чем нисколько. То мать сама выщипает себе на шмоньке все волосы но найдет достойное жилье ребенку хотя бы и фальшивое, но это не проблемы отца. А раз суд при определении места жительства уже признал, что у матери есть достойные условия жизни для ребенка то потом его легко выписывают из квартиры отца.
Гость
[1680493145]
Гость
В п.1 если у матери нет жилья, то ребенка ей суд просто не отдает. А так как матерей, готовых оставить детей мужу чуть меньше чем нисколько. То мать сама выщипает себе на шмоньке все волосы но найдет достойное жилье ребенку хотя бы и фальшивое, но это не проблемы отца. А раз суд при определении места жительства уже признал, что у матери есть достойные условия жизни для ребенка то потом его легко выписывают из квартиры отца.
Да прям. Я бы оставила детей мужу.
Гость
[2703766572]
Гость
Ну так, о чем и речь.
Сценарий 2 практически фантастика, не потому ято мужчины не хотят, а потому что почти никакая мать на такое не согласится. Чтож она бесплатной сурмамой поработала и свалит в закат отдав ребенка, еще и алики платить будет ? Дащаз.
Гость
[534622332]
Гость
Не отдают, а покупают. Если у него единственное жилье, то он нищук.
Нормальный мужчина никогда не будет покупать жилье в совместную собственность. Ибо баба существо не постоянное. Сегодня она есть, а завтра она подала на развод и ушла вместе с детьми. А значит у мужчины появится новая семья и новые дети и он уже должен обеспечивать жильем новую семью. Поэтому жилье только в добрачку или через дарственнную. Баба может пользоваться жильем пока она текущая жена.
Цыганка Зюмара
[77770214]
Гость
Мне было бы стрёмно лезть к женщинам с членом, просить секса, детей, если нет денег семью обеспечить и купить жилье всем. Фу просто. Что с бабами воевать?
Ай да гадости пишешь, ай да не хорошо то как!!!!
Гость
[534622332]
Na avosi
Сейчас тема не о бывших женах. Есть мужчины, которые отдают жильё бывшим женам и детям, а себе покупают новое. Что здесь плохого? Они не за МДэшные деньги его покупали 😊 Просто у одних есть возможность оставить жильё, а у других нет.
Здесь все плохо. Это жилье потом достанется постороннему мужику и его детям. Только идиоты так поступают.
Гость
[1680493145]
Гость
Сценарий 2 практически фантастика, не потому ято мужчины не хотят, а потому что почти никакая мать на такое не согласится. Чтож она бесплатной сурмамой поработала и свалит в закат отдав ребенка, еще и алики платить будет ? Дащаз.
Она будет воскресной мамой, а алики легко сделать на тысчу рублей. К тому же дети растут. В 14 лет им уже ни папа, ни мама особо не указ. Но вы продолжайте думать, что дети будут вечномаленькими.
Гость
[2552234610]
Автор нам не рассказывает к сожалению, сколько именно собрано лично ею на покупку общей квартиры. И сколько в этой сумме не хватает для покупки, например, однокомнатной студии с хорошим ремонтом в удобном месте. Если не очень много, то нужно изымать эту сумму, покупать квартиру (можно в ипотеку) и говорить: дорогой, это для твоего блага! мы ее сдавать будем, а деньги на ремонт. В принципе из этой суммы можно на ремонт немного и дать. Но не ранее чем квартира будет куплена
Пусть выделяет ей долю, хотя бы 1/6 - она не такая уж значительная, а мать всегда ребенка папашке впарит при разводе да или как захочет.) Долю в течение судебного процесса переоформит на ребенка, да и все. Вот и будет строить он новую семью с новыми детьми со своим первым ребенком. Все хорошо, все довольны.)))
У моего бати ещё остались паяльник и утюг, купленные в 90-х ...
Могу решить проблему ...
Перепишет квартиру на Вас и ещё извинится ...
Цыганка Зюмара
[77770214]
Я вам пагадаю автор, на картах Таро сейчас раскину, Вашу судьбу горемычную!!! Сейчас мы узнаем дальнейший исход!!!
Гость
[680354358]
Серебряная коробочка
Ньюанс.
Несовершеннолетний ребенок в эту глухомань едет со своим папашей и только после решения суда по которому новые собственники могут выписать ребенка. И никак иначе. Если место жительство ребенка ранее судом было определено у отца - то отец и несет ответственность за последующую регистрацию несовершеннолетнего. А бдят за всем органы опеки и попечительства.
Гость
[534622332]
Гость
Вот вот. Поэтому баба себя на британский флаг порвет а предоставит опеке картину что у нее есть достойное жилье для детей. И потом основываясь уже на этих данных муж спокойно выписывает детей.
Гость
[2552234610]
Гость
Она будет воскресной мамой, а алики легко сделать на тысчу рублей. К тому же дети растут. В 14 лет им уже ни папа, ни мама особо не указ. Но вы продолжайте думать, что дети будут вечномаленькими.
в 14 им указ тот, кто имеет для них авторитет. И задача мамы сделать так, чтобы этим человеком была она, если родители в разводе. А подростковые бунты - папе, папе
Несовершеннолетний ребенок в эту глухомань едет со своим папашей и только после решения суда по которому новые собственники могут выписать ребенка. И никак иначе. Если место жительство ребенка ранее судом было определено у отца - то отец и несет ответственность за последующую регистрацию несовершеннолетнего. А бдят за всем органы опеки и попечительства.
Бинго, доперло, наконец, что новые собственники вполне могут это сделать.)))))))
Гость
[1680493145]
Гость
Этоты такая резкая пока у тебя детей нет.
Не смешите. В Англии вообще была практика отдавать детей в пансионаты-школы. И видеть детей на каникулах. И ниче. Как то родители не померли от разлуки.
То, что сделка сопровождается органами опеки, не значит, что они за всем бдят. Они технически ее сопровождают. Купит он равную двухкомнатную квартиру в Воркуте за 300 тыщ рублей да и все на этом.)
Гость
[1680493145]
Гость
Этоты такая резкая пока у тебя детей нет.
Интересно, а как родители отдают детей бабушкам-дедушкам на 3 месяца и живут себе спокойно дальше?
Гость
[680354358]
Гость
Да прям. Я бы оставила детей мужу.
Вот, здравый смысл.
Именно эта схема и расписана по пунктам.
Цыганка Зюмара
[77770214]
Таро говорят - пользуйся данными тебе благами без притязаний!!! Мысли позитивно и будет тебе счастие! От мужа потребуй хороший ремонт! Ведь ему нужно тебе доказать, что он в состоянии решать семейные вопросы самостоятельно! Не все в миру Владычицы морския!!! У всех свой путь и квартира - это не цель вашего рождения!!!
Скажет он - я хочу подумать о жизни, плохо мне, несчастен я. А что, Воркута хуже Москвы? И никто ему не запретит этого. Вот и вся любовь. Он имеет на это право. Ранжирования городов в России не существует. Пусть она доказывает, если сможет, что Воркута - овно, а Москва - супер!))))))
Гость
[534622332]
Na avosi
А тебе какое дело до идиотов и кому достанется квартира? Или ты себя самым умным считаешь?
Да. И считаю что обеспечивать жильем будущих трахалей бывшей жены и их наиоппышей слишком жирно будет.
После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.