Гость
Статьи
Как считаете, что …

Как считаете, что вызывает любовь?

Что именно вызывает любовь? Наверное, у нас всех была такая любовь, про которую мы всегда вспоминаем и понимаем, что именно она и настоящая. То есть, когда говорят кто твоя главная любовь в жизни был, сразу всплывает имя этого человека. И воспоминания о нем самые ценные. И загоны, нервы и терзания связаны именно с ним. Часто такая любовь первая. понимаешь, что увидь ты этого человека и все могло бы вспыхнуть заново, хотя это нерационально

Каков механизм такой любви? Мне вот кажется, ее нельзя вызвать, заслужить. Даже самым красивым телом, лучшим характером. Да, можно понравиться если ты секси, но любовью это не будет. Это просто спонтанность, переклинило и все. Мой брат , вторая жена красивая умная девушка, а он вспоминает постоянно первую, даже не стесняется при встрече ей заявлять что всегда любит, хотя на мой взгляд у нее достоинств особо нет. Или моя знакомая, бросила парня с которым 6 лет вместе, просто идеал, и любил и дарил, и красивый, и добрый, и ушла к какому-то странному мужику полуаутисту с хромотой, я не шучу, с проблемами и счастлива как слон. Логики никакой

А у вас такая любовь была?

#отношения #любовь
Ева
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Ева
Гость
А аутистами боженька лядей наказывает =)
Увы. Моя соседка чеченка прекрасный человек, она в 16 лет вышла замуж за чеченца, естественно никакой лядью она не была, и муж ее хороший оба религиозные, люди очень добрые, неконфликтные и всегда помогут, но у них уже два мальчика аутиста, девочка вот нормальная вроде младшая, так что не судите. Как раз иногда смотришь, живут пьяницы, на детей хрен сложили, ни о какой порядочности там речи нет, а дети и здоровые и неглупые растут
Ева
Гость
Любовь вызывает забота, поступки.
Страсть вызывает внешность, запахи.
Поспорю. В том и дело, что любовь не вызывает ничего. То есть, что-то цепляет и сильно, причем для постороннего ваш объект любви может вообще показаться страшным. А вас будет переть все в нем

А забота и поступки не вызывают любовь точно. Ты будешь признателен человеку за его заботу, ты будешь уважать его, чувствовать благодарность. Но любовь это не вызовет
Ева
🌱🌊Elle🌬️🔥
В определенный период жизни, как правило, в юности, у человека возникает неосознанная потребность влюбиться в кого-нибудь. Гормоны и более подвижная, впечатлительная психика делают свое дело. В поле зрения оказывается человек, как вы и заметили, не самый красивый и интересный, но каким-то образом попадающий в нужную тональность. А дальше рождаются эмоции и впечатления, именно они то и возникают в мозгу у человека, когда он вспоминает свою любовь. То есть объект любви в воспоминаниях - только триггер для запуска цепочки приятных эмоций, отложившихся в закоулках памяти.
Это как с запахами. Чувствуя запах скошенной травы, удовольствие получают обычно не от него самого, а от воспоминаний из детства, ассоциирующихся с ним. Года в 22 у меня был радужный период, когда жизнь бурлила, я кожей чувствовала, что впереди "нас ждут великие дела" и множество открытий чудных. Так вот, парфюм, которым я тогда пользовалась, до сих пор непроизвольно вызывает ощущение счастья. Иногда покупаю его, пшикаю - и внутри на какие-то секунды возникает то самое радостно-нетерпеливое чувство.
Классно написали 👍👍👍 да, и песни юности и детства могут быть глупенькими, но вот слышишь эту простую мелодию и тебя подносит. Не от самой песни, а от того что тогда под эти песни происходило. И запахи, да. Я как слышу парфюм которым моя первая любовь пользовался, так сразу аж мурашки. И места, улицы тех лет вызывают такое чувство. В общем да, согласна, что мы вспоминаем те свои эмоции , от которых нас уносило. Я с первого взгляда полюбила человека, в 16. Днями и ночами о нем думала и потом тупо не могла уже думать о чем-то еще, просыпалась и давай по новой. Это уже была как привычка, не хочешь, а сделаешь. Так и пошло. А потом потребность испытать опять и опять те же сильные переживания
Ева
Классно написали 👍👍👍 да, и песни юности и детства могут быть глупенькими, но вот слышишь эту простую мелодию и тебя подносит. Не от самой песни, а от того что тогда под эти песни происходило. И запахи, да. Я как слышу парфюм которым моя первая любовь пользовался, так сразу аж мурашки. И места, улицы тех лет вызывают такое чувство. В общем да, согласна, что мы вспоминаем те свои эмоции , от которых нас уносило. Я с первого взгляда полюбила человека, в 16. Днями и ночами о нем думала и потом тупо не могла уже думать о чем-то еще, просыпалась и давай по новой. Это уже была как привычка, не хочешь, а сделаешь. Так и пошло. А потом потребность испытать опять и опять те же сильные переживания
Да🤷 Гормоны вызывают состояние эйфории, которое закрепляется разными положительными эмоциями. А потом благодаря ассоциациям эти эмоции всплывают в подсознании. Поэтому и неважно, насколько человек был хорош, важно, что однажды он срезонировал и закрепился в "подкорке" со знаком +.
Ева
И с музыкой то же самое, и со вкусом пломбира из детства. Это все раздражители органов чувств - осязание, обоняние, зрение, вкус, слух. Рецепторы передали в мозг сигналы, а они отложились там в нужных ящичках по каталогу)
Ева
🌱🌊Elle🌬️🔥
Да🤷 Гормоны вызывают состояние эйфории, которое закрепляется разными положительными эмоциями. А потом благодаря ассоциациям эти эмоции всплывают в подсознании. Поэтому и неважно, насколько человек был хорош, важно, что однажды он срезонировал и закрепился в "подкорке" со знаком +.
Вот у меня так вышло и все, теперь ничем не развести это. С тем моим мы разошлись после нескольких лет встреч, я вышла замуж, помнила его всегда, с мужем сравнивала постоянно, а вот недавно мы случайно встретились и поехало опять. И главное, человеку хз сколько лет, он был на очень много лет старше меня, он изменился, умом понимаю что я его уже не должна любить, и он сам говорит зачем я тебе, немолодой такой, а эмоции все те же мозг выдает
Ева
Вот у меня так вышло и все, теперь ничем не развести это. С тем моим мы разошлись после нескольких лет встреч, я вышла замуж, помнила его всегда, с мужем сравнивала постоянно, а вот недавно мы случайно встретились и поехало опять. И главное, человеку хз сколько лет, он был на очень много лет старше меня, он изменился, умом понимаю что я его уже не должна любить, и он сам говорит зачем я тебе, немолодой такой, а эмоции все те же мозг выдает
А он как к вам относился/ относится?
Ева
Алиса
А он как к вам относился/ относится?
Ну, ему нравится что мы встречаемся, он такой ласковый, опытный чел. Встречаемся, но мои чувства сильнее конечно, и сейчас и тогда в мои 16. Я за ним больше всегда страдала. Ну у него и возраст уже скажем так видимо не располагает к каким-то сильным страстям. Я это все понимаю, но очень рада что мы опять вместе, у меня дурман какой-то
Ева
Ну, ему нравится что мы встречаемся, он такой ласковый, опытный чел. Встречаемся, но мои чувства сильнее конечно, и сейчас и тогда в мои 16. Я за ним больше всегда страдала. Ну у него и возраст уже скажем так видимо не располагает к каким-то сильным страстям. Я это все понимаю, но очень рада что мы опять вместе, у меня дурман какой-то
Здорово) Очень большая разница в возрасте?
Гость
Ева
муж у вас красава
Ева
Алиса
Здорово) Очень большая разница в возрасте?
Да
Ева
Гость
муж у вас красава
Чем?
Гость
Ева
Чем?
Очередной женился "как у фсех")
Ева
Гость
Очередной женился "как у фсех")
Ну, до меня у него была женаи ребёнок, так что свою программу так сказать как у всех он выполнил и мог уже не жениться. Но захотел так, мужчины сами решают что им делать, впрочем как и женщины. Я ему никогда не изменяла, мужа уважала, он мне нравился иначе я бы не вышла замуж, у нас была неплохая жизнь, и развод никак не связан с моим нынешним старо новым другом, я его встретила после 2 лет развода, так что
Гость
Гость
Вы серьезно верите в любовь? Тысячи лет пару выбирали родители и все было нормалек, лучше даже чем сейчас. Вы верите в миф, навязанный поэтами и потом кинематографом.
Выбирали родители потому что по другому было не принято и выбор был-или живешь парой выбранной родителями или одиночкой. Для женщины -это вообще патовый вариант.
Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥
В определенный период жизни, как правило, в юности, у человека возникает неосознанная потребность влюбиться в кого-нибудь. Гормоны и более подвижная, впечатлительная психика делают свое дело. В поле зрения оказывается человек, как вы и заметили, не самый красивый и интересный, но каким-то образом попадающий в нужную тональность. А дальше рождаются эмоции и впечатления, именно они то и возникают в мозгу у человека, когда он вспоминает свою любовь. То есть объект любви в воспоминаниях - только триггер для запуска цепочки приятных эмоций, отложившихся в закоулках памяти.
Это как с запахами. Чувствуя запах скошенной травы, удовольствие получают обычно не от него самого, а от воспоминаний из детства, ассоциирующихся с ним. Года в 22 у меня был радужный период, когда жизнь бурлила, я кожей чувствовала, что впереди "нас ждут великие дела" и множество открытий чудных. Так вот, парфюм, которым я тогда пользовалась, до сих пор непроизвольно вызывает ощущение счастья. Иногда покупаю его, пшикаю - и внутри на какие-то секунды возникает то самое радостно-нетерпеливое чувство.
И согласна и нет. Сколько возрастных женщин мечтают влюбится и чтоб в них влюбилось? Многих старушек послушать-у них все про любовь. Были б они в молодых телах, такое бы устроили))) Так что потребность любить и быть любимы она не возрастная. И я например на море попала в 20 лет первый раз-и это стала с 1 раза моей самой большой неодушевленной любовью. Несмотря на то, что в детстве я не была на море, никто мне о нем ничего особо не рассказывал и эту тему не культивировал никак. А с парфюмом у меня прям такая же история как у вас. И в 19 лет влюблялась сильно и любила и была любимой, и в 28 сейчас в 35 лет испытывать эйфорию от некоторых вещей, и думаю испытать от некоторых принципиально новых
Гость
Ева
Ну и вопрос, а полюбили вы в 16, почему? что это вызвало? детские воспоминания?
Гость
Знаю точно, что любовь чиста. В ней нет примеси страсти. За одно единственное свидание с любимым человеком я бы отдала жизнь. Свидание было бы такое, просто посидеть рядом с ним за столом и поговорить об искусстве. За поцелуи тем более. Если бы он просто подарил мне камешек с дороги или травинку, я бы целовала эти подарки. Этот человек жив, здоров, но никогда не согласится на такое свидание. И это тяжкая трагедия жизни.
Ева
Гость
Ну и вопрос, а полюбили вы в 16, почему? что это вызвало? детские воспоминания?
Почему в 16? Не знаю, время наверное пришло))
Ева
Гость
Знаю точно, что любовь чиста. В ней нет примеси страсти. За одно единственное свидание с любимым человеком я бы отдала жизнь. Свидание было бы такое, просто посидеть рядом с ним за столом и поговорить об искусстве. За поцелуи тем более. Если бы он просто подарил мне камешек с дороги или травинку, я бы целовала эти подарки. Этот человек жив, здоров, но никогда не согласится на такое свидание. И это тяжкая трагедия жизни.
Вот у меня по накалу чувств похоже очень, но как раз секс и страсть наоборот важны. Хотя если бы их не предлагалось, я была бы счастлива и просто с ним сидеть рядом, смотреть, слушать его голос, заботиться

Он мне в 17 лет дал зажигалку как-то, я ее сныкала и дома ее чуть ли не как реликвию держала, смешно она и сейчас у меня дома) это насчет камушка и травинки. И раз он в шутку, помню, мне подарил букетик полевых цветов, мы в его машине стояли в горах, под ногами цветы, он набрал их и дал мне. И я тоже хранила их

С другой же стороны, мне кажется это какая-то чокнутая обожествляющая любовь и она не у всех такая. Потому мне кажется, что может это шиза так себя проявляет? В 16 то ладно, гормоны , новизна и все такое, а мне 32

И вот когда мне говорят, бросай этого старого, нафига оно тебе, я говорю вы не понимаете. Я рада была б и взгляду с его стороны, одному разговору за жизнь, а тут у нас целые отношения. Да это же счастье
Для меня любовь и влюбленность по-разному ощущаются. Влюбленность - это россыпь фейерверков, предвкушение чуда,легкость в голове, готовность на безумные поступки. Любовь намного тише, глубже, как ровное тепло от костра, как возвращение домой. Влюбленность - когда глаз не можешь отвести, любовь - когда вы смотрите в одном направлении, держась за руки. Влюбленность - когда кажется, что без этого человека ты умрешь, любовь - знание, что справишься сама, но с этим человеком тебе лучше. Как-то так.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 961 тема
Новые темы за сутки: 72 темы
Популярные темы за сутки: 39 тем