Автор, она хочет от Вас детей. 99,9%, что после штампа она "случайно" забеременеет. То, что говорит, что детей не хочет-скорее всего вранье. Она к Вам присмотрелась- годный по всем статьям. Теперь надо Вас захомутать. Про договор она помнит, но сейчас передумала, но Вам она об этом по каким-то причинам не говорит. Наверное боится спугнуть. поэтому все делает поэтапно. Говорю исходя из опыта таких историй, которые были перед глазами.
Ну захотела и захотела, люди меняются, приоритеты меняются, желания... Но!
Задаю вопрос: зачем? Детей как не хотели, так и не хотим. Оба работаем и доход примерно равный, у нее даже иногда больше (когда я на больничный ухожу, например). Зарабатываем существенно выше среднего по региону. У каждого есть своя квартира, но живём в одной, другую сдаём. Пышную свадьбу не хочет. Хочет просто ЗАГС, ресторан вечером с самыми близкими и потом на неделю-две в Доминикану.
Ответить ничего не может. Вот ХОЧУ и всё.
Спрашиваю: тебя что-то не устраивает? Говорит: нет, всё хорошо. Спрашиваю: ты понимаешь что отношения не поменяются и я точно не поменяюсь от штампа. Говорит: да, понимаю, и ты меня устраиваешь полностью и сейчас. Все и так нас воспринимают, как супругов и я называю ее женой, она меня мужем.
Спрашиваю: Штамп зачем? Не может ответить.
Ну вот что с вами, бабами, не так? Я бы ещё понял, если бы детей хотела. Но нет, работает преподавателем в частной школе, с детьми, и со взрослыми, ей там хватает этих детей. Сама говорит, что своего НЕЕЕЕТ! Работу свою любит и не променяет, даже в отпуск иногда идти не хочет. Но хочет штамп! Зачем?
Говорю: ОК. А я хочу чтоб ты оформила договор аренды одной комнаты в квартире, где мы живём, чтоб по закону всё было. И я платил ей аренду. Она в ответ: зачем? Так живи, я ж не выгоняю и не требую плату. Мы же пара! Отвечаю: хочу.
Смеётся. Вроде поняла. Но на следущий день опять взамуж хочет. 🤦