Гость
Статьи
Стыд за эмоции

Стыд за эмоции

Последнее время много ругаемся с парнем и из-за этого слетела немного самооценка, раньше такого не было. Почему-то мне стыдно за свои эмоции. Например, сходили к кому-то в гости или на работе - вела себя хорошо, была веселой или сказала что-то не то, а потом несколько дней по этому поводу переживаю. Стыдно, что проявила как-то свои эмоции. Или сказала что-то не так или не с той интонацией. Недавно первый раз в жизни заикнулась, когда меня что-то спросили, было очень стыдно. При том, что я очень сдержанна в эмоциях, переживаниях. От чего это может быть и как избавиться? То, что частично из-за ссор и сниженной самооценки, да. От чего ещё?

14 апреля, 00:31
Автор
5 ответов
Последний — 14 апреля, 14:56 Перейти
Гость
14 апреля, 00:46
#1

от неуверенности в себе. всё время анализировать своё поведение и как вы при этом выглядели в чьих-то глазах - вы как-бы говорите себе "я - ничто, а окружающие меня люди - мои судьи и я затаив дыхание жду их одобрения меня". И вопрос теперь себе задайте, а с фига ли они ваши судьи, с фига ли вы их своему поведению судьями назначили? Вы сами себе режиссёр, всё, что не запрещено законом разрешено (и даже дурацкое поведение, если что)

14 апреля, 02:37
#2

Повышенная социальная неловкость.

А почему вы это с парнем связываете? Он вас осуждает за поведение на людях?

Шива
14 апреля, 02:53
#3

Значит вам, по какой-то причине, очень важно мнение этих людей.
А если парень вас гнобит и занижает вам самооценку- уходите от него, нах он вам нужен. А то так можно и неполноценной начать себя чувствовать

14 апреля, 03:42
#4

Да уж, мне паритесь, забейте )
Есть один способ, чтобы класть на чужое мнение, нужно быть самостоятельной, т.е. нужны деньги ) Он всем помогает, но можно и без этого научиться не волноваться )

Гость
14 апреля, 14:56
#5
Мурлыка

Повышенная социальная неловкость.

А почему вы это с парнем связываете? Он вас осуждает за поведение на людях?

Нет, не осуждает. Просто иногда гнобит. Может как-то обозвать в ссорах или некорректно выразиться