Всегда считала, что сожительство до брака - зло и унижает женщину, естественно ни с кем не жила, расстались на этой почве с предыдущим мужчиной. А с этим вот так получилось, что начали через месяц знакомства жить вместе - после первой ночи он остался у меня и больше мы не расставались. Теперь я не знаю, что делать. Проблема в том, что мне нравится жить вместе, хорошо с ним, но я не хочу никому рассказывать об этом - ни родителям, ни друзьям. Когда родители приезжают в гости, мужчина уходит к себе, а его вещи и любые следы пребывания я прячу. И естественно я понимаю, что теперь он не женится на мне. Так грустно от этого... #сожительство
Ерунда, 4 месяца не встречаний раз в неделю в парке, а совместного проживания, уже можно определиться или дать еще время до года.
И что вот так просто баба выгонит мужика которого любит, но он не зовёт в ЗАГС? А что лучше мужик который не очень нравится и тянет в ЗАГС или мужик от которого течёшь вся, но в ЗАГС не зовёт?
Гость
[555192620]
Гость
Ерунда, 4 месяца не встречаний раз в неделю в парке, а совместного проживания, уже можно определиться или дать еще время до года.
Вот мне непонятно тоже со сроками. Но думаю, год сожительства - это абсолютный максимум
Автор, почитайте блог Эволюции , ваша ситуация вообще типичная, женщины часто этим страдают, не видят себя со стороны
Гость
[3458109049]
Гость
Сколько по вашему стоит пожить вместе?
Какая разница, что думаю и считаю я? Как я скажу, так вы и сделаете, своей головы нет? Это же ваша жизнь, ваше счастье! По вашим рассуждениям вам не 30+, а 18-20 и выросли вы в Махачкале.
Гость
[1676472431]
Гость
да, теперь там можно убираться на законных основаниях :)
Конечно, это уже будет "наша" квартира 🙂
Гость
[2990520720]
Гость
Ееее-мое, бабе 30+, встретила человека, с которым счастлива, но будет не радоваться и наслаждаться, а, зажав волю в кулак, разъедется с ним. Почему? Потому что на форуме так сказали и перед топ-менеджерами неудобно. Вместо того, чтобы пожить, убедиться, что подходите друг другу и пожениться. В 30 лет ума нет - и не будет!
или он её кинет после 10-летнего сложительства просрав её время и шансы на нормальную семью, как она её видеть. Нет уж, свои желания надо сразу озвучить, чтоб потом не было мучительно больно.
Гость
[4191281910]
Гость
Вот бред. Живу в европе. Никак тут сожительство и брак не уравнены.
сорян, не проверила, ваша правда
но НИКАК это тоже преувеличение, уравнены в плане детей, усыновлений, пенсии вдовам (с оговоркой на время сожительства до смерти), кое-где - выплаты экономически страдающей в случае разрыва стороне
и таки это сожительство, но тоже зарегистрированное
Гость
[555192620]
Гость
И что вот так просто баба выгонит мужика которого любит, но он не зовёт в ЗАГС? А что лучше мужик который не очень нравится и тянет в ЗАГС или мужик от которого течёшь вся, но в ЗАГС не зовёт?
Чувства к мужчине, который не зовёт в ЗАГС убиваются со временем. Зачем нужны отношенияя которые не развиваются? Замуж меня звали, но я не пошла, потому что не было чувств. И не жалею.
Гость
[1676472431]
Гость
вообще у большинства женщин в голове установка, либо мужчина становится её мужем, т. е. родней, либо они расстаются и оба ищут другую пару для семьи. Сожительству в этой установке места обычно нет. Ещё раз повторюсь, мужчины, если ваша девушка не хочет замуж за вас и даже не говорит об этом, у меня для вас плохие новости, вас используют для каких-то целей и очень скоро заменят, инфа 100%.
Может быть и заменят, но уж ЗАГС тут точно не поможет. А вот финансово для мужика ЗАГС всщ усложнит. Так что ваша логика тут никак не противоречит, что ЗАГС= зло
Гость
[3458109049]
Гость
Вот мне непонятно тоже со сроками. Но думаю, год сожительства - это абсолютный максимум
Вы говорите. что вам с ним комфортно и счастливо живется, значит, вы спокойно можете обсуждать с ним ВСЕ. Скажите, что вы хотите за него замуж, что давай поживем-присмотримся еще полгода, если все нормально, поженимся. Вот и все.
или он её кинет после 10-летнего сложительства просрав её время и шансы на нормальную семью, как она её видеть. Нет уж, свои желания надо сразу озвучить, чтоб потом не было мучительно больно.
Вот да, такая себе перспектива(
Гость
[4191281910]
Гость
Это ты нехреннаа не знаешь про Европы. Там даже пенсионные пункты делятся поровну и детей воспитывают поровну и нет при этом аликов...и т.д. Это только вы нищие русские эмигрантки там пытаетесь урвать свой кусок, местные вашими понятиями попрошаек- хапуг не живут. Но уже и ЕС суды вас знают и выпинывают таких хитрожжоппых присосок без права въезда в ЕС. Ты свой нищебродские понятия в нормальные ЕС семьи не тяни.
а вот тут ты гонишь, детей воспитывают поровну в 50% случаев, в остальных 50 - дети мамке и алики, недавно смотрела, по крайней мере у нас
Гость
[3458109049]
Гость
Чтобы такого не случилось, вы решили разъехаться? 😂
Ладим Ладимыч
[2202619010]
Гость
Нет, конечно. Что за нелепые предположения?
гордый прэдставытэл юга
Гость
[1676472431]
Гость
Судя по ответам ТС, она очень рвётся в ***. То что её кинут, это к годалке не ходи. У неё мозг типичной ***. Кстати после развода, автор поменяет своё мнение о ЗАГС, как и большинство рспех. Инфа 💯
Гость
[555192620]
Гость
Вы говорите. что вам с ним комфортно и счастливо живется, значит, вы спокойно можете обсуждать с ним ВСЕ. Скажите, что вы хотите за него замуж, что давай поживем-присмотримся еще полгода, если все нормально, поженимся. Вот и все.
Я боюсь, он следит сразу. Может нужно подождать ещё полгода? Чтобы не жалеть о поспешных решениях?
Гость
[4191281910]
Гость
бабы обычно, когда понимают, что их тупо пользуют, с любовью завязывают
Гость
[3458109049]
Гость
Я боюсь, он следит сразу. Может нужно подождать ещё полгода? Чтобы не жалеть о поспешных решениях?
Вы глупая трусливая мышь. Ваша жизнь, ваше дело))) Ладно, хорошо, я разрешаю вам подождать еще полгода.
Гость
[555192620]
Гость
Судя по ответам ТС, она очень рвётся в ***. То что её кинут, это к годалке не ходи. У неё мозг типичной ***. Кстати после развода, автор поменяет своё мнение о ЗАГС, как и большинство рспех. Инфа 💯
У вас столько ошибок, что вряд ли вы относитесь к категории людей, на чье мнение мне бы стоило ориентироваться. Извините. Для вашего окружения скорее всего сожительствовать - норма.
Гость
[1676472431]
Гость
Чувства к мужчине, который не зовёт в ЗАГС убиваются со временем. Зачем нужны отношенияя которые не развиваются? Замуж меня звали, но я не пошла, потому что не было чувств. И не жалею.
Дак ты выброси мысли о ЗАГС из головы и всё встанет на свои места. Сама себе ешь мозг этим загсом. Странно, ты вроде взрослая и обеспеченная, а веришь в сказки ,что ЗАГС кого-то удерживает в браке.
Может быть и заменят, но уж ЗАГС тут точно не поможет. А вот финансово для мужика ЗАГС всщ усложнит. Так что ваша логика тут никак не противоречит, что ЗАГС= зло
Брак своего рода риск, но тут уж либо рискуете и получаете возможность иметь нормальную семью, либо не рискуете, но нормальная семья в сожительстве вас вряд ли ждёт, в перспективе вы просто расстанетесь, т. к. не сможете дать женщине желаемого.
Гость
[3458109049]
Гость
У вас столько ошибок, что вряд ли вы относитесь к категории людей, на чье мнение мне бы стоило ориентироваться. Извините. Для вашего окружения скорее всего сожительствовать - норма.
Для взрослых людей норма жить так как им нравится, если это законно и никому не вредит.
Гость
[555192620]
Гость
Дак ты выброси мысли о ЗАГС из головы и всё встанет на свои места. Сама себе ешь мозг этим загсом. Странно, ты вроде взрослая и обеспеченная, а веришь в сказки ,что ЗАГС кого-то удерживает в браке.
Я хочу в перспективе нормальную семью, а не сожительство. И я ни разу не обеспеченная. Квартира, машина, работа - базовые потребности человека.
Гость
[1676472431]
Гость
а вот тут ты гонишь, детей воспитывают поровну в 50% случаев, в остальных 50 - дети мамке и алики, недавно смотрела, по крайней мере у нас
Это у вас нищих попрошаек- эмигранток так. Вас выбирают всякий ес- неликвид, можешь доить их как хочешь, если там есть что брать. Радуйся что все ЕС- объедки в твоём распоряжении.
придумайте обстоятельства, вынуждающие вас разъехаться, расставаться вам не предлагают.
Гость
[3458109049]
Гость
Я хочу в перспективе нормальную семью, а не сожительство. И я ни разу не обеспеченная. Квартира, машина, работа - базовые потребности человека.
В России это не базовые потребности, а обеспеченность.
Гость
[3458109049]
Гость
придумайте обстоятельства, вынуждающие вас разъехаться, расставаться вам не предлагают.
Зачем? Поговорить нельзя, а разъехаться надо? Не улавливаю вашу логику.
Гость
[555192620]
Гость
Я попробую придумать что-то, спасибо!
Гость
[2990520720]
Гость
Вы глупая трусливая мышь. Ваша жизнь, ваше дело))) Ладно, хорошо, я разрешаю вам подождать еще полгода.
трусливая мышь тот, кто живёт с бабой типа "семьей", но боится (или не хочет? ) на самом деле быть ею и сказать это в лицо тоже боится (или не хочет? )
Гость
[3458109049]
Гость
Я попробую придумать что-то, спасибо!
Представляю 😂
Гость
[1676472431]
Гость
Ты главное у своего дневник проверь, перед загсом 🤣
Гость
[3458109049]
Гость
трусливая мышь тот, кто живёт с бабой типа "семьей", но боится (или не хочет? ) на самом деле быть ею и сказать это в лицо тоже боится (или не хочет? )
Если это так, то и он тоже.
Гость
[1676472431]
Гость
Хочешь улучшить своё финансовое положение в браке?
Гость
[555192620]
Гость
Ты главное у своего дневник проверь, перед загсом 🤣
У него с образованием все хорошо. Иначе бы мы не были вместе
Хочешь улучшить своё финансовое положение в браке?
Нет. Мы одинакового финансового достатка. Он тоже не долларовый миллионер
Гость
[2990520720]
Гость
Зачем? Поговорить нельзя, а разъехаться надо? Не улавливаю вашу логику.
автор не хочет говорить в лоб это своему мужчине, считает, что 4 месяца рано для загса и, возможно, так и есть. К тому же она надеется на предложение от него. Моя логика в том, что если она будет сожительствовать с ним ЗАГСа у них не будет скорее всего никогда.
Гость
[555192620]
Гость
автор не хочет говорить в лоб это своему мужчине, считает, что 4 месяца рано для загса и, возможно, так и есть. К тому же она надеется на предложение от него. Моя логика в том, что если она будет сожительствовать с ним ЗАГСа у них не будет скорее всего никогда.
Да, вы все правильно поняли. Я согласна с тем, что нужно разъезжаться ( хоть и очень не хочется ((
Гость
[1676472431]
Гость
У него с образованием все хорошо. Иначе бы мы не были вместе
Толку то от его грамотности если в ЗАГС не зовёт. Лучше уж безграмотный двоечник, но в ЗАГСе..🤷
Гость
[2975105535]
Дело даже не в сожительстве. Мужчинка ваш (мужчиной не назвать) ведёт себя паскудно до предела. Как нашкодившая собака от ваших родителей прячется. Жениться он на вас естественно не планирует, он же видит что вам некомфортно, любил бы, познакомился с родителями и сделал предложение. Пока не готов - значит, после первой же ночи (!) и селиться у женщины нечего (если честно, очень настораживает такое), встречайтесь, приходи в гости. Присмотрелись бы вы к нему без эмоций и розовых очков, узнали побольше (вы паспорт хоть его видели, точно знаете место работы и т.п.?). Мутный человек, смотрите чтоб не обокрал или каким-то образом не кинул на деньги. Вполне возможно, что трётся он у вас неспроста. Нормальные так себя не ведут.
Гость
[1676472431]
Гость
Нет. Мы одинакового финансового достатка. Он тоже не долларовый миллионер
Кстати , а он младше тебя или разведён уже?
Гость
[2327520970]
Гость
сорян, не проверила, ваша правда
но НИКАК это тоже преувеличение, уравнены в плане детей, усыновлений, пенсии вдовам (с оговоркой на время сожительства до смерти), кое-где - выплаты экономически страдающей в случае разрыва стороне
и таки это сожительство, но тоже зарегистрированное
Зарегистрированное сожительство это полу-брак. Те кто не регистрируют живут как в РФ (большинство в первые годы не регистрируют). Но вообще детали зависят от конкретной страны.
Гость
[2327520970]
Гость
Средняя продолжительность брака как раз 10 лет. Так что все вышеописанное скорее всего произойдет и с браком. Добавится только раздел имущества.
Гостья
[1722013781]
Автор, почаще просматривайте с вашим молодым человеком фильмы, где мужчины делают предложение. И как бы вскользь «О, как здорово!» от вас должно звучать. Пару месяцев ему на несколько таких намёков. Сделает вид, что не понял (а мужики такое безусловно секут),- до свидания. И не жалеть о решении. Хорошо пристроился.
Гость
[2990520720]
Гость
Дело даже не в сожительстве. Мужчинка ваш (мужчиной не назвать) ведёт себя паскудно до предела. Как нашкодившая собака от ваших родителей прячется. Жениться он на вас естественно не планирует, он же видит что вам некомфортно, любил бы, познакомился с родителями и сделал предложение. Пока не готов - значит, после первой же ночи (!) и селиться у женщины нечего (если честно, очень настораживает такое), встречайтесь, приходи в гости. Присмотрелись бы вы к нему без эмоций и розовых очков, узнали побольше (вы паспорт хоть его видели, точно знаете место работы и т.п.?). Мутный человек, смотрите чтоб не обокрал или каким-то образом не кинул на деньги. Вполне возможно, что трётся он у вас неспроста. Нормальные так себя не ведут.
тут, к сожалению, согласна. Если бы у него были серьёзные виды на автора, его бы обижало, что его прячут от родителей, как нечто постыдное, типа резинового вибратора для утех. Он сам бы попросил познакомить его с ними.
Вау, дорогая, сожительство - это унижение, потому что, вот представь ко мне в квартиру придёт мужчина, я буду ему готовить, ес-но, стирать и прочее обслуживание, а он однажды скажет: я свободный конь, ариведерчи. Или наоборот, я приеду к нему жить, опять же стирать/убирать, вазочки всякие покупать, благоустраивать, а он скажет: сорян, я полюбил другую. Женитьба - это некая ответственность, что ты с этой женщиной планируешь жить и строить отношения, ты выбрал её в качестве спутницы, а не просто как удобную тёлку на данный момент.
Гость
[1676472431]
Гость
тут, к сожалению, согласна. Если бы у него были серьёзные виды на автора, его бы обижало, что его прячут от родителей, как нечто постыдное, типа резинового вибратора для утех. Он сам бы попросил познакомить его с ними.
Может он и не против, это тс его прячет. Знакомство с родителями это вообще ничего не значит. Кто вам сказал, что это накладывает какие-то обязанности? Бред.
Гость
[2975105535]
Гость
Текут собаки женского пола. А человек кроме инстинктов имеет мозги. И если любишь, но он не хочет создавать с тобой семью, а согласен только пользовать без обязательств, то на фиг такую любовь. Как "любишь", так и разлюбишь. Себя в первую очередь любить и уважать надо. "Течет" первые несколько лет, потом бытовуха, возможно и ребенок, совсем другие уже чувства друг к другу. Или семья (а это и ЗАГС в том числе, сожители друг другу никто), или нормальная женщина, которая с головой дружит, выгонит. И выберет того, кто готов создавать семью.
Гость
[1676472431]
Котейка
Вау, дорогая, сожительство - это унижение, потому что, вот представь ко мне в квартиру придёт мужчина, я буду ему готовить, ес-но, стирать и прочее обслуживание, а он однажды скажет: я свободный конь, ариведерчи. Или наоборот, я приеду к нему жить, опять же стирать/убирать, вазочки всякие покупать, благоустраивать, а он скажет: сорян, я полюбил другую. Женитьба - это некая ответственность, что ты с этой женщиной планируешь жить и строить отношения, ты выбрал её в качестве спутницы, а не просто как удобную тёлку на данный момент.
Странно что 70% разводов никак не подтверждают твои слова 🤣
Проблема в том, что мне нравится жить вместе, хорошо с ним, но я не хочу никому рассказывать об этом - ни родителям, ни друзьям. Когда родители приезжают в гости, мужчина уходит к себе, а его вещи и любые следы пребывания я прячу. И естественно я понимаю, что теперь он не женится на мне. Так грустно от этого... #сожительство