Умение радоваться мелочам зачастую указывает на отсутствие веских поводов для радости.
Платьев за триста рублей не видела лет 30, а вот платье за 600 рублей я себе могу купить на дачу, вишню чистить. Но я не буду этому радоваться. Вишне порадуюсь, что ее много, она красивая и вкусная, и сад растет, и родные под деревьями пасутся, ягоды объедают, и вообще отпуск на классные жаркие дни выпал. А платье - ну пришлось купить, не нашлось дома такой одежды, чтоб не жалко было соком уляпать. Радоваться этому платью все равно, что радоваться новой кастрюле.
Мелочи, которым можно радоваться- они не мелочи на самом деле, и их не купишь, понимаете? Платья к ним точно не относятся.
Говорит, если что-то надо, говори.
Я стараюсь справляться сама. Но если прошу помочь материально, он оценивает, насколько мне это нужно. Если он считает не нужно, то не даст.
Например: увидела домашнее платье за 300 руб. Понравилось. Но с собой не взяла кошелёк. Попросила его оплатить. Но он посчитал, что оно мне не нужно. И не оплатил.
Так же деньги на врача даст только если я пойду к тому доктору, которого выберет он. Если выберу я, то и платить должна сама. И так во всем. Если что-то мне принесёт радость (а запросы у меня минимальные) и он посчитает это мне не нужно, то эту радость мне не доставит.
Посчитает, что надо поменять двери, на следующий день передумает.
Кто сталкивался? Как реагировать? #отношения