Этому могут быть несколько разных причин. Некоторые ребята, - несмотря на влюблённость и возбуждение от девушки, - чувствуют себя скованными, стеснительными, робкими. Особенно хорошо воспитанные (не распущенные) мальчики так себя ведут. Когда перед ними возникает красивое женское лицо, они могут от этого потерять себя настолько, что вообще перестают соображать.
Другая причина, - близка к этой, - та, что он может думать себе примерно так: "Ага, раз она такая красавица, значит, на 100% у неё есть парень, и скорее всего - не один, а много парней!" Или же: "Если я с ней заговорю, она наверняка откажет мне. А то даже может унизит, например: да кто ты такой вообще чтобы со мной разговаривать?!"
Ещё одна причина может заключаться в том, что у него либо есть девушка, которой он верен и предан (и поэтому не может переступить через верность к ней), либо у него был неудачный прошлый опыт с девушкой (она его "отшила").
Кроме того, есть часть ребят, которые хронически не уверены в себе. Они размышляют так: "Она - такая красавица! А я кто? У меня прыщи есть, у меня пенис не очень большой, у меня зарплата маленькая / нет диплома, - что я ей могу предложить? Нет, я не достоин её. Если я и достоин чего-то, так это только поцеловать этой красавице ножки".
Вот примерно такие вещи могут останавливать и ограничивать этого парня. Эти, и тому похожие вещи.
Я бы вам предложила сделать самой первый шаг по направлению к нему, - если вы действительно хотите с ним поближе познакомиться.
Или смотрят лишь тогда, когда любят. Просто знаете, один парень только и делает что смотрит на меня, но никак не начинает общение и т.д., хотя мы с ним знакомы. А я на лицо очень красивая(вот совсем даже не преувеличиваю). Я вот думаю возможно он просто красотой любуется? Поэтому спрашиваю возможно ли так часто и долго смотреть на девушку, к которой нет чувств?