Кому повезло встретить настоящую любовь в зрелом возрасте? Я помню что до мурашек и слёз любила один раз, ещё до 20 лет. Потом мне как-то равнодушны стали, смотрю с практической стороны чем полезен мужчина. Пару свиданий ещё могу летать в облаках, эйфорировать, а потом всё проходит. Как же жить хоть до 50... Хочу мощной любви на долгие годы...
Это зависит только от тебя. Некоторые люди не способны на любовь. Некоторые могут влюбляться хоть каждый день как в первый раз. Всё зависит от ваших тараканов в голове. Вы не способны на данное чувство, поэтому и смотрите на всё с практической сторон. Это не плохо, а просто факт из вашей жизни. Может вы однолюб, в общем вариантов много. Но совет простой, не надо гнаться за тем, что от вас не зависит.
Любовь есть, но крайне редко, это как выдающийся талант даётся единицам. Другое дело, что за любовь принимают всякую лабуду, типа страха одиночества или сексуального влечения
Влюбленость с любовью и рядом не стоят. От любви крышу не сносит, любовь это спокойствие, это уверенность, когда ты обнимаешь и понимаешь, что этот человек твой дом, и ты хотела бы жить в нем вечно.
А вы автор хотите сплошной эйфории, летать в облаках быть вечно влюбленной.
Любовь есть, но крайне редко, это как выдающийся талант даётся единицам. Другое дело, что за любовь принимают всякую лабуду, типа страха одиночества или сексуального влечения
И люди часто забывают, Любить - не значит быть Любимым
Sagittarius
[715943198]
Так не бывает, эмоциональная зависимость проходит и проходят эти яркие эмоции, как у мужчин так и у женщин. Ведь любовь это не что то осязаемое, а это химические процессы, гормоны, под натиском которых и появляются те или иные эмоции у людей и когда гормоны идут на спад и проходит так называемая 'любовь'. Просто в юном возрасте, не имея большего опыта и не зная о реалиях жизни и отношениях между мужчиной и женщиной, это чувство кажется ярким и кажущимся продолжительным на всю оставшуюся жизнь. Если бы было всё так просто, влюбились и остались на всю жизнь друг с другом, то не было бы такого количества разводов. Поэтому во взрослой жизни приходится опираться не только на вспышки гормонов, кстати которые могут не совпадать с потенциальным партнером, но и на некий расчет для продолжительной счастливой жизни, но чтоб она устраивала обоих. Жиза...
Влюбленость с любовью и рядом не стоят. От любви крышу не сносит, любовь это спокойствие, это уверенность, когда ты обнимаешь и понимаешь, что этот человек твой дом, и ты хотела бы жить в нем вечно.
А вы автор хотите сплошной эйфории, летать в облаках быть вечно влюбленной.
Любовь очень сложное чувство. Действительно мимолётная влюблённость часто путается с любовью. Но отличить их крайне сложно, так как человек под чувствами забывает про голову. Но вот насчёт от любви крышу не сносит, тут не всегда так, можно любить и всегда быть на седьмом небе, у каждого она протекает по своему. Вопрос в другом любовь может ли она быть вечной? По сути любовь может быть как психическое заболевание, когда человек становится одержим другим. В общем что же такое любовь? этот вопрос должен задать каждый сам себе, никто другой за тебя на это не ответит...
Любовь очень сложное чувство. Действительно мимолётная влюблённость часто путается с любовью. Но отличить их крайне сложно, так как человек под чувствами забывает про голову. Но вот насчёт от любви крышу не сносит, тут не всегда так, можно любить и всегда быть на седьмом небе, у каждого она протекает по своему. Вопрос в другом любовь может ли она быть вечной? По сути любовь может быть как психическое заболевание, когда человек становится одержим другим. В общем что же такое любовь? этот вопрос должен задать каждый сам себе, никто другой за тебя на это не ответит...
Когда человек становится одержимым, это уже не любовь, а зависимость...от любови выделяются гормоны, которые дарят ощущения счастья, а при зависимости уже нет..
Снежинка
[2187783069]
Смотря,что есть для Вас любовь.
Авиатор
[258747749]
Andrei
Нет. Любовь - это взаимность. Так называемая "невзаимная любовь" в учебниках по психоанализу описана как невротическое расстройство, или форма психоза (зависит от свойств личности - истероидному типу сложнее). Даже в физике угол падения равен углу отражения, а в отношениях тем более. Как верно сказал один наш психологический гуру - "перестаньте всё подряд называть любовью"
Так все о ней говорят, а толку? Любить себя надо и не заморачиваться.
Баба Яга против
[548448379]
После 30 лет появляется дикая любовь к себе. Это называется повзрослеть.
Когда человек становится одержимым, это уже не любовь, а зависимость...от любови выделяются гормоны, которые дарят ощущения счастья, а при зависимости уже нет..
Я же говорю, у каждого чувство Любви это что то своё. Любовь это чувство, её нельзя измерить, потрогать. Ощущения Счастья? кому то доставляет удовольствие причинять вред другим, и он становится счастливым, а кому то это будет отвратно. Можно развить общую мысль, но дать точное определение любви для всех людей, мы не сможем. Любовь не всегда приносит счастье, за частую она может причинять и душевную боль. Понимаю почему вы говорите, что одержимость любовью(любимым человеком) это не любовь, все привыкли к тому что эта самая Любовь - это всё яркое и светлое. Но реальность такова, что это просто внутреннее чувство, чувства связаны с психикой, и так вышло что любовь и зависимость очень близки по общим направлениям. Поэтому не редко, возникают страдающие от той самой любви, и не нам отрицать их чувства (хотя при обращение к "специалистам" стараются именно направить на путь отрицания)
Нет. Любовь - это взаимность. Так называемая "невзаимная любовь" в учебниках по психоанализу описана как невротическое расстройство, или форма психоза (зависит от свойств личности - истероидному типу сложнее). Даже в физике угол падения равен углу отражения, а в отношениях тем более. Как верно сказал один наш психологический гуру - "перестаньте всё подряд называть любовью"
Называй любовью, что хочешь...Никто не вправе решать за тебя о твоих чувствах. Что есть взаимная любовь? вероятность такой связи чертовски мала (да может быть взаимная влюбленность, первые пару минут, дней, недель) Хотя я всё больше думаю, а может Любовь это просто что то идеальное (недостижимое) а всё чем мы можем довольствоваться это лишь влюбленностью на первых порах ( в общем как и бывает, влюбились, а потом работа над отношениями и взаимопониманием).
Любовь слишком хороша, что бы быть в нашей жизни, и слишком ужнасна, что бы её ощутить.
Sagittarius
[715943198]
Andrei
Я же говорю, у каждого чувство Любви это что то своё. Любовь это чувство, её нельзя измерить, потрогать. Ощущения Счастья? кому то доставляет удовольствие причинять вред другим, и он становится счастливым, а кому то это будет отвратно. Можно развить общую мысль, но дать точное определение любви для всех людей, мы не сможем. Любовь не всегда приносит счастье, за частую она может причинять и душевную боль. Понимаю почему вы говорите, что одержимость любовью(любимым человеком) это не любовь, все привыкли к тому что эта самая Любовь - это всё яркое и светлое. Но реальность такова, что это просто внутреннее чувство, чувства связаны с психикой, и так вышло что любовь и зависимость очень близки по общим направлениям. Поэтому не редко, возникают страдающие от той самой любви, и не нам отрицать их чувства (хотя при обращение к "специалистам" стараются именно направить на путь отрицания)
Если смотреть с этой стороны, то я с Вами соглашусь, но тогда можно сказать, что у таких людей проблемы с головой. У эмоционально зрелых людей таких чувств не возникает, они умеют контролировать свои эмоции.
Так все о ней говорят, а толку? Любить себя надо и не заморачиваться.
Ещё можно любить сочную запеченную курочку в прекрасном сливочно сырном соусе. И тут соглашусь, любить нужно себя, тогда и других будет проще полюбить, а может это и не потребуется
Если смотреть с этой стороны, то я с Вами соглашусь, но тогда можно сказать, что у таких людей проблемы с головой. У эмоционально зрелых людей таких чувств не возникает, они умеют контролировать свои эмоции.
Человеческое сознание (не совсем те слова, но не суть) - вообще необъяснимая вещь. В этих направлениях можно вечно говорить и не прийти к конечному результату. НАпример, что для нас считается "проблемы с головой", для тех самых проблемных будет совершенно нормальным. Поэтому в таких дискуссиях обычно определяют вначале базовые моменты, что бы можно было мыслить в одной плоскости. Например, если согласиться что действия человека, должны быть рациональными и направлены на благополучие (пусть будет личное), то ваша позиция будет полностью верной, одержимый человек за частую вредит себе так как не контролирует свои чувства, а значит он не совсем здоров.
очередной пример лабуды, описали страдальцев, а нормальные люди любят взаимно
Гость
[847474470]
Andrei
Называй любовью, что хочешь...Никто не вправе решать за тебя о твоих чувствах. Что есть взаимная любовь? вероятность такой связи чертовски мала (да может быть взаимная влюбленность, первые пару минут, дней, недель) Хотя я всё больше думаю, а может Любовь это просто что то идеальное (недостижимое) а всё чем мы можем довольствоваться это лишь влюбленностью на первых порах ( в общем как и бывает, влюбились, а потом работа над отношениями и взаимопониманием).
Любовь слишком хороша, что бы быть в нашей жизни, и слишком ужнасна, что бы её ощутить.
сколько раз повторять??? Любовь также редко встречается, как и гениальность
Я в 45 лет вышла замуж за ровесника по большой и взаимной любви. К тому времени я 6 лет была вдовой, он -15 лет в разводе. Брак очень счастливый.
Гость
[2246876228]
Хочу поделится своим опытом общения с гадалками. Я никак не могла встретить в своей жизни своего мужчину .Все знакомства заканчивались одинаково, через какое-то время молодые люди начинали меня избегать. Я обратилась к женщине гадалке , написала ей в WhatsApp +79998087017. Ее номер мне дала моя подруга, которая несколько раз обращалась к ней со своими проблемами. Она открыла глаза мне на многие вещи, помогла справиться с депрессией из-за проблем в личной жизни. Почистила меня, провела какой то ритуал . Сейчас у меня все хорошо и я счастлива , потому что все случилось как она мне и предсказала, день в день. Теперь у меня лучший мужчина на свете, и рядом со мной) .