Гость
Статьи
Парень купил себе …

Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...

Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают квартиру, оформляют на него.

После этого у меня опустились руки.
Во-первых, я чувствую себя в этой квартире никем. По сути так и есть. Предложение мне сделал, но сразу после покупки квартиры:)

Нет никакого желания придумывать для квартиры дизайн, начинать ремонт...хоть он и говорит, что она - "наша".

Поговорила с ним на эту тему, объяснила, что меня беспокоит. Моя мама тоже жила в доме мужа (моего папы) и при ссорах частенько звучало, мол "ты тут никто".

Для меня важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне. А он отвечает "Ну твои родители тоже бы оформили все на тебя, если бы покупали".

Я чувствую себя просто ужасно. Хоть и понимаю всё, чувствую какое-то предательство... Нужно самой копить на свой дом. Я не знаю, что делать и как начать хотеть своего парня снова, меня просто отвернуло после этих слов.

Для меня он упал в глазах. Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства... Не знаю. Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня. И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило.
Автор
4 118 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Марина А.
Бросьте. Ну не вложил же он в ремонт стоимость жилья.
Все равно бы он жилье на эти деньги не купил. Считайте, отблагодарил вас за гостеприимство и компенсировал моральный ущерб)
Тем более половину техники мог и забрать. И даже больше, в счет затрат на ремонт.Думаете, он этого не знал? Не сделал так, и ладно.
А автор. я вас уверяю. последнюю ложку посчитает, раз даже деньги родителей парня посчитала
Так мне то наоборот хорошо, что так вышло. А бывший муж лох, сам остался с голой жеппой, поэтому советую автору не повторять его ошибку и копить на собственное жилье.
Заокеанский гость
Серебряная коробочка
Дяди, вас никто не принуждает жениться и плодиться, если вы не хотите. Никто не принуждает жениться и не плодиться, ну и т.д. Но если вы пытаетесь жениться и принудить женщину к размножению, гарантируйте ей безопасность. Гарантия должна быть материальная. Все. Но вы можете не жениться и не плодиться - не надо только заниматься нытьем. Договорились?))
Это кто принуждает баб плодиться? Не надо тут делать вид, что бабы не сами хотят рожать. Многие ещё свою почку накинут, лишь бы родить.И ни одну вменяемую девушку не заставишь родить, если она сама того не хочет. Понятно?
Гость
Обижаться не за что. А вот выводы сделать стоит. Если вы на покупку квартиры ушли деньги с Вашего личного счета - обязательно возьмите выписку из банка. Замуж - выходите. Но в ремонт и обстановку особо не вкладывайтесь. Вы копили вместе, так что в квартиру Вы и так уже вложились. Пусть теперь Ваш жених с родителями шевелится. Часть зарплаты откладывайте на отдельный счет. Потом, возможно купите квартиру или машину, тоже оформив это как подарок уже от своих родителей.
Заокеанский гость
Это кто принуждает баб плодиться? Не надо тут делать вид, что бабы не сами хотят рожать. Многие ещё свою почку накинут, лишь бы родить.И ни одну вменяемую девушку не заставишь родить, если она сама того не хочет. Понятно?
Мне-то это понятно куда больше вашего!😂😂😂😂😂 Но надо повышать образованность женщин, чем я тут и занимаюсь. В этом моя миссия!)
Гость
Серебряная коробочка
Мне-то это понятно куда больше вашего!😂😂😂😂😂 Но надо повышать образованность женщин, чем я тут и занимаюсь. В этом моя миссия!)
2ая работа - вот ваша материальная гарантия. Пшла искать, а то засиделась здесь
Гость
Гость
Проблема в том, что автор хотела чувствовать себя хозяйкой в своем жилье.
Пускай покупает свое и чувствует
Заокеанский гость
Гость
Вы забываете что интересы детей должны защищать оба родителя.
Где вклад матери в ваших постах?
Книга-тугая на голову, но почему-то считает других такими, ее мнение можно вообще ни во что не ставить.
гость
Na avosi
Сообщение было удалено
Ну может он и не финансами предлагает а просто съездить обои купить какие нравятся или помочь гарнитур выбрать для кухни. Типо на ее вкус.
Заокеанский гость
Гость
Понять вас можно. Я тоже считаю, что неправильно поступил он. Он для вас должен быть защитой, опорой, если не дай бог разведетесь куда вам идти с ребенком? Это своего рода предательство. Согласна.
Ребёнка отцу, и гуляй, Вася. Вон, серебряная книга тут все верещит, что дети мужику, оказывается, нужны, что женщин аж принуждают рожать,и ещё что-то там про интересы детей. Ну так вот, при разводе, в интересах детей остаться с отцом, которому они нужны, в квартире, а голодранке идти в свободное плавание. Бабы же не для себя, оказывается, рожают, а ,исключительно, для мужа.
Заокеанский гость
Серебряная коробочка
)))))))))) Сын или дочь купят? Понятно, кто тут топит за халяву. А вы расплодились и жизнь детям облегчить не должны, верно?)
Ты ку-ку совсем? Сколько поколений вперёд старые люди должны обеспечить? Детей, Внуков, правнуков. Люди должны обеспечить только своих детей, а не детям помочь обеспечить уже их детей. Какая ещё нафиг халява??
Гостья
Сообщение было удалено
Прекрасный слог!😂😂😂 Моя внутренняя эстетика впечатлена!😂
Елена
Жанна
Мужу нахрена копить? Он уже купил. Договоренность нарушена. Вариант расходиться с ним и покупать себе отдельно. Пусть он свой ремонт сам делает. Нахрена время на него терять.
А за ней очередь из желающих жениться стоит?
Гость
Ну а вы, если бы оказались на его месте, ведь точно также бы поступили?) разве нет? Любовь любовью, но что нас ждёт впереди никому неизвестно. Так что копите на свою квартиру, пока живете с женихом
Заокеанский гость
Гость
Вы думаете они сейчас ещё вместе не живут?
Если и живут, то на сьеме. Оо даа, с такими темпами точно бы на квартиру накопили. А потом ещё с ребёнком в съёмной копили бы?ну-ну
Гость
А должен был рисковать потерей СВОЕЙ квартиры. ЛОЛ
Поорал. Но парень дурак что расписался.
Гость
А должен был рисковать потерей СВОЕЙ квартиры. ЛОЛ
Поорал. Но парень дурак что расписался.
Для вас нет никаких рисков, прекратите быть параноидальными паникерами. Вам говорят только одно - не дое до жены с детьми и учитесь готовить и в квартире убирать, пока она будет делать карьеру. Все, конец!😂
Гость
Вообще это как раз и правильно, мужчина сначала покупает себе квартиру, делает ремонт, оборудует ее для проживания, а потом уже приглашает к себе жить женщину...женщина же соглашается или нет, ее дело...не захотите с ним жить, он позовет другую...
Гость
Вообще это как раз и правильно, мужчина сначала покупает себе квартиру, делает ремонт, оборудует ее для проживания, а потом уже приглашает к себе жить женщину...женщина же соглашается или нет, ее дело...не захотите с ним жить, он позовет другую...
Нет ни одного вопроса, кроме как к качеству женщин. Высокого не требуйте, если не готовы с обеспеченной имущественные вопросы обсуждать, а ищете приспособленку!😂
Гость
Серебряная коробочка
Для вас нет никаких рисков, прекратите быть параноидальными паникерами. Вам говорят только одно - не дое до жены с детьми и учитесь готовить и в квартире убирать, пока она будет делать карьеру. Все, конец!😂
... делать карьеру И СОДЕРЖАТЬ СЕМЬЮ - вы добавить забыли.
Также рекомендую забыть про любовь. Сидеть следует строго на своей кучке, а детей лишь снисходительно регистрировать у себя.)
гость
Ну может он и не финансами предлагает а просто съездить обои купить какие нравятся или помочь гарнитур выбрать для кухни. Типо на ее вкус.
Пусть его мама выбирает на свой вкус. То автора ни во что не ставят, то прямо её вкус интересует
Заокеанский гость
Ну так не выходите за мужиков, которые при ссоре посылают. Или вы считаете это нормой? В таком случае, дело уже не в квартире, а в хреновых отношениях.
Гость
... делать карьеру И СОДЕРЖАТЬ СЕМЬЮ - вы добавить забыли.
Умная карьеристка сделает карьеру и съыпется, просыпайтесь!😂
Гость
Если хотите с ним жить-живите,хотите свой дом-копите на свой дом,потом купите.
Гость
А тебе хотелось, чтобы его родители на тебя жилье записали?! А ты бы трусы свои туда перенесла быстрехонько и свою писю бесценную? А чего же твои родители половину от суммы не добавили, чтобы квартира стала совместной собственностью?! Почему тебе родители свое жилье не купили?! Все правильно его родители сделали. Не хрен рот на чужое раскрывать! Ты ему ещё никто!
Заокеанский гость
Гость
То есть муж никогда зависти испытывать не будет? 100% гарантируете?
Как можно завидовать жене/мужу?! Понимаю ещё зависть к своему полу, как к более успешной и тд. Но мужу?Противоположному полу завидовать не возможно вообще.
Она будет крысить, не давать ни копейки, а также не готовить и не убирать. Но клуша разродится, нарожает таких же детей, потом пойдет на улицу, что добавит вашим детям много счастья, радости и психологического здоровья - это факт!😂
Гость
Автор, поздравляю, Ваш муж не ***!!!
Обеспечивать Вас жильём -верх идиотизма))))
Жадная, Вы милочка)))))
Гость
Серебряная коробочка
Умная карьеристка сделает карьеру и съыпется, просыпайтесь!😂
Умные карьеристки держатся за мужиков своих. Вообще, успешные карьеристки всегда умные.
Я работал в отделе управления МТС, все топы были женщинами и все долгое время в браках. У всех, кроме одной дети, а одна даже мать четверых, это к теме того, что "дети мешают карьере". Видел на корпоративах их мужей - обычные МУЖИКИ. Кто с пузиком, кто с лысинкой, кто в трениках.
Гость
Умные карьеристки держатся за мужиков своих. Вообще, успешные карьеристки всегда умные.
Я работал в отделе управления МТС, все топы были женщинами и все долгое время в браках. У всех, кроме одной дети, а одна даже мать четверых, это к теме того, что "дети мешают карьере". Видел на корпоративах их мужей - обычные МУЖИКИ. Кто с пузиком, кто с лысинкой, кто в трениках.
И все четверо - от мужа?😂😂😂 Вы и представить себе не можете как тихие бабы мстят мужикам!)
Гость
Похоже на сказку про золотую рыбку.
Квартира свалилась на голову нежданно, негаданно, а она ещё нос воротит. Живи, ***, и радуйся, что теперь можете за съем не платить и копить на свою общую вторую. Только теперь никакие собственники вас, как котят не вышвырнут.
Бабы - дуры не потому, что дуры. Бабы - дуры потому, что бабы.
Гость
Серебряная коробочка
И все четверо - от мужа?😂😂😂 Вы и представить себе не можете как тихие бабы мстят мужикам!)
Вам, вероятно, виднее, за что она ему там мстила с о своей позиции. Но я предпочитаю по себе не судить. Не все люди в таком гoвне варят я. Не поверите - живут, рожают детей, зарабатывают деньги, отдыхают - кому мстить, за что?
гость
Na avosi
Пусть его мама выбирает на свой вкус. То автора ни во что не ставят, то прямо её вкус интересует
Ну маме то все равно будет там автор жить или нет. А вот если автор планирует то почему не съездить и не выбрать. Парень как раз и оплатит из своих денег что откладывал на квартиру.
Заокеанский гость
Na avosi
У нас так. Папашка мужа наших детей не видел(точнее, видел, но прошёл мимо), отписал всё очень солидное имущество на вторую семью. Зато на вопрос родственников, что он будет делать, если молодая жена его с голым задом выгонит на улицу, он отвечает: "пойду жить к сыну, у него много детей и они меня досмотрят".
А при первом знакомстве он мне тоже обозначил, что я для него никто. Зато ближе к его 60 годам, я должна буду его досматривать.
Поэтому вы правду пишите.
А ты -безвольная рабыня? Что значит должна? Как можно заставить кого-то делать то, что он не хочет? Если я не хочу ни за кем *** подтирать, никто и не всучит мне уход за кем-то, так что не неси бред.
Гость
Вам, вероятно, виднее, за что она ему там мстила с о своей позиции. Но я предпочитаю по себе не судить. Не все люди в таком гoвне варят я. Не поверите - живут, рожают детей, зарабатывают деньги, отдыхают - кому мстить, за что?
У меня была такая подружка. Сидела с нищим. Переииплась со всеми, но не нашла другого. Вышла замуж за него, родила. Работала с 4-ых месяцев ребенка, злилась. Нашла полицая, того кинула, квартиру льготную организовала. Первый аж венчался - не помогло.😂😂😂 Процесс у нее занял лет 15. Первый живет у друга в деревне.)
Гость
Вы либо наивная дамочка, либо бессовестная.
Гость
Ну, ваш парень и ваш папа разные люди. Но раз квартира его - все вложения в неё тоже его, а то сейчас на общие деньги сделаете ремонт и обстановку и в случае разрыва он с готовой квартирой, вы с дыркой от бублика. Проговорите серьезно, эта квартира хороший старт, но нужна общая - продолжайте копить вместе, купите общее.
Гость
Гость
Ну, ваш парень и ваш папа разные люди. Но раз квартира его - все вложения в неё тоже его, а то сейчас на общие деньги сделаете ремонт и обстановку и в случае разрыва он с готовой квартирой, вы с дыркой от бублика. Проговорите серьезно, эта квартира хороший старт, но нужна общая - продолжайте копить вместе, купите общее.
А если бы было наоборот - она с квартирой, а он к ней жить. Вы бы тоже самое сказали ? )
Заокеанский гость
А ты -безвольная рабыня? Что значит должна? Как можно заставить кого-то делать то, что он не хочет? Если я не хочу ни за кем *** подтирать, никто и не всучит мне уход за кем-то, так что не неси бред.
Если ты не в курсе, то родители по суду могут заставить своих детей ухаживать за ними. То есть, отец моего мужа может через суд заставить своего сына за ним ухаживать.
Гость
Na avosi
В этой квартире унитаза пока нет, а купить и поставить его должны родители парня или он сам, но никак не автор.
И зачем мужу автора содержать в своем доме такую иждевенку, которая даже для себя унитаз купить не может? У меня, например, тоже добрачная трешка в которой мы все живем. И жена вкладывается в ее обустройство наравне со мной, ибо живет в ней уже почти 15 лет.
У нее есть и своя квартира, но в другой стране. По логике местного, лишенного даже зачатком мозгов бабья, она должна была вместо той квартиры где она живет вкладываться в ту, где не была уже лет 8.
Гость
Na avosi
Если ты не в курсе, то родители по суду могут заставить своих детей ухаживать за ними. То есть, отец моего мужа может через суд заставить своего сына за ним ухаживать.
Не может. Алименты (копеечные) да, можно, а уход нет
Гость
Гость
И зачем мужу автора содержать в своем доме такую иждевенку, которая даже для себя унитаз купить не может? У меня, например, тоже добрачная трешка в которой мы все живем. И жена вкладывается в ее обустройство наравне со мной, ибо живет в ней уже почти 15 лет.
У нее есть и своя квартира, но в другой стране. По логике местного, лишенного даже зачатком мозгов бабья, она должна была вместо той квартиры где она живет вкладываться в ту, где не была уже лет 8.
Согласна. Я даже в съемной ремонт делала, чтобы мне же комфортнее там жилось, а тут баба себе же не может занавески с обоями выбрать. Ну пускай живет на съемном, раз ей так больше нравится.
А, да, забыла сказать, что они были первые друг у друга. Это все так важно - мужики - девственность, брак и аж венчание!😂😂😂 Я всегда тут за это топлю - железобетонная гарантия! Мало кто тут так за мужиков выступает как я, да же?😂😂😂
Гость
Na avosi
Проблема в том, что вместо покупки своей квартиры, она по их мнению должна вкладываться в ремонт чужой квартиры.
Она должна вкладываться в ремонт той квартиры где живет.
Заокеанский гость
Гость
Думаю 6 лет он откладывал мамуле денежку, а теперь типа они дали. У меня у мужа брат так крысит от жены. И дачу папа купил, и квартирку. Автор, че думаешь? Мог крысить?
Они не женаты! Как можно крысить от чужого человека, ***?у них нет общего бюджета ещё.
Гость
Гость
Она должна вкладываться в ремонт той квартиры где живет.
Она ничего не должна.
Тем более вкладываться в чужую собственность.
Гость
Na avosi
Сообщение было удалено
Ты, кандидатка животных наук, сегодня по уровню мозгов совсем к своим животным приравнялась. Он предлагает ей там сделать ремонт потому что ей там жить лет 40 пока она на свою квартиру не накопит.
Гость
Na avosi
Будет квартира, подаренная на них обоих.
Что то кажется мне, что либо ты тупо гонишь, либо после такого дарения твоя доча с тобой общаться не захочет.
Гость
Гость
Она ничего не должна.
Ну пусть живет в свинарнике. Рожает в свинарник, растит детей в свинарнике, зато годам к 50 накопит на однушку без ремонта и переедет в еще больший но уже свой собственный свинарник.
Гость
Гость
Она ничего не должна.
А если бы у него эта квартира давно была ? )