Гость
Статьи
Угодила в сожительство

Угодила в сожительство

Всегда считала, что сожительство до брака - зло и унижает женщину, естественно ни с кем не жила, расстались на этой почве с предыдущим мужчиной. А с этим вот так получилось, что начали через месяц знакомства жить вместе - после первой ночи он остался у меня и больше мы не расставались. Теперь я не знаю, что делать.
Проблема в том, что мне нравится жить вместе, хорошо с ним, но я не хочу никому рассказывать об этом - ни родителям, ни друзьям. Когда родители приезжают в гости, мужчина уходит к себе, а его вещи и любые следы пребывания я прячу. И естественно я понимаю, что теперь он не женится на мне. Так грустно от этого... #сожительство
Автор
417 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Дом и машина у меня есть. Пьянок и кукол не нужно. Важно понимать, что меня рассматривают как потенциального партнёра до конца жизни, а не на время, пока кто-то лучше не подвернётся
После ЗАГСа ты успокоится и решишь, что лучше тебя никого нет...
Правильно? 😉
Гость
Не спешила жить вместе?
О замужестве мечтать. Вы даже толком не знаете друг друга
Гость
Гость
После ЗАГСа ты успокоится и решишь, что лучше тебя никого нет...
Правильно? 😉
Что значит успокоюсь?
Гость
Гость
"такое" обычно всплывает в декрете, если раньше мушшшш папаламил

да и вообще, не важны эти проверки/сожительства, если есть в данном конкретном партнере заинтересованность у обоих, то и будущее есть
Я вас умоляю, заинтересованность заинтересованностью, только потом мы тут на форуме читаем, что баба вышла замуж и теперь ее бесит, что муж по дому ничего не делает, носки разбрасывает, посуду не моет и т.д. и она вынуждена за ним по квартире ходить и порядок наводить. И завтрак в постель ему надо подавать всенепременно, и обед и ужин из трех блюд готовить. Банальный пример, но такое сплошь и рядом... Прогулки под луной не дают вам представления о человеке от слова совсем, повседневная жизнь это совсем другое и начинаются скандалы на ровном месте потому что она думала что он "вот такой", а он оказался "не такой"
Гость
Да, со штампом норм. Я жена, а не левая девица, которую притащили прибраться в квартире
🤦🏻‍♀️ сколько вам лет?
Гость
Гость
Откуда вам знать что они обсуждают между собой?
И вы уверены что все мужчины мыслят одинаково?
Больше похоже что вы фантазируете
это вы фантазируете, о том как бы вроде бы и в отношениях состоять и слиться безболезненно если захочется. Т. е заведомо готовите пути к отступлению из отношений. Если любишь по-настоящему, собираешься с человеком жизнь дальнейшую строить, то думаешь о противоположных совсем вещах. Вот это и напрягает женщин, которые в сожительстве, но хотят семью. Я вот, будь я мужчиной, напряглась бы, если бы моя девушка не хотела замуж за меня, это значит нах я ей не всрался, я временный вариант и она подыскивает получше.
Гость
Гость
я вот не топлю за ЗАГС, но так смешно читать, как на этом форуме мужчины строчат "да ЗАГС ничего не значит, да зачем это нужно, он ничего не гарантирует, разрушает отношения" и т. д. А между собой обсуждают, что если любишь женщину, сразу делаешь её своей женой, потому-что все мужики собственники и боятся потерять то, что им дорого по-настоящему. Автор, выводы делайте сами.
Чушь, ни один ЗАГС ещё никого не привязал. А уж бабу тем более.
Бабе подать на развод это как сигарету выкурить, она вообще ничего никогда не теряет.
Гость
Вау🐈
🤦🏻‍♀️ сколько вам лет?
Больше 30...
Гость
Вау🐈
О замужестве мечтать. Вы даже толком не знаете друг друга
А когда можно уже мечтать?)
Гость
Гость
Ты немного запуталась. Самое главное в твоей фразе уровняют в правах, но не брак и сожительство, а именно отношения в паре.
Опять бабы видят в Европах только то что им выгодно. Смотри в глубь. Там суть не в равенстве брака и сожительства, там суть в равноправии партнёров.
Поняла? 😉
нет, милок, сожительство и брак в европах уравнены финансово и юридически :)))) а отношения никак конституционно не уравнены

так что живут вместе фактически - будут пилить нажитое в случае расхода, а вот обязательств бабы внести 50% нету, неувязочка, мудешнички :)))))

так че будете делать-то, когда и в россии такое сделают?
Гость
А когда можно уже мечтать?)
Когда он начнет какие то действия совершать, говорящие о том что будущему быть.
Вы в него сейчас вцепляетесь как пиявка и он это чувствует. Дайте ему свободы, больше времени себе уделяйте. А друг другом наслаждайтесь и все. Куда спешить то?
Гость
Больше 30...
Ааа... Часики тикают
Гость
Гость
Да, со штампом норм. Я жена, а не левая девица, которую притащили прибраться в квартире
О май гад.....
Гость
Гость
слу, а че будете делать, когда уравняют в правах заключенный брак и формальное сожительство, как в европах?
тогда ж лапшичку лить уже нельзя будет, пи пец вам наступит
В европах такого нет. Это есть только в нищей украине, где делить нечего людям.
Гость
Вау🐈
Ааа... Часики тикают
Да(( годами встречаться уже нет особо времени
Гость
Гость
4 месяца
Пизздецц... занавес 🤦
Мужик наверное вообще в шоке🙂
4 месяца+ ЗАГС = *** 100%
Автор тебе нужны ребёнок+ алименты?
Угадал?
Гость
Гость
нет, милок, сожительство и брак в европах уравнены финансово и юридически :)))) а отношения никак конституционно не уравнены

так что живут вместе фактически - будут пилить нажитое в случае расхода, а вот обязательств бабы внести 50% нету, неувязочка, мудешнички :)))))

Нет, юридически они не равны, не сочиняйте
Гость
Гость
именно, без штампа мужик чужой и квартира его чужая, с фига ли в ней убираться, хозяин сам уберет
Ну со штампом его квартира не становится твоей :) Она все равно чужая.
Гость
Автор, почему мужчине прямо, через рот не сказать: Дорогой, я хочу
в перспективе официальную семью, - вот такие вот у меня принципы. Если ты не готов к такому формату отношений, скажем через полгода (сами там срок поставьте), то не трать, пожалуйста мое время.
Гость
Гость
Я вас умоляю, заинтересованность заинтересованностью, только потом мы тут на форуме читаем, что баба вышла замуж и теперь ее бесит, что муж по дому ничего не делает, носки разбрасывает, посуду не моет и т.д. и она вынуждена за ним по квартире ходить и порядок наводить. И завтрак в постель ему надо подавать всенепременно, и обед и ужин из трех блюд готовить. Банальный пример, но такое сплошь и рядом... Прогулки под луной не дают вам представления о человеке от слова совсем, повседневная жизнь это совсем другое и начинаются скандалы на ровном месте потому что она думала что он "вот такой", а он оказался "не такой"
так в этом примере муж как раз в бабе не заинтересован, заинтересован в бабском многофункциональном комбайне, и на прогулках/выходных/совместных отпусках это все прекрасно выясняется, если очОчки розовые не надевать
Гость
Гость
это вы фантазируете, о том как бы вроде бы и в отношениях состоять и слиться безболезненно если захочется. Т. е заведомо готовите пути к отступлению из отношений. Если любишь по-настоящему, собираешься с человеком жизнь дальнейшую строить, то думаешь о противоположных совсем вещах. Вот это и напрягает женщин, которые в сожительстве, но хотят семью. Я вот, будь я мужчиной, напряглась бы, если бы моя девушка не хотела замуж за меня, это значит нах я ей не всрался, я временный вариант и она подыскивает получше.
Умные люди читали семейный кодекс, и прекрасно понимают, что жить должно и счастливо ничего общего с загсом не имеет.
Загс это про деньги
Марго
Гость
Дело не в слабохарактерности. Я почему то боюсь его потерять. Хотя всегда расставалась и умела отстаивать свои желания и границы. Разговаривать о браке через полгода знакомства - не знаю насколько правильно, может хотя бы год подождать, посмотреть, как отношения будут развиваться. Я могу, конечно, с ним поговорить, но просто мне так нравится быть всегда вместе (мы ещё и на удаленке оба), засыпать вместе, завтракать и т.д.
Автор, вам нужно определиться, вы хотите замуж или не хотите. Если да, то обозначайте сроки, это нормально. Второй момент, это мч должен боятся вас потерять, а не наоборот. А что вам мешает просто встречаться с ночевкой, дальше по своим норкам? И волки сыты, и овцы целы, никто ничего не теряет, но мч задумается, а так к хорошему быстро привыкают и свешивают ножки, а снять их потом тяжело.
Гость
Вау🐈
🤦🏻‍♀️ сколько вам лет?
30+, и четыре месяца сожительства. 🤣🤣🤣
Гость
Гость

Вот бред. Живу в европе. Никак тут сожительство и брак не уравнены.
Гость
Гость
Да, но я уже не чужая мужчине.
Гость
Марго
Автор, вам нужно определиться, вы хотите замуж или не хотите. Если да, то обозначайте сроки, это нормально. Второй момент, это мч должен боятся вас потерять, а не наоборот. А что вам мешает просто встречаться с ночевкой, дальше по своим норкам? И волки сыты, и овцы целы, никто ничего не теряет, но мч задумается, а так к хорошему быстро привыкают и свешивают ножки, а снять их потом тяжело.
Да, наверное, нужно разъехаться, хоть мне и не хочется ((( спасибо
Гость
Гость
Чушь, ни один ЗАГС ещё никого не привязал. А уж бабу тем более.
Бабе подать на развод это как сигарету выкурить, она вообще ничего никогда не теряет.
ну автору есть что терять, у неё квартира, машина, она сама себя обеспечивает. Просто жениться/выйти замуж, это значит по закону стать семейным и не свободным человеком с соответствующими правами и обязанностями перед партнёром. Если человек не хочет в загс, значит он не хочет таких законных связей с вами.
Гость
Гость
Автор, почему мужчине прямо, через рот не сказать: Дорогой, я хочу
в перспективе официальную семью, - вот такие вот у меня принципы. Если ты не готов к такому формату отношений, скажем через полгода (сами там срок поставьте), то не трать, пожалуйста мое время.
Очень жалею, что сразу это не обозначила (
Гость
Гость
В европах такого нет. Это есть только в нищей украине, где делить нечего людям.
иди ты? в украине уже есть? крутяяяяк :)))
нет, во всей европе так, оттуда и идет
Гость
Гость
Так ты вообще одна останешься. Если до 30 никто на твои кабальные условия не купился, то и не купится. Послав любимого мужчину ты только себе сама свинью подолжишь.
Гость
Гость
иди ты? в украине уже есть? крутяяяяк :)))
нет, во всей европе так, оттуда и идет
У тебя в голове только так.
Гость
Гость
Так ты вообще одна останешься. Если до 30 никто на твои кабальные условия не купился, то и не купится. Послав любимого мужчину ты только себе сама свинью подолжишь.
Вы мужчина?
Марго
Гость
Пожалуйста, рада помочь:)
Гость
Гость
так в этом примере муж как раз в бабе не заинтересован, заинтересован в бабском многофункциональном комбайне, и на прогулках/выходных/совместных отпусках это все прекрасно выясняется, если очОчки розовые не надевать
Ну-ну.... Интересно мне посмотреть как вы встречаясь на пару часов в день в парке погулять узнаете как он видит совместный быт. Спросите? Так ответить что угодно можно, а на практике все совсем по-другому. В отпуске да, много можно понять, но в отпуске никакой бытовухи нет, на всем готовом отдыхают как правило
Гость
Гость

Это ты нехреннаа не знаешь про Европы. Там даже пенсионные пункты делятся поровну и детей воспитывают поровну и нет при этом аликов...и т.д.
Это только вы нищие русские эмигрантки там пытаетесь урвать свой кусок, местные вашими понятиями попрошаек- хапуг не живут. Но уже и ЕС суды вас знают и выпинывают таких хитрожжоппых присосок без права въезда в ЕС.
Ты свой нищебродские понятия в нормальные ЕС семьи не тяни.
Гость
Гость
Да, но я уже не чужая мужчине.
Спорить бесполезно, у вас адовы стереотипы в голове
Гость
Гость
Очень жалею, что сразу это не обозначила (
скажите сейчас, оцените реакцию
Гость
Гость
Нет, юридически они не равны, не сочиняйте
о, сорян, вы правы, не равны, в сожительстве сохраняются только некоторые права, но в том числе и экономические, а жаль, черт :)))))

вот приравняли бы полностью - и сразу всем лапшевешаниям конец
Гость
Гость
зато меняется отношение и к мужику, и к его квартире
Гость
Ееее-мое, бабе 30+, встретила человека, с которым счастлива, но будет не радоваться и наслаждаться, а, зажав волю в кулак, разъедется с ним. Почему? Потому что на форуме так сказали и перед топ-менеджерами неудобно. Вместо того, чтобы пожить, убедиться, что подходите друг другу и пожениться. В 30 лет ума нет - и не будет!
Гость
Гость
скажите сейчас, оцените реакцию
Реакция, через 4 месяца знакомства....
Должна быть "собрал вещи и ушёл..."
Если будет другая, то тогда ТС надо очень думать , что с мужиком не так и в чём засада☝️
Гость
Гость
Для меня меняется. Если им жить вместе, то я лучше свою сантехнику буду мыть чем его
Гость
Гость
Ееее-мое, бабе 30+, встретила человека, с которым счастлива, но будет не радоваться и наслаждаться, а, зажав волю в кулак, разъедется с ним. Почему? Потому что на форуме так сказали и перед топ-менеджерами неудобно. Вместо того, чтобы пожить, убедиться, что подходите друг другу и пожениться. В 30 лет ума нет - и не будет!
Сколько по вашему стоит пожить вместе?
Гость
Гость
Реакция, через 4 месяца знакомства....
Должна быть "собрал вещи и ушёл..."
Если будет другая, то тогда ТС надо очень думать , что с мужиком не так и в чём засада☝️
Ерунда, 4 месяца не встречаний раз в неделю в парке, а совместного проживания, уже можно определиться или дать еще время до года.
Гость
Гость
да, теперь там можно убираться на законных основаниях :)
А ещё у вас очки розовые))

Вы у него дома были?) Может ему с мамой надоело? А что хвост поджимает, когда родители приезжают ? Как ребенок)
Пусть вас к себе позовет, если такой влюбленный))
Гость
Гость
Для меня меняется. Если им жить вместе, то я лучше свою сантехнику буду мыть чем его
Ой bля.... По такой логике семьи, которые живут в съемных квартирах, вообще убираться не должны
Гость
вообще у большинства женщин в голове установка, либо мужчина становится её мужем, т. е. родней, либо они расстаются и оба ищут другую пару для семьи. Сожительству в этой установке места обычно нет. Ещё раз повторюсь, мужчины, если ваша девушка не хочет замуж за вас и даже не говорит об этом, у меня для вас плохие новости, вас используют для каких-то целей и очень скоро заменят, инфа 100%.
Гость
Гость

Вы у него дома были?) Может ему с мамой надоело? А что хвост поджимает, когда родители приезжают ? Как ребенок)
Он живёт один. Хвост поджимаю скорее я - не хочу, чтобы мои родители знали, что я живу с мужчиной. Понятно, что взрослая и все такое, но мне все равно будет стыдно перед ними
Гость
Гость

Да, дома у него я была, конечно