Наталья, читаю ваш запрос и знаете, что сейчас будет сложно принять ситуацию без эмоций, без боли и без осознания того, что нужно что-то менять. Ваш запрос это уже шаг в сторону счастливой жизни, в сторону свободы и здоровых отношений. Первое что я вам скажу, чтобы вы попробовали использовать все возможные варианты, пробуйте все, что будет приходить к вам. Я бы начала с любви к себе, пройдите курсы какие-то, мне помогли курсы счастливая, там прямо сознание у меня поменялось. Я раньше почему-то всегда ставила интересы мужчины на первое место, а мои как будто не важны были. Я для себя была на каком-то стопятом месте, а потом раз и знаете все поменялось. Начала пробовать медитации, нашла в себе то, что я красивая, что вокруг меня много мужчин и они обращают на меня внимание. И что жизни не вечная и надо быть счастливой, красивой и жить для себя, а не для мужчины, который позволяет себе так себя вести с вами. Не знаю подойдет ли вам этот курс, ну мне было интересно и я благодарная, что подружка мне его как-то посоветовала. Можете почитать еще этого коуча Анна Анюткина в инстаграме, она вроде простые вещи говорит, но мне в тот момент нужно было это услышать. Поверьте скоро наступит ваш новый период в жизни, с мужчиной, который любит вас по настоящему.