1) много работать не равно много зарабатывать. Мчс-ники, полиция, шахтёры - работают много, но зп низкие. Но у них важная работа. У пожарных или врачей на скорой зп не больше 40 тыс, но язык не повернётся сказать, что вы не заслужили половины имущества в браке. У меня физически тяжёлая работа с детьми с дцп, но зп меньше мужа, который работает умом и особо не устаёт. Но у него хватает благородства считать не бабло, а значимость человека для общества и вклад в семью не только финансовый.
2) часто женщины зарабатывают меньше только потому, что теряют годы и здоровье на рождение и воспитание детей. На самом деле очень часто мужчины сами просят ребёнка. Их же любимая фраза - нужен наследник! Бывший друг при мне уговаривал свою жену на ребёнка. Уговорил, в 4 месяца ребёнка ушёл к любовнице, потом при мне же говорил, что его жена специально забеременнела. Если бы лично не слышала его уговаривания, то поверила бы такому обиженке - как верят большинство мужчин. Ну или предохраняйтесь сами, если женщины склонны к обману.
3) не женитесь на наглых, необразованных и ленивых женщинах. Сами выбрали - сами расплачивайтесь.
4) работаю более 15 лет с семьями и вижу, как многих мужчин не загонишь к детям.
5) я за опеку 50 на 50 без алиментов.