Гость
Статьи
Что делать, если муж …

Что делать, если муж не любит?

Обвиняет в том, что у него с появлением семьи не стало свободного времени, он не может выспаться, ему приходится много работать. Дом и ребенок только на мне, сама тоже работаю (ребенок в это время в саду), зарабатываю процентов на 20 меньше мужа. Всячески демонстрирует, как мы ему испортили жизнь. Устала.
Гость
51 ответ
Последний — Перейти
Гость
Глупый вопрос...
Или жить так, как живете, или разводится.
Kris
Гость
Сообщение было удалено
согласна
Гость
Гоните его в шею. Сам приползет...
Гость
Сами ходят за девушкой, в загс тащат
детей клепают, а потом видители жена с ребенком жизнь испортили... Какие же все таки мужики т в а р и
что же ещё делать как не уходить?
бегите оь человека,которому на вас все равно.
и не оставайтесь из-за детей (если они есть конечно).
дети вырастут и поймут все..
а вы будете мучаться всю жизнь если не уйдете
Гость
Лучше жить самой в свое удовольствие и удовольствие ребенка тоже, чем с вечно упрекающим и недовольным мужем. Пока вы боитесь его потерять, он это чувствует, и держитесь за него, все будет продолжаться, вы должны сами понять, что вам нужно , полюбить и ценить себя и тогда таких вопросов не будет возникать. знаете, говорят: все что нужно человеку уже есть в нем, загляните внутрь себя и вы сами ответите на свои вопросы.
Гость
Тут вам могут дать миллион ответов на вопрос, но пока вы не готовы принять решение, вы ими не воспользуетесь, так можете прожить и 10 и 20 лет с человеком кот. вас не любит и не ценит, а потом оглянетесь, а была ли жизнь? А муж ваш, если в обычной ситуации так говорит, в трудные минуты отвернется и бросит, на таких надеяться нельзя и не будет у него ни каких угрызений
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а может все по другому? Например, "случайный" типа залет, и припирание мужика к загсу пузом?

Вообще не понимаю тех, кто идет в загс, не пожив в ГБ - сразу бы разводов на порядок меньше стало!
Гость
тоже самое в семье. Терплю до лучших времен. Пока у нас война в стране. Пока не втсречу лучшего
Кэт
а обязательно к кому-то уходить?
Гость
[quote/]Вообще не понимаю тех, кто идет в загс, не пожив в ГБ - сразу бы разводов на порядок меньше стало![/quote]
Ага, в ГБ с ребенком не поживешь, а без ребенка жизнь вообще другая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Конечно, зачем в ГБ рожать? ГБ для того, чтобы присмотреться и понять, сможешь ли ты с этим человеком жить. А не для того, чтобы хвастать подружкам, что "яжезамужем" и "яжемать".

Без ребенка жизнь другая, да, но и в совместном житье-бытье все равно проявятся те качества, которые тебя либо насторожат (жилит деньги, не приходит ночевать, бьет), либо ты скажешь "а, фигня, уж это я перетерплю" (бросает носки на пол, брызгает зеркало в ванной, не моет за собой тарелку).
фантина
Гость
Сообщение было удалено
А может наоборот? слишком много и долго и часто живут в ГБ поэтому и такие проблемы в законном браке,семье..
Незнаю..я никогда не жила в ГБ.Мой муж тоже.Провстречались год,поженились.Через 11 мес.родился сын.Он не жалуется.Рад.Да и я тоже..
Гость
фантина
Сообщение было удалено
в моем окружении все пары не жили в гб, все браки неудачные (( ругаются, изменяют, разводятся ((

Ведь ГБ имеет определенынй смысл. Житье совместное (в браке или не в браке) подразумевает столкновение с чужими привычками, обычаями. Одно дело сталкиватьяс с этими привычками 1-2 раза в неделю, тут всего и не увидишь. А вот поживешь вместе - присмотришься, на многое глаза откроются.

Вон моя знакомая три года с парнем встречалась - уж такой хороший был! Да я и сама видела и была за нее рада. В браке оказался ужас! Бил ее, деньги жилил. Убежала от него роняя тапки ночью с дитем (( Потом мне говорила "какяа ты молодец, что догадалась в ГБ пожить!"

Да и какие могут быть проблемы в законном браке, семье от того, что часто и долго живут в ГБ? ну исключая случаи, когда женщина, отчаявшись "случайно" залетатет и допихивает отпихивающегося мужика в загс?
Гость
15. Да фигня это все. Нормальные люди в брак вступают узнав друг друга.И для этого жить в ГБ абсолютно не обязательно. И не бывает такого что встречались и она не видела что он деньги жалеет и характер не приведи господи, что жесток. Не бывает такого что бы прям шелковый, а потом морду бил и деньги жалел. Были звоночки и не раз, только слышать и видеть не хотела. Есть такие пока в бубен не получат- не поймут что он не только к своей матери или окружающим груб будет, но и тебя лично это коснется.
У меня из знакомых у всех по разному. Кто то сразу расписался. кто то в ГБ пожил. Кому как удобней. Нифига это не панацея от ошибок.
И только недавно рассказывала про родственника тут на форуме : 4,5 года в ГБ с одной прожил никак не решался на свадьбу.А потом встретил другую и через 4 месяца уже женился.Бывшая девушка то между прочим была свято уверена что она уже жена и ГБ это просто перед свадьбой немного поживут, пока ее не выгнали. А он просто в это время искал кого то получше и пользовался и свободой с одной стороны и бытовым комфортом с другой.Он на коне и женат. а она в свои 30 просто время потеряла. Все таки ГБ не выгоден девушкам.
Да и по опыту своей замужней жизни действительно жизнь до рождения детей и после это очень разная жизнь и очень разные отношения. И тут никак в ГБ не отрепетируешь.
Автор
Нам негде было до свадьбы жить. Мы встречались три года, потом поженились, стали жить у его родителей, родили ребенка. Как на работу вышла, сразу от родителей сбежала, сняла квартиру, а муж очень против был, еще тогда чуть не развелись, считал, что должны жить все вместе. Так что при таких вводных ГБ был невозможен
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Зачем вы рожали ребенка в таких условиях?

То есть квартиру с дитем снять смогли - а без дитя - нет? Странно как-то...

Надо было снять и пожить вместе - присмотреться. А вам очень хотелось зацепиться в чужой квартире, пусть вместе со свекрами, вот вы и залетели.
Гость
Если отношения не приносят тепла и радости, то они бессмысленны. Расставайтесь.
Гость
14. фантина | 19.07.2014, 00:57:06фантина[1074329933]
Вообще не понимаю тех, кто идет в загс, не пожив в ГБ - сразу бы разводов на порядок меньше стало!

Я получила предложение через неделю после знакомства, а через 2 недели мы поженились. Никаких ГБ у нас не было. Прекрасный брак много лет.
Нынче ГБ считается модным, все рвутся посожительствовать перед свадьбой. Только вот разводов становится всё больше и больше. С чего бы? Уж могли напроверяться вдоль и поперёк! Значит ГБ и его продолжительность на качестве последующего брака вовсе не сказывается. Значит. ГБ вовсе не позволяет построить качественно лучшую семью... Кстати, знала я три пары, которые поженились после десятилетних (и более) прекрасных сожительств и с треском развелись за полгода-год. Брак и ГБ- совершенно разные вещи. И колёсики там притираются совершенно другие. Бесполезно пропагандировать ГБ как панацею.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш случай - через две недели брак - вообще за гранью и один на миллион!

ГБ не как панацея от развода, а как возможность уменьшить вероятность развода в случае официального брака после ГБ.

Не знаю, где это считается модным пожить в ГБ - судя по форуму все начинают вопить что "я не бесплатная ***", как будто в офиц.браке она станет платной.

В моем окружении НИКТО не сожительствовал до свадьбы, кроме меня, ну и кроме тех, кто уже не по разу развелся и шишек набил и в третий-четвертый брак уже с ГБ идут.

Что касается тех, кто в первый раз замуж- либо разводы, либо воще черте что но никак не семья ( у меня же 13 лет брака - 4 в гб и 9 в официальном.

Поясните мне, а в чем отличаются офиц.брак и гб - ну кроме штампа? А, вы счас скажете, что квартиру если купишь, то она общая, а если муж захочет уйти, то не захочет морочиться с разводом-документами-судами и не уйдет? Хм... ну я не об этом, а об отношениях-уважении-любви-взаимопомощи.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
По себе наверное судите. Зацепляться я нигде не хотела, просто любила этого человека. Читайте внимательнее, он не хотел снимать квартиру. Сняла я ее, когда совсем невмоготу стало со свекровью и ценой почти развода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если исходить из состояния нашего общества, в котором в брак больше желает вступить женщина и есть значительный демографический перекос, то ГБ у нас и ГБ на западе совершенно разные вещи. Там люди действительно живут вместе, чтобы узнать друг друга. А у нас ГБ - это некий шанс выйти замуж женщине, которой по каким-то причинам не удаётся создать официальный брак. Поясню...
Вы когда-нибудь слышали или читали, чтобы мужчина сетовал, что вот дескать мы живём у ГБ 5 лет, я хочу ОБ, а она отказывается? Вряд ли. А вот обратных вариантов куча. Потому что, если мужчина любит и хочет быть с этой женщиной, то он СРАЗУ женится. Как там будет дальше - это уже другой вопрос. А в ГБ о большой любви со стороны мужчины речи нет, он просто живет потому, что эта женщина лучшее, что удалось найти, и ВАЖНО! с ней УДОБНО. А женщина в большинстве своем в длительном ГБ подстраивается, чтобы получить в конце концов приз - штамп в паспорте и возможность родить детей.
И в таком случае феномен: 10 лет жили в ГБ душа в душу, а после загса разругались и развелись за год, объясняется очень просто. Женщина 10 лет угождала и подстраивалась, а выйдя замуж это делать перестала, наивно считая, что теперь у неё есть определенные права, она имеет право что-то требовать, а у мужа появились определенные обязанности.
Но, муж-то ничего не подозревал о таких кардинальных изменениях в его жизни, мало того, он и женился, чтобы комфорт и угождение остались на прежнем уровне. Он эту женщину не любил и не полюбит, и ни о каких плюшках в её сторону он не думал. Отсюда и развод, потому что были совершенно разные ожидания.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
сужу по куче других девушек, которые залетают а потом плачут (( нет бы в гб и отдельно пожить. То бишь шанс снять квартиру был? Но муж не хотел? Зачем вам такой муж, который не хочет комфорта для своей жены? Но вы залетели - зачем?
Гость
К 23-у

Вы когда-нибудь слышали или читали, чтобы мужчина сетовал, что вот дескать мы живём у ГБ 5 лет, я хочу ОБ, а она отказывается? Вряд ли.

-Муж.форумы не читала, о сетованиях мч и жщ в реале не слышала, потому что (выше писала), не знаю ни одного ГБ в окружении кроме своего.

Потому что, если мужчина любит и хочет быть с этой женщиной, то он СРАЗУ женится. Как там будет дальше - это уже другой вопрос.

- А вот это тупизм и безрассудность -женюсь а там хоть трава не расти. Ну а там развод воще-то недалеко с таким подходом.

А в ГБ о большой любви со стороны мужчины речи нет…

- Тююю!.. по себе судите? Мы вот с мужем не думали об офиц. браке. Я боялась, потому в своем окружении одни неудачные. Но после неск. лет решилась. Говорю "наверное пожениться надо бы?". Он согласился. И знаю кучу браков, где мч СРАЗУ женится, а потом разводится -странно, ведь по вашей логике так не должно быть.

А женщина в большинстве своем в длительном ГБ подстраивается…

- 10 лет подстраиваться не будешь, в итоге все равно привычки-характер проявятся.

Но, муж-то ничего не подозревал о таких кардинальных изменениях в его жизни... Он эту женщину не любил и не полюбит…. Отсюда и развод, потому что были совершенно разные ожидания….

- Если не любил, зачем женился?! Конечно, развод будет. Ну есть конечно тряпки, терпящие бл..во мужа, битье, чтобы гордо сказать яжезамужем.
Гость
[quote]- Тююю!.. по себе судите? Мы вот с мужем не думали об офиц. браке. Я боялась, потому в своем окружении одни неудачные. Но после неск. лет решилась. Говорю "наверное пожениться надо бы?". Он согласился. И знаю кучу браков, где мч СРАЗУ женится, а потом разводится -странно, ведь по вашей логике так не должно быть. [/quote]

Вы свою ситуацию, которая больше похожа на западные отношения, пытаетесь выдать за систему в России? Это зря.
В большинстве случаев ГБ в России строятся совершенно на других принципах.
Гость
к 26-му - ну может строить ГБ по нормальным принципам? Пожить вместе годик-другой - отдельно от чьих-либо родителей - присмотреться друг к другу и если поймешь, что готова смириться с недостатками, то замуж?

Разумеется, никаких детей в ГБ.

какие препоны в России для таких отнгошений?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я честно говоря не очень понимаю то, что можно назвать классической женской позицией в отношении ГБ. То есть когда женщина ввязывается в ГБ, стараясь произвести впечатление с расчетом на замуж, когда ничего не оговорено и не решено. И изображает из себя и лошадь и быка и бабу и мужика. Какой в этом смысл? Авось?
Смысл имеет жить в ГБ- либо если оговорено, что вот мол живем год-два, смотрим друг на друга. Если друг друга устраиваем- вперед жениться. (да и то, не взваливая все на себя, не очень понятно зачем это вообще надо).
Либо просто жить в ГБ, если по каким-либо причинам не нужен оф. брак. Доход раза в два больше, чем у парня например и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все написано в посте 23.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так, имеет смысл, когда себе самой-любимой это удобно и выгодно.
Но в большинстве примеров это не так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем производить впечатление, чтобы замуж взяли? Мне вот приятно приготовить мужу шикарный ужин, но если мне лень, муж обойдется пельменями и не будет ныть,что я лентяйка которая ничего не делает. Просто мы любим друг друга и идем на уступки. Лошадь и быка я из себя не изображала.

И да, условия в ГБ будущему мужу не ставила. Просто жили и жили. Потом решили - пожили - давай поженимся. Правда, опаска была у меня, что все будет не так в браке официальном...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все ваши постулаты в посте 23-м я разбила в посте 25-м. Еще раз - какие препоны в России? В том, что баба ставит себя в позицию выпрашивающей брак? дак не ставь, бл.и.н! Живи - нравится - предложи расписаться - не хочет - уходи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А фик его знает зачем производить впечатление. Но на вумане регулярно такие истории читаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вспомнила "Склифосовский", где Лена производила впечатление на Брагина - и умница, и красавица, и хозяйка и с детьми ладит - женился, впечатленный. В итоге все равно ж развелись ( потому что НЕ ЛЮБИЛ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы какая-то странная... Я вовсе не собираюсь с Вами спорить.
Вы писали(или не Вы, выяснять не буду, ибо лень) , как так получается, 10 лет живут, а потом за год разводятся. Я Вам(или не Вам) объяснила почему. А Вы, как репей, привязались и пытаетесь мне доказать, что так делать не надо.
Ну, да, не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вы доказываете не один пост, что в гб жить не надо и объясняете причины. Я говорю, что надо - и тоже объясняю причины. Пока все ваши постулаты я разбила напрочь. Вам ничего не остается, как называть меня странной. Так бывает, когда людям на аргументирвоанные развернутые ответы противопоставить нечего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Могу только посмеяться с Ваших выводов.
Объясню почему, потому что сама прожила в ГБ 5 лет исключительно потому, что считала для себя это правильным, мне так было спокойнее и удобнее. И в то время так жили единицы. А вот муж бы женился на второй-третий месяц, лишь бы я согласилась. ОБ уже около 20-ти лет. Но, в своем окружении я больше таких примеров не знаю. Ни в своем возрасте, ни у нынешней молодежи. В подавляющем большинстве, если МЧ предлагает руку и сердце никто не думает пожить в ГБ, только белое платье, фотосессия, свадьба и ОБ, цель достигнута. Те из моих подруг живут до сих пор в единственном браке, у которых именно МЧ настаивал на нём. Там где были у мужчины сомнения жениться-не жениться, развалились все. Даже тот единственный, где МЧ женился по расчету.
Вы теоретически пытаетесь доказать, как надо и как правильно. Но внешние условия и практика корректируют теорию.
Ваш случай, смой случай, еще 10-20-1000 случаев - это капля в море для общей ситуации. А общая ситуация в стране иная.
Гость
37, ну так ваш пример тоже удачный с ГБ - чего ж вы с мной спорите-то? Те примеры, которые вы привели в посте 23 о том, как в ГБ жили и в итоге развелись - дак извините, сами дураки. Они бы и без ГБ развелись - но женщине сильно надо было замуж и она прогибалаьсь, а мужику хотелось комфорта и ему было по фиг на ком жениться.

Любой брак должен быть на любви основан - плюсом к этому надо пожить в ГБ - тогда брак в 99,99% случаях удачный. Вот и все!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Обвиняет в том, что у него с появлением семьи не стало свободного времени, он не может выспаться, ему приходится много работать. Дом и ребенок только на мне, сама тоже работаю (ребенок в это время в саду), зарабатываю процентов на 20 меньше мужа. Всячески демонстрирует, как мы ему испортили жизнь. Устала.
Кулема
Гость
Сообщение было удалено
Вот это точно про наш гражданский брак. Жить вместе стали через полгода после знакомства. Оба только закончили институты. Ни о каком официальном браке речи не было. Ни с его, ни с моей стороны. Он был совсем зеленый, хоть и отслужил в армии, а я уже "сходила" замуж в студенческий брак и о другом браке слышать не могла, аж трясло. Первый муж постарался. Мои родители выменяли мне из области квартиру, которая очень была нужна первому мужу. И когда его план разменять квартиру сорвался, вот тут первый муж и проявился во все красе.
ГМ сразу сказал, жениться ему рано и приступил к ремонту. Мою квартиру ремонтировал на свои деньги (оплачивал). Только - только пошел работать.И стали мы в ней жить. И прожили 4 года. Вот тогда он предложил замуж, я отказалась.
Год уговаривал, родителей подключил, и моих, и своих. После 5 лет расписались. День в день начала совместной жизни. Как муж сказал, чтобы легче считать было. Так что, не я его уговаривала.
Гость
ну что вам сказать? не нравится вам такая жизнь меняйте её на другую.
Фатима
Лучше разводиться,мне кажется, с таким отношениям такая "семья" только в тягость будет.Если он любит вас,хотя по поведению не заметно,он возьмет себя в руки и перестанет ныть,когда поймет,что может вас потерять.Вы вообще по любви женились?Непонятно сейчас его поведение.
Лялятополя
Для гостя к посту № 23
А вы не думали,что женщине тоже нужно присмотреться к мужчине, а не бегать на свиданки в течение 3 лет, а потом при совместном проживании выяснить что не подходят другу другу. Нормальная самодостаточная девушка нужна и в начале отношений и после 4 лет ГБ. Меня парень звал замуж в начале отношений, но мы были студентами и я решила, что рано нам еще, тем более жили у меня. По прошествии 4 лет ГБ мы расстались, по большому счету по его инициативе, но я как бы против не была, хотя и переживала, первые отношения и все такое, просто пока молодые мы много чего не замечали, а когда начали взрослеть просто поняли что очень разные. Ну и под какой шаблон это можно записать? Думаете мы бы не развелись если бы сразу зарегистрировали отношения, уж сильно сомневаюсь.
Гость
Лялятополя
Сообщение было удалено
Думала, но многие(в том числе и Вы читают не то, что написано, а тот, что хотят).
В посте написано не "как НУЖНО правильно делать", "а как делает БОЛЬШИНСТВО, которое использует ГБ, и поэтому такие результаты ". Вот и Вы приводите в пример совершенно другой подход к ГБ и пытаетесь опровергнуть написанное. Где логика?
Лялятополя
Гость
Сообщение было удалено
Логика в том что, я просто с вами не согласна. Вы судите по сайту по своему жизненному опыту, статистическим данным? Если по сайту, то это очень опрометчиво, тут такого можно начитаться, что волосы начнут шевелиться от того в каком обществе мы живем, а попросту каждая вторая тема выброс на *****. Если по своему опыту и опыту своих знакомых, как делаю я, то это более жизненно. У меня есть знакомые которые прожили 8 лет в гражданском браке поженились и живут прекрасно, а есть такие что после 3 месяцев встреч зарегистрировались, а теперь с р у т с я неимоверно. В основном те кто жили до брака живут и после брака. Есть одна пара которые живут порядка 5 лет и он не чешется ей предлагать ей руку и сердце, вот если с ними случится то о чем вы говорите, то пожалуй на какую долю процента я и соглашусь с вами, хотя и так знаю что такое имеет место быть. Но с учетом того, что у меня очень обширный круг знакомств, порядка 20 пар друзей, а также плюсом коллеги и другие знакомые, то я в корне не согласна, что по такому принципу строиться большинство ГБ И опять же по поводу тем на форуме, люди не пишут когда им хорошо, пишут о проблемах, вот и создается мнимое ощущение большинства.
Гость
ГБ и брак - разные вещи? Чем? Тем что кляксу в паспорт поставили?
Автор, поговорите с мужем напрямую. Если действительно чувств нет, и Вы это себе надумали - разводитесь, не тратьте его и свое время
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так надо ГБ использовать "по назначению" ) а не для того, чтобы "любым путем, но шоб штаны рядом". "По назначению"- жить по любви, пожили - присмотрелись - женитесь. Не хочет он (она) жениться, а партнер хочет - на фиг - расставайтесь и ищите свои половинки.
Гость
Мужа убрать. Его срок эксплуатации истёк. Гарантии нет. Ищите нового. С лучшими характеристиками и более надёжного.
Гость
Next
Ольга
Вы знаете, а это ведь уже и правда проблема...Но лежит она где-то глубже, во взаимоотношениях. Это я сейчас уже стала понимать. У меня похожее было. Хорошо, что сейчас тот кошмар разрешился. Психолог Раковский Станислав Павлович вытянул нас из этой ситуации. Было все непросто и не сразу, но получилось. Он кстати консультации и по скайпу дает, так что если надо будет, обращайтесь - 2742122@bk.ru . Надо же как-то спасать отношения...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова