Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...
Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.
После этого у меня опустились руки. Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
Я купила квартиру за 5 млн, ремонт сделала за 300 тыс (меняла окна, полы, стены под покраску, мебель). Суммы несравнимые.
Это повод отдать мужику 150 тыс на ремонт его квартиры?
Гость
[534622332]
Na avosi
Так и автор в этой квартире жить не собирается. Нафига ей делать ремонт там, где она не хочет и может не будет жить? Теперь понял, доктор наук?
Ну раз не собирается замуж и жить в квартире мужа, то какие у нее вообще проблемы из за подарков постороннему для нее человеку? Пусть валит к своей маме с папой. Они то у нее хорошие и понимающие и глупых подарков типа квартиры не делают.
Гость
[4082774261]
Гость
Если она там планирует жить больше чем полгода, это будет выгоднее чем снимать
Гость
[1680493145]
Гость
Да, собственный комфорт это повод вкладывать деньги.
Комфорт - это жить в своей квартире или хоты бы совместной и туда вкладывать деньги. А это лохотрон.
Гость
[534622332]
Гость
Денежки можно у мамы хранить😄
Ну еще лучше, маразматичка мама просрет ее деньги, а ее ребенок останется без жилья.
Гость
[1680493145]
Гость
Если она там планирует жить больше чем полгода, это будет выгоднее чем снимать
Вы гарантируете, что она проживет полгода в этой квартире?
Вот я ещё раз повторю. Мой муж сделал у меня дома ремонт, хотя я ему сказала чтоб лучше купил квартиру. Он почему-то не послушал, всрал кучу денег и получил пинка под зад. Остался и без ремонта и без жилья. А тут автора агитируют поступить так же?)
Еще одну девочку счастливую знаю. Из обычной семьи, но там очень умная мать. Я первый раз такую умную мать увидела лет в 20 - восхитилась! Девочка окончила медицинский, но якшалась с непойми кем. Мать ей быстро вправила мозги и выдала за нужного скучного мальчика. Мальчик открыл девочке аптеку. Благодарная девочка до 30-ти лет родила ему троих детей, довольная жизнью. А вы сидите на своей квартире и держитесь за нее зубами - и ни копейки лишней на сторону!)😄😄😄
Гость
[1680493145]
Гость
Я не гарантирую даже то, что она вообще пол года проживет. Короновирус он такой.
Тем более нет смысла вкладываться в чужую собственность😄
Гость
[534622332]
Гость
Тем более нет смысла вкладываться в чужую собственность😄
Ну при таком образе мысли мужу проще от автора просто побыстрее избавиться. Такая говнобаба в принципе не нужна.
Гость
[1680493145]
Гость
Не отдать мужику, а вложить в собственный комфорт.
Комфорт - это вклад в свою квартиру или совместную. Вклад в чужую - это лохотрон.
Гость
[2703766572]
Гость
Съем - это гарантия того, что тебя не выпнут из квартиры, взяв твои деньги. А здесь никаких гарантий нет. Потому и лохотрон.
Ну ок, пусть платит как за аренду, помесячно )
Гость
[534622332]
Гость
Съем - это гарантия того, что тебя не выпнут из квартиры, взяв твои деньги. А здесь никаких гарантий нет. Потому и лохотрон.
Почему же, есть. Пока их не разведут она имеет право там жить.
Гость
[1680493145]
Гость
На такой комфорт у автора-нищебродки денег не хватит
Денег и не хватит, если их разбазаривать на чужую собственность.
Еще одну пару знаю - его родители подарили им на свадьбу квартиру. У них была ну очень счастливая семья, она говорила, что хочет от него пять детей, он сиял от счастья и восторга.
Гость
[534622332]
Гость
Комфорт - это вклад в свою квартиру или совместную. Вклад в чужую - это лохотрон.
Так у нее нет и никогда не будет ни своей ни совместной.
Я купила квартиру за 5 млн, ремонт сделала за 300 тыс (меняла окна, полы, стены под покраску, мебель). Суммы несравнимые.
У нас квартира стоит столько же. Но мы купили обоев почти на 80 тыс. и было это почти 6 лет назад. И плитка в санузел обошлась под 120 тыс., а мы брали не самую дорогую. Двери стоят прилично, кухонный гарнитур обошелся далеко за сотку. Может кто-то и вкладывается в 300 тыс, у нас так не получилось.
Гость
[1680493145]
Гость
Ну еще лучше, маразматичка мама просрет ее деньги, а ее ребенок останется без жилья.
Может у вас и маразматичка, а она из здоровой семьи😄
Проживая в чужой квартире можно вложиться только если в хороший матрас, для себя. Чтобы спать хорошо. А унитаз и тот что есть пойдет , шторки и плита тоже. Все равно это все временное и ненадолго И живя у такого мужика , надо есть из его холодильника, а свои деньги откладывать на секретный счёт. Полностью, весь доход.
Гость
[534622332]
Гость
Денег и не хватит, если их разбазаривать на чужую собственность.
Хочет жить в чужой харе - придется вкладываться.
Гость
[1954968779]
Ну вы вообще неправы, автор. Квартира эта - подарок родителей мужчины, почему они должны вам дарить эти миллионы рублей? Вам или вашим родителям кстати никто не мешает вложиться со своей стороны , отдать часть суммы , ну или как-то ещё договориться. А мужчина молодец , жильё есть , можно и гнездо строить. Если у вашей мамы были проблемы с мужем - это неправильно выстроенные взаимоотношения. Короче мужчина ваш прав, а вы слишком много хотите..
Гость
[1680493145]
Гость
Лучше мама, родной человек, чем непонятный чужой мужик😄
Я, конечно, все понимаю и интересы каждой из сторон, давайте не будем их повторять по сотому разу, и тратить время. Но! Сегодня я считаю так. Если ему нужна жена и уж тем более дети, пусть будет добр выделять как минимум детям долю в квартире. Т.к. неизвестно, что ребенок родится здоровым, а он потом ее с ним не выкинет, пусть выделяет долю жене, если будет рожать детей именно от нее. В противном случае женщина остается уж слишком в неблагоприятной для себя ситуации. Родителям сыновей это следует понимать. А если они не понимают и имуществом делиться не готовы ради будущих внуков, сына от женитьб и тем более детей следует отговаривать.
Проще найти другую.
Гость
[1680493145]
Гость
Так у нее нет и никогда не будет ни своей ни совместной.
Это не повод ввязываться в лохотрон.
Гость
[534622332]
Гость
Может у вас и маразматичка, а она из здоровой семьи😄
Была б из здоровой семьи - родители подарили б ей квартиру. А так явно видно что автор из семьи алкашей, а у них деменция в 50 лет начинается.
Гость
[1680493145]
Гость
Почему же, есть. Пока их не разведут она имеет право там жить.
нету
Гость
[1680493145]
Гость
Ну ок, пусть платит как за аренду, помесячно )
Она будет очень небольшая. Так как сдается не вся квартира целиком. Да еще и с хозяином.
Данунафиг. Ремонт с мебелью 1м, квартира 10м. Мск.
Живу не в МСК, но в 1млн. мы не вложились. Технику покупали хорошую, красивые шторы и люстры. Детская в морском стиле дорого обошлась.
Гость
[534622332]
Гость
Лучше мама, родной человек, чем непонятный чужой мужик😄
Странно, что автор предпочла последние 6 лет жить с непонятным чужим мужиком, а не с родным человеком мамой.
Гость
[3427253081]
Гость
Ну ну, ведь любая трезво мыслящая баба непременно бы отказалась от такого подарка родителей. Пеши исчо аффтар.
Смотря какие родители, может у них деньги лишние. Если нет, то трезво мыслящая откажется. В моей картине мира мужчина должен сам строить дом для своей семьи, или совместно с женой
Гость
[1680493145]
Гость
Ну при таком образе мысли мужу проще от автора просто побыстрее избавиться. Такая говнобаба в принципе не нужна.
А какая нужна? Та, которая будет вкладывать деньги в его собственность?
А та, про которую я вам рассказывала - переиииппппалась с его друзьями, с ЕГО, я потом уже узнала, что он никогда ее не содержал. Она тоже родила и работала с грудным ребенком. Работала всегда. Это месть. 100%. Да, она с ним не развелась, но она его унизила. Среди всех его друзей, он, сорян, опущ/енец, или что-то подобное. Лядует ли она сейчас - да я практически уверена в этом.) Руководящий пост!)))
Ну раз не собирается замуж и жить в квартире мужа, то какие у нее вообще проблемы из за подарков постороннему для нее человеку? Пусть валит к своей маме с папой. Они то у нее хорошие и понимающие и глупых подарков типа квартиры не делают.
Она и живёт у мамы с папой, автор с парнем не живёт.
Гость
[534622332]
Na avosi
Живу не в МСК, но в 1млн. мы не вложились. Технику покупали хорошую, красивые шторы и люстры. Детская в морском стиле дорого обошлась.
Детская в морском стиле - это твое личное слабоумие. Зачем вкладывать деньги в дорогой ремонт комнаты которую ребенок разрисует красками потом обклеит наклейками а потом увешает постерами? Просто ты с жиру бесилась.
Гость
[1680493145]
Гость
Странно, что автор предпочла последние 6 лет жить с непонятным чужим мужиком, а не с родным человеком мамой.
Так это жить, а не отдавать просто так деньги в чужую собственность😄 можно и в общаге жить, но это не значит, что соседям над деньги давать.
Гость
[1680493145]
Гость
Была б из здоровой семьи - родители подарили б ей квартиру. А так явно видно что автор из семьи алкашей, а у них деменция в 50 лет начинается.
Вот я ещё раз повторю. Мой муж сделал у меня дома ремонт, хотя я ему сказала чтоб лучше купил квартиру. Он почему-то не послушал, всрал кучу денег и получил пинка под зад. Остался и без ремонта и без жилья. А тут автора агитируют поступить так же?)
Агитируют мужики и некоторые дамы. Большая часть женщин её отговаривают от этой "шикарной" затей.
Гость
[534622332]
Гость
А какая нужна? Та, которая будет вкладывать деньги в его собственность?
Да
Гость
[1680493145]
Гость
Проще найти другую.
Пусть ищет. В мире полно лоххушек, согласных вкладывать деньги в квартиру мужика😄
Гость
[1680493145]
Гость
Да
Ну пусть ищет. Его право. Право других - послать такого ищущего😃
Гость
[534622332]
Гость
Так это жить, а не отдавать просто так деньги в чужую собственность😄 можно и в общаге жить, но это не значит, что соседям над деньги давать.
Ну пусть живет. Я б на месте мужа выделил ей угол без обоев и матрас там на бетонный пол кинул.
Гость
[680354358]
Серебряная коробочка
Я вам уже писала - вы своей логикой только клуш из деревни можете разводить.😁 Регистрация ребенку - даже если отец собственник, не дает ну просто ничего. Отец легко и просто выпинывает ребенка из своей хаты. Умная не будет рожать от такого - вот это умная!😆😆😆👍
Учите матчасть.
Речь не о праве собственности на жилье, а о праве несовершеннолетнего на проживание в жилье, принадлежащем отцу.
В соответствии с законодательством, ребенок должен быть зарегистрирован по месту проживания одного из родителей. При снятии с регистрационного учета несовершеннолетнего его жилищные условия не должны стать хуже предыдущих.
Выписать несовершеннолетнего ребенка без согласия матери возможно, если она лишена родительских прав либо признана безвестно отсутствующей.
При этом требуется согласие органов опеки и попечительства, которые удостоверяют, что снятие несовершеннолетнего ребенка с регистрационного учета не ухудшит его жилищные условия = у ребенка должна быть возможность жить с матерью или другим официальным опекуном в условиях, аналогичных или лучших.
Во всех других случаях несогласие второй стороны обернется судебным разбирательством. Так что время снятия с регистрационного учета может затянуться на время судебного разбирательства.
Если квартира будет продана с зарегистрированным по месту жительства несовершеннолетним ребенком, новые жильцы будут вынуждены сами выписывать его через суд.
Гость
[1680493145]
Гость
Ну пусть живет. Я б на месте мужа выделил ей угол без обоев и матрас там на бетонный пол кинул.
Похвально, что вы верите, что люди всегда делают так, как вы хотите😄
После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.