Поддержу автора. Автор пишет, что не хочет уезжать, в т.ч. потому, что не хочет покидать своих близких. Все на нее ополчились, мол мужу не дает развиваться и идти вперед.
Да, есть такие люди, как автор, и я такая же, которые привязаны к родственникам очень сильно, у которых с родителями очень близкие и теплые отношения, и именно они лучшие друзья и самые любимые люди на свете. Я, например, не могла бы уехать от родителей за мужчиной, и бросить их. Сейчас у меня родители старенькие, не представляю, как бы мы жили в разных городах. Можете кидать тапками, но родители и ребенок мне всегда были ближе мужчин, и видеть близких раз в полгода-год я не была готова. Зато мой ребенок знает своих дедушку и бабушку, и они для него тоже самые близкие. С мужем мы расстались из-за его пьянок, и он теперь даже с ребенком общаться не хочет, хотя я никогда не была против. Так что у всех разные привязанности, кто-то их легко рвет, а кто-то не представляет, как их можно порвать. Именно родители меня поддержали, когда было трудно, помогли с ребенком, когда пошел в школу, помогли выйти из депрессии после развода, помогали материально, пока они работали, а я вставала на ноги, и именно они поддерживают меня, а теперь я их. Это настоящая семья, и это нормально, не хотеть покидать свою семью. Возможно у автора нет ощущения, что ее мужчина для нее больше, чем все остальное, что есть в ее жизни, или, возможно, она в нём не слишком уверена. Пишет, что амбиции подростковые. Действительно, реализоваться можно и там, где живешь. Сейчас среди молодых модно куда-то ехать, в столицы, или скитаться по стране в погоне за рублем. Я бы тоже была не против рвануть в Москву или Питер, и своего ребенка, если что, держать не буду, но, посмотрев на своих родителей, которые прожили без своих родителей почти всю жизнь, и редко виделись (рванули молодыми на другой конец страны), я не жалею, что когда-то не уехала. Каждому своё. Мужики приходят и уходят, а родители и дети - родные по крови, и их никем не заменишь.
Живём в Новокузнецке. Он в свои 28 лет горит желанием взять билет «в один конец» в Питер. Не потому что его туда зовут, а просто подростковые амбиции. В чужой город, где никого нет, это огромный риск остаться на улице! В общем, не сидится ему..
Я уехать не могу, так как у меня здесь близкие, работа, семья и вообще считаю это бредом.
Я боюсь, это станет поводом для разрыва отношений((
Но я так поняла, что именно из-за наших отношений он и живёт здесь и я стал чувствовать, что я для него словно балласт. #отношения