Вы бы поменяли религию ради мужчины?
Опрос
Вы бы сменили религию ради любимого?
Майя
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 728 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
115 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет, я убежденная христианка.
Гость
Трудно сказать,по большому счету бог он один,только люди разных вероисповеданий так не считают.В этом вся проблема.
Гость
Привет,землячка! Я тоже из Израиля и поэтому скажу тебе что ты правильно делаешь,что проходишь гиюр.В Израиле очень важно быть еврейкой, хотя я пока еще русская. Если ты собираешься продолжать жить в Израиле,рожать детей,то ты просто молодец что пошла на такой шаг,и я надеюсь твой будущий муж это ценит.и его родители тоже это ценят.Удачи тебе!!! Терпения!!! И счастья!
Гость
схералиты такой вопрос задаешь тем, кто в Росси живёт - ты ж прекрасно занешь, что в Израиле ВСЁ подругому
Майя
Привет,землячка! Я тоже из Израиля и поэтому скажу тебе что ты правильно делаешь,что проходишь гиюр.В Израиле очень важно быть еврейкой, хотя я пока еще русская. Если ты собираешься продолжать жить в Израиле,рожать детей,то ты просто молодец что пошла на такой шаг,и я надеюсь твой будущий муж это ценит.и его родители тоже это ценят.Удачи тебе!!! Терпения!!! И счастья!
Привет. Спасибо за пожелания))))
Чего не сделаешь ради любви ))
Чего не сделаешь ради любви ))
Мисс Вселенная
Только потом не жалейте, если вас разлюбит и бросит он.
Мне кажется, что все это не очень важно. Религии, имхо, игры, в которые играют люди.)
Гость
Сложно сказать, потому что пока с такой ситуацией не сталкивалась.... В прошлом у меня был парень-католик, его не смущало то, что я православная, хотя, конечно, между католиками и православными разница небольшая, это не иудаизм.....
Но если бы пришлось, думаю, не стала бы этого делать.... Я хочу, чтобы меня любили и принимали такой, какая я есть, и мое вероисповедание - часть меня.....
Но если бы пришлось, думаю, не стала бы этого делать.... Я хочу, чтобы меня любили и принимали такой, какая я есть, и мое вероисповедание - часть меня.....
Гость
Мой мужчина принял мою религию, хотя ему это стоило огромных усилий. А я никогда не смогла бы. Слишком важное место она занимает в моей жизни.
Гость
Принять гиюр - это не значит принять религию. Моя знакомая приняла гиюр, процесс утомительный, но ведь иначе эти гады не стали бы их женить. Жениться можно и на Кипре, а после этого сделать хупу с реформистским раввином. Детям по-моему это тоже не сильно важно - опять же, если им надо будет жениться. А к тому времени, надеюсь, в Израиле будут гражданские браки, хоть Шинуй и выдаёт приколы.
Совсем другое дело, если парень близок к религии. Тогда принять гиюр - не чистая формальность, дабы раббанут не прикапывался, а принятие религии, вместе со всеми заморочками. Тут уже зависит насколько ты любишь человека. Ты, говоришь, атеистка... Смотри, эти ребята хорошо умеют мозги промывать. Глазом не моргнёшь - добровольно напялишь юбку и парик.
Совсем другое дело, если парень близок к религии. Тогда принять гиюр - не чистая формальность, дабы раббанут не прикапывался, а принятие религии, вместе со всеми заморочками. Тут уже зависит насколько ты любишь человека. Ты, говоришь, атеистка... Смотри, эти ребята хорошо умеют мозги промывать. Глазом не моргнёшь - добровольно напялишь юбку и парик.
Гость
Я тоже собираюсь пройти гиюр. Кстати, слышала, что это очень сложно.
Я принимаю еврейство ради моего любимого человека. Для него это важно, хоть он и не близок к религии. А с какого вы города? Я из Беер-Шевы.
Я принимаю еврейство ради моего любимого человека. Для него это важно, хоть он и не близок к религии. А с какого вы города? Я из Беер-Шевы.
.
Не люблю религиозных. Не вышла бы за такого.
Ни к чему мне тройственный союз: я, он и бог.
Ни к чему мне тройственный союз: я, он и бог.
Я нет. Не связалась бы с религиозным мужиком в принципе.
Майя
Я тоже собираюсь пройти гиюр. Кстати, слышала, что это очень сложно.
Я из района Хайфы (Нешер). Попробуй обратиться в Сохнут , вроде бы их гиюр намного легче и признаётся рабанутом. Правда ,подробно не знаю , мы только сейчас начали наводить справки (вернее мой МЧ начал наводить справки по моей просьбе ) Удачи тебе и мне
Майя
Принять гиюр - это не значит принять религию. Моя знакомая приняла гиюр, процесс утомительный, но ведь иначе эти гады не стали бы их женить. Жениться можно и на Кипре, а после этого сделать хупу с реформистским раввином. Детям по-моему это тоже не сильно важно - опять же, если им надо будет жениться. А к тому времени, надеюсь, в Израиле будут гражданские браки, хоть Шинуй и выдаёт приколы.
да , это я всё знаю , у меня просто вопросик появился кто мог бы принять другую религию для любимого человека , а кто нет. А себя я привела в качестве не совсем подходящего , но всё таки примера
Ⲅⲁⲫ
Нет ничего лучше атеизма.
Майя
какое там близок к религии))Он русский , в смысле русскоязычный , ничего не соблюдает , обожает свинину ... И семья такая же.
А насчёт промывания мозгов на самом гиюре... Буду держаться изо всех сил)))
Кстати ,я вот подумала , с действительно религиозным человеком (любой религии) я бы , наверное , не смогла быть
А насчёт промывания мозгов на самом гиюре... Буду держаться изо всех сил)))
Кстати ,я вот подумала , с действительно религиозным человеком (любой религии) я бы , наверное , не смогла быть
Гость
Слушайте, неужели вы все такие религиозные? Зачем обязательно принимать религию? Если это пустая формальность - одно дело, а если это дело свободы совести, то я бы не стала.
.
С какой лёгкостью верунчики меняют своих богов ради выгоды))).
Атеисты, всё-таки, надёжнее.
Атеисты, всё-таки, надёжнее.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я православная, а он католик. Ни один, ни второй менять вероисповедание не собираемся и друг от друга этого не требуем. Да и в церковь ходим в год по разу и тот по указу. Для меня это полная ерунда- верим в одно, но разными верами, чушь! Интересно на том свете какая религия? Праославие, католизм и т. д.????? Не может быть для меня этих различий. А ещё как послушаешь про личную жизнь этих "святых отцов" то волосы дыбом становятся от таких "святошь". Хожу и в церковь и в кастёл и для меня они одинаковы по своей функции. К церкви, конечно, больше привыкла за 23 года, так зачем менять свои стереотипы только потому, что где-то там в далёком прошлом люди не сошлись в мнениях...?
Гость
А как же свобода совести?! Или в Этом Израиле так нужно, как раньше в Союзе "член партии"?
Гость
Никто ,как я понимаю, в Израиле не заставляет иудизм принимать, просто так наверное легче жить
Майя
Никто ,как я понимаю, в Израиле не заставляет иудизм принимать, просто так наверное легче жить
Действительно никто не заставляет и до сих пор меня никто на национальной почве не притеснял. Просто человеку , за которого я хочу выйти замуж это важно и я делаю это для него. Кроме того я наполовину еврейка , так что не могу сказать что это совсем мне чуждо...
Гость
Я бы религию какую-либо принимать, если я в это искренне не верю, не стала бы. По-моему, это в высшей степени лицемерие. Я никогда не была в Израиле и не знаю, что там за обстановка, но у нас вопросов про религию никто не задает - это личное дело каждого.
Гость
Понимаю, что я тут одна такая дура. Но не затруднит ли Вас объяснить такие термины и выражения как:
1.Принять гиюр
2.сделать хупу с реформистским раввином
3."в Израиле будут гражданские браки, хоть Шинуй и выдаёт приколы"
4.раббанут
5.добровольно напялишь юбку и парик
Заранее извиняюсь, если своим любопытством задела чьи-то религиозные чувства...
1.Принять гиюр
4.раббанут
Я вообще не понимаю одного. Уже делили людей не так давно, да? Почему в религиях делят детей на наших и ваших, и это считается нормальным? С развитием человечества это неизбежно должно прекратиться, я считаю. Неизбежно!!!
Майя
Понимаю, что я тут одна такая дура. Но не затруднит ли Вас объяснить такие термины и выражения как:
1.Принять гиюр
4.раббанут
1.Принять гиюр
4.раббанут
Нет , не затруднит и вы совсем не дура)))
1. гиюр - процесс перехода в иудаизм
2. хупа - бракосочетание (религиозное)
реформисты - течение иудаизма , более терпимое , нежели ортодоксы , но , к сожалению , и такой брак не признаётся Израилем , это только для вида.
3. Шинуй - партия , которая обещала введение светских браков в Израиле
4. раввинат
5. религиозные еврейские женщины носят длинные юбки. Ультрарелигиозные бреют голову и носят парик.
Предупреждаю сразу: мне это не грозит ни добровольно , ни принудительно
реформисты - течение иудаизма , более терпимое , нежели ортодоксы , но , к сожалению , и такой брак не признаётся Израилем , это только для вида.
4. раввинат
5. религиозные еврейские женщины носят длинные юбки. Ультрарелигиозные бреют голову и носят парик.
Гость
Нет , не затруднит и вы совсем не дура)))
4. раввинат
4. раввинат
спасибо, теперь ясно
Гость
Что-то я не понимаю. Он не религиозный, так зачем ему твоё еврейство? Или это его родители дёргаются?
А насчёт вопроса... Я человек далёкий от религии, поэтому с религиозными придерживаюсь общения на расстоянии. Не может такого быть, что религиозный станет мне парой. А если не религиозный - то какая ему разница?
Кстати, знаю пару интересную. Она - в третий раз "вернулась к религиии". Моя подружка, вместе в школе учились, была нормальная, а потом стала туда-сюда ходить в религию и обратно. Её парень, отец её дочки (рождённой в не религиозный период), не религиозный совсем, она за него замуж не может выйти. Живут вместе. Он - обычный, она в юбке и в парике. Мы (её друзья) дружно ждём когда она вернётся из религии и пригласит на свадьбу
А насчёт вопроса... Я человек далёкий от религии, поэтому с религиозными придерживаюсь общения на расстоянии. Не может такого быть, что религиозный станет мне парой. А если не религиозный - то какая ему разница?
Кстати, знаю пару интересную. Она - в третий раз "вернулась к религиии". Моя подружка, вместе в школе учились, была нормальная, а потом стала туда-сюда ходить в религию и обратно. Её парень, отец её дочки (рождённой в не религиозный период), не религиозный совсем, она за него замуж не может выйти. Живут вместе. Он - обычный, она в юбке и в парике. Мы (её друзья) дружно ждём когда она вернётся из религии и пригласит на свадьбу
Гость
я вообще истинная атеистка. но если б было необходимо принять какую-то веру я бы сделала это только из-за выгоды. приняла бы и все чтоб только считаться но верить бы в это и поддерживать не стала б ни за что!
Что-то я не понимаю. Он не религиозный, так зачем ему твоё еврейство? Или это его родители дёргаются?
Вот такое и подобное я не могу ни поверить головой, ни принять сердцем, что это нужно Богу. Ералаш какой-то, имхо. Очень несерьезные вещи. Типа: Бог слышит вас только в церкви; Бог слышит лучше замужних женщин, чем незамужних (прочла, что у мормонов такое, не знаю, правда или нет), и проч.
Гость
Действительно никто не заставляет и до сих пор меня никто на национальной почве не притеснял. Просто человеку , за которого я хочу выйти замуж это важно и я делаю это для него. Кроме того я наполовину еврейка , так что не могу сказать что это совсем мне чуждо...
Мне тяжело поставить себя на место тебя, так как в гийире не нуждаюсь, хотя мой МЧ тоже на половину, и не на ту которую хотелось бы ;) Но я никогда бы не стала и не стану просить его сделать гиюр ради меня. Я считаю что человек сам должен решится на это, а не ради кого то. Тeм более слышала что это не очень уж и приятная процедура. Я конечно ни в коем случае никого не собираюсь отговаривать, но меня вполне устроит брак в какой нибудь евро стране :) а потом можно и всю родню собрать, и реформиского рава пригласить:) Для меня важно что у человека в душе, во что он верит...ну или не верит.А весь этот гиюр - чушь полная. По мне, это лишняя трата денег и времени.
Только одно мне интересно, ваш МЧ не согласен женится на вас если вы не сделаете гиюр?
Только одно мне интересно, ваш МЧ не согласен женится на вас если вы не сделаете гиюр?
А так мне лично было бы интересно побывать в Мекке.))) Могла бы я одеть забыла что и прикинуться мусульманкой для этого? Ну конечно!)))
Майя
ну вы же знаете, что дело не в религии , а в национальности. А многим здешним евреям , даже русскоязычным , это важно , как оказалось . Мне религиозный тоже не станет парой , я уже писала выше.
А подружка твоя прикол))) Только мне не очень понятно : замуж за него она выйти не может , а внебрачного ребёнка может иметь
А подружка твоя прикол))) Только мне не очень понятно : замуж за него она выйти не может , а внебрачного ребёнка может иметь
Мне вообще фильм французский "Завуалируй это" очень нравится. Я искренне ржу над ним.)
Гость
Ради любимого скорее нет, но вот именно иудаизм да по вашим же причинам. Ну и не самая плохая религия объективно, это вам не мусульманство
Гость
Наверное не смогла бы, я не могу назвать себя большой еврейкой, но некоторых вещей я придерживаюсь, некоторых нет. Не знаю то ли мне мозги слишком уж промыли в еврейской школе, но меня начинает трясти от свидетелей Еговы или ещё больше мне нравиться "Евреи за Христа".
Мой муж евангелист и поначалу с этим были проблемы, долго пришлось объяснять свекрови, почему мы не венчаемся в церкви. Что будет с религией будущих детей не знаю, детям было бы лучше если бы они были крещенные, но мне трудно смирится с этой мыслью.
А ещё мне очень хотелось бы свадьбы в синагоге, но этому наверно не бывать.
Мой муж евангелист и поначалу с этим были проблемы, долго пришлось объяснять свекрови, почему мы не венчаемся в церкви. Что будет с религией будущих детей не знаю, детям было бы лучше если бы они были крещенные, но мне трудно смирится с этой мыслью.
Майя
Наверное не смогла бы, я не могу назвать себя большой еврейкой, но некоторых вещей я придерживаюсь, некоторых нет. Не знаю то ли мне мозги слишком уж промыли в еврейской школе, но меня начинает трясти от свидетелей Еговы или ещё больше мне нравиться "Евреи за Христа".
я вас понимаю , это действительно проблематично . Но главное , что вы всё же вместе) А детям может предоставить возможность выбрать религию , когда вырастут
Гость
Вообще-то, собираетесь принимать иудаизм не ради любимого человека, а ради детей....
Майя
Попытаюсь еще раз объяснить зачем гиюр. В Израиле церковь не отделена от государства. У нее есть определенные властные функции. Например, семейные отношения - полностью прерогатива религиозных. Брак можно заключить: у раввинов, если ты еврей, у мусульман, в христианской церкви и т.д. По вероисповеданию. А смешанные браки и браки атеистов не заключаются здесь никем. Процедура светского брака вообще не предусмотрена. Для его заключения нужно либо ехать за границу, либо стать адептом той же религии, к которой принадлежит твой избранник. Кроме заключения браков семейное законодательство регулирует так же и разводы и вопросы усыновления и многое другое. И очень неудобно в стране, где тебе с этим просто некуда податься.
Гость
А почему крещение это проблема?
Цель родителей в том состоит, имхо, чтобы дети были свободней родителей, а не более родителей загнаны в кабалу. Мне, конечно, нравится момент в фильме "Человек с Земли", когда у женщины отбирают веру и она плачет от горя и ужаса, не в силах это перенести. С высшим образованием, кстати, но лично я уже начала находить утешение в политике масонов. Ну как свободный и здравомыслящий человек всерьез будет верить, что это Богу угодно - не есть креветок, иметь раздельные раковины для мяса и молока, носить парик. Брееееедддддд, по моему мнению!!!!!! (Внимание - Богом я называю высший разум. Любой инопланетный. В том, что он есть, я уверена).
Майя
Это мой вопрос был : готовы ли вы ради любимого человека принять другую религию.
Могу сказать также , что в моём случае это делается также для любимого человека , которому , в свою очередь , это важно из-за будущих детей.
Если бы я хотела это сделать ради будущих детей , то сделала бы это давным давно.
Могу сказать также , что в моём случае это делается также для любимого человека , которому , в свою очередь , это важно из-за будущих детей.
Если бы я хотела это сделать ради будущих детей , то сделала бы это давным давно.
Гость
Попытаюсь еще раз объяснить зачем гиюр. В Израиле церковь не отделена от государства. У нее есть определенные властные функции. Например, семейные отношения - полностью прерогатива религиозных. Брак можно заключить: у раввинов, если ты еврей, у мусульман, в христианской церкви и т.д. По вероисповеданию. А смешанные браки и браки атеистов не заключаются здесь никем. Процедура светского брака вообще не предусмотрена. Для его заключения нужно либо ехать за границу, либо стать адептом той же религии, к которой принадлежит твой избранник. Кроме заключения браков семейное законодательство регулирует так же и разводы и вопросы усыновления и многое другое. И очень неудобно в стране, где тебе с этим просто некуда податься.
ой как все запущено
Следующая тема
Предыдущая тема
Не из религиозных соображений, а потому, что только так я могу стать еврейкой, что в свою очередь важно для моих будущих детей (т.к. я живу в Израиле).
Это всё, конечно, особой радости у меня не вызывает. Но я решила.
А вы были бы готовы сделать что-то подобное?
Перейти из одной религии в другую?
Я ни к какой религии не принадлежу (и не собираюсь), так что для меня это в принципе не проблема.
Жду ваших ответов.