Автор! Я вот тоже удивляюсь таким как вы. Что вам даёт сожительство с мужчиной? Какие плюсы имеете? Тем более возрастным. Союз мужчины и женщины должен быть взаимовыгодным! Если выгоды для кого-то нет, то это не союз - это эксплуатация одного человека другим. Я не хочу быть эксплуатируемой, я не рабыня и не крепостная баба. А мужчины (некоторые) любят эксплуатировать женщин. Им так проще живётся. Раньше мамка была, после сожительница или жена. Бесплатная рабыня. Денег не дам или дам чуть-чуть, а ты будешь платить за ЖКХ, прочее, продукты будешь покупать, готовить, посуду мыть, стирать, гладить, убираться и ночью ублажать. А если что, я мужчина и ничего женщине не должен. А обслуживать мужчину женщина должна, она же баба. А дети - они и нахрен мужчине не нужны, лишние расходы, кричат и время на них надо тратить. Вот такие установки у большинства нынешних мужчин.
Поэтому я пока в свои 27л. одна. У меня всё есть, содержать меня не надо, но заботу проявлять и любить нужно, иначе никакого союза у нас с мужчиной не будет, и мужчина тогда только балласт, обуза. Хочешь иметь меня, заинтересуй меня хоть чем-то! Делай для меня хоть что-то! Будь выгодным! Тогда и взамен получишь той же монетой!