Мой 26 летний сын встречается с девушкой около 5 месяцев. Вчера ошарашил меня новостью, что его мадам на 7 неделе беременности, собираются рожать. Я, мягко говоря, в шоке. Они фактически мало знают …
Женщины!!! Ну чего вы спорите??? Автору 45, ей охота еще по мужикам прыгать. У неё чЁс в одном месте. Может и хорошо, если такие не будут размножаться??? Кто любит детей, для кого бетонные метры не самое важное в жизни - пусть они имеют по 40 внуков и живут в любви и счастии. У кого есть дети, кто их любит - у того мозги правильно поставлены и они всегда найдут возможность правильно их вырастить. Пусть живет одна в своей двушке, водит халявщиков-кабелей. А 80 лет будет всем ругать своих детей, что они ее бросили. Каждому своё.
В 2008 году познакомилась в санатории с женщиной из Москвы. Ей было около 50 на вид, спортивная красивая. Рассказала, что живёт в трешке, с ней ещё сын с женой, двое детей, дочь с мужем, двое детей. 9 человек в одной квартире. Она сказала, что отдыхает только в отпуске. Вот так.
Автор, ваш сын уже взрослый. Многие заводят семьи в таком возрасте. И вам решать -пускать их в свою квартиру или нет. Вы пишете, что не хотите портить отношения-тогда пустите. Если же не пустите, то сын должен сам найти выход-он уже взрослый.
Если не хочет автор портить отношения с сыном, лучше не пускать сына с семьёй на свою площадь, так как отношения точно тогда испортятся. А е ли не пу тят есть варианты. Пусть сами барахтаются, если выгребут хорошо. Можно и наладить отношения, смотря по ситуации. Почему помощь должна быть только материальной? Жизнь долгая, помощь и потом понадобится. Пусть пока сами крутятся
И я об этом. Хотят жить вместе - ради Бога, я не против этой девушки. Только отдельно от меня. Почему я должна нести ответственность за чужую семью, ущемлять себя в чём-то?
А когда ты родила в 19, у тебя уже было свое жилье?! А если и было, то в наследство от бабушки. А, вообще, вы мерзкие и гнусные. Для себя она пожить хочет. А раньше для кого жила?! Кому сдался твой гонор?! Молодые-то, может, и выкрутятся, но ты будешь никто в их жизни.
Поменять замки на двери квартиры и отправить сынулю в самостоятельное плавание с вещами. Раз женилка выросла, то и пусть самостоятельно живет.
26 лет- начинающий специалист!! Охренеть! Моему 19 и учится и работает причем на заводе экономистом! Учится на дневном на отлично!!! И изначально он знает, что надумает семью заводить то и содержать ее будет сам. Мы можем помочь не более. Дочери 34, двое внуков уже и там мы помогаем только, где с детьми посидеть. Мы конечно и вещи покупаем, но сами...там нет варианта есть нечего или надеть...зять работает и обеспечивает двоих детей плюс ипотека. Да тяжело им, но типа давайте помогайте нам такого нет. Мы помогаем, но в меру желания и возможностей.
Пусть делают, что хотят, но жить девицу не пускайте, пусть комнату снимают.
Правда имейте ввиду, прописать ребенка он к вам сможет. Однако это не даст права девице проживать в вашей квартире. К тому же, нсли у сына нет доли в квартире, вы сможете его вместе с ребенком по суду из хаты выписать.
Скажите это всё сыну прямо сейчас, может это его отрезвит.
Да схуяли?? Малолетний ребенок обязан проживать с матерью, так чтона она вьеднт в хату и мамашу не спросит.. И НИ ОДИН СУД несовершеннолетнего дт 18лет не выпишет никуда. Учи законы
К сожалению, это дает право. Девица может жить с ребенком, где он прописан, это точно.
Насколько знаю, можно сделать поправку в доках, что он не может прописать сына/дочь без!!! вашего согласия, только делать это нужно быстро, тем более если ваш сын не собственник квартиры. Если есть деньги купите комнату у черта на рогах и выпишите туда сына, тогда никаких проблем не будет, прописки в ваш дом тоже. А в ***кукуево пусть прописывает. Посмотрите, сейчас много деревень с комнатой а-ля 400 тыс за 200км от москвы.
Не неси ***, никаких таких ПОПРАВОК в документах нельзя внести, куда ты их вносить собралась? В Федеральный закон? Ты че, дура? Пропомать ребенка к отцу можно без согласия собственника жилья, то есть мамаши
Через 2 месяца начали жить вместе,через 8 поженились.Живем больше 20 лет. Когда поженились было по 22 года. Свекровь сразу приняла,за что ей спасибо,а так же за терпение,и помощь.
Мне вот интересно чем закончилась эта история ,родили ?
Намекните к тому же, что раз такие пироги и они могут принять такое взрослое решение, то пусть и вопросом жилья займутся, а то действительно, как детей рожать, так все за, а как от мамы съехать - то против
Может, они об этом уже думают
Поговорите с сыном об этом
Ну а помогать своему ребенку первое время не материнская ли обязанность
Значит как детей делать они знают взрослые а потом денег ни жилья почему родители должны помогать они нас вырос или дали образования.а дальше извините вы семья и сами должны были думать.
Почему вы решили, что у этой девушки только корыстные цели? А если это любовь и они действительно две половинки одного целого. Может так случиться, что вы не только не преобретете невестку( дочь), но можете потерять сына.... А ради кого жить, если ни для детей и внуков тоже. Может вы будете самой счастливой бабушкой и свекровью! А может и ваша жизнь круто изменится к лучшему! Удачи вам!
Конечно рожать надо раз так вышло, но, содержать вы никого не обязаны, пусть решают свои проблемы самостоятельно, у девушки есть своя семья, мама, вот пусть к ним и едут жить , а вы если захотите помогать, поможете, если нет то и значит нет, вы никому ничего не должны.
Т.Е. ей в 20 лет рожать рано , а Вы родили в 19 так это в самый раз. Двойные стандарты. Наверное, в свои 19 Вы сами обеспечивали своего сына?
otpravit lesom ili k the na blini😫
Это вам снится или сценарий для фантастического фильма? Если и есть такие примеры, то как исключение. А мы сейчас о том, что «как правило», то есть о большинстве случаев. Так вот, как правило, молодые семьи, столкнувшись мало-мальскими трудностями, распадаются. Потому что сми сейчас транслируют другое: состоятельность и успех. И всем хочется сейчас это иметь как можно раньше и на халяву. Никому не охота всю жизнь пахать. Всем хочется жить за чей-то счёт и не надо переубеждать меня в обратном, напрасный труд. Возвращаясь к ситуации автора: почему бы девушке этой не забеременеть от молодого человека из своей же глубинки или тоже со съёма, как и сама? Вот это было бы норм, все в равных условиях. А она насмотрелась дешёвых мелодрам и думает, что она одна понесла от этого москвича и сейчас на неё посыплется манна небесная. Не будет этого. Розовые очки разобьются стёклами внутрь, разойдутся, уедет в свою таракань с дитём. У меня всё. Автора темы поддерживаю руками и ногами.
Зажравшиеся москвичи
Если не хочет автор портить отношения с сыном, лучше не пускать сына с семьёй на свою площадь, так как отношения точно тогда испортятся. А е ли не пу тят есть варианты. Пусть сами барахтаются, если выгребут хорошо. Можно и наладить отношения, смотря по ситуации. Почему помощь должна быть только материальной? Жизнь долгая, помощь и потом понадобится. Пусть пока сами крутятся
Зажрались москвичи, как будто в другой стране живут! Все им должны и обязаны. Типо они из высшей касты! Помойка Москва, что там делать? И москвичи нехорошие люди.
Вы, конечно, можете встать в позу, и пытаться что-то добиваться от них, только это тоже самое, что сын будет от вас требовать родить ему брата, потому что он так захотел.
Я бы не пустила жить к себе таких, у меня двое сыновей, и если так случится - скажу пусть снимают жильё раз взрослые.
Помогать-это одно, по желанию и возможностям, вы сами родили в 19. Но вот сажать их к себе на шею - это другое.
Девка зацепиться решила, дело понятное, работать не хочет, хочет жить с вашим сыном у вас в двушке.
Такую мать проклянать надо!
Если сын зарегистрирован у вас, то своего новорожденного ребенка он имеет право к вам прописать без вашего согласия.
Но если вы подадите в суд на выписку из квартиры вашего сына прямо сейчас, то можете успеть его выписать до рождения ребенка.
Правда с сыном, скорее всего, после этого отношения закончатся, если не навсегда, то надолго.
Куда выписать сына то? На снег? На улицу?
А когда ты родила в 19, у тебя уже было свое жилье?! А если и было, то в наследство от бабушки. А, вообще, вы мерзкие и гнусные. Для себя она пожить хочет. А раньше для кого жила?! Кому сдался твой гонор?! Молодые-то, может, и выкрутятся, но ты будешь никто в их жизни.
А почему нельзя поехать жить к даме сердца? Почему к свекрови, а не к родителям невесты?
Как понять «залетела»?! А ничо, что в этом возрасте раньше люди легко женились?! Я вот замуж вышла в 18, а в 20 родила и до безумия довольна: сыну уже 30, живёт в Европе, давно живу для себя, любимой. И вижу, как мучаются в моём возрасте ровесницы с пубертатом и смотрят на меня с завистью. Отличный возраст, чтоб рожать. И у меня ситуация, как у автора: тоже много пахала на своё жильё в столице, купила, оформила только на себя, но: сын так и остался прописан в Кукуево. Хитросделанным девчушкам будет нежданчик))
Вышла замуж и родила, логично. Там наоборот: захотела жить в Москве, приехала, нашла москвича, залетела, стучусь в избушку его мамы, теперь, она её проблема
Автор. У этой девочки, я думаю есть родители и родительский дом. Она же где-то прописана, обычно ребёнка прописывают по месту прописки мамы ( т к они с вашим сыном не женаты). А так пусть живут на съёмной квартире, где на данный момент и живёт эта девочка.
Ну и вообще, всё это теперь можно и нужно обсуждать с родителями девушки.
Если девка приезжая, они где ребёнка заделали? На вашей кровати? Или на съемной хате этой провинциалки? Вот пусть сын ваш валит туда жить! Я дымка вашем месте не стала помогать деньгами, и уж тем более за порог бы не впустила левую бабу, иначе ваша жизнь превратится в ад! А сын ваш лox, быстро его развела провинциалка, для этого они сюда и приезжают.
Почему люди из провинции для Вас второй сорт, Вы что голубых "Москальских" кровей?
Чтоб ты сдохла!
Интересно, а если бы у вас не сын был, а дочь , вы бы её тоже на аборт послали , мотивируя тем,что вам рано становиться бабушкой? А то, что у невесты сына первая беременность и она после аборта может стать бесплодной вас не волнует? Я конечно понимаю, любой человек имеет право быть эгоистом, но семья сына -это ваша семья! Вы ни разу не упомянули о муже, я так понимаю ,кроме сына у вас никого нет. В результате конфликта не боитесь его потерять? И ещё - есть хорошая поговорка: " Наладишь отношения с невесткой - обретёшь дочь, не наладишь - потеряешь сына!"
Пусть делают, что хотят, но жить девицу не пускайте, пусть комнату снимают.
Правда имейте ввиду, прописать ребенка он к вам сможет. Однако это не даст права девице проживать в вашей квартире. К тому же, нсли у сына нет доли в квартире, вы сможете его вместе с ребенком по суду из хаты выписать.
Скажите это всё сыну прямо сейчас, может это его отрезвит.
Право проживания до совершеннолетия ребенка ей как матери даёт
Автор, я за вас и очень понимаю. Тоже бы, как мать сына, настаивала бы на прерывании. Поговорите с ним спокойно, приведите разумные доводы, можно и из своей жизни. Но трупом поперёк этой ситуации не ложитесь, не тратьте нервы. Вы заранее предупредили, чтобы снимали, что помогать не сможете, своих проблем полно и чтобы не рассчитывали - вот и пусть сами думают. Девушка небось мечтает, что вы обрадуетесь да и пропишете сразу всех. Но, может, сразу с ней поговорить? И обрисовать ей перспективы, так сказать? Вернее, их отсутствие? Разойдутся они наверняка, а девчонке урок будет хороший, чтоб ушлее всех себя не считала.
У меня сын, взрослый, но у меня язык бы не повернулся даже говорит об аборте, вам в ваш время видимо подобное предложили поэтому вы другого и предложить не в состоянии, вы своей дочери такое предлагайте
Интересно, а если бы у вас не сын был, а дочь , вы бы её тоже на аборт послали , мотивируя тем,что вам рано становиться бабушкой? А то, что у невесты сына первая беременность и она после аборта может стать бесплодной вас не волнует? Я конечно понимаю, любой человек имеет право быть эгоистом, но семья сына -это ваша семья! Вы ни разу не упомянули о муже, я так понимаю ,кроме сына у вас никого нет. В результате конфликта не боитесь его потерять? И ещё - есть хорошая поговорка: " Наладишь отношения с невесткой - обретёшь дочь, не наладишь - потеряешь сына!"
С языка сняли , все что она может только прерывание... Зря не в свое время на прерывание не отправили, не было бы умнее проблемы сейчас
Наглые провинциалы, без принципов убили в москвичах веру в добро, любовь и справедливость. Как в сказке выживают "любимых" и их родственников из собственных жилищ. И снохи и зятья. Поэтому москвичи уже зашугались
Наглые провинциалы пашут и зарабатывают на свое жилье, а рафинированные москвичи (которые реально москвичи а не приехавшие когда то в Москву) сидят на попе и за копейки работают, сын автора Тома пример, за 40 тыс в Москве...
Вам - 45, сыну - 26. Родили Вы его в 19 лет. А девушке, значит, в 20 лет рожать еще рано. Девушка получает копейки, на съемную квартиру (как Вы пишите (30-35 тыс.) у нее хватает. И если есть доля (!) в квартире у сына, то он абсолютно прав, что придет жить с семьей на свою жилплощадь. Если Вы не поможете - грош Вам цена!!!. А ее родители, обыкновенные трудяги, думаю, помогут. Есть хорошая русская поговорка "Я - родня по х*ю - сижу и охаю, ты - по пи*де - вот и крутись везде!" Ничего не меняется!!!
Грошь цена невестке и сыну, если наглости хватить прийти к мамке в жильё (её). Сын не заработал и копейки наквартиру. Так что пусть молчит и идет на съём.
Случай распространённый. Пусть едет к родителям, а сын платит алименты. Жто всё, что можно предложить. Так и скажите ответственность не снимаем, пусть с щарпоаты платит. Не под того она ленла. Лучше надо было отбирать, большего дать не можем
Тема создана почти год назад. А коменты до сих пор пишут.. Девушка уже родила, если не избавилась. Автор, напишите как у вас все сложилось
Поздняк метаться. Дело уже сделано, девка на сносях. А вам, как будущей бабушке, надо готовиться к рождению внука или внучки. Книжки умные читайте, на приданое копите: коляски, кроватки, памперсы и прочее ещё никто не отменял.
А ей этого не надо, мать не должна расхлебывать ошибки и хттелки своего безхребетного сына, хочет быть отцом пусть берет отаетственность на себя, а не сваливает на мать. Я бы тоже не пустила.
Отстать от сына и позволить мужику в 26 оторваться от мамкиной юбки и жить свою жизнь, а не плясать под вашу дудку
Захотят - и работу найдут, и квартиру
И не вам выбирать девушку с которой жить и тем более во сколько ей рожать😘
Так именно так мать и сказала, что она не против их отношений, но семью они строят без её помощи.
Поздняк метаться. Дело уже сделано, девка на сносях. А вам, как будущей бабушке, надо готовиться к рождению внука или внучки. Книжки умные читайте, на приданое копите: коляски, кроватки, памперсы и прочее ещё никто не отменял.
по Вашему получается так: в койку запрыгнули -это они взрослые, про контрацепцию не читали и не знают, что могут быть дети в результате соития, а мама-будущей бабушке готовить деньги на коляску для новорожденного, кроватку и др приданое. ну если смогли сообразить в маму-папу поиграть, типа мы взрослые, так пусть ,"как типа взрослые " и разруливают, ищут подработку, снимают комнату и взрослеют. я не призываю к тому, чтобы совсем не общаться, а на рождение подарок, на новый год подарок, посидеть с внуком пау часиков в субботу/воскресенье. и хватит. в 45 лет у мамы-бвбушки жизнь только начинается.
Отстать от сына и позволить мужику в 26 оторваться от мамкиной юбки и жить свою жизнь, а не плясать под вашу дудку
Захотят - и работу найдут, и квартиру
И не вам выбирать девушку с которой жить и тем более во сколько ей рожать😘
Так то, не автор к сыну пристает, а молодая семья на ее шею взгромоздиться желает
Сейчас вы портите отношения с сыном и будущей невесткой, возможно.Не забывайте, мама, что старость у вас не за горами.Дров вы уже наломали. Вам надо быть дипломатичней, если не хотите остаться абсолютно одной со своими принципами. Ведь у вас тоже могут настать трудные времена, болезни, старость никто не отменял. При таком раскладе кто поспешит вам на помощь? Поэтому не надо так категорично. Узнайте побольше о девушке, ее родне, может она и не бездельница вовсе. Можно согласиться на короткое время, чтоб они пожили у вас, пока решат вопрос с жильем и нет детей. Сын у вас один и вы его отталкиваете. Можете не увидеть ни сына ,ни внуков.И останется только смотреть сериалы. У меня была похожая ситуация. Невестку временно зарегистрировали, внуков прописали без меня. Девушка вообще сирота и без гражданства была. Несколько лет прожили у меня. Взяли ипотеку, сьехали,сын стал больше зарабатывать, сноха работает,внуки школьники, приезжают по праздникам.Я помогла, чем могла. И это оценили. Знаю, что придут на помощь, если попрошу.Просто не портите отношения с сыном и невесткой. Можно же договариваться.Мне 60 лет.
Не сходить с ума, в первую очередь Вам. Вы собираетесь убить собственного внука, это сверх цинизм. А знаете чем все это закончится для Вас. Ваш сын уйдет от Вас, будет строить свою семью, с приезжей девушкой, а помогать им будут ее родители, потому что они то, хоть и не богатые, но человечные. А вы своего внука или внучку будете видеть только на фото и то если ваш сын захочет продолжать общение с вами и навещать вас. А вы, уважаемая девушка в 45 лет, останетесь одна в своей двушке, кстати не думаю, что ваша квартира находится где то в центре Москвы, так что к элите Москвичей приравнивать себя не стоит. Как правило, настоящие, коренные москвичи, никогда не обзывают людей замкадышами. Главное ни где ты живешь, а как. Мне вас очень жаль, вы повторяете судьбу многих актрис и женщин, которые вот также, разрушили счастье своих сыновей, а потом и сыновей потеряли, они либо выбирают семью и не вспоминают о матери, либо списваются. Так что, пересмотрите свои взгляды и будьте добрее, может и у Вас тогда в жизни все наладится!!! P.s. бабушкой становятся и в более раннем возрасте и любят своих внуков и помогают детям.
Ну вот отличный будет ему способ задуматься об этом, раз он не задумался раньше. А всего то надо было надеть презерватив
Но если все будут надевать призервативы,детей не будет.Мне 53 я женился в 21,жене 20 было.Была двушка помогал отец,двое детей.Прожили 90- е,нормально,было время есть не чего было.Но сейчас живем хорошо ,старшему от бабушки квартира досталась,есть дом в Подмосковье.Все хорошо.Если бы у меня была такая ситуация была я выбрал девушку с ребенком.Чем мать трясующуюсю за свои метры.Тем более она одна долго не протянет если сын от нее откажется.Прибежит сама и все отдаст.
Свекобра классическая, в собственном соку! Готова убить своего нерожденного внука, только бы сынАчку у своих трусов удержать!!! Как же я ненавижу таких тварей!!! Желаю сыну счастья, внуку родиться здоровым и хорошим, а тебе - старая сволочь, чтоб покоя не было ни на этой земле, ни потом, на том свете! Чтоб ты сгорела в аду за невестку и нерожденного внука!!!!
Интересно, сыночку автора загребли в армию?