Гость
Статьи
Если ты не будешь …

Если ты не будешь делать то-то, я тебя не буду любить

Вышла странная ссора с мужем, что я сижу вечером на улице и смотрю на гооизонт и пытаюсь подумать, что дальше делать. Решила немного сменить стиль, просто взяла сарафан (под которые надевают футболки) и синюю тушь. В ответ мне прилетело, что он не с такой женщиной связывал судьбу.
Подумала, что я вообще очень часто от не него слышу "ты меняешься, ты делаешь не так, а я любил тебя за другое". Делаешь не так - это я стала более эмоциональной, он стал мне ближе, так что я могу больше не прятаться в панцирь. Стала выглядеть женственней (раньше носила только классический бизнес лук и в пир и в мир, и в добрые люди). Вывалил все, что можно подытожить как "если ты не вернёшься к старому облику, я не буду тебя любить". И тут мне, которая не курит, захотелось закурить и подумать. А у меня ведь таких установок никогда не было. Шебутную подружку, которая меняет мужчин как перчатки, я просто люблю, она надёжная и хорошая девушка, люблю капризного и вредного друга детства, потому что он надёжный и не всадит нож в спину, уважаю своего руководителя, несмотря на истеричный характер. Как бы вам объяснить, я просто люблю и не заморачиваюсь ни над чем. Люблю за то, что человек есть и не кидала по натуре. А рамки, что выставил мне муж как минимум странные.
А почему я выбрала сарафан? Откуда ноги растут? Потому что он в свое время сильно хвалил свою первую жену. Он меня-то забывал хвалить, зато слышала комплименты в ее адрес.
Напомнила ему это в нашем споре, чтобы он тоже подумал, услышала от него, что он так желал мне блага, типа, чтобы я старалась быть стильной как она (а заодно типа умной как она и хорошо б разбиралась в винах). Тут я понимаю, что у него в башке нагроможена жуткая каша из ограничений и чувств к бывшей. И что я тоже подцепила это *** себе, стала неуверенной.
Но... Но осадочек у меня остался после спора. Что думаете? #брак

21 июля, 20:20
Автор
3 ответа
Последний — 21 июля, 22:52 Перейти
Cвета
21 июля, 20:50
#1

"Что думаете?"
Я думаю, что вам не следует писать простыни - в этой, к примеру, нет логических связей, все свалено в кучу, в которой нет желания разбираться.
Пока дочитала до конца, забыла начало...

777
21 июля, 21:08
#2

Думаю, что истинная любовь безусловная, а если- я тебя люблю, только когда ты в белой рубашечке, а в чёрной- я тебя разлюбил, ну как минимум странно, это не любовь, а эгоизм. Вы выросли из этих штанишек, автор, под штанишками ваш муж. Не предавайте себя, разводитесь. Летите в свободу

Гость
21 июля, 22:52
#3

А понимает ли он вообще, что такое любовь? Многие люди не умеют любить вообще.