То что у вас не получилось не значит, что у всех так.Мои родители 27 лет вместе, и из года в год только крепче союз у них.Так что у кого как, я вот смотрю на родителей и вижу счастливую семью. Просто оба человека тоже должны стараться не превращать свои отношения в просто быт, романтику еще никто не отменял. А относиться к мужчине как к собачке, ну извините у вас и понятно почему нет семьи. Вы живете как соседи ну это же опять вы с мужчиной выбрали такой путь.Другой пример бабушкина подруга которая еще больше с мужем они всегда вместе все делают вместе и ни у кого нет мысли лучше бы я не связывалась. Все зависит от людей как они к этому относятся и ведут себя . Ваш случай печальный, ну вы сами выбрали жить по инерции, виня брак в том , что вы не смогли реализовать где-то себя, насчет детей это оправдания не ухожу от мужа из-за детей, дети вырастают. Если ваш муж любит дете то даже и после развода смог бы стать хорошим отцом.
Эта ваша жизнь, ваше мнение .Я просто хочу сказать, что нельзя никому навязывать свое мнение и говорить, что брак плохо потому что у вас несчастный брак, каждый человек сам должен сделать выбор ( на каждый несчастный брак , найдется счастливый). Выходить замуж или нет это личное дело каждого. Когда я говорила про ценности я имела ввиду не только взгляды на политику или религию, я имела ввиду то как вы смотрите на семью ,на отношения. Безусловно брак это труд и спустя время наступает быт, но только от нас самих зависит позволить своей жизни плыть по течению или делать ее ярче.
Так что это личное дело каждого, я просто против категоричности, когда люди пытаются навязать свое мнение другим. Желаю вам удачи, надеюсь у вас все будет хорошо)).
Ну захотела и захотела, люди меняются, приоритеты меняются, желания... Но!
Задаю вопрос: зачем? Детей как не хотели, так и не хотим. Оба работаем и доход примерно равный, у нее даже иногда больше (когда я на больничный ухожу, например). Зарабатываем существенно выше среднего по региону. У каждого есть своя квартира, но живём в одной, другую сдаём. Пышную свадьбу не хочет. Хочет просто ЗАГС, ресторан вечером с самыми близкими и потом на неделю-две в Доминикану.
Ответить ничего не может. Вот ХОЧУ и всё.
Спрашиваю: тебя что-то не устраивает? Говорит: нет, всё хорошо. Спрашиваю: ты понимаешь что отношения не поменяются и я точно не поменяюсь от штампа. Говорит: да, понимаю, и ты меня устраиваешь полностью и сейчас. Все и так нас воспринимают, как супругов и я называю ее женой, она меня мужем.
Спрашиваю: Штамп зачем? Не может ответить.
Ну вот что с вами, бабами, не так? Я бы ещё понял, если бы детей хотела. Но нет, работает преподавателем в частной школе, с детьми, и со взрослыми, ей там хватает этих детей. Сама говорит, что своего НЕЕЕЕТ! Работу свою любит и не променяет, даже в отпуск иногда идти не хочет. Но хочет штамп! Зачем?
Говорю: ОК. А я хочу чтоб ты оформила договор аренды одной комнаты в квартире, где мы живём, чтоб по закону всё было. И я платил ей аренду. Она в ответ: зачем? Так живи, я ж не выгоняю и не требую плату. Мы же пара! Отвечаю: хочу.
Смеётся. Вроде поняла. Но на следущий день опять взамуж хочет. 🤦