Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...
Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.
После этого у меня опустились руки. Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
И зачем мужу автора содержать в своем доме такую иждевенку, которая даже для себя унитаз купить не может? У меня, например, тоже добрачная трешка в которой мы все живем. И жена вкладывается в ее обустройство наравне со мной, ибо живет в ней уже почти 15 лет. У нее есть и своя квартира, но в другой стране. По логике местного, лишенного даже зачатком мозгов бабья, она должна была вместо той квартиры где она живет вкладываться в ту, где не была уже лет 8.
Если придёт в готовую жить, то потом будет вкладываться. Ремонт в квартире всё равно ещё надо будет делать и мебель менять ни один раз. А сейчас пусть парень своими силами всё сделает, а автор деньги прибережет для покупки машины или жилья.
Гость
[1988230626]
Девушка, вы странная !!! А что бы вы хотели? Чтобы квартиру на вас двоих оформили после свадьбы?
Ты, кандидатка животных наук, сегодня по уровню мозгов совсем к своим животным приравнялась. Он предлагает ей там сделать ремонт потому что ей там жить лет 40 пока она на свою квартиру не накопит.
Пусть сам делает там ремонт, у него деньги есть. Зачем деньги автора вкладывать в ремонт хаты его родителей? Ты за своим мозгом смотри, хорошо.
Гость
[534622332]
Na avosi
Пусть сам делает там ремонт, у него деньги есть. Зачем деньги автора вкладывать в ремонт хаты его родителей? Ты за своим мозгом смотри, хорошо.
Затем, что она там жить будет. Не у своих родителей, не в своей квартире, а в квартире мужа. И судя по ее доходам жить она там будет лет 30.
Не может. Алименты (копеечные) да, можно, а уход нет
И уход могут, я уже узнавала у юриста.
Заокеанский гость
[1984835635]
Сиреневая даль
Здесь же другая ситуация! Они с парнем собирались шесть лет купить общее жилье! Копили вместе. И вдруг... ни с того ни с сего он совместно с родителями своими берет квартиру и на следующий день делает ей предложение! Это абсолютно другая история. Они вместе хотели, а его родня их планы задвинула и его убедила сделать так, как им выгодно! Это действительно издевательство и продуманный ход. Почему было не сделать предложение раньше?)) Всё здесь понятно.
Мало ли , что она хотела, это всего лишь разговоры. Авторша пишет, что накопили мало, так что эти ее планы из серии « когда-то я стану президентом». Авторшу коробит от осознания, что теперь самой копить, и она ищет виноватых.
Что то кажется мне, что либо ты тупо гонишь, либо после такого дарения твоя доча с тобой общаться не захочет.
Давай, я со своей дочей сама разберусь. А ты разбирайся со своими сыновьями.
Гость
[1680493145]
Гость
Ну пусть живет в свинарнике. Рожает в свинарник, растит детей в свинарнике, зато годам к 50 накопит на однушку без ремонта и переедет в еще больший но уже свой собственный свинарник.
Твои манипуляшки не работают. Сорри, но вкладываться в чужую собственность - это лохотрон.
Гость
[1680493145]
Гость
Затем, что она там жить будет. Не у своих родителей, не в своей квартире, а в квартире мужа. И судя по ее доходам жить она там будет лет 30.
После свадьбы может и будет делать ремонт. А сейчас делать ремонт в чужой квартире смысла нет. Или ты перед свадьбой своей жене ремонт в квартирах сделал?
Гость
[665854858]
МордА
"И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило." - Вашу корону еще много чего унизит, такова реальность.
Не нравится скажите ухожу!! Увы ты не мой алень. Мне нужен алень с деньгами. Ты не такой, меня это не устраивает!
Еще одну подобную умную девку знаю. Поженились они лет в 20, жили у него, у нее никаких прав. Родила она сына, огляделась, пошла делать карьеру. Сделала, в 13 лет сына оставила ребенка отцу, купила себе карьеру и жила дальше в свое удовольствие.)))) Знатно папашка приуел - ко мне подкатывал. Давай пойдем поженимся, сказал, я поржала.)) Осознал, т.е. цену браку и своему отношению, я в виду имею. Вы такое хотите, мужики? Со своими мамами??? Или вы обеспеченные, или нет. Если обеспеченные - ищите ровню, на других даже не заглядывайтесь. И да, любовь только к ровне. В противном случае жизнь все вам наглядно очень продемонстрирует!
Тут видимо все любители вложиться в чужой ремонт собрались.
Ага, деловые 😊
Гость
[1680493145]
Смешно то как. Как дарить полквартиры невестке, так никто не хочет. А как брать деньги на ремонт своей квартиры, так сразу бегут к невестке за деньгами😄
Не, ну ладно вызвать сантехника уже проживая там. Но кучу денег отдать за чужой ремонт это ку-ку. Зачем , если лучше себе на квартиру эти деньги отложить?
Гость
[534622332]
Гость
Твои манипуляшки не работают. Сорри, но вкладываться в чужую собственность - это лохотрон.
Очень даже работают. Вот жили мы с женой в моей добрачной трехе, собрались первого рожать, скинулись пополам на ремонт и оборудование детской. Захотела жена кухню нормальную - скинулись на ремонт и оборудование кухни. Для себя мне на кухне хватало плиты раковины 2 тумбочек и старого стола.
Гость
[4082774261]
Гость
Смешно то как. Как дарить полквартиры невестке, так никто не хочет. А как брать деньги на ремонт своей квартиры, так сразу бегут к невестке за деньгами😄
Ремонт стоит гораздо меньше чем полквартиры. А уж выбрать самой себе же обои и занавески - это для своего комфорта делается.
Вот-вот, покупаем, что хотим и за спиной у девушки, но ремонт должна делать она.
Гость
[1680493145]
Гость
Не должна, но могла бы ради своего же комфорта
Пф, а кто ей гарантирует, что после ремонта ей не укажут на дверь?
А те, где мужики понимали, что баба умная им досталась, очень вели себя ответственно - вместе покупали жилье, честно всем делились и не жужжали. Жены были счастливые, с карьерой и жизнью довольные. Так что вам решать как вам жить. Только не плачьте если что, хорошо?)
Неа, не обещаю, скорее всего одна она и за 30 не накопит, раз за 6 лет вдвоем на первый взнос даже не накопили.
Гость
[4082774261]
Вау🥰
Не, ну ладно вызвать сантехника уже проживая там. Но кучу денег отдать за чужой ремонт это ку-ку. Зачем , если лучше себе на квартиру эти деньги отложить?
Затем чтобы не жить годами в интерьере, который не нравится. Сколько она будет на свою копить? Я 10 лет на жилье копила, по вашей логике мне надо было 10 лет жить в гамне? Нет, я сделала ремонт на съемной хате, такой как МНЕ было комфортно и спокойно себе копила.
Гость
[534622332]
Na avosi
После свадьбы может и будет делать ремонт. А сейчас делать ремонт в чужой квартире смысла нет. Или ты перед свадьбой своей жене ремонт в квартирах сделал?
А накой мне делать ремонт в квартире мой жены в другой стране? Ни я ни она там жить не собирались.
Гость
[1680493145]
Гость
Неа, не обещаю, скорее всего одна она и за 30 не накопит, раз за 6 лет вдвоем на первый взнос даже не накопили.
Затем чтобы не жить годами в интерьере, который не нравится. Сколько она будет на свою копить? Я 10 лет на жилье копила, по вашей логике мне надо было 10 лет жить в гамне? Нет, я сделала ремонт на съемной хате, такой как МНЕ было комфортно и спокойно себе копила.
Почему в гамне? Можно было снять чистую хорошую квартиру , а не всирать деньги в чужое имущество.
Гость
[4082774261]
Гость
Смысл? Каждый делает ремонт под себя, свой вкус, будь я на месте свекрови и будь мне срочно нужна назад моя квартира, я бы естественно невесткин колхоз переделала. Вряд ли у нас с ней совпадут вкусы на дизайн интерьера.
Гость
[3427253081]
Меня бы в этой ситуации больше всего насторожило, почему мужчина принимает такие подарки от родителей? Не вырос ещё? Ладно бы сам купил жилье до свадьбы и жену в дом привёл. А потом начнутся темы о том, что свекровь в гости приходит без предупреждения и указывает как белье развивать.
Гость
[534622332]
Гость
И это повод рисковать своими деньгами?
Да, собственный комфорт это повод вкладывать деньги.
Гость
[1680493145]
Гость
Думаю тебе стоит найти себе другого парня, которого будет устраивать потребительское отношение к себе, а этот встретит себе адекватрую девушку
Адекватная девушка - это та, которая вложится деньгами в чужую собственность и захочет жить в квартире, где мужик будет ей указывать на дверь при ссорах?
Почему в гамне? Можно было снять чистую хорошую квартиру , а не всирать деньги в чужое имущество.
За съем уйдет больше чем на ремонт.
Гость
[1680493145]
Гость
Ремонт стоит гораздо меньше чем полквартиры. А уж выбрать самой себе же обои и занавески - это для своего комфорта делается.
Тебе уже сказали - манипуляшки не работают. Сорри, но в случае чего обои и занавески не заберешь. Только деньги профукаешь.
Гость
[4082774261]
Na avosi
Будет оплачивать услуги сиделки в другом городе или стране и алименты.
Алименты это разница между пенсией и прожиточным по региону. Это тысячи две рублей от силы. Больше ни один суд не назначит. И тот еще должен будет доказать, что он НУЖДАЮЩИЙСЯ пенсионер. А если пенсия выше прожиточного, то сразу досвидос, никакие алименты не положены.
Ремонт стоит довольно дорого и мебель тоже, бытовая техника стоит ого-го, интерьер, кстати, обойдётся в приличную сумму. Всё это вместе взятое будет стоить немного дешевле квартиры.
Гость
[1680493145]
Гость
Если они разбегутся, парень компенсирует девушке ремонт? Или она обои от стен оторвет?
Гость
[534622332]
Гость
А кто ей гарантирует, что она вообще доживет до момента когда накопит на свою квартиру? А то будет копить копить, а потом раз и ласты склеила. И денежки муж по наследству получит.
Гость
[1680493145]
Гость
Очень даже работают. Вот жили мы с женой в моей добрачной трехе, собрались первого рожать, скинулись пополам на ремонт и оборудование детской. Захотела жена кухню нормальную - скинулись на ремонт и оборудование кухни. Для себя мне на кухне хватало плиты раковины 2 тумбочек и старого стола.
Лоххов много. Но это не значит, что нужно им становится.
Гость
[534622332]
Гость
Меня бы в этой ситуации больше всего насторожило, почему мужчина принимает такие подарки от родителей? Не вырос ещё? Ладно бы сам купил жилье до свадьбы и жену в дом привёл. А потом начнутся темы о том, что свекровь в гости приходит без предупреждения и указывает как белье развивать.
Ну ну, ведь любая трезво мыслящая баба непременно бы отказалась от такого подарка родителей. Пеши исчо аффтар.
Гость
[4082774261]
Na avosi
Ремонт стоит довольно дорого и мебель тоже, бытовая техника стоит ого-го, интерьер, кстати, обойдётся в приличную сумму. Всё это вместе взятое будет стоить немного дешевле квартиры.
Я купила квартиру за 5 млн, ремонт сделала за 300 тыс (меняла окна, полы, стены под покраску, мебель). Суммы несравнимые.
А накой мне делать ремонт в квартире мой жены в другой стране? Ни я ни она там жить не собирались.
Так и автор в этой квартире жить не собирается. Нафига ей делать ремонт там, где она не хочет и может не будет жить? Теперь понял, доктор наук?
Гость
[1680493145]
Гость
А кто ей гарантирует, что она вообще доживет до момента когда накопит на свою квартиру? А то будет копить копить, а потом раз и ласты склеила. И денежки муж по наследству получит.
Там был ремонт в съемной квартире . А а случае автора лучше дальше жить с родителями и на свое копить, а не отвалить кучу денег в чужое имущество.
Гость
[2703766572]
Na avosi
Данунафиг. Ремонт с мебелью 1м, квартира 10м. Мск.
Гость
[4082774261]
Na avosi
Так и автор в этой квартире жить не собирается. Нафига ей делать ремонт там, где она не хочет и может не будет жить? Теперь понял, доктор наук?
Ну и пускай не живет, она за съем отдаст гораздо больше чем на ремонт
После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)
Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".
Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".
Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".
Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.
Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.