Спорная конечно ситуация. Многие, брызжущие здесь осуждением, правы. Девушка 15 лет ещё даже не достигла возраста согласия и да, такой случай пахнет педофилией. Но вот, начиная с 18, разница в возрасте воспринимается уже совсем иначе. Не все 30ти летние - законченные инфантилы с дряхлым телом и отмёршим умом. Так же как и не все обязаны в этом возрасте завести семью и растить детей. В силу различных жизненных обстоятельств, могло так произойти, что человек остался один к 30, имея ранее отношения не с тем человеком, или занимаясь карьерой.
Из своего личного опыта приведу пример: я познакомилась с 28-летним человеком, когда мне было 17. Целью знакомства с обеих сторон было просто общение, т.к. совпало множество интересов (и нет, не у "дядьки под 30" оказались интересы а-ля "разгульная жизнь малолетки", а совпали музыкальные вкусы (если уж на то пошло, отнудь не современная музыка), хобби, тяга к путешествиям, предпочтения в литературе, не конфликтующие представления о жизни). И общение завязалось очень хорошее. Намёков на отношения и физические контакты не было. Потом уже само собой, опять же взаимно, всё это пришло, когда настало время. Но вот мне сейчас 20, а ему 31 и как-то живём. Согласитесь, 20 и 31 звучит не так страшно как 15 и 30? Если люди сформировавшиеся, в чём-то сходятся и при этом чувствуют себя друг с другом комфортно, то разница в возрасте просто не ощущается. Конечно, было много проблем с восприятием этого со стороны моих родителей. И это нормально, если в семье не было подобных примеров и сходились в основном ровесники. Но со временем все привыкли.
Поэтому не осуждайте всех и сразу, ситуации разные, люди тоже. Для меня тоже раньше 12 лет разницы казалось чем-то ненормальным. Но когда сама напоролась, пришло осознание, что всё может быть в этом мире.. Главное, чтобы взаимно и не просто ради развлечения или удовлетворения потребностей эго.