Встретила хорошего парня, и теперь мне страшно
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Как распознать альфонса?5 227 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 140 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 658 ответов
- Попросил уехать среди ночи502 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
- Он, я и его дочка510 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 312 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
308 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Так а в чем проблема? Берёшь и озвучиваешь, как говорит одна ***-психолог «словами через рот»)) Ну, если не получается сразу в моменте озвучить (у меня так раньше было: мысли роились, чувства туманились😅, сказать не получалось сразу, тк потом после самоанализа понимала, что именно не так, что задело, почему и тд), то надо обязательно озвучить после самоанализа все то, что не устраивает, к примеру, или заранее продумать все, что хочешь сказать и возможные варианты его ответов прокрутить в голове и свои реакции. Все равно ж загоняешься, так лучше уж самоанализ себе во благо использовать, чем просто загоняться.😉А вообще, Автор, по-моему, не такой уж ваш М и нормально здоровый, если его не напрягает ваша замкнутость, если он не понимает и не чувствует, что подвох на самом деле в вас, что вы ещё не до конца вправили себе мозги и не научились любить себя. Это я не в обиду вам, нет, это просто факт. Все логично и закономерно в этом мире - если к вам притянулся с виду здоровый М, в то время когда вы ещё не совсем здоровы и пока не готовы к здоровым отношениям и любви, то значит, он сам не здоров, значит, он тоже не умеет любить, сам тоже закрытый эмоционально. А теперь вопрос: вас это устраивает? Лучше было бы вообще не начинать отношения, пока вы сама к себе не начнёте относиться с любовью, заботой, пониманием себя.
Да как вы решили, что я себя не люблю? Я не пойму 😂 это что, модная фраза, которую ко всякой ***.не приплетают теперь?
>Лучше было бы вообще не начинать отношения
Спасибо, что вы за меня все лучше знаете! И какой у меня парень на самом деле, и как дела у меня с самооценкой! И как жить лучше 👍
Спасибо, что вы за меня все лучше знаете! И какой у меня парень на самом деле, и как дела у меня с самооценкой! И как жить лучше 👍
Гость
Вопрос «Зачем?» это уже о конечных целях «чтобы что? А для чего в итоге?»... У всех эти цели свои, думаю, на стоит обобщать так как вы. И не поняла вас - что имели ввиду под фразой « Для мужчины "зачем", для его женщины, для любимого дела» ??
Как это «для его женщины»? Вы реально считаете, что для большинства М - конечная цель это стараться для их Ж??? По моим наблюдениям, кстати, даже у Хакамады тоже самое слышала - М на первое место ставят свою самореализация в работе, потом хобби, друзья, развлечения, а уж потом Ж, хоть самая по-здоровому любимая, ну, психология у них такая🤷🏽♀️Испокон веков так устроено. А сейчас уже и многие Ж стали ставить на первое место те же самые радости, забив на детей и хозяйственные «радости». И это нормально, здорово, что сейчас у нас у каждого пола есть выбор, как ему жить. Это тоже имеет прямое отношение к пониманию себя и самоуважению. Теперь, к счастью, у Ж конечная цель не выскочить замуж и там удержаться, расплодиться, не брак потому что «пора пришла» и тупо ради деторождения «часики тикают». А сейчас в обществе многообразие конечных целей у каждой Ж и среди них есть реально Ж, которые хотят создать семью для взаимной здоровой любви и детей, рождённых не по залету или так надо, как раньше было, а потому что действительно хотят этих детей и способны, готовы дать им свою любовь, поддержку. Уверена, что и среди М тоже достаточно с такими же целями.
Как это «для его женщины»? Вы реально считаете, что для большинства М - конечная цель это стараться для их Ж??? По моим наблюдениям, кстати, даже у Хакамады тоже самое слышала - М на первое место ставят свою самореализация в работе, потом хобби, друзья, развлечения, а уж потом Ж, хоть самая по-здоровому любимая, ну, психология у них такая🤷🏽♀️Испокон веков так устроено. А сейчас уже и многие Ж стали ставить на первое место те же самые радости, забив на детей и хозяйственные «радости». И это нормально, здорово, что сейчас у нас у каждого пола есть выбор, как ему жить. Это тоже имеет прямое отношение к пониманию себя и самоуважению. Теперь, к счастью, у Ж конечная цель не выскочить замуж и там удержаться, расплодиться, не брак потому что «пора пришла» и тупо ради деторождения «часики тикают». А сейчас в обществе многообразие конечных целей у каждой Ж и среди них есть реально Ж, которые хотят создать семью для взаимной здоровой любви и детей, рождённых не по залету или так надо, как раньше было, а потому что действительно хотят этих детей и способны, готовы дать им свою любовь, поддержку. Уверена, что и среди М тоже достаточно с такими же целями.
У хакамады восточный менталитет
Гость
И ещё: если бы все люди реально любили себя и вообще понимали, что это такое, то не было бы столько разводов, несчастных отчужденных пар(где каждый сам по себе, как сосед), страданий из-за неразделенной «любви» (по сути - зависимости) и прочих проблем в отношениях. Потому что тот кто научился любить, уважать и понимать самого себя, создаёт и строит отношения с другими людьми из состояния своей внутренней наполненности, а не из состояния неудовлетворенности самим собой и как вампир в поисках того, кто даст эту любовь и удовлетворение ему. Взаимная настоящая любовь начинается между теми, кого переполняет эта самая любовь внутри них самих и когда люди хотят ею делиться, а НЕ здоровые зависимости начинаются из желания соснуть чужой якобы любви без любви к самому себе, т.е. из нужды в другом, в его «любви».
Вампиризм не зависит от любви к себе
Вы как-то в одну кучу
Вы как-то в одну кучу
Гость
Ну так и не знают себя многие, это не новость. Потому и проблемы в жизни от непонимания себя и своих истинных потребностей, желаний, а не навязанных обществом. Потому и необходимо каждому человеку себя самого вначале понять, прежде чем лезть в отношения, а то можно вообще не с тем связаться.
Вообще ничего не новость из написанного
Применять ;на практике только не все возможно ввиду многих причин и разновидностей индивидуумов
Применять ;на практике только не все возможно ввиду многих причин и разновидностей индивидуумов
А
А где я писала, что я не люблю себя? У меня с любовью к себе все в порядке (сейчас)
По поводу нынешнего парня, он мне и друг, и любовник. Я там выше писала в комментах (возможно, вы не читали), что под фразой "на чем строятся здоровые отношения" я подразумевала: "как сделать так, чтобы бабочки не слыхали?"
Но мне уже тут много раз на этот вопрос ответили, и я продолжаю читать дальше другие версии)
По поводу нынешнего парня, он мне и друг, и любовник. Я там выше писала в комментах (возможно, вы не читали), что под фразой "на чем строятся здоровые отношения" я подразумевала: "как сделать так, чтобы бабочки не слыхали?"
Но мне уже тут много раз на этот вопрос ответили, и я продолжаю читать дальше другие версии)
«И всё идет так хорошо, что меня это максимально сильно напрягает.
Я боюсь сделать лишний шаг, внимательно анализирую его слова, действия и эмоции. И (какая глупость!) не понимаю, что нас может удержать много лет.
То есть, почему токсичные зависимые отношения существуют много лет, мне понятно. А вот почему могут существовать здоровые...»
Автор, человек, у которого все ок с любовью к себе, не напишет такое⬆️🤷🏽♀️
Потому что действительно любящий себя человек изначально по-другому строит свои отношения, на доверии и любви. А у вас нет этого в ваших отношениях. Ну, сами подумайте, если бы вы реально были здоровы и любили/понимали/принимали себя, разве вас могло бы напрягать, что все идёт хорошо?? Вы бы воспринимали как должное эти отношения, потому что вы были бы к ним готовы. Здорового человека напрягают лишь нездоровые люди и отношения, а НЕздорового - именно здоровые.
Я боюсь сделать лишний шаг, внимательно анализирую его слова, действия и эмоции. И (какая глупость!) не понимаю, что нас может удержать много лет.
То есть, почему токсичные зависимые отношения существуют много лет, мне понятно. А вот почему могут существовать здоровые...»
Потому что действительно любящий себя человек изначально по-другому строит свои отношения, на доверии и любви. А у вас нет этого в ваших отношениях. Ну, сами подумайте, если бы вы реально были здоровы и любили/понимали/принимали себя, разве вас могло бы напрягать, что все идёт хорошо?? Вы бы воспринимали как должное эти отношения, потому что вы были бы к ним готовы. Здорового человека напрягают лишь нездоровые люди и отношения, а НЕздорового - именно здоровые.
Немного удивленный
Вопрос «Зачем?» это уже о конечных целях «чтобы что? А для чего в итоге?»... У всех эти цели свои, думаю, на стоит обобщать так как вы. И не поняла вас - что имели ввиду под фразой « Для мужчины "зачем", для его женщины, для любимого дела» ??
Вроде добавил "ИМХО".
Я так вижу этот мир. Никого не осуждаю. Про "дело" писал. Каждому свое, поэтому, мне далеко не со всеми по-пути. Я, по сути, традиционалист, который очень старается не вылететь на обочину современных реалий. Мне нравится компромисс.
Уверяю вас, мне тоже не просто в этом мире из-за своего мировоззрения.
Я так вижу этот мир. Никого не осуждаю. Про "дело" писал. Каждому свое, поэтому, мне далеко не со всеми по-пути. Я, по сути, традиционалист, который очень старается не вылететь на обочину современных реалий. Мне нравится компромисс.
А
Да как вы решили, что я себя не люблю? Я не пойму 😂 это что, модная фраза, которую ко всякой ***.не приплетают теперь?
Да пожалуйста!) Вы спросили - вам ответили, я ж к вам ни на улице сама подошла с какими-то непрошеными советами🤣😅 Да и в целом не одной вам я писала свои мысли и выводы, может, кто-то другой тут способен слышать другого и вместо инфантильных обид (а это привет, ваша позиция жертвы) анализировать не только своё мнение и делать выводы. А мне лично именно эти мысли помогли и я очень благодарна за них одному психологу.
Гость
Человек может быть здоровым а в голове помимо собственных умозаключений/опыта присутствует опыт семьи его родителей
Конечно в голове у любого разнобой
И события могут складываться разным образом
Конечно в голове у любого разнобой
И события могут складываться разным образом
А
Вроде добавил "ИМХО".
Вот даже стало интересно, в чем именно проявляется ваш традиционализм? Что конкретно вы вкладываете в это понятие и почему вам непросто из-за вашего мировоззрения??
Гость
У каждого свой порядок в голове, причём тут инет? Разве люди не из своего опыта пишут? Какой смысл что-то фантазировать на аноним.форуме??
Из своего опыта и знаний но применительно к запрашиваемой ситуации. Если есть сомнения не значит что человек себя не любит
То есть это не всегда так однобоко
Люди в принципе полны сомнений
То есть это не всегда так однобоко
Люди в принципе полны сомнений
Эксперты Woman.ru
-
Максим СорокинПрактикующий психолог1 184 -
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Автор
>Потому что действительно любящий себя человек изначально по-другому строит свои отношения, на доверии и любви.
Нарциссы тоже себя любят, особенно перверзные. Прям атас как любят! Но здоровых отношений чет тоже не выходит!)))
Нарциссы тоже себя любят, особенно перверзные. Прям атас как любят! Но здоровых отношений чет тоже не выходит!)))
Автор
Но вы, я так полагаю, теперь с пеной у рта будете пытаться мне доказать, что с моей самооценкой все плохо, чтобы вашей самооценке стало хорошо 😉
Гость
Ой, вы знаете, на самом деле далеко не все себя именно любят по-настоящему, искренне и принимая себя. Часто за любовь к себе принимают самолюбование, эгоизм, высокомерный нарциссизм, жалость и потакание своим слабостям, что человеку только во вред в итоге (хотя со стороны может казаться иначе). А истинная любовь к себе она всегда во благо человеку, она проявляется в реальных действиях и в мелочах, в заботе о себе, как о своём самом родном, любимом и единственно верным тебе человеке. Ведь стоит только вдуматься и задаться вопросом «А кто ещё будет со мной всегда рядом, кто ещё будет способен любить меня всегда, кто поможет мне, позаботиться, вытащит из ж и кто приэтом будет верен мне всегда??» КТО если не я сам! Родители умрут рано или поздно, друзья и любимые могут тоже уйти куда-то из нашей жизни, а остаётся лишь наша внутренняя любовь к себе, опора и поддержка всегда была и будет внутри нас самих, нужно только обратить на неё внимание, переместить фокус с других на самих себя!
Полюби себя это любимая сказочка психологов. Вдалбывают вдалбывают человеку эти общие фразы, полюби себя. А человек как баран, недоумевает - да я только себя и люблю, проблемы в меня только потому, что другие эту любовь не разделяют 🤣🤣🤣
Автор
Полюби себя это любимая сказочка психологов. Вдалбывают вдалбывают человеку эти общие фразы, полюби себя. А человек как баран, недоумевает - да я только себя и люблю, проблемы в меня только потому, что другие эту любовь не разделяют 🤣🤣🤣
Только вот данный комментатор мне это же самое и доказывает) в своём глазу бревна не видит
А
>Потому что действительно любящий себя человек изначально по-другому строит свои отношения, на доверии и любви.
Что-то я сомневаюсь, что вы не тролль) после психолога не понимать элементарного как-то странно... Я же написала выше, что многие путают любовь к себе с нарциссизмом. Надоело одно и тоже вам отвечать, вы все равно не слышите.
Гость
И ещё: если бы все люди реально любили себя и вообще понимали, что это такое, то не было бы столько разводов, несчастных отчужденных пар(где каждый сам по себе, как сосед), страданий из-за неразделенной «любви» (по сути - зависимости) и прочих проблем в отношениях. Потому что тот кто научился любить, уважать и понимать самого себя, создаёт и строит отношения с другими людьми из состояния своей внутренней наполненности, а не из состояния неудовлетворенности самим собой и как вампир в поисках того, кто даст эту любовь и удовлетворение ему. Взаимная настоящая любовь начинается между теми, кого переполняет эта самая любовь внутри них самих и когда люди хотят ею делиться, а НЕ здоровые зависимости начинаются из желания соснуть чужой якобы любви без любви к самому себе, т.е. из нужды в другом, в его «любви».
Человеку который по настоящему любит себя, никто не нужен. Так как никто его не достоин.
Автор
Что-то я сомневаюсь, что вы не тролль) после психолога не понимать элементарного как-то странно... Я же написала выше, что многие путают любовь к себе с нарциссизмом. Надоело одно и тоже вам отвечать, вы все равно не слышите.
А я теперь сомневаюсь, что это вы не тролль, ибо вы на меня проецируете своими проблемы с самооценкой, упорно всем тут доказываете "одно и тоже" (хотя вас не просили), пытаясь вдолбить "элементарное", что вообще-то является исключительно субъективной точкой зрения. То есть, пытаясь всех убедить, что кругом пид.а.р.а.сы, а вы — Д'Артаньян, это чудесным образом говорит о ВАШЕЙ САМООЦЕНКЕ, голубушка
А
Но вы, я так полагаю, теперь с пеной у рта будете пытаться мне доказать, что с моей самооценкой все плохо, чтобы вашей самооценке стало хорошо 😉
Нет, я не имела таких целей. Правда, я просто хотела помочь, так как помогли мне, рассказать, как это выглядит стороны, поделиться своим опытом и выводами. И мне очень Жаль, что вы меня совсем не поняли и сделали выводы опять-таки с вашей позиции жертвы, тк человек со здоровой самооценкой не станет принимать на свой счёт даже какие-то явные оскорбления, тем более что я вам ничего унизительного/обидного не сказала. Но вы услышали своё и это ваш выбор слышать именно негатив. И знаете что? Я хотела вам дать ещё ссылки на классных психологов, на то что вам могло бы помочь(тк помогло многим людям), если бы вы были готовы... Но вам это явно ни к чему. Проще ведь во всем видеть подвох, даже в благих намерениях. Только прикол в том, что вы сами так и притягиваете этот подвох и даже из позитивного отношения к себе перестраиваете все на негатив.🤷🏽♀️
Гость
Нет, я не имела таких целей. Правда, я просто хотела помочь, так как помогли мне, рассказать, как это выглядит стороны, поделиться своим опытом и выводами. И мне очень Жаль, что вы меня совсем не поняли и сделали выводы опять-таки с вашей позиции жертвы, тк человек со здоровой самооценкой не станет принимать на свой счёт даже какие-то явные оскорбления, тем более что я вам ничего унизительного/обидного не сказала. Но вы услышали своё и это ваш выбор слышать именно негатив. И знаете что? Я хотела вам дать ещё ссылки на классных психологов, на то что вам могло бы помочь(тк помогло многим людям), если бы вы были готовы... Но вам это явно ни к чему. Проще ведь во всем видеть подвох, даже в благих намерениях. Только прикол в том, что вы сами так и притягиваете этот подвох и даже из позитивного отношения к себе перестраиваете все на негатив.🤷🏽♀️
Женщина, вы просто оперируете модными но абсолютно неверными понятиями. Полюби себя))
Да все только себя и любят, куда ещё больше. Вы знаете людей которые делают что-то в ущерб себе? Это была бы нелюбовь к себе.
Да все только себя и любят, куда ещё больше. Вы знаете людей которые делают что-то в ущерб себе? Это была бы нелюбовь к себе.
Женщина Генадий 🤭
На чем строятся здоровые отношения? Ну серьезно? Я в действительности не знаю, что такое любовь, ибо все что было до этого — это была зависимость. И зависимость кругом наблюдаю
Здоровые отношения - это как раз то, что вы описали: вами не манипулируют, вас уважают, хорошо к вам относятся. И вы отвечаете тем же.
Гость
Город засыпает, просыпается Дария М...
Ну что я скажу тут. Тема за вчерашний вечер всё конструктивное выдала, остался только какой-то здец.
Ну что я скажу тут. Тема за вчерашний вечер всё конструктивное выдала, остался только какой-то здец.
Гость
Расскажу вам маленькую зарисовку из моей жизни - папка в детстве меня любил жизни учить, приговаривая - надо любить себя! Орал эту тупую фразу и очень гордился, какой он умный. А ещё очень часто меня обзывал, унижал, называл тупой и уродливой. И у меня были мысли - я то себя люблю, а как ты ведёшь себя со мной, чтобы я ещё больше себя любила? Обзываешь и унижаешь?
Так что - проблема всегда в других людях, им наsрать на то, как мы хотим чтобы они себя вели по отношению к нам. У них свои планы. Их поведение и наша любовь к себе это разные планеты с непересекающимися траекториями.
Так что - проблема всегда в других людях, им наsрать на то, как мы хотим чтобы они себя вели по отношению к нам. У них свои планы. Их поведение и наша любовь к себе это разные планеты с непересекающимися траекториями.
Женщина Генадий 🤭
Я действительно не влюблена так, как раньше. Я не могу себе этого позволить, хотя человек мне действительно очень нравится, кто бы тут что за меня не решал и не пытался вдолбить мне.
И вообще-то, он несколько раз меня спрашивал о моем детстве, о моих родителях... Я ничего ему не ответила. Я не хочу делиться своей болью с ним. Не потому что не доверяю, а потому что просто не хочу.
И вообще-то, он несколько раз меня спрашивал о моем детстве, о моих родителях... Я ничего ему не ответила. Я не хочу делиться своей болью с ним. Не потому что не доверяю, а потому что просто не хочу.
Похоже, вы ушли в гиперзащиту.
Александр 1
Выкинь эту дурь из головы и не запаривайся. Не даёт поводов для ревности ? Прекрасно!!! Всё нормально ? Отлично!! Всё идёт хорошо? Ну и хорошо!! Что тебя не устраивает ? Только представь сколько тебе завидуют? ЖИВИ И РАДУЙСЯ!! удачи.
Prince Charming
Начав отношения, баба опасается за своё прошлое, а мужик - за своё будущее ...
Гость
У меня тоже были проблемы в отношениях ,и мне помогла во всем разобраться одна женщина. Она –астролог, дает точную информацию и все очень четко объясняет. О ней очень много хороших отзывов. Рекомендую и Вам к ней обратиться . Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, определит является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей decisive12@yandex.ru
фотон
меньше шастайте по психологам, научитесь просто любить и принимать заботу любящего, цените каждую минуту, проведенную вместе. А самокопание токсично само по себе
Гость
Читайте Книги и делайте это между строк, так как в них есть много «перебора».
«Парадокс страсти», «Женщина - учебник для мужчин». Токсичные отношения бывают не только у девушек, а насчёт моделей отношений - смотрите успешные можешь подруг, друзей, желательно близких, а не тех кто поверхностно счастлив, а на деле играет в статус.
«Парадокс страсти», «Женщина - учебник для мужчин». Токсичные отношения бывают не только у девушек, а насчёт моделей отношений - смотрите успешные можешь подруг, друзей, желательно близких, а не тех кто поверхностно счастлив, а на деле играет в статус.
Эти он и она, эти двое опять, их во все времена не понять, не понять!!
Предыдущая тема
Я никогда не видела реального примера здоровых отношений, и у самой тоже их никогда не было.
Последние мои отношения закончились тем, что я чуть не попрощалась с этим миром, и мне пришлось обращаться к психологу...
Психотерапия помогла, и ко мне волшебным образом перестали притягиваться м.у.*.а.ки.
Появился нормальный парень, который меня ценит и уважает, не манипулирует, не дает поводов для ревности. И всё идет так хорошо, что меня это максимально сильно напрягает.
То есть, почему токсичные зависимые отношения существуют много лет, мне понятно. А вот почему могут существовать здоровые... Я не знаю.
Дайте мне подзатыльник, пожалуйста.