Добрый день. Позавчера в моей семье произошло горе- умер мой папа от рака. Я была к этому готова и поэтому переживаю это не так горько. Но все же мне не обойтись без поддержки близких людей и семьи. Попросила парня, с которым мы довольно давно вместе, придти ко мне домой (я гостила у мамы, чтобы не оставаться одной), он пришел, но оказалось что у него на сегодня запланирована встреча с другом, они собрались в кино. Он видел что мне тяжело, но даже не думал об отмене встречи. Начал говорить, мол «завтра приду и все будет нормально». А зачем мне завтра? Если я просила его придти сегодня и остаться со мной. Мне очень обидно. До этого он всегда отменял встречи, когда мне нужна была поддержка, но сегодня, в такой казалось бы трудный момент, он предпочел пойти веселиться.... Как мне быть? #отношения
Объясню логику мужчин. Если мужчина не может ничего сделать, он не плачет. Если женщина что-то хочет, она должна об этом сказать прямо. Мы не телепаты. Если ты плачешь, я подставлю плече, мы будем сидеть с тобой на диване 10 часов подряд. Я приготовлю тебе ужин, постираю белье. Я сделаю что захочешь, но я не знаю, чего ты хочешь. Она расстроена, меня это гложет. Я боюсь сделать хуже. Я не знал ее отца.О чем разговаривать в этой ситуации? О погоде? Рассказать, как у меня день прошел?
У его девушки умер отец. Это не рядовое нытье, а настоящая беда. На.уй нужен такой мужчина рядом если ему откровенно нас.ать?
Гость
[4220557566]
Аматерасу-Хатшепсут
А вообще я в шоке от эгоистов в этой теме. Отец болел давно - раком. К этому в семье были готовы. Это не то, что его машина раз и сбила 10 минут назад. Т.е. парень должен быть прийти, сидеть, слушать эти нудные разговоры про онкологию, про - а вот у меня! Слушать какие-то вопросы с кладбищами, похоронными услугами, слушать нытье как все дорого и вот - а в России...!!! Зачем ему это? Зачем? Эгоисты, объясните! Зачем ему сидеть среди тем, которые вообще его не касаются! Зачем? При условии, что в разумных пределах он поддерживает и слушает свою девушку. Но в разумных пределах, эгоисты, усекли???
Yes!!!!
Гость
[4220557566]
Гость
У его девушки умер отец. Это не рядовое нытье, а настоящая беда. На.уй нужен такой мужчина рядом если ему откровенно нас.ать?
задолбали уже незнайки психологии. он ей выразил сочувствие, а сидеть сней и держать её заруку 24/7 он не должен
*** - это когда он мог его спасти. Он мог предотвратить событие? Чем он может помочь? Дай конкретный список.
Гость
[1668491165]
Позавчера умер. Сегодня третий день. Обычно похороны.
А вы на форуме??
Гость
[865735764]
Гость
задолбали уже незнайки психологии. он ей выразил сочувствие, а сидеть сней и держать её заруку 24/7 он не должен
Конечно он ей не должен. Как и она быть с таким дубом.
Гость
[2990520720]
ТотЕщеФрукт
Объясню логику мужчин. Если мужчина не может ничего сделать, он не плачет. Если женщина что-то хочет, она должна об этом сказать прямо. Мы не телепаты. Если ты плачешь, я подставлю плече, мы будем сидеть с тобой на диване 10 часов подряд. Я приготовлю тебе ужин, постираю белье. Я сделаю что захочешь, но я не знаю, чего ты хочешь. Она расстроена, меня это гложет. Я боюсь сделать хуже. Я не знал ее отца.О чем разговаривать в этой ситуации? О погоде? Рассказать, как у меня день прошел?
никто не говорит, что он должен плакать. Она и сказала, что хочет, чтобы он пришёл и побыл рядом с ней,а он такой "ой, у меня ж кино". Это видимо, мужская логика. И да, если вы не знаете, о чем вам с вашей женщиной разговаривать в такие моменты, у меня для вас плохие новости-вы незрелы и инфантильны, без обид. Надо учиться.
Иерархия отношений до женитьбы: 1.Дружба(навсегда). 2.Любовь(сегодня она любимая, завтра ушла к другому).
Встреча с другом была назначена ранее, возможно уже и билеты были куплены ранее, может даже парнем.
Любимая реагирует без эмоций. Не просит прямо остаться. Рядом мама любимой, они обсуждают ситуацию, утешают друг-друга.
Парень с умершим были в близких отношениях? На рыбалку ходили? Он не горюет. Но видит негативную эмоцию двух женщин. Помочь ничем не может, а его никто и не просит.
Милые женщины, пожалуйста, распишите, как он должен был поступить. Я его не оправдываю. Он реально лох, раз прямо про кино сказал. Хочу понять, чего ожидает женщина в такой ситуации. Что значит поддержка с его стороны? Пытаться выдавить из себя слезу?
Обнять и погладить по руке, как минимум. Провести вместе день, чтобы просто! не оставлять человека одного-ему не с работы ради этого отпрашиваться. По поводу "дружбы навсегда" улыбнули)).
Гость
[2990520720]
Гость
у меня ощущение, что тут собрались тролли с мозгами набекрень, которые не понимают таких элементарных вещей. Для них в отношениях только праздники и веселье приемлемы. Посмотрела бы я на них на её месте.
Гость
[418740049]
Гость
"Жизнь при любых обстоятельствах идёт дальше"
Согласен, у нее своим путем, у парня своим.
Что-то мне подсказывает, что так и будет...
Гость
[2728892825]
ТотЕщеФрукт
Иерархия отношений до женитьбы: 1.Дружба(навсегда). 2.Любовь(сегодня она любимая, завтра ушла к другому).
Встреча с другом была назначена ранее, возможно уже и билеты были куплены ранее, может даже парнем.
Любимая реагирует без эмоций. Не просит прямо остаться. Рядом мама любимой, они обсуждают ситуацию, утешают друг-друга.
Парень с умершим были в близких отношениях? На рыбалку ходили? Он не горюет. Но видит негативную эмоцию двух женщин. Помочь ничем не может, а его никто и не просит.
Милые женщины, пожалуйста, распишите, как он должен был поступить. Я его не оправдываю. Он реально лох, раз прямо про кино сказал. Хочу понять, чего ожидает женщина в такой ситуации. Что значит поддержка с его стороны? Пытаться выдавить из себя слезу?
Нет, не выдавить слезу, а про быть рядом с любимой, раз она попросила, значит для неё это важно. Хотя какая она любимая, раз ему пофигу на нее в такой момент.
а, т. е. его тонкая душевная организация не выдержала её слез по умершему отцу и он свалил лечить душевные травмы с друганом? Понятно, "достойное" поведение мужчины нашего времени, что и говорить. Кстати, автор, на самом деле это очень плохое качество в человеке - сливаться, когда случается беда, с таким мужчиной нельзя быть вместе, он кинет вас в самый сложный момент, когда вы больше всего будете нуждаться в его поддержке. Что он собственно уже делает. Подумайте, *** вам это нужно?
". его тонкая душевная организация не выдержала её слез по умершему отцу и он свалил лечить душевные травмы с друганом?" -вообще не причём. А ты не знаешь азов психологии и веришь сериалам.
Мужик не делает то, что не считает жизненной небходиностью , а в данной ситуавии - сидть с ней рядом.
Смерть её отца - не снег на голову, он, да и она - были готовы к этому.
всём ухожу с поста, надоели тупости ничего не понимающих в психологии
Гость
[4220557566]
Гость
А вы на форуме??
самый лучший коммент 😃
Гость
[865735764]
Гость
Знайка от психологии, ты разницу видишь, 24/7 и прийти и поддержать?
Гость
[1940660588]
Автор, а почему он должен был отменить свою встречу? Ваш папа был для него каким-то значимым и важным человеком? Отношения к чужой смерти вроде описанного Ованесом Туманяном в "Смерти мышонка" в России не характерны.
никто не говорит, что он должен плакать. Она и сказала, что хочет, чтобы он пришёл и побыл рядом с ней,а он такой "ой, у меня ж кино". Это видимо, мужская логика. И да, если вы не знаете, о чем вам с вашей женщиной разговаривать в такие моменты, у меня для вас плохие новости-вы незрелы и инфантильны, без обид. Надо учиться.
Я несколько раз задаю один и тот же вопрос. Но ответа так и не слышу. В этом суть, вы сами не знаете ответ.
Итак, я прихожу к твоей маме. Там ты. Я тебя обнимаю, прямо спрашиваю: "Я тебе соболезную, чем я могу помочь?"
Дальше?
Гость
[2990520720]
Гость
". его тонкая душевная организация не выдержала её слез по умершему отцу и он свалил лечить душевные травмы с друганом?" -вообще не причём. А ты не знаешь азов психологии и веришь сериалам.
Мужик не делает то, что не считает жизненной небходиностью , а в данной ситуавии - сидть с ней рядом.
а пойти в кино, когда у твоей девушки отец умер это жизненная необходимость в данной ситуации? "мужик" же это сделал😆. Психолог, ***, от бога
Гость
[418740049]
Гость
Милая, мы не учились на психологов.
Гость
[865735764]
ТотЕщеФрукт
Я несколько раз задаю один и тот же вопрос. Но ответа так и не слышу. В этом суть, вы сами не знаете ответ.
Итак, я прихожу к твоей маме. Там ты. Я тебя обнимаю, прямо спрашиваю: "Я тебе соболезную, чем я могу помочь?"
Дальше?
Был ответ: "мне просто хотелось отвлечься от мыслей, посмеяться, поговорить"
Мужчины, конечно менее эмоциональны, чем женщины, но нельзя же быть таким дубовым, если случилось реальное несчастье.
Гость
[2728892825]
Гость
А вы на форуме??
Бываешь зороняти через неделю, разные ситуации бывают
Был ответ: "мне просто хотелось отвлечься от мыслей, посмеяться, поговорить"
Мужчины, конечно менее эмоциональны, чем женщины, но нельзя же быть таким дубовым, если случилось реальное несчастье.
Ей хотелось ПОСМЕЯТЬСЯ????????? Ого, а почему она не пошла в КИНО????
Я не понимаю, правда, она же горюет. Да еще и в квартире с мамой. Мама плачет, она нет. Я должен фокусы начать показывать, или анекдоты рассказывать?
Я понимаю, чо ее нужно отвлечь, но там еще и МАМА, мы же у нее на квартире. Это имеет значение. Я бы позвал ее на прогулку, чтобы развеялась. Но МАМА же одна останется, а ведь она тоже горюет. Значит я должен утешать двух женщин.
Ей хотелось ПОСМЕЯТЬСЯ????????? Ого, а почему она не пошла в КИНО????
Я не понимаю, правда, она же горюет. Да еще и в квартире с мамой. Мама плачет, она нет. Я должен фокусы начать показывать, или анекдоты рассказывать?
Я понимаю, чо ее нужно отвлечь, но там еще и МАМА, мы же у нее на квартире. Это имеет значение. Я бы позвал ее на прогулку, чтобы развеялась. Но МАМА же одна останется, а ведь она тоже горюет. Значит я должен утешать двух женщин.
Здесь "посмеяться" в смысле отвлечься от горя, неужели непонятно?
Гость
[1660568573]
Гость
ты перегнула палку с оказанием тебе помощи, он устал от тебя, вот и свалил к другу
а ты не кiдай ответственность за свою жизнь на других
и вообще - как он тебе мог помочь в твоих переживаниях? сидеть и смотреть на тебя ноющую?
прально он сказал - завтра будет лучше
он тебе не муж- и ничего тебе не должен, а будешь и дальше так - замуж не возьмёт
На такую дичь у девушек должен быть только один ответ,никогда с такими как ты нельзя спать и заводить детей. У тебя гнилые гены
Гость
[4220557566]
Гость
Вы бы конечно, пошли в кино на третий день после смерти отца вашего мужа. Он не должен оказывать поддержку, но если он ее не оказывает в такой ситуации - то это не близкий человек.
он ей не муж и, скорей всего, никогда им не будет
Гость
[4220557566]
Гость
На такую дичь у девушек должен быть только один ответ,никогда с такими как ты нельзя спать и заводить детей. У тебя гнилые гены
ты перегнула палку с оказанием тебе помощи, он устал от тебя, вот и свалил к другу
а ты не кiдай ответственность за свою жизнь на других
и вообще - как он тебе мог помочь в твоих переживаниях? сидеть и смотреть на тебя ноющую?
прально он сказал - завтра будет лучше
он тебе не муж- и ничего тебе не должен, а будешь и дальше так - замуж не возьмёт
Мудаk, ты не муж ,чтобы требовать хоть от какой-либо девушки секс до брака. Секс это твоя потребность, удовлетворяй себя сам,а не жди бесплатного халявного секса до брака от девушек.
Гость
[1660568573]
Гость
у неё умер отец - а пернь НЕ причём, он ей никто и она ему никто, он ей уже посочувствовал, как мог, а что он должен выть от горя??! не надо дурить и преувеличивать. Жизнь при любых обстоятельствах идёт дальше
Парень никто и она ему никто,чтобы ждать от нее халявного бесплатного секса до брака.Секс это мужская потребность,понял?
Гость
[1660568573]
Аматерасу-Хатшепсут
По сути согласна. Даже 5 минут его искреннего сочувствия она должна помнить и ценить. А так он не профессиональный плакальщик.
Интересно, помнят ли и ценят мужчины как используют девушек до брака для бесплатного и халявного секса) Нет. Вывод,нельзя спать с такими мужчинами,которые не поддерживают , не ухаживают, не содержат и не дарят подарки. Это нарушает природную женскую функцию.Женщина не должна никогда спать с такими дефектными мужчинами. А такая как вы, поддерживают в мужчинах использовать женщин.
Здесь "посмеяться" в смысле отвлечься от горя, неужели непонятно?
Мне непонятно много чего. Мне бы хотелось у парня узнать, действительно ли она его девушка, для начала. А еще хотелось бы понять, действительно он ее "парень". Я их не знаю. И со стороны не видел. Я не знаю ее маму. А это тоже имеет значение.
Девушка прямо сказала парню, что хочет, чтобы он с ней был рядом до утра? Ртом сказала, а не у себя в голове? Мама была была не против? Это тоже немаловажно.
Гость
[1660568573]
Гость
Мужчины продвигают в народ мысль ,что женщины должны терпеть такое поведение от мужчин ,спать с ними и рожать) Это все равно что гладить и целовать в попку собаку,которая тебя кусает и гадит на кровать)
Гость
[865735764]
ТотЕщеФрукт
Мне непонятно много чего. Мне бы хотелось у парня узнать, действительно ли она его девушка, для начала. А еще хотелось бы понять, действительно он ее "парень". Я их не знаю. И со стороны не видел. Я не знаю ее маму. А это тоже имеет значение.
Девушка прямо сказала парню, что хочет, чтобы он с ней был рядом до утра? Ртом сказала, а не у себя в голове? Мама была была не против? Это тоже немаловажно.
Мы исходим из ситуации описанной автором. У нее умер отец. Он ее парень. Причина, по которой он не захотел прийти, что он пошел в кино, а у нее "все будет нормально". Это не достаточная причина, чтобы поддержать?
Мы исходим из ситуации описанной автором. У нее умер отец. Он ее парень. Причина, по которой он не захотел прийти, что он пошел в кино, а у нее "все будет нормально". Это не достаточная причина, чтобы поддержать?
Остальное домыслы.
Я умею читать. А вы?
"Попросила парня, с которым мы довольно давно вместе, придти ко мне домой (я гостила у мамы, чтобы не оставаться одной), он пришел, но оказалось что у него на сегодня запланирована встреча с другом, они собрались в кино."
ОН ПРИШЕЛ. Сколько он у нее был? Что говорил? Что делала мама?
Додумываете здесь вы. Он не остался у нее под предлогом заранее оговоренной встречи.
НО ПРЕДЛАГАЛИ ЛИ ОСТАТЬСЯ???
Гость
[2990520720]
ТотЕщеФрукт
Я умею читать. А вы?
"Попросила парня, с которым мы довольно давно вместе, придти ко мне домой (я гостила у мамы, чтобы не оставаться одной), он пришел, но оказалось что у него на сегодня запланирована встреча с другом, они собрались в кино."
Додумываете здесь вы. Он не остался у нее под предлогом заранее оговоренной встречи.
а о чем тогда вся эта тема по вашему, если остаться ему не предлагали?
Гость
[865735764]
ТотЕщеФрукт
Я умею читать. А вы?
Да, пришел, вы правы, я проглядела. Очевидно, что предлагала остаться, раз парень так ответил. Приоритет кино и встречи с другом оказался выше потребности подруги в моральной поддержке.
а о чем тогда вся эта тема по вашему, если остаться ему не предлагали?
Если она прямо ему сказала ""Пожалуйста, останься со мной на 10-20-30 часов, мне нужна твоя поддержка, спать будешь в той комнате", а он отвечает "Извини, у меня встреча" = ОН ***, и быть с ним не стоит.
Если она прямо ему сказала ""Пожалуйста, останься со мной на 10-20-30 часов, мне нужна твоя поддержка, спать будешь в той комнате", а он отвечает "Извини, у меня встреча" = ОН ***, и быть с ним не стоит.
Я такого не читал. Мне самому это придумать?
"Извини, у меня встреча" = ОН ***, и быть с ним не стоит."
"Извини, у меня встреча" = ОН ***, и быть с ним не стоит."
Именно об этом тема.
Да все мы кАзлы, с этим даже спорить бесполезно.
Гость
[2311748311]
Люди часто не знают, как вести себя с горюющимИ, что им сказать, как себя вести. По большей частью, мы все остаёмся наедине со своим горем. Ваш мч сделал, что смог, приехал по первому зову. Но оставаться в такой тяжёлой обстановке ему тяжело, вот он и ушел.
Гость
[865735764]
ТотЕщеФрукт
Не те все, есть очень хорошие, но парень автора точно.
Не те все, есть очень хорошие, но парень автора точно.
Но он никогда об этом не узнает. Вот теперь даже Я знаю, а он - нет! С ним просто тихо разорвут отношения, прочитав форум. Даже не выслушают, может у него проблема со здоровьем была в этот день, приехал на обезболивающих, и не было никакого друга в кино. А правду сказать не мог. У женщин все просто. На каждую тему один ответ - Скорей бросай этого кАзла. И все это пишут такие же одинокие женщины, которые послушали совета на форуме :-)
Так зачем мучиться? Нет отношениям! Не будем слышать друг-друга, и прямо в глаза задавать прямые вопросы!
Прочитай последнее предложение в посте автора. Там вопрос?
Гость
[865735764]
ТотЕщеФрукт
Но он никогда об этом не узнает. Вот теперь даже Я знаю, а он - нет! С ним просто тихо разорвут отношения, прочитав форум. Даже не выслушают, может у него проблема со здоровьем была в этот день, приехал на обезболивающих, и не было никакого друга в кино. А правду сказать не мог. У женщин все просто. На каждую тему один ответ - Скорей бросай этого кАзла. И все это пишут такие же одинокие женщины, которые послушали совета на форуме :-)
Так зачем мучиться? Нет отношениям! Не будем слышать друг-друга, и прямо в глаза задавать прямые вопросы!
Прочитай последнее предложение в посте автора. Там вопрос?
Уверена, автор не дура, и если парень озвучит ей что-то кроме "все будет нормально", а укажет нормальную " уважительную" причину, она поймет, она же не враг себе. Исходя и описанного, парень поступил именно как кАзел.
Гость
[3721966526]
Гость
у неё умер отец - а пернь НЕ причём, он ей никто и она ему никто, он ей уже посочувствовал, как мог, а что он должен выть от горя??! не надо дурить и преувеличивать. Жизнь при любых обстоятельствах идёт дальше
Ну если для вас отношения в паре это никто и зовут тебя никак , то можно вам только посочувствовать
Уверена, автор не дура, и если парень озвучит ей что-то кроме "все будет нормально", а укажет нормальную " уважительную" причину, она поймет, она же не враг себе. Исходя и описанного, парень поступил именно как кАзел.
Вот видишь, лишь, в твоем посте #93(!!!) прозвучала здравая мысль. СТОИТ СПРОСИТЬ У НЕГО САМОГО. И затем принимать решение. Кто-нибудь из женщин выше это советовал? Ведь автор спрашивала, как поступить? Прочитай посты, и посмотри советы.
Гость
[667831830]
ТотЕщеФрукт
Вот видишь, лишь, в твоем посте #93(!!!) прозвучала здравая мысль. СТОИТ СПРОСИТЬ У НЕГО САМОГО. И затем принимать решение. Кто-нибудь из женщин выше это советовал? Ведь автор спрашивала, как поступить? Прочитай посты, и посмотри советы.
А смысл спрашивать? Он уже все что надо продемонстрировал. После некоторых поступков разговоры бессмысленны. Ибо гораздо красноречивее слов.
Гость
[667831830]
Гость
Ну если для вас отношения в паре это никто и зовут тебя никак , то можно вам только посочувствовать
Ну собственно да- левый йопырь. И ни он ничего не должен, ни ему. Даже не приятель. Просто фаллос на ножках.
Гость
[667831830]
ТотЕщеФрукт
Когда умер мой папа - мой муж прилетел с работы. Решал вопросы со скорой и труповозкой, которые хотели денех. Причем лишних денех, как я поняла, я была не в адеквате, даже своё имя и фамилия из головы вылетела. Потом взял несколько дней отпуска, чтобы поддержать меня. А мне было очень плохо, вплоть до проблем с сердцем и лимфоузлами и потом пол года болела. Я была папина дочка и очень любила родителей. Мне даже в день его смерти и этого пистеца, когда его откачивать пытались- даже соседки моральную поддержку оказали. А они даже меня не сексили. И мы не дружили. так-здоровались. Друзья (!) не йопыри- спрашивали, как узнали- мол к тебе приехать? Чем помочь?
Гость
[865735764]
Гость
Когда умер мой папа - мой муж прилетел с работы. Решал вопросы со скорой и труповозкой, которые хотели денех. Причем лишних денех, как я поняла, я была не в адеквате, даже своё имя и фамилия из головы вылетела. Потом взял несколько дней отпуска, чтобы поддержать меня. А мне было очень плохо, вплоть до проблем с сердцем и лимфоузлами и потом пол года болела. Я была папина дочка и очень любила родителей. Мне даже в день его смерти и этого пистеца, когда его откачивать пытались- даже соседки моральную поддержку оказали. А они даже меня не сексили. И мы не дружили. так-здоровались. Друзья (!) не йопыри- спрашивали, как узнали- мол к тебе приехать? Чем помочь?
Ваш муж, поступил как нормальный мужчина. Удивительно, что приходится разжевывать нормальное поведение нормальных людей.
Ну ты не сравнивай свою ситуацию, когда ты в осадок выпала, и реально нуждалась в спасении.
А теперь читаем у автора: "Я была к этому готова и поэтому переживаю это не так горько."
Разницу объяснить?
Будет прикол, если он ее своей девушкой даже и не считает. Мы про их отношения совсем ничего не знаем. А в женских описаниях ситуации нужно делить на 2. Половина - правда, вторая половина - фантазия.
Гость
[667831830]
ТотЕщеФрукт
Ну ты не сравнивай свою ситуацию, когда ты в осадок выпала, и реально нуждалась в спасении.
А теперь читаем у автора: "Я была к этому готова и поэтому переживаю это не так горько."
Разницу объяснить?
Будет прикол, если он ее своей девушкой даже и не считает. Мы про их отношения совсем ничего не знаем. А в женских описаниях ситуации нужно делить на 2. Половина - правда, вторая половина - фантазия.
Разница вся только в том- что мой папа умер внезапно. Но не думаю, что авторка была бы не благодарна и ей не было бы лучше от присутствия рядом ее парня, то есть близкого человека. Но видимо да- он просто левый йопырь.
Мне очень обидно. До этого он всегда отменял встречи, когда мне нужна была поддержка, но сегодня, в такой казалось бы трудный момент, он предпочел пойти веселиться.... Как мне быть? #отношения