Смотря какие вопросы задавать. Если вопрос: " поженимся ли мы и когда?" , то это, действительно, рано. Хотя, мужчина уже через 3 месяца чётко знает захочет ли он жениться на данной женщине или категорически против этого брака.
Просто женщине надо озвучивать собственные планы....Я никогда не стеснялась говорить, что я мечтаю о счастливой и дружной семье, где оба любят и уважают друг друга. О том, что планирую однажды родить и вырастить с мужем замечательных детей...И мужчине на первых этапах знакомства уже говорила. что мы будем общаться и встречаться, чтобы лучше присмотреться к друг другу, лучше узнать друг друга, а потом уже будет видно, подхожу ли я ему, подходит ли он мне..совпадают ли интересы...Одним словом, время покажет...То есть давала понять, что никого никуда за шкирку не тяну, не напрягаю, арканом не удерживаю и никоим образом не собираюсь напрягать. Если не сладится, пожелаю счастья, но от своей мечты не отсуплюсь.
И вступая в сожительство всегда надо определять срок этого сожительства. "Поживём полгода (год) а потом и решим, расставаться нам или двигаться дальше..." Каждый будет знать, что решение должно быть принято к окончанию этого срока. И не будет бездарных лет зависания в ожидании "дождичка в четверг".