Гость
Статьи
Я не хочу …

Я не хочу расставаться, но и работать не хочу

Хелп!!! Что бы вы сделали на моём месте? Ситуация: 28 лет обоим, 7 лет вместе, не женаты (предложение делал несколько раз, но я не хотела оформлять отношения эти годы (были причины!), хотели оформить штампы в этом году (в 2020), но год стал таким плохим из-за коронавируса, что решили отложить и перенесли на следущий 21 год). Парень все годы очень хорошо зарабатывал, ни в чем себе не отказывали, я не работала, тк это было не нужно (мне ещё родители помогали деньгами).
Семьи у нас равные, у нас обоих есть квартиры, которые сдаются (деньги откладывали на совместное жильё, но копить ещё очень долго). Последние 4 года живем в его другой квартире, он все оплачивал, никогда вопрос о моем вложении средств не поднимался.
В начале этого года, из-за короны, парень потерял работу, денег не стало вообще, он подрабатывал, но о былой жизни и речи не могло идти, у обоих депрессия на фоне этого. Несколько месяцев назад он нашёл другую работу, но зп пока маленькая, копейки, по сравнению с тем, что было раньше. Сейчас он предлагает, а точнее ставит меня перед фактом, что я должна пойти работать хоть на пару месяцев, пока у него не наладится работа и он не начнёт нормально зарабатывать. Либо мы расходимся, тк он не потянет нас обоих, как раньше!!!
Я, естественно, работать не хочу идти, для меня это стресс, я не умею работать в команде, да и не хочу! Он говорит, что я должна вносить деньги в общий бюджет, иначе мы просто помрем с голода и что я должна начать работать, хватит бездельничать. Я не хочу расставаться, но и работать не хочу идти.
Что бы вы сделали? Я боюсь, что даже если я пойду работать и начну вкидывать деньги на жизнь, продукты, квартиру, то он привыкнет и так потом будет всегда!!! Хотя он, конечно, говорит, что это всего на пару месяцев.
Автор
3 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Поверьте, Вас и не поменяют. Это я писала товарищу, который утверждает, что успешные женщины 100 % живут с котами. Просто они так же строят карьеру на равне со своим мужчиной, с молодости. Я полностью за Вас, все образуется. Что не делается, все к лучшему, может это действительно важный этап в вашей жизни, чтобы вы нашли себя и свое призвание
Спасибо Вам, от души! Думаю да, что это просто новый этап. Пришло мое время взрослеть и начинать расти!
Гость
Гость
Спасибо за вашу историю. Я тоже думаю, что если я чего-то смогу сама достигнуть, то смогу посмотреть на себя другим взглядом и больше начать себя уважать может и любить
Это правда так, мы сильнее чем мы думаем. Надо только начать, а потом само понесется, боятся тут нечего, в целом если попробуете - ничего не потеряете. Даже если отношения не переживут этого стресса, а такие перемены, большое испытание для отношений, вы потом будете сильнее и увереннее в себе, захотите следующего надете и будете так же не работать, но вы будете точно знать, что если что вы можете! Это другое самоощущение)
Гость
Аннетт
я тоже не бездельничаю. Но то, что у меня хорошо получается , не приносит ни гроша.
Плохо, я вам сочувствую
Гость
Аннетт
конечно, про работу. Или вы думаете, ваш супруг чает, что вы бизнес-леди с нуля сделаетесь? Он вас гонит на черную работу. Знает, что не пойдете. Но вас и не возьмут. Туда берут подготовленных. Тех, для кого это реально класс, а не отчаявшихся.
Он не гонит меня на чёрную работу, с чего вы этот бред взяли? Он говорит, что я вольна выбирать, чем я буду заниматься, но заниматься чём-то мне нужно для самой себя и если это будет приносить доход, то это будет вдвойне приятно, понимаете о чем у нас был разговор с ним?
Гость
Как вариант - идите в колл центр, сейчас можно работать из дома в связи с короной (нужен ноут, наушники и интернет), и работа не в команде.
Гость
Гость
Это правда так, мы сильнее чем мы думаем. Надо только начать, а потом само понесется, боятся тут нечего, в целом если попробуете - ничего не потеряете. Даже если отношения не переживут этого стресса, а такие перемены, большое испытание для отношений, вы потом будете сильнее и увереннее в себе, захотите следующего надете и будете так же не работать, но вы будете точно знать, что если что вы можете! Это другое самоощущение)
Спасибо за поддержку
Гость
Гость
Вы бы пошли на любую работу, лишь бы работа была? Тут вопрос сейчас встал ребром, либо я начинаю работать и мы дальше продолжаем строить жизнь совместную, либо расходимся и каждый сам по себе. Его слова
Предупреждаю сразу - Будет жестковато.
А в чем смысл лично вашей жизни?
Туса+*** с маникюром и педикюром?
Мечтала о чем? Пожрала, поспала, погуляла, бухнула с подружками?

Ок

Вы Ахматова? Вы Цветаева? Вы Гала? Вы Кюри? Хрен с ним - вы просто никто и просто существуете. Смысл и результат где?

Совет:
может мозг включите?
Зачем вы вообще родились?
Гость
Гость
Как вариант - идите в колл центр, сейчас можно работать из дома в связи с короной (нужен ноут, наушники и интернет), и работа не в команде.
Ну как вариант. Сначала я сегодня с родителям поговорю днём, там видно будет
Гость
Странно, почему ещё никто не предложил самый лучший вариант заработка для девушек таких как вы.
Работайте ВЕБКАМ моделью, учитывая ваши моральные принципы, для вас это труда не составит.
Только парню не говорите. Скажите что устроились в колл центр на удаленку, а сами как он на работу уходит включайте камеру и начинайте зарабатывать. Если боитесь, что об этом узнают, то можно и без лица сниматься.
Думаю работа как раз для вас и дома сидишь, и удовольствие получаешь, и деньги зарабатываешь.
Гость
Гость
Спасибо, блин, за поддержку!
Ну я на агрессии не реагирую.
Похоже редакция пишет статью «пары и корона» и лепит вбросы. Пересмотрел ответы - смотрится в куче как-то нелепо....
Гость
Гость
Предупреждаю сразу - Будет жестковато.
А в чем смысл лично вашей жизни?
Туса+*** с маникюром и педикюром?
Мечтала о чем? Пожрала, поспала, погуляла, бухнула с подружками?

Ок

Вы Ахматова? Вы Цветаева? Вы Гала? Вы Кюри? Хрен с ним - вы просто никто и просто существуете. Смысл и результат где?

Совет:
может мозг включите?
Зачем вы вообще родились?
Я никогда не искала какого-то сакрального смысла жизни. В этом и проблема. Просто жила, как мне позволяли.
Гость
Отличный пример для мужчин. Мужчина кучу времени и денег вложил в бабу, а теперь все эти вложения пошли прахом. Потому что для нее работать = стресс ))) Парень просто глупец. На деньги, выброшенные на бабу, давно бы свое материальное положение упрочил бы. Сбережения имел бы. И не нищенствовал. А гнусные дырки вроде авторши темы - во первых, протухают быстро, во-вторых, покупаются легко.
Гость
Гость
Странно, почему ещё никто не предложил самый лучший вариант заработка для девушек таких как вы.
Работайте ВЕБКАМ моделью, учитывая ваши моральные принципы, для вас это труда не составит.
Только парню не говорите. Скажите что устроились в колл центр на удаленку, а сами как он на работу уходит включайте камеру и начинайте зарабатывать. Если боитесь, что об этом узнают, то можно и без лица сниматься.
Думаю работа как раз для вас и дома сидишь, и удовольствие получаешь, и деньги зарабатываешь.
Такое уже предложили, вы не первый. Я на такое не соглашусь, это же ппц
Гость
Гость
Похоже редакция пишет статью «пары и корона» и лепит вбросы. Пересмотрел ответы - смотрится в куче как-то нелепо....
Не верьте, ваше право, я никак не смогу доказать на анонимном форуме, что я живой человек. Я сюда написала от отчаянья и мне это помогло. Люди мне немного вправили мозги, я даже благодарна и себе в первую очередь, тк я признаю, что я ничего не достигла почти к тридцатке, и что нужно что-то начинать менять, если хочу быть человеком, а не овощем. Да, мне обидно, но что толку? На обидах далеко не уедешь
Гость
Гость
Отличный пример для мужчин. Мужчина кучу времени и денег вложил в бабу, а теперь все эти вложения пошли прахом. Потому что для нее работать = стресс ))) Парень просто глупец. На деньги, выброшенные на бабу, давно бы свое материальное положение упрочил бы. Сбережения имел бы. И не нищенствовал. А гнусные дырки вроде авторши темы - во первых, протухают быстро, во-вторых, покупаются легко.
Вы не угадали. Чтобы что-то купить, надо чтобы это было выставлено на прилавок для продажи. Я себя на прилавки не выставляла никогда и ценник не вешала. Так что не купите вы меня.
На остальной бред даже отвечать не хочется, клише какое-то тупое
Гость
Гость
Я всегда его поддерживала и сейчас поддерживаю. Вы представьте, как мне сейчас тяжело перестроиться, когда я всю жизнь не работала?! Я не знаю, куда я вообще пойду? Продавцом? У меня есть во, диплом хорошего универа, но он лежит в ящике, я не работала по специальности.
И как же вы его поддерживали?
Гость
Гость
Вы бы пошли на любую работу, лишь бы работа была? Тут вопрос сейчас встал ребром, либо я начинаю работать и мы дальше продолжаем строить жизнь совместную, либо расходимся и каждый сам по себе. Его слова
Правильные его слова. Вы - ноль, ни в чем и никогда на вас рассчитывать нельзя. Не было бы короны, а вдруг он попал бы в аварию. И что? Вы бы сбежали и его бросили.
Гость
Гость
Ну допустим, я иду работать и вкидываю, как он просит деньги на жизнь совместную. Так а где гарантии, что это не войдёт у него в привычку и мне придётся потом постоянно работать, а я хочу жить как мы жили эти 7 лет, все было прекрасно и всех все устраивало.
А он вечный? Или ты совсем ку-ку и не понимаешь, что никто никогда тебя не будет обеспечивать всю жизнь? О каких его привычках речь? Ты думай о себе
Гость
Гость
Вы уже привыкли, а мне морально сложно себя сломать и что-то изменить
Ты сама в ответе за себя. Или сама что-то делаешь, или готовься будь посланной
Гость
Гость
Что есть, то есть. Так меня воспитали родители...
Вот к ним и возвращайтесь. Пусть волокут то, что вырастили
Гость
Гость
Меня!!! Я как бы не из бедной семьи и внешностью вышла. Он получил мои годы и энергией моей питался! Если бы не я, то не достиг бы он тех успехов, что у него были. Это я его пинала вверх!
Пинала на верх та, которая сама ни на что негодна? Фантастика) Судя по тем соплям, которые размазываются в данной теме - автор негодна ни на что
Домохозяйка
Гость
А он вечный? Или ты совсем ку-ку и не понимаешь, что никто никогда тебя не будет обеспечивать всю жизнь? О каких его привычках речь? Ты думай о себе
У меня знакомая есть. Не работала ни дня. В молодости гуляла с обеспеченными, но не прям слишком много поимела с них, но хорошие воспоминания и путешествия по миру хотя бы. Имела пару постоянных любовников, которые деньгами помогали. Параллельно вышла замуж за ровесника, небогатого, но работящего и с имуществом, и жила за счет мужа. Ребенка родила. Муж умер. Ей - наследство. Уже в возрасте, но живет неплохо, за счет наследства от мужа 🤷🏼‍♀️
Гость
Гость
И как же вы его поддерживали?
Морально, блин. Как ещё?! Ну явно же, что не материально!
Гость
Гость
Правильные его слова. Вы - ноль, ни в чем и никогда на вас рассчитывать нельзя. Не было бы короны, а вдруг он попал бы в аварию. И что? Вы бы сбежали и его бросили.
Это все теория. Что было бы на практике никто не может знать, гадать можно долго.
Домохозяйка
Гость
А он бы не сбежал? Жены редко мужей бросают в таких ситуациях, а мужья - легко.
Гость
Гость
Нет, я не ку-ку. Я скорее просто инфантильная, вот и все
Гость
Гость
Ты сама в ответе за себя. Или сама что-то делаешь, или готовься будь посланной
Посланец я не буду, но да, что-то делать - надо. Тут вы правы
Гость
Гость
Вот к ним и возвращайтесь. Пусть волокут то, что вырастили
Не хочу я к родителям, че за бред
Домохозяйка
Гость
Нет, я не ку-ку. Я скорее просто инфантильная, вот и все
Ищи другого. Не слушай местных рабочих клуш.
Гость
Гость
Пинала на верх та, которая сама ни на что негодна? Фантастика) Судя по тем соплям, которые размазываются в данной теме - автор негодна ни на что
Вы видимо не знаете, что может творить женская энергетика с мужиком
Гость
В 2020 каждый должен расчитывать на себя, а представьте, что его нету рядом по какой-то причине, ведь все ровно прийдется идти работать...
Домохозяйка
Гость
В 2020 каждый должен расчитывать на себя, а представьте, что его нету рядом по какой-то причине, ведь все ровно прийдется идти работать...
Нет, будет другой просто
Гость
Богатые тоже плачут... Почитав от чего они плачут, тоже плакала...только от смеха!

Я боюсь, что даже если я пойду работать и начну вкидывать деньги на жизнь, продукты, квартиру, то он привыкнет и так потом будет всегда!!!

А теперь представьте сколько людей оаботают. Какого совета и сочувствия Вы ожидали? Напугали ежа голой жопой
Гость
Домохозяйка
Ищи другого. Не слушай местных рабочих клуш.
Я не хочу другого никого, я этого хочу
Гость
Гость
Ну, видимо :(
Гость
Ваш талант сомнительный - за чужие бабки поддерживать свою внешность... даже маникенщицей не удосужились стать...одно слово "вебка" и все тут...вебка-модель ваше призвание, чтоб вложенные деньги не сгорели
Гость
такие только места в вузах занимают, потом работать не хотят. Люди жаждут учиться, а у вас места и дипломы проплачены
Гость
Гость
Вы не правы, у меня есть своё мнение. Просто сейчас я мечусь, тк никогда не попадала в такую ситуацию и для меня это новое, нет шаблонных, отработанных мозгом путей и ответов. Конечно я буду метаться, тк мне сложно сейчас что-то выбрать. Я и над расставанием уже думала, и что ничего не делать, пустить на самотёк, и что работу идти искать. Сложно сразу подорваться и бежать в правильном направлении, когда не знаешь, какое направление булёт самым верным! Поэтому я и пришла на форум за советом.
Нет у вас мнения сврего. Иначе было бы несложно подорваться и делать. Просто инфальтильная балаболка
Гость
Гость
такие только места в вузах занимают, потом работать не хотят. Люди жаждут учиться, а у вас места и дипломы проплачены
и небось себя выше других несла, пристроилась хорошо, другие неудачники, работать не мое...тьфу
Гость
Гость
Это все теория. Что было бы на практике никто не может знать, гадать можно долго.
Так эта тема о том, что на практике вы - ноль и поддержки от вас ноль. Вы же сами расписались в том, что вы - ноль
Гость
Домохозяйка
У меня знакомая есть. Не работала ни дня. В молодости гуляла с обеспеченными, но не прям слишком много поимела с них, но хорошие воспоминания и путешествия по миру хотя бы. Имела пару постоянных любовников, которые деньгами помогали. Параллельно вышла замуж за ровесника, небогатого, но работящего и с имуществом, и жила за счет мужа. Ребенка родила. Муж умер. Ей - наследство. Уже в возрасте, но живет неплохо, за счет наследства от мужа 🤷🏼‍♀️
Сказочницы - это цирк. 2 богатых любовника одновременно? И оба не догадались ))) А еще был муж - трудолюбивый скромный рогоносец, который женился, детей поднимал и все параллельно с любовниками )))

По моему, давно пора рашен баб бить по е.балу.
Гость
Гость
Посланец я не буду, но да, что-то делать - надо. Тут вы правы
Ты уже посланец)
Гость
Гость
Не хочу я к родителям, че за бред
Вопрос уже не в том, чего хочешь ты
Гость
Гость
Вы видимо не знаете, что может творить женская энергетика с мужиком
Прекрасно знаю. Но и точно знаю, что эта женская энергия должна существовать. У тебя ее нет. Иначе ты бы сопли тут не размазывала
Гость
Гость
Я знаю, что меня тут щас все захейтят, но если хоть 1% будет нормальных советов, уже хорошо. Я сижу и рыдаю от обиды и несправедливости. Я не о такой жизни мечтала!
в чем несправедливость? в том что у парня не хватает денег на бездельницу?
Гость
надеюсь парень одумается и сбросит этот балласт
Гость
У меня для вас бизнес -план ... Берёте те деньги, что копили, делаете ремонт в своих однушках и сдаёте по суткам ... Если район, позволяет! Будете работать, ездить заселять-выселять, и доходы на порядок выше и вы в движении и при деле! Вам работать нужно в первую очередь для себя, не для него! Человек должен быть где-то нужным... Ведь ничего нету ужаснее, вставать утром, а тебе опять никуда не надо...
Гость
Гость
Моя подруга ходит в центр занятости и получает деньги по безработице. Ну можно сходить, спасибо, что напомнили
Не обольщайтесь, для этого надо работать в течение последнего года не менее 6 месяцев, а для повышенного пособия ещё и уволиться не позже 1 марта.халявщиков нигде не жалуют.
Домохозяйка
Гость
Сказочницы - это цирк. 2 богатых любовника одновременно? И оба не догадались ))) А еще был муж - трудолюбивый скромный рогоносец, который женился, детей поднимал и все параллельно с любовниками )))

По моему, давно пора рашен баб бить по е.балу.
Муж не знал. А любовники они именно любовники. Никакой отчетности.
Гость
Гость
Богатые тоже плачут... Почитав от чего они плачут, тоже плакала...только от смеха!

Я боюсь, что даже если я пойду работать и начну вкидывать деньги на жизнь, продукты, квартиру, то он привыкнет и так потом будет всегда!!!

А теперь представьте сколько людей оаботают. Какого совета и сочувствия Вы ожидали? Напугали ежа голой жопой
Что вы несёте? Я не просила сочувствия. Я просила совета у мудрых людей, побывавших в разных жизненных обстоятельствах, как грамотно поступить и не остаться у разбитого корыта.
Сколько людей работает? Да по ходу все. Единицы не работают. Как будто я этого не знаю.