Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 309 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 395 ответов
- Застукала шефа с любовницей294 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 137 ответов
- Как распознать паталогического вруна?224 ответа
218 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я бы, вообще, только бы отдыхала. На хрена козе баян
Гость
Я бы, вообще, только бы отдыхала. На хрена козе баян
гость
Подобная ситуация. Живем вместе с его мамой почти 5 лет, почти накопили деньги на своё (коммуналку оплачиваем и продукты покупаем мы в качестве платы за то, что живем в ее квартире).
Мне парень говорил что я не хочу убираться нормально, что я ни сковородки ни полотенца в дом не купила.
Меня это конечно оскорбило и ввело в шок. Я ему объяснила, что вкладывать я буду свое время и деньги только в СВОИ дом и семью, а пока мы всего лишь парень с девушкой, и своего у нас ничего нет - я в жизни на такое не подпишусь, тем более если у меня нет уверенности в том, что в отношениях будет какое-то продвижение.
Сейчас мы с ним по прежнему вместе, но живу я со своей мамой уже месяц и согласна с ним жить только на правах жены а не абы кого. Пока что вот так, понятия не имею что будет дальше, у нас были об этом разговоры, он не против этого и т.д, но действий никаких нет. А мне у мамы хорошо, отдыхаю, занимаюсь собой)
Мне парень говорил что я не хочу убираться нормально, что я ни сковородки ни полотенца в дом не купила.
Меня это конечно оскорбило и ввело в шок. Я ему объяснила, что вкладывать я буду свое время и деньги только в СВОИ дом и семью, а пока мы всего лишь парень с девушкой, и своего у нас ничего нет - я в жизни на такое не подпишусь, тем более если у меня нет уверенности в том, что в отношениях будет какое-то продвижение.
Сейчас мы с ним по прежнему вместе, но живу я со своей мамой уже месяц и согласна с ним жить только на правах жены а не абы кого. Пока что вот так, понятия не имею что будет дальше, у нас были об этом разговоры, он не против этого и т.д, но действий никаких нет. А мне у мамы хорошо, отдыхаю, занимаюсь собой)
А почему она должна убираться в его доме, а не он????????????? Она что прислуга для него????????????? Это он должен убираться, стирать, готовить, мыть посуду и т.д. Иначе зачем он женщине, которая сама себя обеспечивает. Совсем уж помешались на мужиках. Самки похотливые.
Гость
Подобная ситуация. Живем вместе с его мамой почти 5 лет, почти накопили деньги на своё (коммуналку оплачиваем и продукты покупаем мы в качестве платы за то, что живем в ее квартире).
А вы про деньги на свое жильё сказали в начале повествования, как вы их делить будете? Вроде вместе собирали...
Гость
При чем здесь это? Вы,наверное не так поняли. Речь идёт об обслуживании чужого дома. Авторка говорила,что её парень вешает ей лапшу на уши по поводу "Пожениться","Завести детей",думает что его девушка должна убираться в его доме. Но никак не идёт речь об "Он что должен вам дом купить?!". Перечитайте ещё раз,или же посмотрите комментарии.
Гость
Стараться нужно в первую очередь для себя, чтобы Вам было комфортно в среде обитания, в которой Вы уже 6 лет. Мне кажется, что Вы уже так разочаровались в мужчине, что ничего не хотите, просто плывете по течению, тк штамп в паспорте ничего не изменит, дом ведь от бракосочетания Вашим не станет.
Гость
Не понимаю, а в чем проблема, вы живете в доме, вы в нем и убираетесь. А кто должен за вас убираться, слуг нанимать?? Хорош уже чушь нести, а то посмотришь вокруг одни королевы недоделаные. Что вы хотите, жить в доме как в отеле на все включено, что бы вас обслуживали?? Какая вообще разница чей это дом, если вы в нем живете то и за порядком надо следить!
Гость
При чем здесь это? Вы,наверное не так поняли. Речь идёт об обслуживании чужого дома. Авторка говорила,что её парень вешает ей лапшу на уши по поводу "Пожениться","Завести детей",думает что его девушка должна убираться в его доме. Но никак не идёт речь об "Он что должен вам дом купить?!". Перечитайте ещё раз,или же посмотрите комментарии.
Читайте внимательно. Она не хочет замуж. Она хочет быть хозяйкой.
Гость
Похожая ситуация. живу у девушки дома, она просит мне помочь, по хозяйству, может кран подкрутить, мебель починить и все такое, конечно делаю.
А сам думаю зачем мне это? Зачем мне вкладываться в чужой дом? А где я завтра буду?
А сам думаю зачем мне это? Зачем мне вкладываться в чужой дом? А где я завтра буду?
Так не живи у девушки. Испокон веков мужчина к себе приводил, а не к девушке шел жить. В современности можно снять жилье
Гость
Сын привёл женщину. С ним живёт его 11 летний сын. Они вместе уже 5 лет. За это время его избранница ни разу не вымыла ванну, туалет, кухню, прихожую. У себя в комнате моет раз в 2 месяца. Раньше я у них мыла, потом прекратила. Готовлю я. Вопрос, дамочка нашла себе квартиру с прислугой?? Как я должна к ней относится??
Ответ. Это не ваше дело. Вашего сына устраивает, вот и живет пять лет.
Автора темы тоже устраивало, она и жила шесть лет. А сейчас глубоко задумалась.
Автора темы тоже устраивало, она и жила шесть лет. А сейчас глубоко задумалась.
Там где мозга изначально нет, уже и не будет((( когда она шла в его дом, об этом не думала? Значит, нечем. Есть ещё вариант зрелых сожительств. Там общего дома люди уже не строят , но и в сказки об общем будущем не верят, живут сегодняшним днём, никаких домов чужих не обустраивают.
Согласна что была не права, не думала головой куда лезу, но напомню мне тогда было 20 лет не так уж и много, чтобы понимать нужно не нужно, чувства затмили все, а теперь 6 лет профукано в надежде что человек честен со мной как и я с ним.. Наивная была все это время, но извините не безмозглая. Была бы безмозглая еще и детей бы настругали..
Гость
А кто же вас обслуживает? Может поэтому и не женится!
Гость
В смысле "взяли в дом жить"?? Я что где то упоминала что я бездомная?)) У меня как минимум два дома куда я могу уйти жить. Это если не считать вариант сьемного жилья.
Это понятно. А Ваш дом где? Если по чужим домам шарохаетесь, значит бездомная.
6 лет вы жили на халяву с любимым человеком. Почему потрачены они? Они прожиты в любви и счастье. Или нет?
6 лет вы жили на халяву с любимым человеком. Почему потрачены они? Они прожиты в любви и счастье. Или нет?
Василий
Вы не правы в том, что сожительствуете такое продолжительное время, потеряв во многом свою ценность для построения нормального брака. Вот почему и зачем сожителя называете мужем? Что от этого у вас меняется? Почему у вас нет детей, если вы муж и жена, хоть и без регистрации? Почему, укоряя мужчин в некрасивых поступках, позволяете к себе так относится?
Раз вы так устроились, то не скулите, и не пишите здесь, ибо всё у вас хорошо. А если вам не нравится такое скотское отношение, то уходите, вы не нужны. Потом вас просто выгонят, как старую собаку (кошку).
Раз вы так устроились, то не скулите, и не пишите здесь, ибо всё у вас хорошо. А если вам не нравится такое скотское отношение, то уходите, вы не нужны. Потом вас просто выгонят, как старую собаку (кошку).
Гость
Вы абсолютно правы! Поставьте своему мужчине условие: или через 3 месяца женимся или......... Он на свете не один, чего время зря терять, да еще с растущими требованиями?!
Гость
Хозяйкой должна быть жена.А он пусть катит лесом. Он овно и иже другую.Забудьте и забейте.Я бы ушла
Гость
Слушайте себя.... Ваша интуиция вас не обманывает. Сегодня вы живете в этом доме, а завтра серьезная ссора - и вы там никто. Все силы, энергия и время - впустую. Но даже брак в данной ситуации ничего не изменит. Развод никто не отменял. Поэтому вопрос - ваш ли это мужчина, если у вас сомнения...
Гость
После свадьбы он все равно родительским будет как бы.
А вы можете и уйти, на крайний случай, сможете питаться лапшой, которая свисает с ваших ушей еще несколько лет
А вы можете и уйти, на крайний случай, сможете питаться лапшой, которая свисает с ваших ушей еще несколько лет
Гость
У меня было то же самое. У него на даче. Только я не молчала. Как какая претензия, я тут же говорю: "А кто я здесь, чтобы работать? Я фея, муза. Вот я и сижу. Была б женой... тогда было бы другое дело!" Стала женой. Теперь всё, как я хочу.
Гость
А ЗАЧЕМ вы живёте в этом чужом доме? В чём ваша выгода от такого положения дел? Материальной нет однозначно, но вы же там живёте, значит для чего-то вам это нужно. Вы хотите доказать мужчине свою хорошесть? Не докажете, ему банально домработница бесплатная нужна, что он и получил. Вы боитесь остаться одна? А сейчас разве вы НЕ одна да ещё на чужом поле?
"А кто знает, где я буду завтра?" А какой ответ вы хотите услышать на этот вопрос и от кого? Люди, к которым вы обратились, скажут правду, но она вам не понравится: в любое завтра вы окажетесь НА УЛИЦЕ, потому что у вас нет вообще никаких прав на это имущество. Ваш мужчина на этот вопрос прямо не ответит, потому что ему нужна бесплатная домработница, и он любую желанную для неё сказку сочинит.
Вам придётся принять тот факт, что вы за просто так отдали ЧУЖОМУ человеку 6 лет СВОЕЙ жизни. Обидно, да. Но не смертельно. Никто не мешает вам уйти, сделав ПРАВИЛЬНЫЕ выводы. Но вы можете и остаться, только на ПТИЧЬИХ ПРАВАХ, независимо оттого, вложите ли вы свои силы и средства в ЧУЖОЙ дом или нет.
"А кто знает, где я буду завтра?" А какой ответ вы хотите услышать на этот вопрос и от кого? Люди, к которым вы обратились, скажут правду, но она вам не понравится: в любое завтра вы окажетесь НА УЛИЦЕ, потому что у вас нет вообще никаких прав на это имущество. Ваш мужчина на этот вопрос прямо не ответит, потому что ему нужна бесплатная домработница, и он любую желанную для неё сказку сочинит.
Вам придётся принять тот факт, что вы за просто так отдали ЧУЖОМУ человеку 6 лет СВОЕЙ жизни. Обидно, да. Но не смертельно. Никто не мешает вам уйти, сделав ПРАВИЛЬНЫЕ выводы. Но вы можете и остаться, только на ПТИЧЬИХ ПРАВАХ, независимо оттого, вложите ли вы свои силы и средства в ЧУЖОЙ дом или нет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
А ЗАЧЕМ вы живёте в этом чужом доме? В чём ваша выгода от такого положения дел? Материальной нет однозначно, но вы же там живёте, значит для чего-то вам это нужно. Вы хотите доказать мужчине свою хорошесть? Не докажете, ему банально домработница бесплатная нужна, что он и получил. Вы боитесь остаться одна? А сейчас разве вы НЕ одна да ещё на чужом поле?
Как это нет материальной выгоды? Купите дом, культиватор, сковороду, кондиционер, диван, коврик. У нее денег нет, вот и приперлась в чужой дом.
Гость
Да какая любовь? Это привычка, удобство, страх остаться одной - но не любовь. А ему вы вообще просто удобны, как привычная обувь. Когда вы этт поймете - уйдете. Лишбы небыло слишком поздно.
Лафер
Коротко - абсолютно правы.
Гость
Ну и дура!
Гость
Вас держат дома в качестве домработницы, одному мужику в частном доме тяжело. Уже не женится, иначе б давно предложение сделал.
Гость
Вы правы
Гость
Любую ситуацию можно подать так, что ты будешь вся в белом, с нимбом. Так что, возможен и вариант, что автор в чужом доме села, рученьки сложила, и желает, чтобы ее обслуживали. И вы не указали - родительский дом. А родители где? С вами живут? Но если рассуждать абстрактно, то женщина в любой ситуации должна быть хорошей хозяйкой. НО. Рвать жилы, стараясь угодить и обустроить чужой дом, это тоже глупо, и дорога в никуда. В целом, я сторонник законного брака. И когда начинают ныть, что мы мол (1,2,3....10 лет) живем вместе, то а он замуж так и не позвал, то совсем не сочувствую. Дурой не надо быть. Зачем ему брать на себя ответственность, когда тут все так удобно? Но даже, если вы поженитесь(чего не будет), если родители живы, то вы в том доме будете приживалкой, а не хозяйкой. Тогда только что-то свое покупать.
Гость
Ставить вопрос ребром о оф.браке и обязательно с брачным контрактом на половину дома, по его реакции будет понятно,что вы для него значите
Гость
Вы не просто правы, автор, а правы на 100, на 200 %!!!
Гость
В ответ на фразу "надо расписаться" нужно сказать, что надо разъезжаться, и посмотреть на реакцию мужчинки. Или реально съезжайте оттуда. Вы для партнера стали слишком удобной, зачем на вас жениться, когда и так все неплохо? Да, не батрачите в доме по полной программе, но ведь "кекс" имеется, наверняка готовите еду, продукты покупаете, разруливаете какие-то проблемы. Прекратите это всё - и настанет момент истины в ваших отношениях.
Гость
Ставить вопрос ребром о оф.браке и обязательно с брачным контрактом на половину дома, по его реакции будет понятно,что вы для него значите
И что даст такой брачный контракт? Дом не сожителя, а его родителей. Он сам там на птичьих правах, всего лишь наследник с правом пользования жильем. Возможно, и брат-сестра у него имеются, значит, дом когда-то придется разделить.
Гость
На самом деле в вашем случае даже брак ничего не изменит. Дом родителей, значит, добрачное имущество. Делиться дом никогда не будет, пусть даже вы сделаете там евроремонт. В 90-е-нулевые еще учитывали материальный вклад супруга в обустройство добрачного жилья партнера, но уже давно такого нет. Важно лишь, откуда собственность. Если родите ребенка и пропишете его в доме по месту регистрации отца, ребенок сможет там жить до 18 лет с отцом. Но вы при разводе все равно должны будете уйти, т.к. достаточно одного родителя по месту жительства ребенка.
Новые темы
- Почему отношение к русским мужчинам за границей зеркально отражает их отношение к женщинам дома1 ответ
- Запуталась в мужчинах ..4 ответа
- Решил поставить точку в отношениях, но всё ещё люблю девушку4 ответа
- Не получается часто видеться с парнем2 ответа
- Если парень проходя мимо вас посмеялся3 ответа
Гость
Я вообще не понимаю, что вы там делаете. Шесть лет жить с мужчиной и до сих пор не расписаться - это за гранью моего понимания. Год максимум. Цените себя.
Гость
Если до сих пор не женился, уже не женится, его все устраивает. Уходите и попытайтесь сложить новые отношения и обзавестись своим углом. . Особо не потеряете, в худшем случае, хотя бы будете знать, что живете у себя, никто на старости лет не выпрет. А может, для себя родите, в своем жилище даже одной с ребенком легче, чемв вашем, типа, браке сейчас.
Гость
Слава Богу, что не женился! Дом как был чужой, так и остался бы. А зато, стань Вы женой, у него появилось бы ЗАКОННОЕ право требовать у Вас содержать в порядке дом и обихаживать двух мужиков. И Вы бы никуда не делись! Поэтому считаю, что сейчас не надо настаивать на загсе, а 1. оставить все как есть, либо 2. уйти и строить свою жизнь по Вашему желанию. Осталось только определиться со своими настоящими желаниями.
Гость
А чего с родителями то живете,свою снять не судьба?Если денег на сьем жалко,то и живите на птичьих правах и строчите в дзене...
Гость
а зачем она тогда нужна..смысл кормить это чудо....вообще обнаглели нахлебницы.
Гость
Не надо жить с мужчиной до брака. Это смертный грех блуда. И счастья принести не может. Лучше расстаться и не повторять ошибок.
Гость
Ему нужна бесплатная домработница,его всё устраивает,он ничего не хочет менять.Собственность его.Вы к ней никаким боком.Потратите на него ещё лет 16 , а потом уйдете с чемоданом личных вещей.
Гость
так вы если и распишетесь не хозяйка дома будете, раз дом родителей....
Гость
Или замуж взять. Или расстаться. Тогда автор найдёт себе другого мужа и создаст семью. 6 лет на птичьих правах!!!!...Ужас! Как надо себя не любить!Если мужчина за год не сделал предложения, его надо без колебаний сливать. Жизнь не резиновая, чтобы тратить её на равнодушных приспособленцев.
не понимаю при чем тут брак то? дом родителей, она все равно будет никто, и также ничего не получит в случае развода. надо просто свое покупать....
Гость
Дорогая!! У Вас как раз правильное ощущение внутри. Действительно, женщина и мужчина, если хотят жить вместе, должны расписать и дать официальное обещание, согласие. Для мужчины и так может неплохо, они любят свободу. Но женщине очень не комфортно, такое ощущение, что ей пользуются и могут бросить, зачем тогда стараться что-то делать, всё равно всё так не постоянно....
Стоит подумать, почему мужчина не решается взять ответственность и заявить ,что Вы его официальная жена?
Есть примерно такая поговорка : "Незарегистрированое сожительство- признак пониженной ответственности у мужчины и низкой самооценки у женщины".
Не хочу обидеть или задеть.
Стоит подумать, почему мужчина не решается взять ответственность и заявить ,что Вы его официальная жена?
Есть примерно такая поговорка : "Незарегистрированое сожительство- признак пониженной ответственности у мужчины и низкой самооценки у женщины".
Не хочу обидеть или задеть.
мне кажется выйти замуж, чтоб не думать, что бросят - еще какая заниженная самооценка. да и что ей это даст? если он такой человек и дом чужой? типа если моет полы со штампом то так легче??
Гость
Интересно, а чем хорош Ваш сожитель ........ неужели только штаны...... Шесть лет в чужом доме, ни детей, не жена.....
Гость
А деньги на совместное жильё накопленные у кого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А прежде чем оскорбить человека,вы потрудились его узнать
Гость
Его мать умерла 20 лет назад. Есть только отец и тот незрячий. Поэтому я написала что была бы хозяйкой, хоть отчасти, будь я законной женой.
Даже если и распишитесь,этот дом вашим никогда не станет. Это его собственность! Он всегда может развестись и выгнать вас,а себе найдет другую ,помоложе прислугу. Подумайте о своем будущем.
Предыдущая тема
Дом частный, работы оочень много. Ну не могу я себя заставить приводить чужой дом в состояние моего идеала, как я это вижу и хочу. Была бы женой, имела бы хоть каплю ощущения, что хозяйка здесь, давно бы сделала все как надо...
Муж человек в целом хороший, относиться хорошо, но претензии растут, что это не хочу делать, то не делаю, на это не обращаю внимания. А я вижу это все, я люблю порядок, но на птичьих правах пахать... А кто знает, где я буду завтра? Для кого стараться? Я не права или нет? Ваше мнение..