Аня, так отношения не строятся.Не с ним, так с другим вы опять попадете в ту же ситуацию, просто потому, что нужно спокойно уметь разговаривать, подсказка:он не умеет читаиь выши мысли!И прежде чем все окончательно рвать, нужно убедиться, что человек понял, что вам нужно, знает, осознает, но решительно отказывается вам дать,а без этого всего вас отношения не устраивают.Вы все говорите о том, что он манипулирует, играет, качели и т.д., мб и так, но и сами Вы точно так же делаете, вот с этим вашим "не хочу говорить об этом", или теперь я не буду звонить... и т.п. А почему бы и не поговорить спокойно, используя "я-высказывания"? Какого отношения вы ждете в ответ? Он спросил вас, что не так, а вы в ответ по сути: "Прочитай мои мысли, тк я не хочу об этом говорить". Все претензии, что вы написали, суть их совсем не в тех мелочах, а в большем, но вы сводите все до мелочей. А суть в том, что он не ведет себя так как вам бы хотелось/представлялось в вашем идеальном образе в голове. Во-первых, я бы посоветовала понять, что он не обязан соответствовать этому образу, а вы злитесь на то, что он не соответствует вашим собственным ожиданиям от него! Вам бы было приятно, если бы на вас злились по этой причине? Вот вы не соотвествуете тому образу поведения, который он построил в своей голове, и теперь он будет злиться и срываться? А вы ругаетесь с ним именно поэтому! Вам хотелось бы, чтобы он звонил всегда первый и много постоянно, он был настойчивее, он приехал к вам, тк где-то рядом сейчас. Он так не делает. Почему? Ответ прост: либо для этого недостаточно его желания и он не особо хочет, либо он просто не знает и не понимает, что вам это важно, а для него такое не является нормой, вот он и не делает.Вы ведь не говорите ему прямо, вы тоже играете.Вам хочется получить собственную ценность через него,но собственная ценность внутри нас самих и ее не выпрашивают и не вытребывают у другого,ее просто имеют внутри.А с партнером разговаривают, договариваются,и если никак-то расходятся.