Гость
Статьи
Бросил после года …

Бросил после года сожительства

Встречались с мужчиной год (сейчас мне 34, ему 35), год назад сказала, что хочу определенности и договорились, что год живем вместе, а там либо он делает предложение, либо расходимся. И вот он сказал, что год прошёл и жениться он не готов, что я такая хорошая, дело не во мне, а в нем и прочую пургу. При этом мы только вернулись из отпуска, где все было очень романтично и я была уверена, что начался новый этап. Да и вообще за весь год не было ни одной ссоры, завели собаку, знакомы с родителями друг друга, в быту и финансах не было конфликтов, претензии, если и были, то незначительные, а тут такое...
Сижу в прострации, теперь не знаю, что делать. Есть ли шанс, что передумает или на этом все?
Автор
334 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Он сам напомнил об этом уговоре.Точно так же год назад мы в отпуске были и взяли срок, чтобы определиться. Интима нет, романтики тоже, типа друзья и я могу рассчитывать на его помощь.
Вы взяли срок чтоб определиться, или он только ?
То есть вы спустя год не понимали, видите ли в нем мужа и отца будущего ребенка ?
Гость
Не так, год назад, когда все это обсуждали, мы оба сказали, что хотим семью, поэтому решили пожить вместе, чтобы посмотреть в быту друг на друга, завели собаку, чтобы понять сможем ли мы заботиться о ребёнке, проблем не было, но вот так вышло.
Как можно приравнивать воспитание ребенка к собаке?))) Ну реально! В 30+ лет
Смех какой-то 🙈🙈🙈
Гость
Гость
И честно сказать оставаться в одной квартире с бросившем вас мужчиной? Я вас не понимаю. Не смогла бы и часа там пробыть, а вы сидите там спокойно до конца месяца... Чего вы высиживаете? Если бы свалили сразу, шанс бы возможно появился, а тут вас поганой метлой не выгнать. Неужели вы думаете ему приятно с вами жить даже как соседи? Вы нависаете каждый день молчаливым укором. Ну как так можно себя не уважать.
У меня есть квартира, правда очень далеко от работы, поэтому я ее сдаю. Я понимаю, что жить у бывшего такое себе, но вещей много, пока все перевезу, проще так. Днём мы оба поздно приходим, а на выходных он у родителей будет, так что почти не пересекаемся, как соседи, привет-пока.
Гость
Зачем мне было думать о расставании, если у нас все было отлично, он с меня буквально пылинки сдувал, была уверена, что дальше будет предложение, вот такая наивная дура. В конце месяца переезжаю.
Он говорил про будущее, где вы вместе? Про детей ? Про долгосрочные планы ?
Или это "все отлично" распространяется только на здесь и сейчас?
Гость
Гость
У меня есть квартира, правда очень далеко от работы, поэтому я ее сдаю. Я понимаю, что жить у бывшего такое себе, но вещей много, пока все перевезу, проще так. Днём мы оба поздно приходим, а на выходных он у родителей будет, так что почти не пересекаемся, как соседи, привет-пока.
Я бы с ума сошла от такого , только все было хорошо , отдых и тд , а тут как соседи привет пока
Гость
Гость
Ну тебе самой это приятно что ли мазохистка какая то, а если он бабу притащит дальше что
Гость
Из моего опыта после 30 хотят жениться с порога либо страшные, либо бедные, все нормальные никуда не торопятся и их подгонять надо.
С порога?))) То есть все, что меньше 2х лет - это с порога ? 🙄 Вы серьезно?

Ну получается с ваших слов, что вы его оправдываете и он все правильно сделал. Он не бедный, не страшный и никуда не торопится поэтому )))
И следующему кавалеру тоже дадите эти 2 года.. так, выходит ?))

П.с. Не торопятся - это когда спустя 3-5 месяцев не делают предложение) а когда спустя 1,5 года тишина и неопределенность - это именно НЕ ХОТЯТ 🤷
И в глубине души вы это прекрасно понимаете , просто неприятно осознавать...
Гость
Гость
Просто вы не зацепили настолько, чтобы на вас жениться, а влечение уже прошло, тут он прпв. Сейчас мужчины очень требовательные стали, чуть что бегут к психотерапевту (как ваш), а там один совет- слушай себя и ищи новую, так и бегают до 40 лет)
Это не мужчины, а ссыкуны! Не путайте)))
Гость
Из моего опыта после 30 хотят жениться с порога либо страшные, либо бедные, все нормальные никуда не торопятся и их подгонять надо.
Ну как вы написали подгонять можно того, кто любит, но не решительный, и то не спустя 2 года
А кто не любит - его никак не "подгонишь"...
Я спустя год начала намекать мужу на брак, он сделал предложение когда мы были вместе меньше чем 1,2 года. Жили вместе только в пандемию 2,5 месяца.
Гость
Мы оба очень много работаем, встречались раз в неделю, все время какие-то развлечения были, секс, романтика, как там понять, что за человек? Он говорил, что романтическое влечение проходит через 2 года и там уже понятно, что за человек и по пути ли с ним, поэтому и решили год пожить.
Вы реально думаете, что когда у людей в конфетно-букетный период есть интерес друг к другу, они будут видеться раз в неделю ?!
🙈🙈🙈
Работают все, это просто отговорка.
Ну в неделе, как минимум, 2 выходных ) да и пару часов времени можно найти при любой загрузке (если хочешь) ! Сомневаюсь, что вы в 11 вечера приезжали домой с работы .. .
Он красиво налил в уши про 2 года , а вы повелись, несмотря на то, что не маленькая наивная девочка)
Гость
У него наоборот гиперответственность, даже с психотерапевтом прорабатывал.
У него тяжёлый развод за плечами?
Гость
Да вам не об этом говорят, а о самоуважении........
Гость
Гость
И еще. Женщина у которой нет жилья всегда слаба и в проигрыше. Ей некуда быстро уйти, а иногда это просто необходимо, вот как в вашем случае. Покупайте свое жилье, не надейтесь ни на что. Будете хотя бы не вечной приживалкой. Даже если будете потом жить у мужчины, свое жилье должно быть, именно ваше. Как вы заботились о нем, что вы делали для него этот год? Вы знаете что ему нравится, что нет? Чего он хочет?
У меня есть квартира, правда очень далеко от центра, поэтому сдаю. Честно говоря, сейчас я даже не знаю чего ему нужно было, у него все есть. Нет только жены и ребёнка, как он сам говорил. Я пыталась создать уют, но он все сам привык делать, и мне как-то хозяйкой проявить даже не удавалось, даже кофе не сварить, тк кофемашина есть. В основном как-то эмоционально пыталась помогать, билет на концерт его любимой группы купила, за собакой ухаживала. Да и все наверное, поначалу чувствовала, что он гораздо больше вкладывается, ну думаю такой вот щедрый мужчина попался. Он только сказал (после того как я на него насела), что как-то страсти от меня чуть побольше бы и все, а дальше какая я замечательная и тд. Но он вообще очень вежливый.
Гость
Roshen
Ну как вы написали подгонять можно того, кто любит, но не решительный, и то не спустя 2 года
А кто не любит - его никак не "подгонишь"...
Я спустя год начала намекать мужу на брак, он сделал предложение когда мы были вместе меньше чем 1,2 года. Жили вместе только в пандемию 2,5 месяца.
Сколько вам лет?
Гость
Читаю вашу ветку целый день 😂🤦‍♀️
На мой взгляд вывод один , ему ничего не нужно , просто хорошо не повод для женитьбы
Гость
Сколько вам лет?
Мне 32, а что ?)
Гость
Roshen
Вы взяли срок чтоб определиться, или он только ?
То есть вы спустя год не понимали, видите ли в нем мужа и отца будущего ребенка ?
Он с самого начала сказал, что брак не ранее чем через 2 года, когда страсть и влечение пройдёт и мы трезво друг друга оценим, год жить вместе настояла я, он предлагал растянуть конфетный период ещё на полгода, а потом жить 6 мес. Для меня это не подходило. Как можно сказать хочешь ли ты жить с человеком с которым просто встречаешься, в конфетный период они все хорошие, а вот тараканы при совместной жизни полезут или может в быту не сойдётесь, может он жадный и тд, да масса всего, все это можно понять только если пожить месяцев 6 вместе.
Гость
Roshen
Как можно приравнивать воспитание ребенка к собаке?))) Ну реально! В 30+ лет
Смех какой-то 🙈🙈🙈
Никакой разницы, просто сразу видно ответственный человек или нет, выполняет обязанности или скидывает на тебя и тд.
Гость
Roshen
Вы реально думаете, что когда у людей в конфетно-букетный период есть интерес друг к другу, они будут видеться раз в неделю ?!
🙈🙈🙈
Работают все, это просто отговорка.
Ну в неделе, как минимум, 2 выходных ) да и пару часов времени можно найти при любой загрузке (если хочешь) ! Сомневаюсь, что вы в 11 вечера приезжали домой с работы .. .
Он красиво налил в уши про 2 года , а вы повелись, несмотря на то, что не маленькая наивная девочка)
Работа с 9 до 7, час до дома, 3 раза в неделю спортзал, один день на себя+ прибраться в квартире, плюс куда-то ещё друзей и родителей впихнуть надо. Вот получается, что один день в неделю.
Гость
Он с самого начала сказал, что брак не ранее чем через 2 года, когда страсть и влечение пройдёт и мы трезво друг друга оценим, год жить вместе настояла я, он предлагал растянуть конфетный период ещё на полгода, а потом жить 6 мес. Для меня это не подходило. Как можно сказать хочешь ли ты жить с человеком с которым просто встречаешься, в конфетный период они все хорошие, а вот тараканы при совместной жизни полезут или может в быту не сойдётесь, может он жадный и тд, да масса всего, все это можно понять только если пожить месяцев 6 вместе.
Если у него влечение проходит спустя 2 года, зачем тогда жениться ? На человеке, к которому нет влечения...
Я 3 года вместе с мужем... Хочу его ппц как!
Родители вместе 40 лет. Как-то спрашивала у мамы, нормально ли, что после родов нет секса год (ситуация знакомой) она ответила, что в нормальных семьях интим есть всю жизнь, до смерти 🤷

Вы сама пишете про 6 месяцев пожить, так откуда год-то взялся ? Вот и жили бы 6 мес, после года встречалок.... В вашем возрасте каждые полгода на счету . Если планируете рожать, конечно
А если нет, то в принципе , можно и до 40 экспериментировать с разными , времени вагон
Гость
Roshen
Если у него влечение проходит спустя 2 года, зачем тогда жениться ? На человеке, к которому нет влечения...
Я 3 года вместе с мужем... Хочу его ппц как!
Родители вместе 40 лет. Как-то спрашивала у мамы, нормально ли, что после родов нет секса год (ситуация знакомой) она ответила, что в нормальных семьях интим есть всю жизнь, до смерти 🤷

Вы сама пишете про 6 месяцев пожить, так откуда год-то взялся ? Вот и жили бы 6 мес, после года встречалок.... В вашем возрасте каждые полгода на счету . Если планируете рожать, конечно
А если нет, то в принципе , можно и до 40 экспериментировать с разными , времени вагон
Без обид, но 3 года это ни о чем.
Гость
Никакой разницы, просто сразу видно ответственный человек или нет, выполняет обязанности или скидывает на тебя и тд.
Но с собакой вы не уходите в декрет
А декрет - это самый показательный период в отношениях
Собака по ночам не просыпается
Она не портит вашу фигуру, не влияет на гормональный фон и мнооого чего ещё
Гость
Roshen
Но с собакой вы не уходите в декрет
А декрет - это самый показательный период в отношениях
Собака по ночам не просыпается
Она не портит вашу фигуру, не влияет на гормональный фон и мнооого чего ещё
Американским детям дают яйцо на неделю, чтоб заботились, это упрощенная модель. Если он безответственен к собаке, то шансы, что он и в декрете так себя вести будет вообще 100% и связываться с таким не надо.
Гость
Roshen
Он говорил про будущее, где вы вместе? Про детей ? Про долгосрочные планы ?
Или это "все отлично" распространяется только на здесь и сейчас?
Он мало говорил, больше делал. Говорил, что для семьи нужна трешка, чтоб комната была у ребёнка и купил ее. Когда у меня двигатель накрылся, он без разговоров оплатил замену (а это 700к), при том, что он не бизнесмен и это сумма ощутимая для него. Естественно я была уверена, что все к браку движется, зачем вкладываться в левую тетку.
Гость
Работа с 9 до 7, час до дома, 3 раза в неделю спортзал, один день на себя+ прибраться в квартире, плюс куда-то ещё друзей и родителей впихнуть надо. Вот получается, что один день в неделю.
С 9 до 7 это называется "очень много работаем"? Мммм ну понятно )))))
Ну если спортзал, прибраться , друзья и родители важнее, чем время с любимым человеком, то логично, что он явно не настолько любимый, чтоб создавать с ним семью. Он на 10м месте 🤷 какой брак в ...опу, простите?))))))
Это даже на влюбленность не тянет !
Он уже нашёл вам замену. И плавно и вежливо вас поставил перед фактом.
Уходите гордо, не унижайтесь. Чего вы выжидаете? Не ваш это мужчина.
Одна дверь закрывается, открывается новая.
Гость
Без обид, но 3 года это ни о чем.
А о чем должно быть ?))
Я написала это к тому, что в теории вашего парня спустя 2 года проходит страсть и влечение . Ну так вот, это не у всех) и раз он изначально четко поставил срок 2 года, как будто семья это проект какой-то, влюбленности я здесь не вижу с его стороны , если честно
Гость
Roshen
С 9 до 7 это называется "очень много работаем"? Мммм ну понятно )))))
Ну если спортзал, прибраться , друзья и родители важнее, чем время с любимым человеком, то логично, что он явно не настолько любимый, чтоб создавать с ним семью. Он на 10м месте 🤷 какой брак в ...опу, простите?))))))
Это даже на влюбленность не тянет !
Ох, у меня создаётся впечатление, что вы студентка, ни разу не работавшая.
С 9 до 7 это не в бизи сизон, в бизи сизон рабочая неделя часов 60-70 (а это месяц в квартал где-то).
Но даже так: в 7 надо встать, час чтобы поесть собраться, час в дороге, в 7 закончилась работа, час доехать до ресторана, 2 часа там посидеть, час до дома, 2 часа на секс и обнимашки, на часах час ночи, а в 7 подъем. Утром весь недосып на лице, поэтому разумней встречаться в пятницу и субботу, так все работающие люди и делают.
Гость
Roshen
А о чем должно быть ?))
Я написала это к тому, что в теории вашего парня спустя 2 года проходит страсть и влечение . Ну так вот, это не у всех) и раз он изначально четко поставил срок 2 года, как будто семья это проект какой-то, влюбленности я здесь не вижу с его стороны , если честно
Повторюсь, сколько вам лет?
Гость
Он мало говорил, больше делал. Говорил, что для семьи нужна трешка, чтоб комната была у ребёнка и купил ее. Когда у меня двигатель накрылся, он без разговоров оплатил замену (а это 700к), при том, что он не бизнесмен и это сумма ощутимая для него. Естественно я была уверена, что все к браку движется, зачем вкладываться в левую тетку.
Ну смотрите, эта его трёшка не для семьи, она куплена не в браке. Это его личное имущество. А говорить можно что угодно)
Я понимаю, что у вас теплые чувства, вы его оправдываете, находите подтверждение тому, что не просто так все это было ...что он любит, просто слишком ответственный/не торопится и тп
Все это конечно прекрасно, если бы вам не было 34, а хотя бы 30.
Гость
Roshen
Ну смотрите, эта его трёшка не для семьи, она куплена не в браке. Это его личное имущество. А говорить можно что угодно)
Я понимаю, что у вас теплые чувства, вы его оправдываете, находите подтверждение тому, что не просто так все это было ...что он любит, просто слишком ответственный/не торопится и тп
Все это конечно прекрасно, если бы вам не было 34, а хотя бы 30.
Я бы в браке стала покупать только при вложениях 50/50, дарить половину квартиры кому-то сущее безумие с нынешними ценами, если вы не бизнесмен. Но мужчина отвечает за жильё для семьи, а его личное оно или съемное это дело десятое.
Гость
Ох, у меня создаётся впечатление, что вы студентка, ни разу не работавшая.
С 9 до 7 это не в бизи сизон, в бизи сизон рабочая неделя часов 60-70 (а это месяц в квартал где-то).
Но даже так: в 7 надо встать, час чтобы поесть собраться, час в дороге, в 7 закончилась работа, час доехать до ресторана, 2 часа там посидеть, час до дома, 2 часа на секс и обнимашки, на часах час ночи, а в 7 подъем. Утром весь недосып на лице, поэтому разумней встречаться в пятницу и субботу, так все работающие люди и делают.
Я работаю 10 лет уже 😏
Вы не согласны с тем, что человек всегда найдет время для того, что ему действительно важно ?))
Простая истина, вроде бы 😄

Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.

Автор пишет про 1 раз в неделю! А пт и сб как вы пишете - это уже два )
Ну на зал и друзей время же есть, это не мешает )))) значит, дело не во времени явно 😏

Когда мы встречались, 3-4 раза в неделю виделись. Оба работали. И спортом занимались, и с друзьями виделись )))
Гость
Повторюсь, сколько вам лет?
Ответила уже час назад
Гость
Я бы в браке стала покупать только при вложениях 50/50, дарить половину квартиры кому-то сущее безумие с нынешними ценами, если вы не бизнесмен. Но мужчина отвечает за жильё для семьи, а его личное оно или съемное это дело десятое.
Ну если создавать семью с мыслями о разводе, тогда не надо создавать вообще )
Что значит 50/50? То есть в браке деньги у каждого свои?)
Это семья такая? 🙈😄
А в декрете как?
Гость
"Кому-то"... Вот и вы для него "кто-то"... 🤷
В общем, логичное завершение вполне. Только год можно было бы и не терять.
Хотя, вы их и до встречи с ним потеряли предостаточно ...
Гость
Roshen
Я работаю 10 лет уже 😏
Вы не согласны с тем, что человек всегда найдет время для того, что ему действительно важно ?))
Простая истина, вроде бы 😄

Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.

Автор пишет про 1 раз в неделю! А пт и сб как вы пишете - это уже два )
Ну на зал и друзей время же есть, это не мешает )))) значит, дело не во времени явно 😏

Когда мы встречались, 3-4 раза в неделю виделись. Оба работали. И спортом занимались, и с друзьями виделись )))
Значит вы жили в соседних районах, либо пробок нет, не знаю никого кто бы встречался 4 раза в неделю.
Гость
Roshen
Ну если создавать семью с мыслями о разводе, тогда не надо создавать вообще )
Что значит 50/50? То есть в браке деньги у каждого свои?)
Это семья такая? 🙈😄
А в декрете как?
Развод это реальный сценарий, лучше все заранее обговорить, тем более если речь о финансах. Семью обеспечивает мужчина, то что осталось от его зп это его личные деньги, жена личные деньги тратит на себя, в декрете 100% на мужчине, у нас был такой уговор.
Гость
Значит вы жили в соседних районах, либо пробок нет, не знаю никого кто бы встречался 4 раза в неделю.
Он жил в Подмосковье, я в Москве 😂😂😂😂😂

А между 1 и 4 нет золотой середины ?))))

Я ваш подход не осуждаю. Для вас это норма. Просто высказала мнение, что это говорит об отсутствии интереса 🤷
Особенно на ранней стадии отношений, когда бабочки в животе гормоны и все такое ))
Ведь на зал, друзей вы находили время)
С друзьями, кстати, я не каждую неделю вижусь и с родителями тоже
Гость
Развод это реальный сценарий, лучше все заранее обговорить, тем более если речь о финансах. Семью обеспечивает мужчина, то что осталось от его зп это его личные деньги, жена личные деньги тратит на себя, в декрете 100% на мужчине, у нас был такой уговор.
То есть за этот год, когда вы жили в гражданском браке, он вас полностью содержал ?
Гость
Roshen
То есть за этот год, когда вы жили в гражданском браке, он вас полностью содержал ?
Да, все бытовые расходы на нем, но свои хотелки я сама оплачивала.
Гость
Roshen
Он жил в Подмосковье, я в Москве 😂😂😂😂😂

А между 1 и 4 нет золотой середины ?))))

Я ваш подход не осуждаю. Для вас это норма. Просто высказала мнение, что это говорит об отсутствии интереса 🤷
Особенно на ранней стадии отношений, когда бабочки в животе гормоны и все такое ))
Ведь на зал, друзей вы находили время)
С друзьями, кстати, я не каждую неделю вижусь и с родителями тоже
Первый месяц мы виделись через день, но этот недосып меня прям добивал, начала косячить на работе, поэтому оставалась у него с пятницы на субботу. Наверное, у вас просто энергии больше, ну и встречаться вы начали в 28 как я поняла, я в 28 за 5 часов высыпалась и ела все подряд без проблем, другая жизнь просто.
Гость
Да, все бытовые расходы на нем, но свои хотелки я сама оплачивала.
И в браке также хотите?
Бытовые расходы - кварплата, еда ..что ещё ?
Путешествия как?
Гость
Первый месяц мы виделись через день, но этот недосып меня прям добивал, начала косячить на работе, поэтому оставалась у него с пятницы на субботу. Наверное, у вас просто энергии больше, ну и встречаться вы начали в 28 как я поняла, я в 28 за 5 часов высыпалась и ела все подряд без проблем, другая жизнь просто.
В 29. Я и сейчас сплю по 5-6 часов и ем все, что хочу)
Но это неважно.
У всех свой путь к счастью. 🙌
Желаю, чтоб вы пришли к своему , своей дорогой.
ну мужчины не уходят вникуда
он нашёл другую и свинтил
Гость
Гость
После 30-ти - и еще только раздумывает, жениться или нет? Бегом от таких, это уже старый генофонд и больные гены.
Гость
Гость
Короче в 35 жизнь закончилась по вашему ?
Не закончилась, но приличных мужчин разбирают молодыми. В 35 лет, не будучи ранее замужем, женщина может найти, в лучшем случае, алиментщика, или гуляку.
Гость
Не закончилась, но приличных мужчин разбирают молодыми. В 35 лет, не будучи ранее замужем, женщина может найти, в лучшем случае, алиментщика, или гуляку.
А если она ранее была замужем, шансы на приличного растут?)
Подруга скоро разводится, ей 31))
Гость
Держите своё слово, а то если обратно в сожительство то точно никогда не женится на вас.
Гость
Roshen
Зачем ещё год жить , если уже год встречались. Достаточно было пожить 3-6 месяцев и все понятно ! Что там выяснять такого целых 2 года ??? Все равно на 100% человека не узнаешь !
Да 3-6 месяцев любая дура в хозяек поиграет
Гость
Читатель
просто твоя кормилица ему надоела, он пошел искать новую. Это нормальное мужское желание.
Можно подумать он кому-то нужен) Скоро время его уйдет и уже никогда не сможет жениться, и иметь детей(андропауза и плохая спермограмма)
Одинокий старый потаскун-жалкое зрелище