Хелп!!! Что бы вы сделали на моём месте? Ситуация: 28 лет обоим, 7 лет вместе, не женаты (предложение делал несколько раз, но я не хотела оформлять отношения эти годы (были причины!), хотели оформить штампы в этом году (в 2020), но год стал таким плохим из-за коронавируса, что решили отложить и перенесли на следущий 21 год). Парень все годы очень хорошо зарабатывал, ни в чем себе не отказывали, я не работала, тк это было не нужно (мне ещё родители помогали деньгами). Семьи у нас равные, у нас обоих есть квартиры, которые сдаются (деньги откладывали на совместное жильё, но копить ещё очень долго). Последние 4 года живем в его другой квартире, он все оплачивал, никогда вопрос о моем вложении средств не поднимался. В начале этого года, из-за короны, парень потерял работу, денег не стало вообще, он подрабатывал, но о былой жизни и речи не могло идти, у обоих депрессия на фоне этого. Несколько месяцев назад он нашёл другую работу, но зп пока маленькая, копейки, по сравнению с тем, что было раньше. Сейчас он предлагает, а точнее ставит меня перед фактом, что я должна пойти работать хоть на пару месяцев, пока у него не наладится работа и он не начнёт нормально зарабатывать. Либо мы расходимся, тк он не потянет нас обоих, как раньше!!! Я, естественно, работать не хочу идти, для меня это стресс, я не умею работать в команде, да и не хочу! Он говорит, что я должна вносить деньги в общий бюджет, иначе мы просто помрем с голода и что я должна начать работать, хватит бездельничать. Я не хочу расставаться, но и работать не хочу идти. Что бы вы сделали? Я боюсь, что даже если я пойду работать и начну вкидывать деньги на жизнь, продукты, квартиру, то он привыкнет и так потом будет всегда!!! Хотя он, конечно, говорит, что это всего на пару месяцев.
начните с малого-небольшой индивидуальной работы репетитора-диплом же есть учится можете-вперед!!!
Татка
[4236844230]
Не поняла. А если никто не захочет кормить-поить, вы что делать то будете? Милостыню просить? Или будете тупо с голоду умирать? Тут только один правильный вариант - работать. Ну, милочка, когда то надо начинать. Вы и так, как то в детстве подзадержались. Пора взрослеть. Ищите работу по себе, хоть какую то на первое время, пришла пора выходить из зоны комфорта. Или станете человеком или всю жизнь будете от кого то зависеть. А ещё одного такого парня, чтобы позволял вам не работать, вы можете никогда больше не встретить. Поддерживать надо делом, поступками, а не на словах. Родители тоже не вечны.
Татка
[4236844230]
Не поняла. А если никто не захочет кормить-поить, вы что делать то будете? Милостыню просить? Или будете тупо с голоду умирать? Тут только один правильный вариант - работать. Ну, милочка, когда то надо начинать. Вы и так, как то в детстве подзадержались. Пора взрослеть. Ищите работу по себе, хоть какую то на первое время, пришла пора выходить из зоны комфорта. Или станете человеком или всю жизнь будете от кого то зависеть. А ещё одного такого парня, чтобы позволял вам не работать, вы можете никогда больше не встретить. Поддерживать надо делом, поступками, а не на словах. Родители тоже не вечны.
Гость
[3162552724]
Автор, а подскажите, пожалуйста, какая сумма Вам необходима в месяц, чтобы поддерживать тот уровень жизни, к которому Вы привыкли?
Гость
[316294876]
Автор, что вы слушаете всяких завистников здесь? Им сроду никто рубля не дал, а вы из обеспеченной семьи. Поэтому они вам кроме злости ничего тут не насоветуют. Парень у вас странный. Готов с вами расстаться при первой проблеме. Это любовь разве? Да ещё вас подгрести зарабатывать. Зачем тогда мужчина нужен, если женщина всё сама? На хрен вам такой. Он, возможно, жил с вами потому что ему было удобно. Сейчас неудобно и сразу расставаться. Сделайте выводы. Если у вас есть возможность жить без него хорошо, послали бы его на три буквы.
Гость
[2101212838]
Гость
Буду пытаться найти кого-то другого, внешность позволяет, тк не работала, выгляжу на 20-23 (так говорят). Я с рождения думала, что работать - это не мое, можете смеяться
Интересно вы рассуждаете... предоставьте ситуацию,вы вышли замуж,нарожали детишек,сидите вся такая дома холеная домохозяйка. А тут бац и горб что всех тащил умер. Не алиментов,копеечные пособие, родителей тоже нет. Детей в детдом,или новый горб искать будете? А кому вы надо будете с детьми? Даже если вы решите работать,в 30+ с чистой трудовой нереально найти работу нормальную. Если вам лично вы дороже вашей будущей семьи,то конечно расходитесь. И вообще не пытайтесь ее создать. Вы никогда не станете хорошим примером своим детям,с таким отношением к жизни. Все прекрасное имеет свойство заканчиваться,и жизнь может нагнуть ещё хуже. Всегда смотрите в будущее адекватно.
Гость
[1225398778]
Автор, перечитала твои ответы , почти всю ветку. Очень мутная и непоследовательная особа. То работать не хочу, вся такая классическая хранительница очага, то ничтожество-ведь сожитель сказал, что должна работать сейчас. У тебя есть своя позиция , своё мнение? Ты реально амёба, но не потому что не работаешь и не хочешь , а потому что нет устоявшегося мнения и четкой позиции. Вот и на формул прибежала. И мужик любой тобой вертеть будет ! А по проблеме: не работай, если это твоя позиция ( не работать при мужчине), но умерь аппетиты. Банка крема, шампунь «Чистая линия», маникюр - вот максимум ухода , грубо говоря. В еде больше экономии и авось, что не заметишь, как снова вкусно заживёшь, но следует пристально за мужиком наблюдать: может, он необходимое вполне тянет сам, так что это «временно» может стать постоянным
И ещё автор, дополню: даже если и поступаться своей позицией, что-то на время менять , то с мужем , а не с человеком , который должен был позвать замуж как минимум лет пять назад! Ты для него никто. Просто раньше была удобна , сейчас - нет. Не исключено, что так решил избавиться
Гость
[1190155126]
С возрастом у мужчин появляется все больше требований к женщинам. Им становится мало красивой картинки, начинается оценка женщины, как личности. В обществе и перед друзьми им прятно козырять, что жена напимер доцент в престижном вузе, или начальник юр. отдела. Именно с такой, равной себе, они способны прожить всю жизнь, будут считаться и ценить. А красивые куклы, это так, для развлечения.
Гость
[1225398778]
Ах да! Отмаза бабы «я не готова, не хочу , забери кольцо» нормального мужика отвратит. Недопустимая ситуация. Просто признайся всем нам, что такую амебу позвали меж делом( не особо настаивая и желая того- мужик когда хочет , расшибётся !) во время готовки голубцов , например , а не как полагается и с кольцом.
Гость
[1225398778]
Гость
С возрастом у мужчин появляется все больше требований к женщинам. Им становится мало красивой картинки, начинается оценка женщины, как личности. В обществе и перед друзьми им прятно козырять, что жена напимер доцент в престижном вузе, или начальник юр. отдела. Именно с такой, равной себе, они способны прожить всю жизнь, будут считаться и ценить. А красивые куклы, это так, для развлечения.
Именно поэтому у огромного числа успешных мужчин жены хранительницы очага ? Красивые куклы если в любовницах только. А ваши карьеристы на престижных работают с котами тусуются. Вот реальное положение вещей
Карьеристки на престижных работах *
Гость
[1225398778]
Гость
Конечно, есть успешные мужики, которым нужна женщина социально активная, с положением в обществе, но их не большинство. В основном , нужна умница-красавица домашняя. Это не столь частое сочетание в женщине, но встречается, таких успешные ещё и щенками берут в охапку. То, что красивые пустые куклы нужны - стереотип. Такой, напротив , нужно внимание общества, какая из такой жена и мама. С карьеристкой та же история : женщина зациклена на себе
Гость
[1225398778]
Так это я к тому, что если автор тот самый брУллиант, то не залежится, но что-то мне подсказывает , что её мужик не из числа успешных, а корона сие лишь обнажила. В неудачах и видно мужика, его потенциал!!!
Ну если уж совсем лениво хоть как-то денег заработать, делайте вид, что стараетесь, изо всех своих сил пытаетесь найти работу, но «ой что-то не берут»
Гость
[1826127049]
Гость
Мне тоже это все очень неприятно, мысли о разойтись посещают. Но кроме жтооо факта (деньги) у нас отличные отношения, мы друг другу подходим
Можно пойти сейчас пороботать что бы показать что в трудные моменты на тебя можно положиться , как только ты увидишь что сработай у него наладилось и хорошие деньги пошли быстро беременность ив загс потом можно уволиться и выдохнуть, моя сестра так сделала уже 6 лет не работает в, воспитывает детей
Гость
[206930157]
Рыба
нет никаких удаленных работ(((((( один сплошной развод.((((((((
Все есть, Сначала идёшь получать пособие Паралельно 1 составляешь резюме 2 headhunter сайт и фильтр «без опыта» и смотри все что будет 3 потом просто откликаешься на вакансии по 20 каждый день и ждёшь пока тебе позвонят Я думаю даже эти шаги твой парень оценит, и ругаться вы станете намного меньше. На собеседования Ходить всем страшно, раз так на пятый уже весь страх проходит. Тут главное понимать что компании отказывают не потому что Ты плохая, а просто вы где то можете не подходить друг другу. Я бы на твоём месте хотя бы это сделала для начала, обидней тебе самой будет если ты 7 лет совместной жизни и любимого человека просрёшь даже не попытавшись что то предпринять.
Феофил
[3311323387]
Какой совет? Иди арбайтен.... Охренела от безделья...
Гость
[1190155126]
Гость
Конечно, есть успешные мужики, которым нужна женщина социально активная, с положением в обществе, но их не большинство. В основном , нужна умница-красавица домашняя. Это не столь частое сочетание в женщине, но встречается, таких успешные ещё и щенками берут в охапку. То, что красивые пустые куклы нужны - стереотип. Такой, напротив , нужно внимание общества, какая из такой жена и мама. С карьеристкой та же история : женщина зациклена на себе
Много лет работаю в крупных компниях, и еще ни разу не видела одинокой начальницы, все они при хороших мужьях, а часто еще и при любовниках. Зато одиноких девушек среднего звена, полно, какими бы красотками они не были, ну не стоят за ними толпы богатых ухажёров, ну правда. Им ровня такие же сотрудники как и они. Это так же, как и главврач больницы никогда не женится на санитарке, ему по статусу не положено. Гулять да, хоть со всей больницей, но женится - только с самой лучшей
Гость
[451455248]
Гость
Автор, а подскажите, пожалуйста, какая сумма Вам необходима в месяц, чтобы поддерживать тот уровень жизни, к которому Вы привыкли?
Если я назову сумму, на которую я жила в самые хорошие времена, то тут начнётся вторая волна хейта в мой адрес. Да и зачем вам это знать? Скажем так, сумма большая.
Аннетт
[2414728049]
Лафа закончилась, не верьте увещеваниям. Вас если и возьмут, то кинут либо за пару тыщ в месяц. Бросьте. Вы никуда не устроитесь. Трясите родителей, пусть устраивают, раз у них все на мази. Странно, что они этим не озаботились ранее. Парню не ваши 2 тысячи нужно - он вас с горба скидывает. Все.
Гость
[451455248]
Гость
Автор, что вы слушаете всяких завистников здесь? Им сроду никто рубля не дал, а вы из обеспеченной семьи. Поэтому они вам кроме злости ничего тут не насоветуют. Парень у вас странный. Готов с вами расстаться при первой проблеме. Это любовь разве? Да ещё вас подгрести зарабатывать. Зачем тогда мужчина нужен, если женщина всё сама? На хрен вам такой. Он, возможно, жил с вами потому что ему было удобно. Сейчас неудобно и сразу расставаться. Сделайте выводы. Если у вас есть возможность жить без него хорошо, послали бы его на три буквы.
Я могу без него жить (по идее, я могла бы забрать свою сумму накопленных денег от квартир+дальше сдавать свою), но зачем? Мне не хочется жить без него, в этом и вся загвоздка. Я люблю именно этоого человека и не хочу искать ему «замену» (хотя могу и нашла бы). Ещё раз говорю, я не искала никогда специально «кошелёк», мы полюбили друг друга, а деньги были просто приложением. Сейчас мне плохо, тк меня толкают из зоны моего комфорта, я к такому не привыкла.
до хрена в РФ девок, готовых вообще на все. Куда вам с ними конкурировать? Они ни жрут, ни спят, ни писать не ходят. А работы - они такие ни поесть, ни поссать. Спать вообще некогда.
Гость
[451455248]
Гость
Интересно вы рассуждаете... предоставьте ситуацию,вы вышли замуж,нарожали детишек,сидите вся такая дома холеная домохозяйка. А тут бац и горб что всех тащил умер. Не алиментов,копеечные пособие, родителей тоже нет. Детей в детдом,или новый горб искать будете? А кому вы надо будете с детьми? Даже если вы решите работать,в 30+ с чистой трудовой нереально найти работу нормальную. Если вам лично вы дороже вашей будущей семьи,то конечно расходитесь. И вообще не пытайтесь ее создать. Вы никогда не станете хорошим примером своим детям,с таким отношением к жизни. Все прекрасное имеет свойство заканчиваться,и жизнь может нагнуть ещё хуже. Всегда смотрите в будущее адекватно.
Я об этом даже не думала! Я в принципе не хотела рожать, у нас изначально был этот момент обговорён и наши взгляды на детей всегда совпадали - мы живем для друг друга и не заводим детей до тех пор, пока не поймём, что это нам стало жизненно необходимым дополнением. Я очень рада, что не родила ребёнка! Иначе сейчас я бы вообще с ума сходила и он, думаю тоже!!!
Аннетт
[2414728049]
Гость
во-во. Сам же знает, сколько она наработает. У нее приданное. Квартира сдается. Че еще надо? А вот пойдет кассиром с утра до ночи - разбогатеют. Смех.
Гость
[451455248]
Гость
Автор, перечитала твои ответы , почти всю ветку. Очень мутная и непоследовательная особа. То работать не хочу, вся такая классическая хранительница очага, то ничтожество-ведь сожитель сказал, что должна работать сейчас. У тебя есть своя позиция , своё мнение? Ты реально амёба, но не потому что не работаешь и не хочешь , а потому что нет устоявшегося мнения и четкой позиции. Вот и на формул прибежала. И мужик любой тобой вертеть будет ! А по проблеме: не работай, если это твоя позиция ( не работать при мужчине), но умерь аппетиты. Банка крема, шампунь «Чистая линия», маникюр - вот максимум ухода , грубо говоря. В еде больше экономии и авось, что не заметишь, как снова вкусно заживёшь, но следует пристально за мужиком наблюдать: может, он необходимое вполне тянет сам, так что это «временно» может стать постоянным
Вы не правы, у меня есть своё мнение. Просто сейчас я мечусь, тк никогда не попадала в такую ситуацию и для меня это новое, нет шаблонных, отработанных мозгом путей и ответов. Конечно я буду метаться, тк мне сложно сейчас что-то выбрать. Я и над расставанием уже думала, и что ничего не делать, пустить на самотёк, и что работу идти искать. Сложно сразу подорваться и бежать в правильном направлении, когда не знаешь, какое направление булёт самым верным! Поэтому я и пришла на форум за советом.
Все есть, Сначала идёшь получать пособие Паралельно 1 составляешь резюме 2 headhunter сайт и фильтр «без опыта» и смотри все что будет 3 потом просто откликаешься на вакансии по 20 каждый день и ждёшь пока тебе позвонят Я думаю даже эти шаги твой парень оценит, и ругаться вы станете намного меньше. На собеседования Ходить всем страшно, раз так на пятый уже весь страх проходит. Тут главное понимать что компании отказывают не потому что Ты плохая, а просто вы где то можете не подходить друг другу. Я бы на твоём месте хотя бы это сделала для начала, обидней тебе самой будет если ты 7 лет совместной жизни и любимого человека просрёшь даже не попытавшись что то предпринять.
на пятый раз понимаешь, как это тщетно. Нr-юши просто занимают себя как-то целый день и заодно проверяют, как быстро они заменят старое человеческое мясо на новое.
Гость
[451455248]
Гость
И ещё автор, дополню: даже если и поступаться своей позицией, что-то на время менять , то с мужем , а не с человеком , который должен был позвать замуж как минимум лет пять назад! Ты для него никто. Просто раньше была удобна , сейчас - нет. Не исключено, что так решил избавиться
Не думаю, что он решил таким образом от меня избавиться... ну, посмотрим, как дальше будут развиваться события.
Гость
[2689522641]
Гость
Я не знаю, что на это ответить. Ему нравится его работа и развиваться в ней. Я им горжусь. Собой я не горжусь...сейчас я себя уже чувствую просто ничтожеством каким-то... хотя это же не так. Я нормальная же девушка, ну и что, что не работала? Прям все такие карьеристы?!
Конечно, вы не ничтожество. И у вас сейчас отличный шанс доказать, что если надо, то вы и из зоны комфорта выйдете, и поддержите своего парня. Что вы сильная. Подумайте, как вы себя будете чувствовать, если скажете: я не хочу работать, не хочу тебе помогать, я привыкла сидеть дома, сам справляйся, как хочешь... . Удачи в поиске работы!
Гость
[451455248]
Гость
Думаю, такое нельзя исключать, что он тоже хотел бы гордиться мной, моими достижениями и успехами...
Гость
[451455248]
Гость
Ах да! Отмаза бабы «я не готова, не хочу , забери кольцо» нормального мужика отвратит. Недопустимая ситуация. Просто признайся всем нам, что такую амебу позвали меж делом( не особо настаивая и желая того- мужик когда хочет , расшибётся !) во время готовки голубцов , например , а не как полагается и с кольцом.
Я уже писала, что первое предложение он мне сделал через полгода. С кольцом, как Вы выражаетесь «как полагается». Это не моя самоцель, понимаете или нет? У меня другой взгляд на эти вещи. Колец, кстати, он мне много купил, 3 из них помолвленные. Я не ношу, тк не люблю. Очень редко могу надеть, на большие мероприятия или праздники, лежат в шкатулке на комоде
Гость
[451455248]
Гость
Именно поэтому у огромного числа успешных мужчин жены хранительницы очага ? Красивые куклы если в любовницах только. А ваши карьеристы на престижных работают с котами тусуются. Вот реальное положение вещей
По моим личным наблюдениям, у успешных мужчин разные жёны. Есть и такие, как я, кто всю жизнь не работает, но есть и те женщины, кто карьеру строил и построил. Разные семьи, тк люди разные же, не метите всех обеспеченных мужчин под один ряд. Я не знаю, к какой коллегии мне бы хотелось примкнуть. До нашего с ним разговора я была уверена, что наверное хочу всю жизнь прожить «домашним котом», но сейчас уже думаю, а может я бы могла стать кем-то в жизнь, а не только куклой
Гость
[451455248]
Гость
Так это я к тому, что если автор тот самый брУллиант, то не залежится, но что-то мне подсказывает , что её мужик не из числа успешных, а корона сие лишь обнажила. В неудачах и видно мужика, его потенциал!!!
Вы знаете, до этого у нас тоже были трудности, это не первая проблема, с которой мы столкнулись. Всякое было, все пережили. Это скорее первая серьезная материальная проблема, если так можно выразиться. Проблемы то и у нас были, как у всех живых людей.
Гость
[672333077]
Автор, понимаю, прошла пару лет назад, когда переехали в дорогую страну и доходов мужа перестало хватать на прекрасную жизнь. Выпихнул меня на работу и не так мягко и нежно как вас. И я пошла, друзья помогли найти не плохую. Я страдала первый месяц безумно, думала сопьюсь или убьюсь, а потом втянулась и даже понравилось и получаться стало и в коллективе меня зауважали и я сама себя зауважала, поняла что муж меня не уважал никогда на самом деле, всегда была слабее его, всегда нужно было посоветоваться, попросить. Со своими кровно заработанными совсем другим человеком себя почувствовала, в начале было больно, но потом я поняла, что это было очень правильно и хорошо, что я не сдалась и не вернулась за ним в Россию. Он сам в новой стране устроиться не смог в итоге расстались, но это уже другая история.
Гость
[451455248]
Агент провокатор
Ну если уж совсем лениво хоть как-то денег заработать, делайте вид, что стараетесь, изо всех своих сил пытаетесь найти работу, но «ой что-то не берут»
Такое мне уже писали, я не хочу «делать вид», это все-равно потом вскроется
Гость
[451455248]
Гость
Можно пойти сейчас пороботать что бы показать что в трудные моменты на тебя можно положиться , как только ты увидишь что сработай у него наладилось и хорошие деньги пошли быстро беременность ив загс потом можно уволиться и выдохнуть, моя сестра так сделала уже 6 лет не работает в, воспитывает детей
Я не буду рожать ребёнка, только ради того, чтобы засесть в декрете и не работать. Если бы я хотела ребёнка и сидеть в декрете, то уже бы давно родила и не одного. Это не выход для меня!
Спасибо за нормальный совет
Гость
[451455248]
Гость
Много лет работаю в крупных компниях, и еще ни разу не видела одинокой начальницы, все они при хороших мужьях, а часто еще и при любовниках. Зато одиноких девушек среднего звена, полно, какими бы красотками они не были, ну не стоят за ними толпы богатых ухажёров, ну правда. Им ровня такие же сотрудники как и они. Это так же, как и главврач больницы никогда не женится на санитарке, ему по статусу не положено. Гулять да, хоть со всей больницей, но женится - только с самой лучшей
Вот читаю это и страшно становится. Не хочется, чтобы меня такую всю красавицу, поменяли на карьеристку лет через «N”. Значит тоже надо начинать карьеру, хотя бы попробовать, чтоли...
Гость
[451455248]
Аннетт
Лафа закончилась, не верьте увещеваниям. Вас если и возьмут, то кинут либо за пару тыщ в месяц. Бросьте. Вы никуда не устроитесь. Трясите родителей, пусть устраивают, раз у них все на мази. Странно, что они этим не озаботились ранее. Парню не ваши 2 тысячи нужно - он вас с горба скидывает. Все.
Родители меня устраивали, я уже писала выше подробно, я сама отказывалась. Что значит «с горба скидывает»? То есть, мне не стоит верить, что потом он мне позволит опять «на горб залезть» и не работать? Он хочет приучить меня к самостоятельности...?
Гость
[451455248]
Аннетт
до хрена в РФ девок, готовых вообще на все. Куда вам с ними конкурировать? Они ни жрут, ни спят, ни писать не ходят. А работы - они такие ни поесть, ни поссать. Спать вообще некогда.
Не поняла вас, вы про работу или про отношения?
Гость
[451455248]
Аннетт
во-во. Сам же знает, сколько она наработает. У нее приданное. Квартира сдается. Че еще надо? А вот пойдет кассиром с утра до ночи - разбогатеют. Смех.
Я так понимаю, что смысл не в том, чтобы я шла кассиром или ещё кем, а в том, что он хочет, чтобы я стала чём-то заниматься и перестала быть бездельницей...
Гость
[451455248]
Гость
Конечно, вы не ничтожество. И у вас сейчас отличный шанс доказать, что если надо, то вы и из зоны комфорта выйдете, и поддержите своего парня. Что вы сильная. Подумайте, как вы себя будете чувствовать, если скажете: я не хочу работать, не хочу тебе помогать, я привыкла сидеть дома, сам справляйся, как хочешь... . Удачи в поиске работы!
Спасибо вам огромное за тёплые слова поддержки! Это меня воодушевляет. Мысль, что я сама что-то действительно смогу добиться, что я не овощ.
Аннетт
[2414728049]
Гость
Родители меня устраивали, я уже писала выше подробно, я сама отказывалась. Что значит «с горба скидывает»? То есть, мне не стоит верить, что потом он мне позволит опять «на горб залезть» и не работать? Он хочет приучить меня к самостоятельности...?
он хочет вас бросить. навсегда. Самостоятельной вы не станете, пока вас хорошие родственные связи не ткнут в какую нибудь фирму перекладывать бумаги с места на место, а потом вы резко возглавите отдел. Пока вас никто никуда не двигает. Вы не найдете работу на улице, даже если вы останетесь без него, без всего, без родителей. Вас не возьмут. Вы можете делать вид, или реально все силы бросить - но итог будет один - вас не возьмут никуда. И ваш благоверный это знает
Гость
[451455248]
Гость
Автор, понимаю, прошла пару лет назад, когда переехали в дорогую страну и доходов мужа перестало хватать на прекрасную жизнь. Выпихнул меня на работу и не так мягко и нежно как вас. И я пошла, друзья помогли найти не плохую. Я страдала первый месяц безумно, думала сопьюсь или убьюсь, а потом втянулась и даже понравилось и получаться стало и в коллективе меня зауважали и я сама себя зауважала, поняла что муж меня не уважал никогда на самом деле, всегда была слабее его, всегда нужно было посоветоваться, попросить. Со своими кровно заработанными совсем другим человеком себя почувствовала, в начале было больно, но потом я поняла, что это было очень правильно и хорошо, что я не сдалась и не вернулась за ним в Россию. Он сам в новой стране устроиться не смог в итоге расстались, но это уже другая история.
Спасибо за вашу историю. Я тоже думаю, что если я чего-то смогу сама достигнуть, то смогу посмотреть на себя другим взглядом и больше начать себя уважать может и любить
Аннетт
[2414728049]
Гость
у меня нет ни хорошего мужа, ни крутых родителей, ни жилья. И второй год нет работы. Есть опыт, образование - но без связей меня никуда не берут. И не возьмут. У меня есть 4 бакса в день на сигареты и какую-нибудь фигню. Я зашиваю трусы уже год. Работы нет и не будет. И, к сожалению, у меня нет суицидальных наклонностей.
Гость
[1190155126]
Гость
Вот читаю это и страшно становится. Не хочется, чтобы меня такую всю красавицу, поменяли на карьеристку лет через «N”. Значит тоже надо начинать карьеру, хотя бы попробовать, чтоли...
Поверьте, Вас и не поменяют. Это я писала товарищу, который утверждает, что успешные женщины 100 % живут с котами. Просто они так же строят карьеру на равне со своим мужчиной, с молодости. Я полностью за Вас, все образуется. Что не делается, все к лучшему, может это действительно важный этап в вашей жизни, чтобы вы нашли себя и свое призвание
Аннетт
[2414728049]
Гость
Я так понимаю, что смысл не в том, чтобы я шла кассиром или ещё кем, а в том, что он хочет, чтобы я стала чём-то заниматься и перестала быть бездельницей...
я тоже не бездельничаю. Но то, что у меня хорошо получается , не приносит ни гроша.
Гость
[451455248]
Аннетт
он хочет вас бросить. навсегда. Самостоятельной вы не станете, пока вас хорошие родственные связи не ткнут в какую нибудь фирму перекладывать бумаги с места на место, а потом вы резко возглавите отдел. Пока вас никто никуда не двигает. Вы не найдете работу на улице, даже если вы останетесь без него, без всего, без родителей. Вас не возьмут. Вы можете делать вид, или реально все силы бросить - но итог будет один - вас не возьмут никуда. И ваш благоверный это знает
Почему не возьмут? Вы заранее ставите на мне крест - это не правильный подход. И не думаю, что он хочет меня бросить. Хотел бы, бросил без такого сложного плана. Компания то закрылась задолго до этого разговора. Хотел бы бросить, бросил бы в лучшие времена, а не в худшие. Где логика?
Аннетт
[2414728049]
Гость
Не поняла вас, вы про работу или про отношения?
конечно, про работу. Или вы думаете, ваш супруг чает, что вы бизнес-леди с нуля сделаетесь? Он вас гонит на черную работу. Знает, что не пойдете. Но вас и не возьмут. Туда берут подготовленных. Тех, для кого это реально класс, а не отчаявшихся.
Гость
[451455248]
Аннетт
у меня нет ни хорошего мужа, ни крутых родителей, ни жилья. И второй год нет работы. Есть опыт, образование - но без связей меня никуда не берут. И не возьмут. У меня есть 4 бакса в день на сигареты и какую-нибудь фигню. Я зашиваю трусы уже год. Работы нет и не будет. И, к сожалению, у меня нет суицидальных наклонностей.
Вы очень пессимистичны, я более легко смотрю на вещи и думаю, что если я захочу, то все я смогу! И, я не курю и вам не советую, зачем вы тратите деньги на сигареты, если денег и так нет? Ваш выбор, конечно, но это странно.
Семьи у нас равные, у нас обоих есть квартиры, которые сдаются (деньги откладывали на совместное жильё, но копить ещё очень долго). Последние 4 года живем в его другой квартире, он все оплачивал, никогда вопрос о моем вложении средств не поднимался.
В начале этого года, из-за короны, парень потерял работу, денег не стало вообще, он подрабатывал, но о былой жизни и речи не могло идти, у обоих депрессия на фоне этого. Несколько месяцев назад он нашёл другую работу, но зп пока маленькая, копейки, по сравнению с тем, что было раньше. Сейчас он предлагает, а точнее ставит меня перед фактом, что я должна пойти работать хоть на пару месяцев, пока у него не наладится работа и он не начнёт нормально зарабатывать. Либо мы расходимся, тк он не потянет нас обоих, как раньше!!!
Я, естественно, работать не хочу идти, для меня это стресс, я не умею работать в команде, да и не хочу! Он говорит, что я должна вносить деньги в общий бюджет, иначе мы просто помрем с голода и что я должна начать работать, хватит бездельничать. Я не хочу расставаться, но и работать не хочу идти.
Что бы вы сделали? Я боюсь, что даже если я пойду работать и начну вкидывать деньги на жизнь, продукты, квартиру, то он привыкнет и так потом будет всегда!!! Хотя он, конечно, говорит, что это всего на пару месяцев.