Хочу ответить как совсем не теоретик. У меня две детей от предыдущего брака, у моего-тоже двое, причем от двух. Вместе мы 5 лет, женаты 2. Мой муж берет своего сына через субботу, бывший берет моих тоже примерно раз в 2 недели. Алименты примерно одинаковые. Какая разница между детьми? Мои дети-это наши дети, мы их воспитываем вместе, они нас обоих слушаются и любят. Их отец существенного влияния на них не оказывает. Если кто-то из них ведет себя не так, то получает наказание и понимает за что и за какой проступок. Если мы считаем, что им пора чему-то учиться или работать над каким-то качеством, то направляем вместе. Его дети: первая дочь, 16 лет, мама прилично пьющая "творческая личность", неоднократно пролеченная от алкоголизма в частных клиниках, в государственную не идет, поставить на учет - никак. Каждый раз, еще до встречи со мной в том числе, мой муж забирал дочь к себе, после с судебными приставами и угрозами демонстративно с криками ее забирает протрезвевшая мамаша. После этого дочь посылает отца подальше и пропадает. Он за ней пробегал 10 лет, пытаясь общаться, последний год просто плюнул и признал, что бесполезно, что она взрослый человек и копия ее мамы. Объяснять, что он делал, чтобы лишить прав не буду, просто говорю, что сделал многое. Второй сын - 10 лет, мама его тревожно-мнительная, полная противоположность первой. До 7 лет не давала общаться наедине с сыном и только с моим появлением у нее на глазах, отпустила, дав кучу инструкций мне. Мальчик в 8 лет только первый раз помылся самостоятельно, запросто еще год назад мог токнуть двухлетку на детской площадке, на которой он был явным переростком, не умел каьаться на велике, роликах, гулял с бабушкой за ручку, не умел ноомально пользоваьься приборами для еды, носился с криками аааааа при любой радости ну и куча всего. Сейчас мы с мужем многому его учим, но первый год выслушивал муж, что он маленький, мы с ним слишком жестко разговариваем , что он должен быть на первом месте у мужа, что он должен с ним