Деньги в паре, ничего мне не покупает
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Его жена меня обижает296 ответов
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 208 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?500 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
Кореш - мечта женщин
Устройся на вторую работу
Гость
Никто не обязан вас содержать. Работайте больше или эффективней.
Если мужчина не устраивает найдите другого, только ему сразу скажите что вам нужно содержать как собаку. А сами вы тратить деньги на себя не будете.
Если мужчина не устраивает найдите другого, только ему сразу скажите что вам нужно содержать как собаку. А сами вы тратить деньги на себя не будете.
В чем проблема поговорить ? Если любит то подождёт , на крайний случай можно и простить ведь вы же почти официально семья.
Гость
Автор, ну за что же вы себя так не любите и не уважаете? Разве это семья, когда каждый сам за себя? Семья - это когда друг о друге заботятся и поддерживают, в том числе и финансово. 4 года, удивительное рядом...
Гость
Вот также как нам тут написали, так и говорить
Совместный бюджет конечно можно.
Но совместный бюджет, это в первую очередь, когда оба скидываются какими то суммами в общую копилку, а потом расходует имеющиеся средства совместно. Не обязательно совмещать абсолютно все доходы в общую кучу.
А у вас "свои женские нужды (уходовая косметика, бьюти процедуры, одежда и тд) я оплачиваю сама, а на это уходит немало денег"
Если его не волнует как вы расходуете свои личные средства, то в общем бюджете, возможны уже вопросы о том, куда расходуется общий бюджет.
И будет немного не красиво, если существенная доля трат будет уходить на ваши личные хотелки, а не на совместные нужны.
...
Как то так :))
Но совместный бюджет, это в первую очередь, когда оба скидываются какими то суммами в общую копилку, а потом расходует имеющиеся средства совместно. Не обязательно совмещать абсолютно все доходы в общую кучу.
А у вас "свои женские нужды (уходовая косметика, бьюти процедуры, одежда и тд) я оплачиваю сама, а на это уходит немало денег"
Если его не волнует как вы расходуете свои личные средства, то в общем бюджете, возможны уже вопросы о том, куда расходуется общий бюджет.
И будет немного не красиво, если существенная доля трат будет уходить на ваши личные хотелки, а не на совместные нужны.
...
Гость
Совместный бюджет конечно можно.
...
...
Хочу добавить, что у меня всегда доход был меньше его в два раза, он зарабатывает примерно 80000р, я 40000р, но я все равно давала часть денег на жилье, покупала еду, и свои нужды оплачивала сама. Даже когда была без работы, все равно давала деньги на квартиру и покупала еду, у него не просила. Последние несколько месяцев я перестала давать на квартиру после одного случая. Он пришёл домой в день зарплаты, сказал, что ему ее повысили, а когда увидел, что я обрадовалась, сказал, чтобы я ни на что не рассчитывала, так как он должен отправить деньги брату на лечение. Мне стало так обидно, потому что я и так ни на что не рассчитывала, просто порадовалась за него, и я перестала давать деньги на квартиру, так как решила, что раз у него есть деньги на благотворительность, а на меня никогда нет, то пусть он тогда хоть квартиру оплачивает сам.Он часто то занимает деньги родственникам, то просто так отправляет. Меня это очень задевает, так как я постоянно слышу о том, что «денег нет, я коплю», а потом оказывается, что денег нет, потому что он отправил их родственникам.
Ещё он как-то мне озвучил сколько он зарабатывает и тут же добавил «я только что нарушил правило, что женщина никогда не должна знать точно сколько мужчина зарабатывает». То есть я эту фразу расценила как то, что он не хочет общий бюджет, так как тогда я буду знать сколько он зарабатывает. Он привык, что я не требую многого, блин да я вообще не требую ничего, и когда я хоть что-то прошу, он недовольно спрашивает сколько это стоит, у меня тут же комок в горле, говорю ему сумму меньше, чем в реальности и он все равно говорит, что это дорого.
Он постоянно намекает на то, что я транжира и что он привык жить скромнее, но например мы можем пойти в торговый центр и он покупает себе джинсы, хотя у него их много, а я свои ношу по несколько лет, не могу гардероб обновить уже довольно долго. Чувствую себя замухрышкой какой-то, а этот отказ за крем и лосьон меня просто добили. К слову, мы даже гулять никуда не ходим.
Ещё он как-то мне озвучил сколько он зарабатывает и тут же добавил «я только что нарушил правило, что женщина никогда не должна знать точно сколько мужчина зарабатывает». То есть я эту фразу расценила как то, что он не хочет общий бюджет, так как тогда я буду знать сколько он зарабатывает. Он привык, что я не требую многого, блин да я вообще не требую ничего, и когда я хоть что-то прошу, он недовольно спрашивает сколько это стоит, у меня тут же комок в горле, говорю ему сумму меньше, чем в реальности и он все равно говорит, что это дорого.
Он постоянно намекает на то, что я транжира и что он привык жить скромнее, но например мы можем пойти в торговый центр и он покупает себе джинсы, хотя у него их много, а я свои ношу по несколько лет, не могу гардероб обновить уже довольно долго. Чувствую себя замухрышкой какой-то, а этот отказ за крем и лосьон меня просто добили. К слову, мы даже гулять никуда не ходим.
БосикомПоЛужам
Ваша ошибка в том,что вы ничего не просили всегда и были такой самостоятельной. И мужчина, считаю,жадноват.
Автор
Ваша ошибка в том,что вы ничего не просили всегда и были такой самостоятельной. И мужчина, считаю,жадноват.
Я просто не понимаю. Может я не права? Да, я меньше вкладываюсь в денежном плане, потому что у меня и доход меньше, но всегда, когда у меня есть деньги, я думаю о том, что бы купить в дом, что бы ему подарить, а он нет. Он выполняет свои обязанности (машина, квартира, часть еды), но редко когда предложит больше. Я готовлю, убираю, хожу за продуктами, работаю. Неужели он не понимает, что нет у меня возможности с ним пополам все делить, я тогда просто останусь без денег, а просить у него каждый раз на крем и получать отказ, это просто унижение какое-то. Он хочет, чтобы я тоже вкладывалась в оплату жилья, потому что когда я отдала ему долг, он спросил «Это на жилье?». То есть он ждал, что я отдам ему долг, ещё и на жилье дам, так а на что мне жить, если он отказывается даже крем купить?? Только он получает зарплату, говорит, что зарплату повысили, дали премию, а когда я прошу крем, то денег нет, он копит.
Мне не хочется ничего даже делать по дому, ни убирать, ни готовить, меня так обижает это постоянное «нет денег, ничего не проси», что я уже не понимаю, а зачем тогда я прибегаю с работы в 10 вечера и ещё и готовлю есть, хотя так хочется включить телевизор и заснуть.
Мне не хочется ничего даже делать по дому, ни убирать, ни готовить, меня так обижает это постоянное «нет денег, ничего не проси», что я уже не понимаю, а зачем тогда я прибегаю с работы в 10 вечера и ещё и готовлю есть, хотя так хочется включить телевизор и заснуть.
Господи, девочка моя, беги от него. а то скоро будешь из старых штор трусы себе шить
Автор
Вчера пришла с работы, только зашла в дом, с порога он мне говорит «Давай на Новый год пойдём в торговый центр, выберешь себе какую-то шмотку, а то сам я не выберу». Меня немного шокировало это его предложение, потому что это значит, что просто пойти в торговый центр и купить мне какую-то вещь нельзя, нужно праздники ждать. Я зимний гардероб не обновляла два года, мне нужна не одна шмотка, а как минимум сапоги, пальто, свитер какой нибудь… По его мнению сапоги на Новый год, пальто на день рождение, а свитер на 8 марта… Я уже каждое его подобное предложение рассчитываю как способ на мне сэкономить. Возможно я не права и он не это имел в виду, но я переспросила «ты имеешь в виду это будет подарок на Новый год?», он говорит ну да.
Купил себе духи недавно, знает, что мои закончились тоже. Пришёл домой хвастается духами, говорит «давай накопим и тебе купим». Блин, я просто в шоке. Я уже ничего не понимаю. Недавно приехала за ним на работу, говорю давай в магазин сходим скупимся. Он говорит я кошелёк дома забыл. Мы все равно пошли в магазин, скупились, на кассе говорит «у меня нет кошелька», я говорю, ну я могу заплатить, он говорит «да ладно, нужны мне твои три копейки» в шутку, но меня почему-то это так задело. Зачем говорить, что ты забыл кошелёк, если можешь оплатить картой? К чему это шоу? Может он мне что-то доказать пытается?
Купил себе духи недавно, знает, что мои закончились тоже. Пришёл домой хвастается духами, говорит «давай накопим и тебе купим». Блин, я просто в шоке. Я уже ничего не понимаю. Недавно приехала за ним на работу, говорю давай в магазин сходим скупимся. Он говорит я кошелёк дома забыл. Мы все равно пошли в магазин, скупились, на кассе говорит «у меня нет кошелька», я говорю, ну я могу заплатить, он говорит «да ладно, нужны мне твои три копейки» в шутку, но меня почему-то это так задело. Зачем говорить, что ты забыл кошелёк, если можешь оплатить картой? К чему это шоу? Может он мне что-то доказать пытается?
Гость
Я просто не понимаю. Может я не права? Да, я меньше вкладываюсь в денежном плане, потому что у меня и доход меньше, но всегда, когда у меня есть деньги, я думаю о том, что бы купить в дом, что бы ему подарить, а он нет. Он выполняет свои обязанности (машина, квартира, часть еды), но редко когда предложит больше. Я готовлю, убираю, хожу за продуктами, работаю. Неужели он не понимает, что нет у меня возможности с ним пополам все делить, я тогда просто останусь без денег, а просить у него каждый раз на крем и получать отказ, это просто унижение какое-то. Он хочет, чтобы я тоже вкладывалась в оплату жилья, потому что когда я отдала ему долг, он спросил «Это на жилье?». То есть он ждал, что я отдам ему долг, ещё и на жилье дам, так а на что мне жить, если он отказывается даже крем купить?? Только он получает зарплату, говорит, что зарплату повысили, дали премию, а когда я прошу крем, то денег нет, он копит.
У меня была ситуация похожая. Муж зарабатывал в разы больше, чем я. И при этом мы совместно покупали продукты, совместно платили коммуналку, мне он если и покупал что-то, то только к праздникам новый год, 8 марта, день рождения всё. В обычной жизни я его денег не видела вообще. Его не волновало, что мне нужно обновить зимний гардероб, купить тёплый пуховик хотя бы (я уже молчу о чём - то большем). У меня была только куртка зимняя, но короткая и мне в ней было холодно. Когда я ему сказала, что я так могу простудиться причём серьёзно и заболеть в ответ он засмеялся. Было очень обидно. И с этого момента я поняла, что человеку просто наплевать на меня в принципе. Моё отношение к нему окончательно изменилось в худшую сторону. Мама моя мне тогда сказала, что я сама должна так жить, чтобы быть независимой от мужчины. Работать, стараться по возможности заработать больше, чтобы в случае чего я могла содержать себя самостоятельно. Я думаю, она полностью права. Сочувствую вам, автор, понимаю вашу ситуацию. Надеюсь у вас всё наладится.
Автор
У меня была ситуация похожая. Муж зарабатывал в разы больше, чем я. И при этом мы совместно покупали продукты, совместно платили коммуналку, мне он если и покупал что-то, то только к праздникам новый год, 8 марта, день рождения всё. В обычной жизни я его денег не видела вообще. Его не волновало, что мне нужно обновить зимний гардероб, купить тёплый пуховик хотя бы (я уже молчу о чём - то большем). У меня была только куртка зимняя, но короткая и мне в ней было холодно. Когда я ему сказала, что я так могу простудиться причём серьёзно и заболеть в ответ он засмеялся. Было очень обидно. И с этого момента я поняла, что человеку просто наплевать на меня в принципе. Моё отношение к нему окончательно изменилось в худшую сторону. Мама моя мне тогда сказала, что я сама должна так жить, чтобы быть независимой от мужчины. Работать, стараться по возможности заработать больше, чтобы в случае чего я могла содержать себя самостоятельно. Я думаю, она полностью права. Сочувствую вам, автор, понимаю вашу ситуацию. Надеюсь у вас всё наладится.
Это точно, что нужно становиться самостоятельной. Проблема в том, что я и так работаю на полной ставке на работе и ещё подрабатываю на фрилансе, при этом готовлю есть и убираю. Сил на большее у меня не остаётся просто. Бросить какую-либо из работ я не могу, останусь без денег совсем.
Сегодня он дал мне денег на крем и лосьон, чувствую себя такой униженной и просить что либо отпадает желание. Я говорю, если бы я знала, что у тебя сложности с деньгами, не просила бы, он говорит «нет у меня сложностей с деньгами, я думал мы копим на новую машину». Я говорю «да, но у меня сложный месяц по деньгам», он ответил, что знает, что я отдала ему долг и заплатила за учебу и денег у меня нет. Блин, так если знаешь и у самого «нет сложностей с деньгами», то зачем отказывать в покупке, когда я и так вообще ничего никогда не прошу. Аж рыдать хочется, так обидно. Чувствую себя использованной
Сегодня он дал мне денег на крем и лосьон, чувствую себя такой униженной и просить что либо отпадает желание. Я говорю, если бы я знала, что у тебя сложности с деньгами, не просила бы, он говорит «нет у меня сложностей с деньгами, я думал мы копим на новую машину». Я говорю «да, но у меня сложный месяц по деньгам», он ответил, что знает, что я отдала ему долг и заплатила за учебу и денег у меня нет. Блин, так если знаешь и у самого «нет сложностей с деньгами», то зачем отказывать в покупке, когда я и так вообще ничего никогда не прошу. Аж рыдать хочется, так обидно. Чувствую себя использованной
Автор
Ладно если бы я постоянно себе что-то покупала и тут вдруг у меня закончились деньги и я прошу у него. Нет. У меня закончились как на зло мой крем и лосьон, без них я не могу жить, от другой косметики сыпет. Была бы возможность себе купить и слова бы ему не сказала об этом. Я вообще ничего себе не покупаю, ни косметику лишнюю, ни одежду. Неужели он этого не замечает? Неужели ему не хочется порадовать меня, купить мне какую нибудь вещь? Делаю вывод, что я этого не заслуживаю. Короче пишу это и слезу наворачиваются, так обидно
Автор
И самое обидное, что у него есть деньги, даже с учётом того, что он копит на новую машину. Если бы не было, я бы не попросила даже. Но когда я попросила купить крем и лосьон, то он так разнервничался, сказал, что мы копим, намекая на то, что из-за крема и лосьона деньги резко исчезнут. Короче мне кажется он просто на меня их не хочет тратить. А только на совместные нужды, редко развлечения. Мы не ходим гулять, мы не ходим в кафе, он знает, как я люблю суши и ни разу мне их не заказал.
"По его мнению сапоги на Новый год, пальто на день рождение, а свитер на 8 марта… "
Вещи берутся на несколько лет. Так что обновить то одну вещь, то другую, в какой то праздник, вполне нормально...
С другой стороны, не понятно почему вы сами себе своевременно не можете это всё обновить, если считаете что вам нужно это обновить.
Вещи берутся на несколько лет. Так что обновить то одну вещь, то другую, в какой то праздник, вполне нормально...
С другой стороны, не понятно почему вы сами себе своевременно не можете это всё обновить, если считаете что вам нужно это обновить.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 608 тем
Новые темы за сутки: 103 темы
- Часто ли вы видите счастливые пары в браке?4 ответа
- Победила последствия первой любви спустя 15 лет2 ответа
- Мужчина обращает внимание на других женщин в моем присутствии24 ответа
- Отдых с парнем13 ответов
- Девочки помогите понять правду!2 ответа
- Парень узнал обо мне нелицеприятную правду20 ответов
- Верить ли рассказам мужчино неадекватных бывших?2 ответа
- Нормально ли нравится всем украинкам, питербурженкам, москвичкам и ни одной из провинции?6 ответов
- Типаж мужчины79 ответов
- Как бы Вы отнеслись к такому поведению мужчины?13 ответов
Популярные темы за сутки: 59 тем
- Колоссальная конкуренция на женщин219 ответов
- Почему женщины легко обходятся без мужчины?150 ответов
- Мужчина продолжает ходить к прос*итуткам99 ответов
- Ваше худшее свидание92 ответа
- Типаж мужчины79 ответов
- Мужчина сказал,что я для него временный вариант58 ответов
- Мужская красота, можно ли влюбиться в мужчины из за его внешности ?58 ответов
- Девушка "присматривается". Что делать парню?56 ответов
- Женщина на 15 лет моложе55 ответов
- Считаете ли вы мужчин 40+53 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Недавно мне срочно понадобилась крупная сумма и я взяла у него в долг, как получила сразу отдала, но сама осталась почти без денег, ему об этом не сказала. Попросила его купить мне крем и лосьон, он разнервничался, сказал, что это очень дорого, а он откладывает деньги. Я очень редко что-то прошу, только необходимые вещи, поэтому мне стало очень обидно. Просто если я куплю сама эти крем и лосьон, то потрачу все деньги, а без них я не могу, у меня акне и уход за кожей дорогой, но действующий, другими средствами не могу пользоваться. То он хвастается, что ему повысили зарплату, дали премию и тд, и тут же что нет денег. Он часто отправляет деньги своим родственникам на лечение или просто так, мне об этом почти не говорит. А на меня денег никогда нет. Думаю предложить ему совместный бюджет, так как меня стало очень задевать то, что он даже никогда не спросит нужно ли мне что-то. Как мне с ним об этом поговорить? Может я не права? #отношения #финансы