Гость
Статьи
Влюбилась в умершего …

Влюбилась в умершего человека

В общем, дело было так: в конце февраля этого года я отправилась в город, где раньше жила моя бабушка. Она умерла год назад, и я ездила туда для того, чтобы навестить её могилу. Проведав её, я решила сходить также и к своей прабабушке. Как только я добралась до назначенного места, я увидела изображение очень красивого мужчины на надгробии. Его надгробие находится очень близко с надгробием моей прабабушки. Собственно, именно поэтому я его и заметила. Не думаю, что это настоящая любовь, но моя заинтересованность в нём не проходит. Он вдохновляет меня, и я даже написала стихотворение, посвящённое ему. Он также снился мне пару раз. Этот парень кажется мне таким родным, но умер он ещё задолго до моего рождения. Короче говоря, ситуация крайне необычная и странная. Мой друг сказал мне, что я некрофилка, но я так не считаю. Меня же тянет к нему, не как к трупу.
Короче, что мне можно с этим сделать? Я на этой неделе опять планирую съездить в тот город, чтобы проведать не только своих родственников, но и его. Это нормально вообще? Может я вообще головой поехала? У кого-то было такое?
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
rosa.lisina
Я тоже об этом думала, но я опасаюсь того, что меня могут обмануть. Просто я ещё не настолько отчаялась, чтобы к ним ходить. Возможно, в скором времени и правда схожу.
В церковь надо идти , а не по гадалкам. А то потом вообще из этого не выберетесь.
Гость
Гость
Автор! Многие правильно вам написали, что вам больше внешность понравилась. И ещё, в России мало красивых мужчин. А как не крути, хочется смотреть на идеальные, ровные черты лица. Это нормально для, любого человека. Древние греки не зря говорили и писали про золотое сечение. Внешность нравится и как правило, кажется, что и характер у него хороший и вообще он идеальный. Бывает и так, а бывает и наоборот. Но как правило люди идеализируют красивых во всем, вот и влюбляются постепенно.
чушь
Гость
У меня такое же случилось. Но это совсем мистическая история. Перед тем, как я его встретила на кладбище, он мне снился будто бы я попала за черту к нему и он сказал, что любит меня, но я прохожу свой опыт и он не должен мешать. Через 5 лет я встретила его на кладбище, ночью, случайно. Он умер до моего рождения.
Гость
Девушка, у меня вообще поинтереснее ситуация: я давно не была влюблена, но недавно первый раз в жизни увидела солиста с группы " Продиджи" Кит Флинт, и я не могу не думать о нем, его нет в живых уже 6 лет, у меня чувства, и похоже серьезные. Я понимаю, что очень сильно влюбилась.
Гость
Как я вас понимаю!!! Я в Джереми Бретта влюбилась, те же признаки, что и у вас. К сожалению, посоветовать ничего не могу просто знайте, вы не одна такая)
Гость
В Понравившимся в облике нет никакой психической патологии у автора, если это не выходит за рамки адекватности. Эмоции и романтизация неизвестного облика домысливания от чего он мог умереть, какой он был и так далее. Я работаю с фотографиями умерших людей делаю для памятников обработку фото. Первое время очень обращала внимание на фотографии людей в принципе, было даже немного жутко, а потом настолько втянулась что уже больше 10 лет в этом работаю. По первому времени я увидела очень симпатичного молодого человека на гранитной плитке в солдатской форме чем-то напоминавшего моего отца, который давно умер тоже. Настолько впечатлилась этим образом, что разузнала кто это, интересовалась у родных и даже узнала где он похоронен и много раз посещала его могилу, сидела там минут по15 и носила цветы. Я Художник и человек которому нравится эстетические образы. Это всё прошло со временем и с практикой в работе. Были ещё интересные образы и тогда я спрашивала у посредников о причинах смерти и именах инициалами, тоже находила в соцсетях, было любопытно. Всё это не считается никакой патологией. У меня есть друзья психотерапевты и психиатры, ни разу не поставившие мне никакого диагноза)) Просто у нам подобных особая организация личности). Не переживайте, если это не выходит за границы адекватности, не охватывает все сферы жизни и не является стабильным состоянием, это всё-таки ничего страшного)
Гость
Гость
Это скорее всего от одиночества. У вас давно были отношения? У меня что-то похожее. Я стала часто влюблятся в умерших мужчин. Как правило в знаменитых. Но был и простой парень. Прочитала в новостях о смертельном ДТП. Фото парня было опубликовано и имя. Смотрю - такой хорошенький, в моем вкусе. Нашла все его соц. сети. Давай все читать, смотреть фотки и.т.д. Как прикипела и примерно с месяц(!) не могла его забыть. Потом умер Децл. Я опять как прикипела, прям влюбилась в него. Все-все его интервью пересматривала. Мысленно даже общалась с ним. Тут вообще на месяца 3 затянуло. Прям тоска началась от мысли что его то нет, он умер. Потом как то отпустило..Потом был период открыла для себя Фредди Меркюри. Боже..чуть с ума не сошла. А его уже 30 лет как нету(!). Не могла ни дня прожить чттбы не посмотреть видео с ним.Потом отпустила.. Сейчас Том Хаос умер. Опять в моем вкусе человек. И опять вот эти дни я смотрю все что есть с ним на ютюбе. И он уже снится начал..Нет, стоп, заставила себя остановится. Это не есть хорошо! Сама понимаю. Но я клиническая одиночка. Знаете сколько лет у меня не было отношений - ровно 10. Я подозреваю, что это от тотального одиночества. А почему влюбляюсь именно в умерших? Потому что умершего человека легче идеализировать. Он уже фактом своей смерти уже как-бы становится идеалом. Умерших жалеешь( а жалость- это любовь, как говорят). Нужно просто наладить наверное личную жизнь. С настоящим, живым и теплым мужчиной. Может тогда это пройдет..
А у меня есть парень. А я слушаю на Ютубе лекции умершего человека и... Ну пока ничего не могу сказать, но что-то привело меня найти в интернете этот вопрос и читать здесь ответы...(
Гость
Ну ,и что я тоже влюбилась в Бориса Немцова,!
Гость
Влюбилась в Питера Стила в 2023 году. Он для меня самый лучший, другого такого нет
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 268 296 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
Популярные темы за сутки: 40 тем
Предыдущая тема