В дикой природе, в основном, есть два сценария: либо самцы тихонечко паразитируют на самке (как у рыб-удильщиков), либо из кожи вон лезут, показывая, что у них ярче шкура/оперение, самые длинные клыки/когти/рога, что они громче всех орут... Короче, распушают хвост, чтобы самка выбрала лучшего. У людей социальное взаимодействие намного сложнее, да еще и меняется из века в век. Но, все-таки, традиционные ухаживания подразумевают вторую модель поведения.
Элементарная логика: если мужчина приглашает на свидание, значит, ему нравится женщина. Человека, который тебе нравится, хочется радовать... Например, чем-то угостить. Вообще искренне умиляют мужчины, на серьезных щщах употребляющие слово "пустожорка". В каком маня-мирке они живут? Женщины массово работают в наше время. На квартиры-машины зарабатывают не все, конечно, но я не знаю таких, кто не мог бы себя прокормить. На свидания ходят не набить пузо, а пообщаться с интересным человеком, от которого (в идеале) ждешь внимания и заботы. Оплата чашки кофе и десерта, или билет в кино, или (совсем страшно!) небольшой букет цветов стоят как раз на уровне мелкого сюрприза. Это не "дань", как любят орать мдшники, а общепринятый способ сказать "я хочу сделать для тебя что-то приятное".
Для тех, кто в танке: равноправие, да, и я поддерживаю идею предложить разделить счет. Но в нашей культуре очень сильна и другая прошивка. На протяжении всей жизни на внешность, умение вести беседу, поддерживать комфортную атмосферу женщина по умолчанию тратит НАМНОГО больше сил и времени, чем любой мужчина. И, если на свидании человек не просто уступает мне из вежливости, позволяя оплатить за себя счет (а потом все равно делает какую-то приятную мелочь, за которую нельзя вернуть деньги), а соглашается с радостью, мол, "Ура, не потратился!", я задумаюсь, а насколько сильно я ему нравлюсь?
Современное общество уже перешло на модель "партнерских" взаимоотношений. Они просты, понятны и комфортны.
Охарактеризовать их можно как - ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО😉
Правило № 1 - Оплата любого счета ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО - КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ!
Смысл : Понимать, какие перспективы Вас ожидают. Если Вы хотите уважения и поддержки - каждый сам за себя несет ответственность еще на этапе свидания.
Оплачивая самостоятельно - перспективы очень грустные т.к. один участник отношений показывает, свой "прогиб" под другого участника свидания, что АВТОМАТИЧЕСКИ ставит его в неудобную позицию в бедующем!
Если второй участник свидания предлагает оплатить свою долю, НО ВЫ ЖЕЛАЕТЕ сделать это САМОСТОЯТЕЛЬНО... ОСТАНОВИТЕСЬ! Посмотрите на реакцию пару дней... ЭТО АРХИ ВАЖНО! Второе свидание можете сами принимать решение.😉 #свидание